г. Москва, ул. Рождественка, д. 5/7 стр.2 пом. 5 ком. 18
Холодец – это очень вкусное блюдо! Из-за того, что на его приготовление уходит очень много времени, готовят холодец в домашних условиях не так часто. В связи с этим домашний холодец считают праздничным блюдом. Сегодня я предлагаю поговорить о том, можно ли заморозить холодец в морозилке.
Холодец – это куски мяса в желированном крепком мясном бульоне. Другое название этого блюда – студень. Тугая консистенция холодца достигается без помощи желатина и других веществ, способствующих сгущению бульона. Бульон при этом просто вываривают длительное время – от 8 до 12 часов.
Очень широкое распространение получил студень в России, в Украине и в Грузии.
Готовят холодец из различных видов мяса и птицы (свинины, говядины, курицы, гуся, утки), а для того чтобы бульон хорошо желировался добавляют свиные ноги, рульку, уши и хвосты, также можно использовать ножки птицы. Сочетание различных видов мяса в одном блюде создаст более интересный вкус.
Наиболее вкусный студень получается из мяса, не подвергавшегося до этого заморозке, поэтому приобретать мясные продукты следует в день приготовления на местном рынке, где торгуют парным мясом.
Золотистый цвет мясному бульону придаст луковица, сваренная в шелухе. После того так варка подойдет к концу, овощ извлекают из бульона.
Наиболее аппетитным будет выглядеть холодец, содержащий крупные куски мяса, а не измельченные через мясорубку. Разбирать мясо на волокна следует вручную.
Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно процедить через мелкое сито.
Смотрите видео от Светланы Будниковой – Как приготовить вкусный и прозрачный холодец
Хранить холодец, купленный в магазине, нужно по правилам отраженным на этикетке. Там точно указана рекомендуемая температура хранения и срок годности.
Что касается домашнего студня, то тут сроки определяются тем, где хранится продукт:
Важное правило: хранить холодец следует в плотно закрытой таре. Это может быть стеклянная емкость с крышкой или пищевой контейнер.
Бывают ситуации, что холодца приготовлено очень много и съесть его не представляется возможным в пределах срока годности. Тогда холодец лучше заморозить.
Для этого емкость со студнем закрывают крышкой и, для исключения впитывания посторонних запахов морозилки, заворачивают в несколько слоев пищевой пленки.
Правда, следует учитывать, что после разморозки такой холодец слегка потеряет во вкусе и незначительно изменит консистенцию. Чтобы избежать этого, о дальнейшей заморозке холодца следует позаботиться еще на стадии приготовления блюда.
Если вы знаете, о том, что часть холодца вы будете морозить, то подготовьте специальные контейнеры для заморозки. Разложите в них мясо и залейте бульоном.
Важно: Специи и чеснок добавлять не нужно!!!
Емкости закройте плотно крышкой и заверните в пищевую пленку. В таком виде заготовку для холодца отправьте в морозилку на хранение.
Когда вы захотите приготовить холодец, достаньте заготовку из морозилки и растопите ее в микроволновой печи. Жидкий бульон с мясом перелейте в кастрюлю или сотейник и прокипятите в течение 5 минут, добавив соль и специи. Чеснок добавьте тогда, когда заготовка будет снята с огня. Кипятить заготовку нужно обязательно, чтобы испарилась часть жидкости. Если вы просто разморозите холодец, то он будет иметь жидкую и неоднородную консистенцию.
Разлейте жидкий студень в формы и остудите в холодильнике. Холодец будет таким, как будто вы его только что приготовили, плотным и упругим.
Хранить замороженную заготовку для холодца в морозилке можно не более 2 месяцев при условии, что за это время не было перепадов температур внутри морозильной камеры.
TweetТакое традиционное и любимое блюдо, как домашний холодец, обычно готовят впрок. Но как долго можно хранить холодец в холодильнике, если вы сварили большое количество тарелок этого вкуснейшего блюда? Да и часто после застолья остается несъеденный, но начатый холодец, и как хранить его, чтобы вкус остался неизменным, но при этом блюдо не испортилось? Опытные хозяйки знают, сколько можно хранить холодец в холодильнике и как правильно это делать, а всех начинающих мы научим, как делать это правильно. В этой стать вы найдете ответы на вопросы, сколько можно хранить домашний холодец как в холодильнике, так и в морозилке.
Как хранить домашний холодец, если вы сварили его впрок и много? Для хранения холодца нужна низкая температура, и для этого подходит:
Для того чтобы хранить домашний холодец, подойдет любая тара, но все же лучше, если вы приготовите блюдо в порционных тарелках и будете хранить холодец в стеклянной, фаянсовой или металлической посуде. Важно держать ее закрытой, так как ароматы чеснока и специй могут пропитать и остальные продукты в холодильнике, поэтому обязательно нужно хранить холодец под крышкой.
Отвечая на вопрос, как долго можно хранить холодец, можно с уверенностью утверждать: это не блюдо длительного хранения. Едят это блюдо максимум несколько дней, поэтому лучше всего не хранить холодец очень долго в холодильнике. Сколько можно хранить домашний холодец в холодильнике, если сразу не съели всю порцию, зависит от ваших аппетитов.
Конечно, лучше съесть сваренные запасы на протяжении 2-3 дней, и потом сварить свежее блюдо. Но если вы наварили больше, чем съедите, можно хранить домашний холодец и в морозилке при глубокой заморозке в течение 6 месяцев.
Часто после застолья остаются тарелки с едва тронутым или недоеденным блюдом, а также постоявшие в теплом помещении. Его следует аккуратно собрать в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, но не кипятить, после чего заново разлить его по формам.
Важно знать, сколько времени можно хранить домашний холодец в холодильнике после повторного разлива. Лучше всего съесть его за день или заморозить.
Многие хозяйки знают – лучше один раз встать у плиты и наготовить на неделю, чем ежедневно после работы тратить время на приготовления свежих ужинов. Домашние полуфабрикаты совсем не такие, как магазинные, и такое блюдо, как холодец, не является исключением. Отвечая на вопрос, можно и хранить холодец в морозилке, говорим – да, можно, и даже нужно. При этом не имеет большого значения, как долго вы будете занимать морозилку уже готовым блюдом. Гораздо важнее, каким именно способом и как хранить холодец в морозилке, чтобы он оставался вкусным и ароматным.
Сколько дней можно хранить таким способом холодец, если вы сварили его много, зависит от температуры в морозильной камере. Не обязательно замораживать его очень глубоко, достаточно при -15°С хранить холодец. Сколько, зависит того, как часто вы едите это блюдо, но на протяжении месяца при такой температуре он будет оставаться вкусным и ароматным.
Другие материалы сайта
Как сохранить селедкуОтравиться селедкой очень несложно. Чтобы этого не случилось, важно знать как хранить эту рыбку правильно!!!
Как сохранить гусяГусиное мясо .одно из самых диетических. Но его следует правильно хранить дома перед приготовлением. Делимся секретами хранения в нашей статье
Холодец — широко известная и любимая многими закуска. Готовится это блюдо достаточно долго, поэтому делают его, как правило,в больших количествах, с запасом. При этом неизбежно встает вопрос о том, в каких условиях должно осуществляться хранение холодца, ведь в комнатных условиях блюдо довольно быстро испортится.
Холодец, или, как его еще называют, студень, представляет собой разделенное на отдельные волокна или небольшие кусочки отварное мясо, залитое концентрированным мясным бульоном, который при остывании загустевает и приобретает желеобразную консистенцию. Такой эффект достигается путем продолжительной (до 10-12 часов) варки мяса с хрящами.
Готовить холодец можно из любых сортов мяса. Главное — это соблюдение технологии приготовления блюда.
Любители этого блюда утверждают, что вкуснее всего закуска получается, если при приготовлении скомбинировать разные сорта мяса.
Чтобы бульон застывал быстрее, емкость с горячим еще холодом помещают на холод (если разлить его по емкостям вечером, то к утру должен застыть). Оптимальные условия для этого — в холодильнике; при этом, чем ближе блюдо к морозилке, тем быстрее застынет.
В холодное время года можно размещать емкости со студнем на балконе или отдельном помещении, в котором можно надолго оставить открытым окно.
Хранить приготовленный в домашних условиях студень в холодильнике (до +8 градусов) можно не более суток. Однако, если в составе блюда присутствуют специальные консервирующие добавки, то срок хранения может быть увеличен до 1 недели.
Считается, что домашний холодец с добавлением овощей при тех же условиях может сохранять свои пищевые качества в течение 36 часов после приготовления.
Без холодильника готовый,застывший холодец может храниться не более суток.
Для хранения холодца обычно выбирают стеклянную или металлическую ёмкость либо контейнер из пластика для пищевых продуктов. Посуда должна быть не очень глубокая. Лучше подбирать ёмкости, которые можно закрывать крышкой; это необходимо для того, чтобы в процессе хранения готовое блюдо не приобрело посторонних запахов например, от продуктов, хранящихся по -соседству).
Основной компонент блюда — это мясо. Наиболее качественным блюдо получается из свежего, не подвергавшегося ранее заморозке. Если оно было заморожено, то может изменить свои вкусовые качества.
Считается, что из жирных сортов мяса бульон получается более вкусным. После его застывания на поверхности образуется жировой слой. Он способствует лучшей сохранности холодца, поэтому удалять его в процессе хранения не следует.
Лучше делать это непосредственно перед употреблением блюда или подачей его к столу. Увеличению сроков хранения холодца способствует и добавления в бульон измельчённого корневища хрена. Эта особенность связана с содержанием большого количества фитонцидов в корнях этого растения. Обычно приправа распределяется по верхнему слою холодца ещё до его застывания.
Ещё одним единственным консервантом является поваренная соль; поэтому достаточное количество соли в бульоне способствует максимально длительному хранению продукта.
Порче продуктов в процессе хранения способствуют жизнедеятельность микроорганизмов. Поэтому более продолжительный срок хранения имеют продукты, хранящиеся в предварительно простерилизованной металлической или стеклянной таре.
С этой целью стеклянную или металлическую посуду можно некоторое время подержать в духовке, а ёмкость из пищевого пластика — в микроволновке (только при этом необходимо предварительно убедиться, что на пластиковом контейнере имеется значок, свидетельствующий о том, что данный предмет можно нагревать в микроволновке).
Больше всего будет хранится холодец в том случае, когда бульон, разлитый ещё горячим по емкостям, помещается на холод сразу. Это связано с тем, что каждый час нахождения в тёплом помещении, сокращает продолжительность хранения готового блюда на несколько часов.
Для лучшей сохранности в ёмкость с холодцом нельзя помещать никаких компонентов, не прошедших термическую обработку.
Посуда, в которой хранится холодец, должна быть чистой, а лучше — предварительно предстерилизационной. Сверху холодец в процессе хранения должен быть накрыт крышкой или, при отсутствии крышки, посуду нужно накрыть пищевой пленкой.
Температура хранения холодца не должна превышать +8 градусов.
Тщательное соблюдение указанных условий позволяет рассчитывать на сохранение пищевых качеств холодца в течение недели.
Еще: Хранение паштета в домашних условиях
Студень можно хранить и в замороженном состоянии. Однако чрезмерно низких температур он не переносит. Свои пищевые качества холодец сохраняет при температуре не менее -5°. В холодное время года блюдо можно вынести на балкон, если температура там подходящая. В процессе хранения в замороженном состоянии холодец должен быть плотно закрыт.
Такой способ позволит продлить срок хранения холодца до двух-трёх месяцев. При этом следует учитывать, что, чем дольше хранится блюдо, тем хуже становятся его вкусовые качества. Подвергать повторной заморозке уже размороженный холодец нельзя.
Перед употреблением замороженного ранее холодца рекомендуется повторно прокипятить его в течение небольшого времени, снова разлить по емкостям и после остывания поместить в холодильник, после чего, уже застывшим, подавать к столу.
Извлечённую из морозилки тару с холодцом рекомендуется поместить в микроволновку, а после того, как бульон становится жидким, его переливают в металлическую эмалированную посуду, кипятят 4-5 минут, приправляют специями по вкусу и разливают по емкостям для застывания.
Таким образом, хранение холодца зависит от целого ряда факторов: это состав бульона, добавленные специи, консервирующие добавки, технология приготовления, температурный режим.
Одним из традиционных новогодних блюд является холодец. Это не только вкусное блюдо, но и питательное. Его часто подают к праздничному столу, когда в доме много гостей. Но после застолья остаются судочки с холодцом.
И вот здесь возникает вопрос: сколько можно его хранить в готовом виде и как правильно это сделать? В данной статье вы найдете небольшие подсказки, как продлить вкус любимого блюда.
Какие продукты влияют на срок хранения
Советы хозяек о том, как продлить свежесть приготовленного блюда отличаются. Хотя основной ингредиент холодца – мясо, в него добавляют для украшения зелень, яйца и горошек. Они значительно сокращают срок хранения. И чем меньше время обработки таких продуктов, тем быстрее его нужно употребить.
Ошибочно полагать, что специи и чеснок увеличат длительность употребления холодца. Они только для вкуса и изменить процесс внутри желе они не смогут. Единственным консервантом выступает порошок свежего хрена. Им посыпают сверху уже застывшую смесь и ставят в холодильник. Это продлит срок на 1-2 дня.
В среднем хранить сваренный холодец нужно не более 4 суток. В течение 7 дней употребить студень можно, если он жирный. Верхний слой жира в лотке препятствует прохождению воздуха к бульону.
Как определить испорченность продукта
Часто холодец готовится заранее до дня торжества. Если вы не запомнили день, когда варили его, то определить качество можно по его внешнему состоянию и запаху. Испорченное блюдо выдает вода, которая отскочила.
Неприятный запах можно почувствовать, если поставить холодец на пару часов на столе при комнатной температуре. И самый явный признак испорченности – это слой плесени на желатиновом бульоне. Такой продукт нужно сразу выбросить!
Как продлить срок хранения
Увеличить срок употребления холодца до 10 дней можно, если следовать простым правилам.
Посуду для мясного желе необходимо хорошо вымыть и насухо вытереть. Или простерилизуйте. Чтобы бактерии не остались на продуктах, разбирать ингредиенты нужно в перчатках.
Исключите овощи без обработки как дополнительный ингредиент для холодца. Немного специй можно добавить во время варки. Отдельно подайте к блюду горчицу, хрен или острый соус.
Разливайте бульон в маленькие емкости. Так вам не придется доставать без надобности большой объем из холодильника.
Не зря формочки для холодца идут в наборе с крышкой. Храните готовый продукт накрытым. Если нет такой посуды, то используйте пищевую пленку или фольгу.
Заморозка холодца
Бульон можно заморозить отдельно, если он остался. Но и вместе с мясом тоже подлежит замораживанию. Использовать в дальнейшем холодец как отдельное блюдо нельзя. Он подойдет только для приготовления первых блюд.
Хранить студень в таком состоянии можно около 2 месяцев. После трех, жидкость станет испаряться, вкус полностью испортится. Размороженный холодец нужно хорошо прокипятить перед использованием.
Если следовать данным правилам по хранению холодца, то можно наслаждаться его вкусом более длительный срок.
Многие хозяйки готовят холодец, который любит вся семья. Особенно это становится актуальным на Новый год. При этом порции холодца часто готовят внушительные. Съесть все сразу не удается, выбрасывать же многими любимый продукт жалко. Поэтому стоит разобраться в том, сколько и как хранится холодец.
Холодец домашнего приготовления (говяжий, свиной или куриный) будет годен к употреблению дольше, если его приготовить с соблюдением технологии. Хранить готовый продукт следует правильно, соблюдая все условия: при оптимальной температуре, в специальных емкостях. Это и есть самые основные факторы, о которых необходимо помнить каждой хозяйке. У каждого повара свои рецепты: один делает заливное с желатином, другой обходится без него. Многие добавляют различные ингредиенты, это могут быть, например, овощи и зелень. Такое заливное выглядит привлекательнее. Но стоит учесть сопутствующие влияющие факторы, способные увеличить или, наоборот, сократить сроки годности.
Несмотря на то, что по ГОСТу холодец допустимо хранить не более 36 часов, многие домашние кулинары стремятся этот срок значительно увеличить. Но это не всегда разумно. Желая сохранить такой продукт дольше обычного, стоит помнить о том, что отравление в случае употребления испорченного блюда может быть очень сильным. Именно по этой причине не стоит подвергать себя и близких опасности. Не стоит также скармливать просроченный продукт животным, тут результат может быть плачевным.
Следует учесть некоторые сопутствующие факторы при хранении.
Стоит сразу обратить внимание на то, что холодец, купленный в магазине, точно не хранится долго. Мы не можем достоверно знать, как и когда он был приготовлен, здесь остается лишь рассчитывать на честность производителя. А это не лучший вариант. Поэтому такой продукт нужно съесть в день приобретения или в крайнем случае на следующий.
Совсем по-другому складывается картина, когда холодец приготовлен собственноручно из свежих продуктов, и есть полная информация о том, как он готовился. В этом случае можно попробовать сохранить холодец несколько дней, используя различные варианты хранения.
Правильнее всего хранить такой продукт в холодильнике. Как только он был приготовлен, разлит по необходимым емкостям и принял застывшее состояние, его можно убирать в холодильник. Оптимальное расположение – верхняя полка. Обычно холодец разливают в плоские емкости, из которых его будет удобно извлечь перед подачей на стол. Иногда это уже готовая посуда, которую можно поставить на стол, не вынимая холодец. Практика показывает, что именно это правильно. В банках хранить холодец точно неудобно. Его и извлечь проблематично без повреждений, и застывать он там будет долго. Но если кому-то такой вариант кажется уместным, можно и попробовать.
Если заливное готовится в красивых порционных пиалах, то вполне можно использовать украшения в виде морковки, зелени или яиц. Предполагается, что такое блюдо не будет храниться несколько суток, поэтому все эти продукты использовать можно. А вот когда заготавливаются внушительные контейнеры для длительного употребления, стоит подумать о других вариантах хранения, поскольку в холодильнике не всегда можно обнаружить столько места. Тем более если речь идет о подготовке к празднику, когда в холодильник нужно поместить салаты, которые нельзя хранить при комнатной температуре даже несколько часов.
Иногда холодец можно хранить на балконе, если это прохладное время года, и на улице установилась минусовая температура. Но хорошо все же, если балкон основательно утеплен и там даже зимой около нуля. Тогда температура в этом помещении будет приближена к той, что имеется в холодильнике. А для холодца это оптимальный вариант. И он может простоять при таких условиях, как и в холодильнике, в течение 2-3 суток.
Некоторые хранят продукт и дольше, но тогда нужно внимательно смотреть, не испортился ли он. Об этом скажут неприятный запах, изменившийся цвет или не та консистенция, что была изначально.
Замораживать холодец не рекомендуется. После разморозки он потеряет свой вид и станет водянистым. Блюдо окажется совершенно не таким, каким было изначально. Заморозке можно подвергнуть лишь отдельные заготовки холодца. Например, можно заморозить вареное мясо, бульон. После разморозки все это следует проварить и сделать холодец.
Этот вариант позволит приготовить вкусное и красивое блюдо. Время при этом будет сэкономлено, ведь основные ингредиенты уже приготовлены. Только и мясо, и бульон нужно замораживать сразу, а не после того, как они простояли в холодильнике пару суток.
Чтобы сохранить холодец на долгое время, нужно заранее продумать некоторые нюансы. Прежде всего, чтобы холодец не испортился, нужно готовить его исключительно из свежих продуктов, соблюдать технологию процесса, использовать хорошо вымытые емкости. А еще лучше простерилизовать их с помощью пара или кипятка. При работе с продуктами на кухне рекомендуется использовать одноразовые перчатки. Соблюдение всех этих условий поможет обеспечить более длительное хранение холодца, приготовленного впрок.
Но это основные правила каждой хозяйки. Есть еще и небольшие хитрости, позволяющие надолго увеличить срок хранения.
Придерживаясь правил хранения холодца, можно получить вкусное и свежее блюдо к праздничному столу. Главное, не увеличивать сроки до невозможных пределов. Испорченный продукт без сожаления нужно выбрасывать.
Излюбленной закуской многих является холодец. Однако не всегда приготовленное блюдо съедается за один присест. Приходится убирать закуску в холодное место до лучших времен. Многих хозяек интересует такой вопрос: сколько хранится холодец в холодильнике? Поговорим об этом в нашей публикации.
На самом деле на этот вопрос сложно ответить однозначно. Если вы покупаете готовую закуску в супермаркете, на упаковке всегда указана даты выпуска и сроки хранения. С домашним студнем дела обстоят сложнее. В длительность хранения могут вмешаться дополнительные факторы, такие как различные добавки, технология приготовления, а также условия хранения.
Итак, сколько хранится холодец домашний в холодильнике? Эксперты говорят, что при стандартной температуре (не более +8 градусов) закуска будет годна к употреблению трое суток. Но это лишь в том случае, если, кроме мяса, соли и специй при приготовлении вы не добавили больше ничего.
В том случае, если вы дополняете блюдо морковью, зеленью или другими ингредиентами, срок хранения готового блюда уменьшается до 36 часов. Несмотря на это, многие хозяйки отмечают, что их домашний студень спокойно выдерживает в холодильнике неделю. Спешим предупредить: если вы не хотите рисковать здоровьем своих домочадцев (особенно детей), лучше заморозьте продукт. Так вы еще более продлите его срок службы.
Мы уже узнали, сколько дней хранится холодец в холодильнике. Теперь поговорим о более радикальных мерах – о шоковой заморозке. Если вы хотите продлить срок годности студня от двух месяцев до полугода, просто заморозьте закуску. Отправляя блюдо в морозильную камеру, применяйте метод шоковой (мгновенной) заморозки. Это даст возможность холодцу промерзнуть более равномерно. В дальнейшем, при употреблении, вы сумеете избежать такой неприятности, как кристаллизация. Когда вы достанете студень из морозилки и оттаете его, не спешите сразу употреблять, так как вкус блюда может заметно ухудшиться. Совет: заново прокипятите холодец и дайте ему снова загустеть. Либо используйте блюдо как ингредиент при варке супа.
В условиях комнатной температуры студень, который остался после праздничной вечеринки, быстро портится, а также теряет свою неповторимую желеобразную консистенцию. Вы интересовались, сколько хранится холодец в холодильнике? На этот вопрос мы дали вам однозначный ответ – трое суток. Можно ли продлить срок хранения? Оказывается, все зависит от условий, а также способа хранения. Далее мы дадим вам еще несколько ценных советов.
Храните закуску только в стеклянной или керамической посуде с плотными крышками. Воздух и посторонние запахи не должны проникать внутрь. Не ставьте студень на хранение совместно с другими, оставшимися от праздничного стола закусками и салатами. Взаимодействие с посторонними продуктами способно лишь уменьшить срок годности.
Оказывается, что не все добавки отрицательно влияют на сохранность закуски. Если вы пойдете на хитрость - мелко порубите корень хрена и распределите приправу по поверхности холодца до отправки на хранение, - это позволит продлить блюду срок годности. Для лучшей герметизации дополнительно можно упаковать поверхность закуски пищевой пленкой или фольгой.
Как мы уже говорили, иногда хозяйки замечают, что и после трех дней пребывания в холодном месте со студнем ничего не случается. Мы советовали вам не рисковать здоровьем домочадцев. Тем более что визуально или по запаху можно определить признаки порчи продукта. Итак, ваш студень уже испортился, если он приобрел неприятный запах. Причем иногда вас подводят собственные органы обоняния. Так, в одну секунду вам кажется, что блюдо плохо пахнет, а уже в другую вы уверены в обратном. В этом случае можно проделать несложный трюк: оставьте вынутую из холодильника закуску на столе при комнатной температуре на пару минут. Вот теперь можно смело принюхиваться.
Если вы видите, что домашний студень изменил приятный цвет на мутноватый темный оттенок, немедленно выбросите это. Употреблять такое блюдо категорически не рекомендуется. То же самое относится к серому налету или плесени, образовавшейся на поверхности. В таком случае лучше не идти на эксперименты с собственным желудком. Даже если вы удалите верхний слой с закуски, это не поможет, так как бактерии уже проникли во все блюдо.
Задав себе вопрос: "Сколько хранится холодец в холодильнике?", мы решили найти консерванты, которые способствуют продлению срока годности. Оказывается, кроме хрена, таких продуктов не существует. Если вы добавите перед отправкой в холодное место свежий чеснок или лук, порезанный полукольцами, вы только все испорите.
Не стоит забывать и о свежести мяса, которое вы используете для приготовления студня. Эксперты рекомендуют разбирать мясо на волокна в стерильных медицинских перчатках и пастеризовать посуду, в которой будет храниться закуска. Если гости уже разошлись, либо вы подаете к столу десерт, лучше сразу же уберите холодец. Помните о том, что каждый лишний час, проведенный при комнатной температуре, уменьшает срок годности. Именно поэтому не подавайте его к столу раньше времени.
В нашей сегодняшней публикации мы подробно освещали вопрос: «Сколько времени хранится холодец в холодильнике?» Также мы поговорили о различных добавках, уменьшающих и продляющих срок службы любимой закуски, дали нашим читателям ценные советы и рекомендации.
Если не знаешь, каких вкусностей заготовить на праздники, предлагаем начать с бессмертной классики. Нарядный холодец из свиных ножек точно придется по вкусу дорогим гостям. Такое блюдо и на именины сгодится, и на крещенский стол поставить не стыдно!
А о том, как заранее его заготовить и каким образом хранить его свежим долгое время, редакция «Так Просто!» расскажет прямо сейчас!
Затем следует сложить всё мясо в одну большую кастрюлю и залить водой до полного его погружения, а затем добавить еще 1 л воды.
Внимание! Варить мясо на среднем огне необходимо только до момента закипания, после убавляем огонь до минимального.
Луковицу лучше не очищать, а просто тщательно промыть под проточной водой. Так бульон приобретет более насыщенный оттенок.
Отделенное мясо нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в большую глубокую миску, а затем заливаем процеженным бульоном.
И вот мы плавно перешли к вопросу о том, как же правильно хранить холодец. Ответ на самом деле всё это время лежал на поверхности, и наверняка многие уже догадались о нём. Но не будем говорить загадками, а перейдем к сути. Так вот, уже застывший холодец можно завернуть в пакетики и хранить в морозильной камере до одного месяца.
Чтобы вернуть холодцу былой вид после заморозки, его нужно будет разморозить и довести до кипения на медленном огне, а затем опять оставить застывать за несколько часов до подачи.
Удачного приготовления и приятного аппетита!
Автор статьи
Виктория Жмурко
Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.
Курица – отличная мясная закуска, приготовление которой находится под контролем каждой хозяйки. Главное правильно подобрать мясо.
На самом деле головной сыр можно есть сразу после того, как он затвердеет. Но часто оказывается, что с этим не справляются даже приглашенные гости. Что с этим делать тогда? Как хранить
Холодец - классическое блюдо. Он был подготовлен заранее. Тогда, когда не было холодильников. В те времена кисель варили только зимой, или когда у хозяев был свой ледник или холодный погреб, где температура летом даже не поднималась выше +8-10°.Будущий заливной разливают по мискам, формочкам, охлаждают, хорошо накрывают крышками и остывают. В таком виде холодец хранился 1-2 недели. Суть в том, что посуда должна быть чистой и в ней не должно быть добавок, термически обработанных в холодном мясе. Ну, соль в этом должна помочь, так как это отличный консервант.
В наше время, когда появился холодильник, хозяйки отправляли туда готовое желеобразное мясо. И хранится там прекрасно.Но чтобы кисель не пропал, его нужно правильно подготовить к хранению.
Есть мнение, что кисель можно хранить в морозилке. Но чтобы этого не произошло, достаточно вспомнить, как зимой в деревнях запасали холодец. Если на улице был сильный мороз, то студень, выставленный в проходе, необходимо укутать одеялом, чтобы он не замерз.
Нравятся современные домохозяйки, которые живут в уютной квартире с балконом и зимой там занимаются спортом. И именно поэтому можно заморозить на срок до двух месяцев . Но что с ним будет потом? Если внести его в тепло, он начинает активно таять. А через несколько минут на тарелке будет плавать в жидкости кусочек желе.
Даже если вы не дадите ему растаять и сразу начнете есть, вы заметите, что его качество будет не идеальным, так как в морозилке жидкость кристаллизуется и превращается в обычный лед.
Между тем, это не значит, что кисель нельзя хранить в морозилке. Бывают исключения, например, хозяйка приготовила кастрюлю с киселем, но все уже съели и уничтожать ее в ближайшее время не собираются. В этом случае можно положить его в контейнер, хорошо закрыть и убрать в морозилку. Однако в дальнейшем кисель можно будет использовать только для приготовления супа. Для этого достаньте его из морозилки, переложите в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавить овощи или крупы и сварить суп.
Но чтобы не удивляться, как хранить кисель, его нужно приготовить так, чтобы его можно было съесть за день-два.
Варить кисель умеет практически любая хозяйка. Но приготовление – это еще не все, нужно научиться хранить его долго. Не используйте для хранения пластиковую посуду, а вот керамическую и стеклянную тару – отличный вариант. Сколько времени можно хранить домашний кисель, чтобы сохранить вкусовые качества многие хозяйки.
Если вы приготовили кисель в специальных стерильных перчатках, он может храниться около недели.Но через несколько дней его необходимо достать из холодильника, снова прокипятить и остудить. По мере того, как продукт начнет портиться, он будет потеть и выделять жидкость, а также будет мутнеть. В этом случае употреблять не рекомендуется, иначе легко отравиться едой. Температура хранения не должна превышать более +10 градусов.
Важно!Если в холодец не ввести овощи или чеснок, они могут простоять в холодильнике около нескольких недель, потеряв свой вкус.
Если свеклы было сварено много, то ее необходимо хранить до полугода, в этом случае ее желательно быстро заморозить. Этот метод позволяет продукту равномерно замерзнуть без образования льда и равномерно замерзнуть. Перед тем, как подать на стол, продукт нужно разморозить, приготовить и остудить. Его также можно использовать при приготовлении супов или жаркого.
Использование различных продуктов в качестве ароматизаторов может быть значительно расширено.Если вы добавите в блюдо овощи, яйца или морковь, вы сократите время хранения. Некоторые хозяйки для длительного хранения или дальнейшей заморозки холодца добавляют чеснок или лук, ошибочно полагая, что это увеличит срок годности.
Можно добавить тертый хрен, который придаст желе свежести. Желательно равномерно распределить его по зельцу и накрыть специальной крышкой или фольгой. Этот метод позволяет продлить срок на несколько дней.
Холодец будет храниться дольше, если мясо, из которого он приготовлен, не было заморожено. Поэтому, сколько домашний холодец можно хранить в холодильнике, решать только вам.
Так же рекомендуется готовить по основным правилам:
Перчатки можно приобрести в аптеке или специализированном магазине. Если используется металлическая тара, ее рекомендуется простерилизовать в духовке. Керамика и стекло нагреваются в микроволновой печи.
Также следует приподнять крышку, чтобы она плотно прилегала и не пропускала воздух. Рекомендуется использовать емкости небольшого размера, чтобы они не замерзали повторно.Рекомендуется использовать несколько небольших контейнеров, тогда вы сможете хранить их дольше.
Совет!Не оставляйте приготовленный бит долго в тепле, это сократит его срок хранения в холодильнике.
Не забывайте, что студень – это скоропортящийся мясной продукт, который рекомендуется хранить только при низких температурах. Например, в морозильной камере или холодильной камере в подвале.
Но длительное хранение в этих условиях способствует более быстрому окислению белка.Его можно хранить в морозильной камере около 6 месяцев, период охлаждения сократится до нескольких дней. Стоит помнить, что через 3-4 месяца кисель испарится и начнет терять вкус. Желательно перед приготовлением домашнего киселя посчитать количество еды порциями. Чтобы не задумываться, сколько можно хранить в будущем.
Совет!Пикантный кисель будет прекрасно храниться, только приправленный солью по вкусу. Поэтому, если вы решили заморозить холодец для консервации на длительный срок, отварите мясо, нарежьте его, разложите по небольшим емкостям и залейте бульоном.Перед подачей добавьте специи.
Курица – любимое блюдо многих людей. У кисельного цеха есть свой срок годности на этикетке, но приготовление в домашних условиях требует определенных знаний. Его срок полностью зависит от емкости, в которой он хранится, какие продукты входят в состав и какая температура в холодильной камере.
По мнению многих хозяек срок хранения не должен превышать нескольких дней. Однако это относится только к блюдам, которые содержат только мясо и специи.
Желе домашнего приготовления желательно подвергнуть шоковой заморозке. В этом случае он замерзнет равномерно. После разморозки его желательно еще раз прокипятить и остудить, а затем подать на стол. Увеличение срока хранения холодца позволит пропустить хрен через мелкую дробилку мясорубки, после чего продукт закрывают плотной или плотной крышкой. Добавляя чеснок и лук в виде специй в желе, вы сокращаете срок его хранения в несколько раз.
.Я сижу в этот воскресный день и горжусь ... Проведя здесь неделю, я считаю, что перейти на блогспот было хорошим решением. Редактировать посты так весело, что просто хочется писать.
Некоторое время назад я обещал Али рецепт холодца из птицы. Делала совсем недавно (желе, а не Аля ;-)), так что свежие фото есть... только вот рецепт надо написать.И если кто-то думает, что это пустяк, то он ошибается. Те, кто ведет кулинарные блоги, знают, что написать рецепт в ясной и понятной форме не так уж и быстро. А я не люблю публиковать чушь, поэтому стараюсь сделать все понятно - если это не так, то только потому, что то, что очевидно для меня, для других таковым быть не должно.
Региональное блюдо Великопольши – холодец – популярный холодец из ножек.Мой папа специалист по этому киселю, к сожалению, я не умею его делать, но я не сильно жалею, потому что он мне не нравится. Зеленоглазка ловит его, когда мы в родительском доме :-)
Я делаю для него холодец из птицы - нежный и диетический... и кстати совершаю тяжкий грех, потому что я его ем с большим количеством уксуса. Я восхищаюсь людьми, которые довольствуются долькой лимона, мне нравится с уксусом.
Ладно, хватит болтовни, потому что когда я стану быстрее, то к вечеру не закончу ;-))
Рецепт прост и с ним справится любой.
Ингредиенты:
600 - 700 г индейки или куриного филе
2-3 Морковь
1 Средний пэцсли
кусок корня сельдерея
100007
1 Parsle
соль, перец белый
1 пакет желатина (на 2,5 л жидкости)
Очистить морковь, петрушку и сельдерей. Промойте лук-порей, петрушку и капустный лист вместе с очищенными овощами.
Налейте в кастрюлю около 3 литров холодной воды, положите туда промытое куриное филе и доведите до кипения. При образовании накипи аккуратно снимите ее. Всыпать 1 чайную ложку соли, чайную ложку белого перца, добавить овощи и перец горошком. Варить около 1 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Чтобы кисель был прозрачным, бульон не должен сильно кипеть, а лишь слегка «шипеть».
Охладить бульон, удалить мясо и морковь. Слейте воду во вторую кастрюлю и выбросьте оставшиеся овощи (я ем капустный лист, потому что он мне нравится ;-)).Проверьте, достаточно ли соленый и острый бульон, при необходимости приправьте. Бульона должно быть около 2-2,3 л (часть его выпарится).
Желатин (всю упаковку) всыпать в холодный бульон и подогреть до растворения - бульон должен быть достаточно горячим, но не допускать кипения.
Нарежьте мясо на более мелкие кусочки и нарежьте морковь.
На дно жаропрочной формы или формочек выложить ломтики моркови (в гостевом варианте можно украсить яйцом, горошком, кукурузой, петрушкой или укропом).Выложить на нее нарезанное мясо и аккуратно залить еще теплым бульоном. Поставьте его в холодильник после того, как он остынет.
Такое желе можно приготовить в силиконовой форме для выпечки - тогда получится красивый венок. У фирмы Tupperware есть очень хорошие формочки для желе в виде венка (я пока не счастливая обладательница, так как не могу найти по акции).
Я обычно делаю желе только из моркови, потому что она мне больше всего нравится, но творчество безгранично
.
Холодец - очень вкусное блюдо! Из-за того, что на его приготовление уходит много времени, желе в домашних условиях готовят не так часто. В связи с этим домашний холодец считается праздничным блюдом. Сегодня предлагаю поговорить о том, можно ли заморозить холодец в морозилке.
Ингредиенты: вода, мясо, куриное мясо, приправы, чеснок
Время в закладки: Весь год
Холодец очень распространен в России, Украине и Грузии..
Холодец готовят из всех видов мяса и птицы (свинина, говядина, курица, гусь, утка), а чтобы бульон хорошо загустел, в него добавляют свиные ножки, рульку, уши и птичьи хвосты. Сочетание разных видов мяса в одном блюде создаст более интересный вкус.
Самый вкусный студень получается из не замороженного ранее мяса, поэтому мясные продукты нужно покупать в день их приготовления на местном рынке, где продают свежее мясо..
Лук, приготовленный в шелухе, придает бульону золотистый цвет. На этом варка завершена и овощ вынимается из бульона.
Наиболее аппетитно будет выглядеть холодец, содержащий крупные куски мяса, не измельченные на мясорубке. Распределить мясо по волокнам руками.
Чтобы бульон стал прозрачным, пропустите его через мелкое сито.
Смотреть видео Светланы Будниковой - Как приготовить вкусный и прозрачный холодец
Холодец хранить согласно правилам, указанным на этикетке.Там же четко указаны рекомендуемая температура хранения и срок годности
Что касается холодца домашнего приготовления, то условия зависят от места хранения продукта:
Важное правило: Храните желе в плотно закрытой таре.Это может быть стеклянная тара с крышкой или пищевой контейнер..
Бывают случаи, когда много холодца сварено и его нельзя есть в течение срока годности. Тогда желе лучше заморозить.
Для этого желейный контейнер закрывают крышкой и для предотвращения впитывания посторонних запахов из морозильной камеры оборачивают пищевой пленкой в несколько слоев консистенции.Чтобы избежать этого, продолжайте замораживать холодец даже во время приготовления
Если вы знаете, что будете замораживать часть холодца, подготовьте специальные контейнеры для заморозки. Выкладываем в них мясо и заливаем бульоном.
Важно: Специи и чеснок добавлять не нужно!!!
Контейнеры плотно закрыть крышкой и завернуть в фольгу. В таком виде пустое место для желе отправить в морозилку на хранение.
Если вы хотите приготовить холодец, достаньте его из морозилки и растопите в микроволновой печи. Жидкий мясной бульон влить в кастрюлю или сотейник и варить 5 минут, добавив соль и специи. После снятия с огня добавить чеснок. Необходимо проварить заготовку, чтобы часть жидкости испарилась. Если желеобразное мясо просто разморозить, оно будет иметь жидкую и неоднородную консистенцию
Жидкое желе разлить по формочкам и дать остыть в холодильнике.Мясо в холодце будет максимально приготовленным, густым и упругим.
Замороженные желе можно хранить в морозильной камере не более 2 месяцев при условии, что в течение этого времени не было перепадов температуры внутри морозильной камеры.
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Любимая закуска многих — холодец. Однако приготовленное блюдо не всегда съедается за один присест. Надо перекусить в прохладном месте до лучших времен. Многих хозяек интересует такой вопрос: сколько хранится холодец в холодильнике? Рассказываем об этом в нашей публикации.
На самом деле, однозначно ответить на этот вопрос сложно.Если вы покупаете готовую закуску в супермаркете, на упаковке всегда указан срок изготовления и годности. С домашним желе дела обстоят сложнее. На время хранения могут влиять дополнительные факторы, такие как различные добавки, технология приготовления пищи и условия хранения.
Так сколько хранится домашний холодец в холодильнике? Именно специалисты при стандартной температуре (не более 8 градусов) закуски будут употреблять в течение трех дней.Но это только в том случае, если кроме мяса, соли и специй при готовке больше ничего не добавляется.
В этом случае, если дополнить блюдо морковью, зеленью или другими ингредиентами, срок годности готового блюда сокращается до 36 часов. Тем не менее, многие домохозяйки говорят, что их желейный домик безопасно хранить в холодильнике неделю. Спешим вас предупредить, если они не хотят рисковать здоровьем своих домочадцев (особенно детей), продукт лучше заморозить. Так что у вас есть чем продлить его жизнь.
Мы уже выяснили, сколько дней хранился холодец в холодильнике. Теперь поговорим о более радикальных мерах – о шоковой заморозке. Если вы хотите продлить срок хранения желе с двух до шести месяцев, просто заморозьте закуску. Отправка блюда в морозильную камеру, метод шоковой (моментальной) заморозки. Это позволит охлаждать желе более равномерно. В будущем при использовании можно будет избежать таких проблем, как кристаллизация.Достав холодец из морозилки и разморозив его, не спешите его сразу использовать, так как вкусовые качества блюд могут значительно испортиться. Совет: повторно сварите желе и дайте ему снова загустеть. Или при использовании в качестве ингредиента в блюде при приготовлении супа.
При комнатной температуре желе, оставшееся после праздничного застолья, быстро портится и теряет свою уникальную желеобразную консистенцию. Вас интересует, сколько хранится холодец в холодильнике? На этот пункт мы дали вам однозначный ответ - три дня.Можно ли продлить срок годности? Оказывается, это зависит от условий и способа хранения. Тогда мы дадим вам несколько ценных советов.
Храните закуску только в стеклянных или керамических горшках с плотной крышкой. Воздух и запахи не могут проникнуть внутрь. Не кладите желе на хранение вместе с другими еще на праздничный стол закусок и салатов. Взаимодействие с иностранной продукцией может только сократить срок годности.
Оказывается, не все добавки негативно влияют на безопасность снеков.Если пойти на хитрость — корень хрена измельчить и разложить специи по поверхности зельца перед отправкой на хранение — это продлит срок годности блюда. Для лучшей герметизации дополнительную поверхность можно обернуть закусочной фольгой или фольгой.
Как мы уже говорили, иногда хозяйка замечала, что после трех дней в прохладном месте с киселем ничего не происходило. Рекомендуем не рисковать здоровьем домочадцев.Особенно визуально или по запаху он может распознать признаки износа. Да, ваш холодец уже испорчен, если приобрел дурной запах. А иногда приносит и собственные органы обоняния. Например, одну секунду что блюдо плохо пахнет, а другую вы уверены в обратном. В этом случае мы можем сделать простой трюк, чтобы оставить вынутую из холодильника закуску на столе при комнатной температуре на несколько минут. Теперь его легко отследить.
Если вы видите, что ваш домашний студень изменил приятный цвет на более темный мутный оттенок, немедленно выбросьте его.Принимать пищу не рекомендуется. То же самое верно и для серого налета или плесени, образовавшейся на поверхности. В этом случае с собственным желудком лучше не экспериментировать. Даже если снять верхний слой закуски, это не поможет, так как бактерии уже проникли во все блюдо.
Задавшись вопросом «Сколько желе хранится в холодильнике», мы решили найти консерванты, помогающие продлить срок хранения.Оказывается, кроме хрена таких продуктов не бывает. Если вы добавляете свежий чеснок или лук в прохладное место перед отправкой, нарежьте его полукольцами, только все испорьте.
Не забывайте о свежести мяса, из которого делают холодец. Специалисты рекомендуют разбирать мясные волокна в стерильных медицинских перчатках и пастеризованной пище, в которой хранятся закуски. Если гости разошлись или вы пытаетесь подать десерт, желе лучше убрать.Помните, что каждый дополнительный час, проведенный при комнатной температуре, сокращает срок годности. Поэтому он не применяется к таблице заранее.
В нашей сегодняшней публикации мы всесторонне обсудим вопрос: «Сколько времени хранится холодец в холодильнике». Также мы рассказали о различных добавках, сокращающих и продлевающих жизнь любимой закуски, дали нашим читателям несколько ценных советов и советов.
.Секрет холодного желе из ног заключается в медленном и длительном приготовлении. За это время весь коллаген выкипит и желе застынет без необходимости добавления желатина.А коллаген называют белком молодости и очень полезен для нашей кожи, волос и ногтей.
время приготовления: около 20 минут + около 4 часов приготовления + время охлаждения
ингредиенты на 8-10 больших порций:
Тщательно вымойте ступни и суставы пальцев. Если на ногах есть когти, отрежьте их. Я выдубил остатки волос с кожи и сжег их все. Ножки я разрезала пополам вдоль — можете попросить у мясника при покупке. Сложила все кусочки в кастрюлю и залила холодной водой - она должна покрывать и быть на несколько сантиметров выше них. Я поставил кастрюлю на огонь и довел до кипения. Когда вода закипела, я убавила огонь.Сначала в течение нескольких минут я тщательно собирал накипь, а затем оставлял содержимое в покое и давал ему кипеть понемногу на маленьком огне около 2 часов.
По прошествии этого времени я добавила очищенные и очищенные овощи, лавровый лист, душистый перец и перец горошком в зернах, а также разрезанную пополам луковицу, обжаренную как бульон. Я продолжала варить, все время на крохотном огне, чтобы жидкость только слегка моргала. Готовые ножки должны быть мягкими и распадаться при прикосновении.
Процедил все содержимое через сито, хорошо слив. Я дополнительно налил жидкость через вторую сетку, выстланную марлей, чтобы собрать ненужные частицы. Бульон при желании можно осветлить белком, но если он хорошо и медленно сварился, то в этом нет необходимости. Я добавила в бульон очень мелко нарезанный чеснок и петрушку. Я приправила его солью и свежемолотым перцем - специй довольно много, потому что мясо раньше не приправлялось.
Вы предпочитаете холодные ножки с большим количеством мяса, чем с кусочками ножек? Смотрите рецепт Холодные ножки с индейкой и свеклой.
Когда ножки и рулька немного остыли, я аккуратно и бережно разделил все кости и косточки. Делать это нужно очень осторожно, чтобы в студень не попала твердая косточка. Мясо, жир и мягкие хрящи нарезаю небольшими кусочками и добавляю в заправленный бульон. Я смешал его. Приготовленную массу я разлила по формочкам и поставила остывать, а затем охладила в холодильнике. Вы также можете сделать ножки, вылив их в одну большую форму, а затем разрезав на кусочки.
Я не добавляю к ногам овощи, приготовленные на бульоне. Их задачей было только передать вкус, но при желании их можно нарезать кубиками и сдобрить желе.
Так как передние ножки более липкие, чем задние, и я готовлю все с небольшим количеством воды, нет необходимости добавлять порошкообразный желатин. Чтобы студень хорошо и прочно свернулся, достаточно натурального, содержащегося в ножках и рульке.
Если окажется, что желе после застывания слишком густое или слишком интенсивное, можно растопить его в кастрюле на медленном огне и разбавить кипяченой водой.
.