г. Москва, ул. Рождественка, д. 5/7 стр.2 пом. 5 ком. 18
Сохранить перцы на зиму стремится каждый, кто их выращивает. Болгарский перец содержит в своём составе витамина С и Р больше, чем любой другой овощ. Это прекрасное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения аппетита и укрепления иммунитета. Хранение болгарского перца в домашних условиях возможно, но подразумевает несколько нюансов, о которых нужно знать. Болгарский перец, который относится к подвиду сладких перцев Capsicum annuum subsp. Grossum, убирают в конце лета, вместе с большинством овощей. Снимают перцы вместе с плодоножкой и желательно тогда, когда они достигают технической зрелости – только такие перцы подлежат более длительному хранению.
Спелые плоды без повреждений при температуре 0-2°С и при влажности 80-90% будут храниться 2-3 месяца.
В подвале или погребе болгарский перец можно смело хранить на протяжении трёх месяцев.
В морозильной камере перец сохранится свежим полгода. Можно хранить его целиком, без семян либо порезанным.
Длительный срок хранения болгарского перца возможен лишь в том случае, если овощи не повреждены. Поэтому перед тем, как сохранить стручковый сладкий перец надолго, нужно тщательно отсортировать спелые плоды от недозревших. Режимы хранения спелого и неспелого болгарского перца существенно отличаются. Дозревшие плоды оставлять при комнатной температуре нельзя – в таких условиях они сгниют за один день. Самое подходящее место, где хранят свежий сладкий перец, — это, конечно же, холодильник.
Спелые плоды без повреждений при температуре 0-2°С и влажности 80-90% будут храниться 2-3 месяца.
Хранение перца в холодильнике, если он не дозрел (достиг технической зрелости), недопустимо.
Условия хранения неспелого болгарского перца – температура 8-10°С, влажность 90-95%.
Идеальное место, где лучше хранить зелёный перец – подвал, погреб, кладовка. Там не должно быть солнечных лучей, иначе плоды начнут портиться. Недозревшие перцы, при правильном хранении, могут оставаться пригодными для употребления до 3 месяцев.
Если нужно, чтобы он покраснел, температура хранения должна быть 10°С (и выше), влажность – от 90 до 95%. Так перец дозреет за 20-30 дней. Если нужно, чтобы перец доспел быстрее, можно оставить его дома при комнатной температуре, после чего использовать как можно быстрее.
Много чего мы сохраняем в морозилке. Там же можно хранить зимой и болгарский перец, причём достаточно долго – до 6 месяцев.
Теперь подробнее о том, как правильно хранить недозревший болгарский перец. Перед тем, как хранить эти овощи в тёмном и прохладном месте, их укладывают в деревянные или картонные (с отверстиями) ящики не более, чем в один ряд. Если обернуть каждый перец бумагой, то плоды не будут соприкасаться. Пускай их неудобно перебирать, разворачивая каждый перец, зато так они пролежат гораздо дольше. Можно не оборачивать плоды, а засыпать ящики опилками или песком, устелив на дно ящика бумагу или полиэтилен.
Ещё один способ, как дольше хранить этого представителя семейства паслёновых в подвале, погребе, кладовке или на балконе, — выкопать его вместе с корнями и подвесить. Можно высадить их в горшки, подобно домашним растениям, но так они, прежде всего, дозреют.
Многие удивляются тому, сколько хранится болгарский перец на складах овощных магазинов. Те, кому необходимо сохранить очень большие запасы этих овощей, часто используют 1% раствор медного купороса. Решив воспользоваться таким способом, необходимо трижды проверить правильность приготовления раствора. Медный купорос ядовит, поэтому обработка перца должна проходить с соблюдением техники безопасности и доз.
Перед тем, как сохранить болгарский перец в холодильнике, каждый плод оборачивают бумагой или помещают несколько перцев в герметичный полиэтиленовый пакет. Можно смазать каждый перец растительным маслом, чтобы он дольше оставался свежим.
Домашний перец будет храниться дольше, чем магазинный, это нужно учитывать, выбирая метод хранения.
Свежесть овощей с рынка всегда остаётся под сомнением, ни один продавец не признается, как происходила уборка и хранение перца.
Если так случилось, что плоды начали портиться, можно нарезать их дольками и поместить в герметичный пищевой контейнер или пакет. Но даже в таких условиях нарезанный перец храниться дольше 1 недели не сможет. Лучше использовать такие плоды сразу.
Многие сомневаются, можно ли хранить перец в морозильной камере. На самом деле, замороженный перец (нарезанный или целый для фаршировки) будет храниться максимально долго – до полугода. Перед тем, как отправить его в морозилку, необходимо удалить сердцевину для фарширования или нарезать соломкой, после чего поместить в герметичный полиэтиленовый пакет.
Размораживать перец дважды нельзя, поэтому лучше расфасовать его в пакеты небольшими порциями.
Можно засушить болгарский перец на зиму, используя сушилку для овощей и фруктов, духовку или оставив на балконе. Предварительно его нарезают полосками шириной до 5 мм и раскладывают на противень в один слой.
Если температура воздуха поднимается до 30°С, то на балконе сушёный перец будет готов через 3-4 суток. В духовке или сушилке для овощей, при температуре 50°С, болгарский перец высушится за 10-12 часов. Хранят сушёный перец в банках.
Как и сухофрукты, его очень любят насекомые, поэтому ёмкость должна быть плотно закрыта. Банку с сухим перцем можно оставлять в прохладном, тёмном и сухом месте, иногда открывая её.
Другие материалы сайта
Не редкими гостями наших блюд являются перчики, которые относятся как к горьким, так и сладким сортам. И хочется хранить перец как можно дольше, потому что зимой он стоит дорого. Давайте научимся делать из перцев заготовки, но не маринованные и консервированные, а натурального вида, с присущей им сочностью.
Созревание перцев относится к двум видам:
К техническому, относится продукт, который недостаточно вызрел. У них уже есть необходимые размеры, но по зеленому цвету, сразу можно определить, что овощ не дозрел. Они хранятся до Нового года.
К биологическим типам, относятся перчики яркой краски оттенков:
Эти перцы лежать долго не будут (всего 1,5 — 2 месяца), из них сразу придется готовить блюда, или обрабатывать.
Лежкие и транспортабельные плоды, которые относятся к средне зрелым и позднеспелым сортам.
Это относится:
Собрали перцы, только осторожненько снимайте с грядки секатором. Протрите мокрыми салфетками. Разложите в тех местах, где у вас прохладно и сухо.
Через неделю отберите самые лучшие из них экземпляры.
Обработайте с помощью 1% раствора с медным купоросом каждую перчинку и отправьте сушиться. Отобранные и обработанные закладывайте на длительное хранение.
Возьмите на заметку! При ранних заморозках, снимите недозревшие перцы с грядки и выложите в сухом помещении. Через 30 дней сможете их употреблять уже спелыми.
Для сохранности, овощи можно заморозить или сохранять свежими. Сушке перцы не подлежат. Дома можно им устроить лежбище. Для этого подойдет лоджия или холодильник. До Нового года вы будете обеспечены прекрасными овощами.
Застекленный балкон или лоджия для того чтобы сохранились овощи в виде перцев
Но, там тоже должны быть определенные климатические условия, а у овощей необходимая зрелость.
Если хранить перец полуспелый, собранный в октябре, с температурой на улице + 10, то он постепенно созреет, до декабря, а потом будет лежать созревшим около 2 — 3 месяцев.
Важно! Создайте им наилучшую температуру от 0 до — 2 градусов и будете все время с этими овощами. Выше и ниже нельзя.
На балконах хранить перец надо в деревянном ящике. Каждый овощ разложите в отдельный полиэтиленовый или бумажный пакетик. Сделайте вентилирование, в виде отверстий, в полиэтилене.
Ящик поставьте так, чтобы прямые лучи солнца на него не попадали. Когда наступят холода, можете ящик укрыть теплыми вещами, чтобы мороз не коснулся перцев.
В тех случаях, если у вас большой урожай, а морозы приблизились, пересадите перцы в горшочки для цветов, и пусть они постоят на холоде. Перед занесением домой, проведите обработку, для того, чтобы не было заражения комнатным растениям от вредоносных микроорганизмов. Дома, не забудьте их поливать. При соблюдении температурных, влажных режимов, перчиками можно довольствоваться всю зиму.
Будете пользоваться перцами на протяжении 3 — х месяцев, если положите на хранение спелые перцы. Недозрелые просто испортятся.
Чтобы сделать такую закладку, овощи:
С биологической степенью вызревания, промойте и просушите перцы. Шляпки не выбрасывайте, сердцевины удалите. Поварите их до 30 секунд. Пусть потом они остынут.
Важно! При варке они получают гибкость и эластичность.
Затем, сложите каждый друг в дружку. Потом, полученные конструкции, раскладывайте по полиэтиленовым мешочкам. Там, где образовалось пустота, заполните крышечками от овощей. Такими перцами можно пользоваться постоянно.Они такие же вкусные и полезные, как и свежие.
Следите за температурой. Помещения должны быть сухими и проветриваемыми, до 0 градуса, не ниже. Для перчиков подготовьте ящики, в которых овощи не должны касаться друг друга. Укладывайте слоями. Каждый слой отделите друг от друга опилками (не хвойных пород), песком или бумагой.
Чили перцы, подходят для сбора урожая, когда они полноценно вызреют. Они должны быть желтого, красного или оранжевого цвета. Это те вещества в продукте, какие задают им жгучесть. Такой продукт высушивается и не портится.
Каждый хвостик перчика обмотайте ниточками. У вас получатся небольшие пучки. Потом их развесьте. Для этого подойдет их размещение, с непрямым освещением. После высыхания, переложите их целиком или перемолотыми в баночки и поместите туда, где свет для них недоступен.
Просушите острые овощи. Можно удалять семена. Или оставлять, если хотите острых перчиков. Простерилизуйте баночки, разложите в них перчики, сверху на них налейте теплое, рафинированное масло. Можно укладывать вместе с чесночными дольками или другими пряностями. Настаиваются они до 2-х недель. Вы получите свежие овощи и пикантный острый вкус.
Родиной их являются Южная и Центральная Америка. Они отличаются оттенками и жгучестью.
Какие же у них особенности:
Для свежести и полноценного потребления:
Выбрасывайте сразу подгнившие, с пятнышками и деформированные перчики. Не кладите в холодильные камеры не совсем дозревшие овощи. В условиях погребов или в подвалов они созреют. Созревшие перчики заморозьте. Они останутся качествами на уровне свежих.
Внимание! При хранении перцев погребах, вам помощником будут коробочки с солью, если вы их разложите по углам или замените их на уголь. Только так, вы добьетесь сухости помещений...
Ящики для хранения обязательно дезинфицируйте 1% раствором медного купороса. Жгучий продукт из перчиков повесьте на кухне, он прекрасно сохранится и дополнит ваш интерьер.
Сладкий перец считается одним из самых любимых продуктов, используемых в кулинарии для приготовления салатов, закусок, рагу. Данным полезным, вкусным и ароматным овощем хочется наслаждаться не только в сезон — летне-осеннее время, но и зимой. Как правильно хранить свежий перец в домашних условиях и как продлить срок хранения до зимы, давайте разберёмся.
ПоказатьСкрытьДлительного хранения болгарского перца дома можно добиться, только если придерживаться нескольких простых, но очень важных правил.
Существует две стадии зрелости овоща:
Хранить овощи можно при любых стадиях, однако в первом случае следует организовать специальные условия, при которых они смогли бы дозревать.
Плоды, собранные в фазе техзрелости, способны сохраняться более двух месяцев и постепенно дозревать, если:
Знаете ли вы? Несмотря на своё название — «болгарский», родиной перца является совсем не Болгария. Его биологической родиной считается Южная Америка. Однако благодаря активной селекционной работе болгарских учёных овощ приобрёл мировую популярность, за счёт чего его и стали именовать «болгарским».
Чтобы ускорить созревание плодов после их сбора, следует расположить необходимое количество перцев на свету. Подытожив, можно отметить, что для полноценного дозревания зелёных плодов в домашних условиях, следует придерживаться следующих условий:
Сборку урожая болгарского овоща рекомендуется осуществлять в стадии технической спелости, когда плоды полностью сформировались по размерам, но не имеют должной окраски. Как правило, фаза техзрелости наступает спустя 2,5–3 месяца после формирования первых всходов.
Сроки технического созревания плодов варьируются в зависимости от сорта перца и в большинстве случаев указываются на упаковке с семенами. Плоды, собранные в этот период, способны сохраняться два и более месяца, постепенно дозревая, не теряя своей пищевой ценности и вкуса.
Для того, чтобы болгарский перец перешёл из технической фазы дозревания в биологическую, потребуется несколько недель. Длительность данного процесса будет определяться несколькими важными факторами: температурой воздуха и уровнем влажности.
О наступлении стадии биосозревания будет сигнализировать изменение окраса стручка — от зелёного до оранжевого, красного или жёлтого, в зависимости от разновидностей культуры. Также на полную зрелость плодов указывает характерный хруст, который можно услышать при надавливании на шкурку.
У недозревших перчинок подобный звук отсутствует. Обычно уборка урожая осуществляется выборочно, несколько раз в неделю, по мере готовности овоща. Полноценный сбор плодов проводят при возникновении риска появления ночных заморозков.
Что касается календарных сроков уборки, то они будут зависеть от климатических условий региона, а также места выращивания — открытый грунт или теплица. Первые урожаи начинают собирать в середине или конце августа и продолжают до наступления холодных дней.
Во время сбора плодов, специальным секатором или острым ножом следует аккуратно срезать перец вместе с плодоножкой. Весь собранный урожай рекомендуется тщательно пересортировать по размеру и зрелости.
Полностью здоровые экземпляры необходимо обработать однопроцентным раствором медного купороса, который позволит существенно продлить срок сохранности овощей. Сохранять их удобнее всего в деревянных, пластиковых или картонных ящиках, объём которых не превышает 10 кг.
Болгарский перец не отличается хорошей лёжкостью, поэтому для его хранения необходимо организовать оптимальные условия:
Периодически все плоды в ящиках осматривают на предмет наличия повреждений или гнили. Все плохие экземпляры выбраковывают.
Важно! Дольше хранятся перцы оранжевой и красной расцветки. Сорта с зелёным окрасом быстрее приходят в негодность.
Овощи в любой стадии созревания (технической или биологической) обязательно следует хранить в прохладном, сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей и пониженной влажности. Хранилище для складирования можно теоретически организовать в любом помещении, где температура варьируется в пределах +2...+7°С.
В домашних условиях для сохранности плодов можно выбирать:
Важно! На балконе плоды могут сохраняться до тех пор, пока температура на улице не опустится ниже -10°С, потом их следует перенести в более тёплое «хранилище».
Хранить болгарский перец в свежем виде в домашних условиях — задача не из лёгких, поскольку овощ обладает нежной, сочной и очень хрупкой структурой, быстро вянет и негативно реагирует на низкие температуры.
Чтобы максимально долго сохранить внешние и вкусовые качества плодов, следует придерживаться нескольких рекомендаций:
Знаете ли вы? Существует специальная шкала Сковилла, по которой измеряют жгучесть перца. Самым жгучим признан перец искусственно выведенного сорта Carolina Reaper, его показатель составляет 2 млн 200 единиц жгучести, то есть 100 балов. Болгарский перец занимает последнее место с показателем в 0 баллов.
Знание всех нюансов хранения болгарского перца в свежем виде позволяет наслаждаться его потрясающими вкусовыми качествами не только летом и осенью, но и в зимнее время. Для успешной сохранности овоща достаточно соблюдать несколько простых правил и поддерживать оптимальные условия в помещении, где он хранится.Я люблю лето за доступность огромного количества свежих овощей и фруктов по смешной цене. Например, я обожаю болгарский перец и блюда из него. Но зимой его либо нет на полках магазинов, либо стоит он втридорога. Пару лет назад от коллеги я услышала, как сохранить перец. С тех пор разноцветные красавчики появляются на моем столе в любой сезон!
Это касается и сладкого, и острого перца. Ну зачем же переплачивать или вовсе лишать себя удовольствия насытить организм полезными веществами и витаминами? И я говорю не о лечо и других заготовках. Рассказываю, как сохранить перец на зиму свежим.
Промойте и хорошенько просушите болгарский перец. Каждый плод оберните плотной бумагой. Сложите перцы в деревянные ящики и уберите в погреб. Чтобы овощ оставался свежим, нужна низкая температура — от 0 °С до 2 °С и влажность воздуха 80–90 %. Если у вас нет погреба, подойдут утепленный балкон или холодильник. Упакованный в таком виде перец может пролежать около полугода.
В полиэтилене
Точно так же промойте и полностью просушите перцы. Каждый уложите в отдельный полиэтиленовый мешочек с отверстиями. Храните плоды при таких же условиях. Благодаря такому способу хранения вы видите этапы созревания перца. Если какой-то овощ начнет портиться, вы быстро заметите это.
Очень часто именно таким образом хранят большое количество болгарского перца. Вам понадобится сухой ящик, дно которого застелено плотной бумагой или газетой. Выкладывайте в ящик слои перца, пересыпая их речным песком. При таком способе хранения можно не мыть перец.
Интересный и очень удобный способ для тех, у кого нет балкона и погреба. Хорошенько промойте перцы и удалите плодоножки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и подождите, пока она закипит. По одному опускайте в кипяток перцы не дольше, чем на 30 секунд. Затем сложите перцы друг в друга, формируя пирамиду. Сделать это будет просто, потому что после кипятка плоды станут мягче и не будут трескаться или ломаться. Последний перчик закройте плодоножкой, поместите конструкцию в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку до лучших времен.
Срывайте перец со своего огорода или покупайте сразу кустиком. В таком виде подвесьте его за веревочку в теплом помещении, где циркулирует воздух. Перчик подсушится, но менее вкусным и пряным от этого не станет. Можно просто связать ниточкой перчинки или нанизать их на веревку.
Если вы сложите острый перец в герметичную банку, он будет отлично храниться. Более того, у вас появится новый интересный элемент декора кухни! Для этого выберите прозрачную симпатичную тару.
Острый перец можно хранить в банке с маслом. Так вы убиваете сразу двух зайцев: овощ сохраняется долго и масло приобретает приятную перчинку. Такое подойдет для маринадов, салатов и приготовления других блюд. Предварительно можно удалить из перчиков семена.
Если у вас есть электросушка, можете высушить перчики в ней. Необязательно их разрезать, можно заготавливать овощи целиком. Однако этот процесс довольно долгий.
Выбирайте тот метод, который подходит вам, и приступайте, пока перчик не вырос в цене. Как же будет приятно подать зимой на стол блюдо из летнего овоща! А вы знаете другие способы, как заготовить перец на зиму? Делитесь!
Фото на превью: depositphotos.com
Рассказываем о болгарском перце, его пользе, диетических свойствах, о том, сколько перца можно съесть в день и как его сохранить на зиму.
Болгарский перец — кладезь полезных веществ, которые необходимы нашему организму. И вот чем он вам поможет:
Несмотря на всю пользу, у перца много противопоказаний. Не стоит есть много перца при гипертонии, болезнях желудка, почек и сердца. Если вы страдаете повышенной кислотностью, то также стоит ограничить количество перца, а лучше всего — есть его тушеным.
А еще болгарский перец может вызвать аллергию, особенно красный.
Благодаря тому, что в перце содержится много витаминов, минералов и антиоксидантов, он идеально подходит для тех, кто сидит на диете. Существуют даже диеты, основанные на этом овоще, которые помогают быстро скинуть лишние килограммы. Однако стоит помнить, что перед любой диетой обязательно нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести вред организму.
Перец поможет похудеть из-за наличия в нем клетчатки и низкой калорийности. Салатом из болгарского перца можно перекусить вечером безо всякой опаски.
Калорийность у перцев разная в зависимости от цвета:
Чтобы получить суточную норму витамина С, в день достаточно съедать всего 40 грамм перца. В целом врачи не запрещают есть этот сочный овощ — можно съесть 2,3 или 4 перца в день. Однако внимательно следите за своим состоянием, если у вас есть проблемы с желудком, ограничьтесь 1 перчиков в день. Кроме того, лучше не есть его сырым — да, так многие витамины разрушатся, но зато он не будет раздражать ЖКТ.
Кстати, запомните: многие витамины в перце — жирорастворимые, это значит, что просто так их организм усвоить не сможет. Если вы делаете салат из свежего перца, заправьте его растительным маслом.
Самый полезный перец — созревший в сезон. Его можно сохранить на зиму, заморозив в пакетах. Имейте в виду, что повторная заморозка разрушает полезные вещества, поэтому лучше замораживать его порционно.
А еще можно сделать заготовку, которая пригодится для супов или вторых блюд. Перец нужно нарезать кубиками или полосочками, как вам нравится, и сложить в банку слоями: слой перца — слой соли. На килограмм перца вам понадобится около 500-700 грамм соли. Перед использованием перец можно будет вымыть или просто не добавлять соль в блюдо.
Как всегда, делимся с вами нашими любимыми рецептами с болгарским перцем:
Подписывайтесь на наш телеграм канал, с нами вкусно и интересно!
5 912
Увы, зимой доступ к этому прекрасному овощу ограничен. Можно, конечно, по-разному заготовить его: замариновать, засолить, консервировать в масле. Однако ничто не мешает сохранить перчики из своего урожая свежими и сочными до самых зимних праздников и даже дольше.
Готовим болгарский перец к хранению
После сбора болгарского перца с грядки его необходимо хорошенько промыть и как следует высушить. Я знаю, что многие не моют, а протирают тряпочкой, утверждая, что так он дольше хранится. Не могу с этим ни согласиться, ни опровергнуть. Скажу только, что у меня мытый и протертый хранились одинаковое количество времени.
Какой перец годится для хранения? У перца есть 2 этапа спелости:
1. Техническая спелость — плоды перца, не достигшие полного созревания. Чаще всего они зеленого цвета, но уже крупного размера. Снятые с кустов, такие плоды способны дожить до зимних праздников.
2. Ботаническая спелость — плоды яркой расцветки: желтые, оранжевые, лиловые, коричневатого или красноватого оттенка. Такой перец сразу идет в готовку и переработку. Максимальный срок хранения не более 1,5-2 месяцев, у меня был несколько переспелый, поэтому хранился совсем мало.
Как сохранить болгарский перец
Говорить будем о хранении в свежем виде и в заморозке. Многие относят к хранению также заготовки, но заготовки в моем понимании это не хранение, а своего рода готовое полноценное блюдо. Сушку болгарского перца я принципиально не люблю. Сушеный болгарский перец, на мой взгляд, по вкусу менее привлекателен, чем свежий. Итак, мы обсушили плоды перца, подготовили хорошо просушенную тару, теперь закладываем наше сокровище в «шкатулку». Я храню свои запасы в погребе, в деревянных ящиках. Главное условие при хранении болгарского перца — это влажность воздуха около 80-90% и температура 0-2 °С. Поэтому холодильник или утепленный балкон тоже сгодятся.
1. Хранение болгарского перца в индивидуальной упаковке в деревянных ящиках
Я оборачиваю каждый плод плотной бумагой, складываю в ящик и храню таким образом около 4 месяцев. Говорят, он может пролежать так и больше полугода. У меня ни разу не доживал даже до начала 5 месяца.
2. Хранение плодов болгарского перца в полиэтиленовых прозрачных мешочках с отверстиями
Другой вариант — хранить перец в полиэтиленовых прозрачных мешочках с отверстиями. Так виден этап созревания перца, а также осуществляется воздухообмен. Ну а в случае если какой либо из плодов начнет портиться, вы быстро это увидите и удалите его.
3. Хранение болгарского перца, пересыпанного речным песком, в ящиках
Чаще всего большие объемы перца хранят именно так. Берем хорошо просушенный ящик, на дно ящика стелем газету или плотную бумагу. После чего туда помещается перец, пересыпаемый слоями песка. При таком варианте хранения уместным будет не мыть перец перед закладкой, а просто очистить его от видимых загрязнений. Если прокалить песок, то хранение будет более долгим.
4. Заморозка спелого болгарского перца
А что делать, если у вас только созревшие, ботанической спелости красавцы-перчики? Или же нет ни балкона, ни погреба? Не беда, есть еще один способ, с помощью которого болгарский перец можно заготовить, не потеряв ни витаминов, ни вкуса. Этот потрясающий способ я увидела в прошлом году на просторах нашего интернета. Вроде ничего нового, но очень удобно для хозяйки.
Итак: Отбираем красивые, крупные плоды, вынимаем сердцевину, а шляпки не выбрасываем, а кладем рядом. Таким образом формируем рядочки красивых, удалых перчиков. Сразу готовим кипящую воду и помещаем наши перчики по одному в воду на 30 секунд. Не более! Вареныши нам не нужны. Остывшие перчики складываем один в другой, не усердствуя при этом. Благодаря ошпариванию перцы стали гибкими и легко вставляются друг в друга, не ломаясь и не трескаясь. Потом такую пирамидку помещаем в полиэтиленовые пакеты для заморозки, а крышечками заполняем пустоты в пакете. Хвостиком от пакета можно закрыть дырочку последнего перчика. В морозилке такая конструкция занимает совсем немного места. Когда продукт разморожен, то он годится для любых блюд, от свежего его не так просто отличить.
Теплое лето заканчивается, урожай собран и огородники сталкиваются с новыми проблемами — как сохранить урожай перцев на зиму, чтобы можно было подать к столу вкусный ароматный полезный овощ.
Для того чтобы правильно решить эту задачу, стоит воспользоваться советами и рекомендациями опытных огородников.
Для того чтобы сохранить урожай, необходимо в первую очередь вовремя его собрать.
Спелость плодов определяется двумя степенями:
— Техническая спелость.
— Ботаническая спелость.
В первом случае плоды сразу же готовы к употреблению в пищу или переработке, во втором потребуется какой-то период для полного созревания. Проводить сбор урожая стоит с учетом того, как планируется использовать перец. Овощи, собранные на стадии технической спелости имеют ряд преимуществ, таких как:
— позволяют собрать плоды одного размера, без потерь их упаковывать и транспортировать;
— собранные в технической стадии спелости плоды дозревая, позволяют дольше наслаждаться вкусом свежего перца.
Однако следует учитывать, что горький перец снимается с кустов только в стадии полного созревания. Только в этом случае он полностью приобретает свои вкусовые качества и жгучесть.
Приступая к сбору урожая необходимо придерживаться определенных правил, самые важные из которых:
— регулярно снимать плоды по мере их созревания, чтобы продолжить плодоношение растений;
— снимая перец с растения необходимо использовать секатор, так при обламывании повреждается растение и снижается его урожайность.
— успеть собрать плоды до наступления первых заморозков, которые могут повредить плоды и снизить их показатели лежкости;
Важно! Для длительного хранения собирайте урожай перца в стадии технической зрелости!
После сбора урожая необходимо провести его сортировку, убрать поврежденные плоды, удалить грязь и мусор с перца, используя мягкую ветошь.
Для того чтобы сохранить урожай необходимо:
Подготовить емкости для хранения.
Обеспечить оптимальный режим температуры и влажности.
Для хранения урожая подходит сухое, хорошо проветриваемое помещение с температурой 1-14 градусов.
В качестве емкостей для хранения используют:
— проветриваемые деревянные или пластмассовые ящики;
— обычные полиэтиленовые пакеты;
— специальные пакеты, в конструкции которых используется газообменная мембрана или применена перфорация.
Многие предпочитают сохранять перец, используя метод заморозки. Этот метод существенно экономит место, и трудозатраты хозяйки при дальнейшем приготовлении пищи.
к содержанию ↑1. Плоды вымыть и очистить от сердцевины
2. Провести бланшировку в течение 1-2 минут
3. Сложить плоды один в другой
4. Поместить полученные «пирамиды» в полиэтиленовые пакеты
5. Разместить пакеты с перцем в морозильной камере.
Как уже упоминалось, урожай горького перца снимается на стадии биологической зрелости, для того чтобы овощ имел свой полноценный вкус. Для его хранения традиционно используют различные методы:
Пересаживание с открытого грунта в контейнеры и выращивание в качестве комнатного растения. При этом перец помимо основной, выполняет еще лечебную (очищает воздух и нейтрализует бактерии) и декоративную функцию — служит украшением жилища.
Хранение в ящиках. Традиционный метод хранения перца, при котором в ящики складываются неповрежденные плоды. Многие огородники предпочитают размещать в ящиках кусты с плодами целиком, что позволяет продлить сроки хранения перца.
Сушка пучками на открытом воздухе. При таком методе перец нанизывается на прочную нить и подвешивается в сухом теплом помещении.
Сушка в духовке или на печи. Этот метод позволяет сохранить отличные вкусовые качества перца и красивый внешний вид.
Использование электросушки. Имея необходимое кухонное оборудование можно легко высушить перец в электросушке целиком или частям и сложить для хранения в чистую посуду.
Важно! При хранении острого перца не стоит использовать метод заморозки, так как при низких температурах ухудшаются его вкусовые качества, теряется острота и жгучесть!
Внимательно ознакомившись с нашими рекомендациями вы найдете для себя много полезного как правильно собрать и как сохранить урожай перца, для того чтобы он всегда вас радовал на щедром столе!
к содержанию ↑Share the post "Как сохранить урожай перца на зиму"
Острый и сладкий перец - частые гости на нашем столе. Многие хозяйки стараются сохранить эти замечательные овощи надолго. Ведь зимой их цены значительно повышаются, а качество продукции падает. По этим причинам его можно заготовить впрок до наступления холодов. Способов хранения много, но свежий и сочный перец намного лучше, чем маринованный или консервированный
При выращивании перца на своем приусадебном участке необходимо знать, что овощ имеет две стадии созревания:
Техническая спелость - это плоды, не достигшие полной зрелости.Чаще всего они уже нужного размера, но все еще окрашены в зеленый цвет. Такие снятые с куста овощи способны оставаться свежими до новогодних праздников
Биологическая спелость - плоды яркие: желтые, красные, оранжевые или темно-фиолетовые. Такие перцы необходимо сразу перерабатывать или использовать для приготовления пищи. Максимальный срок хранения не более 1,5-2 месяцев.
Чтобы сохранить овощ надолго, нужно соблюдать простые правила:
Сорта с хорошей лежкостью и транспортабельностью используются для длительного хранения. Лучше сохраняются в середине и в конце сезона.
Перед тем, как приступить к заготовке перцев на зиму, их необходимо предварительно подготовить. Так как этот овощ нежный, его очень аккуратно срезают с куста секатором
Собранный урожай протирают влажной тряпкой и помещают в сухое прохладное место для выявления непригодных к употреблению экземпляров.Через 7 дней отбирают крепкие недеформированные плоды, большую часть плодоножки срезают, оставляя небольшую верхушку.
Каждый перец погружают в 1% раствор медного купороса и отправляют сушиться. После обработок овощ готов к закладке на длительное хранение
Если наступили заморозки, а урожай еще не собран, незрелые плоды срезать и убрать в сухое помещение. Через месяц все перцы созреют и будут готовы к употреблению..
Перец можно сохранить двумя способами: свежим и замороженным.
Если сладкий овощ высушить, он потеряет свою хрустящую корочку и сочность, за что его полюбили многие россияне
Хранение перца в домашних условиях непросто, но достаточно эффективно . Хранить перец можно несколькими способами – на балконе, в холодильнике, при комнатной температуре.
Выбрав один из способов, вы сможете обеспечить себя полезным овощем до Нового года.
Застекленный балкон - лучшее место для хранения перца. Срок хранения зависит от климатических условий и степени зрелости.
Если поставить полуспелые овощи в октябре при температуре +10 градусов, то через месяц они созреют, а к декабрю, когда температура постепенно снизится, перейдут в состояние покоя. В таком положении они могут находиться 2-3 месяца
Лучшая погода для хранения 0-+2 градуса.Чем выше температура, тем меньше срок хранения, при минусе плоды начнут портиться.
Деревянный ящик подготовлен для хранения на балконе. Каждый плод заворачивают в бумагу или в отдельный полиэтиленовый пакет с вентиляционными отверстиями.
Коробку убирают в темное место, подальше от прямых солнечных лучей. Когда наступят холода, емкость можно укутать одеялом, чтобы точка замерзания не испортила урожай.
Если урожая много и наступают заморозки, куст нужно аккуратно выкопать и пересадить в горшок.Выберите прохладное место для растения.
Перед тем, как принести домой, его необходимо очистить от вредителей, чтобы он не заразил комнатные цветы
Перец время от времени поливают и своевременно собирают урожай. При соблюдении температурно-влажностного режима можно всю зиму наслаждаться полезным овощем
Один из вариантов хранения перца в домашних условиях. Для этого спелый плод вынимают из овощного отделения холодильника.Там овощи остаются свежими 3 месяца. Незрелые перцы для этого способа не подходят. В холодильнике они не созреют, а портятся очень быстро.
Перцы промывают, обсушивают и натирают растительным маслом перед помещением в холодильник. После протирания они остаются твердыми и свежими. Каждый подготовленный экземпляр упаковывается в пищевую бумагу или фольгу. Также можно поместить в полиэтиленовые пакеты, не забыв проделать вентиляционные отверстия.
Простой и удобный способ.После разморозки плоды не теряют своего вида и полезных свойств.
Для этого отбирают крепкие, здоровые перцы биологической зрелости, моют и сушат. С каждого удаляют сердцевину, шляпки не выбрасывают. Подготовленный перец кипятят 30 секунд и дают остыть. Кулинария необходима для придания гибкости и гибкости.
Охлажденные овощи укладывают один в другой, стараясь не повредить их. Каждая конструкция помещается в полиэтиленовый пакет, а пустые места заполняются крышками.Они не занимают много места в морозилке, а после разморозки их очень сложно отличить от свежих
Этот способ хорош тем, что можно хранить перцы сколь угодно долго..
Перец можно хранить в погребе, сарае или подвале. Главное условие – температура воздуха не опускалась ниже нуля, а помещение было сухим и хорошо проветриваемым.
Подготовленные плоды раскладывают слоями в ящик, застеленный бумагой, опилками или песком.Укладывая перцы стопкой, следите за тем, чтобы они не касались друг друга. Каждый слой присыпать речным песком или опилками.
Смола древесных опилок не подойдет, т.к. паприка имеет специфический запах.
В отличие от сладкого перца или чили, его снимают с куста только после достижения биологической зрелости. Он должен быть красным, желтым или оранжевым. Это связано с тем, что в остром перце содержится особое вещество, придающее овощу пикантность.Количество этого вещества прямо пропорционально степени спелости
Горький перец менее мясистый, поэтому не гниет. Он не портится и может храниться в сухом виде.
Существует несколько способов хранения острых сортов
Каждый перец завязывается ниткой за хвостик, образуя небольшой пучок. Подготовленные овощи подвесить в прохладном сухом помещении с рассеянным светом
После сушки овощи разложить по банкам и отставить в темное место.Сушеный перец также можно измельчить и хранить в банках или бумажных мешках
Свежесобранный острый перец моют и сушат. Стебли и семена удаляют. Если вам нужен острый овощ, семена не собирают, так как они все в фокусе.
Подготовленные овощи раскладывают в стерильные банки и заливают теплым рафинированным маслом. Также к перцу можно добавить несколько зубчиков чеснока и травы
В таком состоянии его следует скармливать полумесяцу.Этот способ хорош тем, что овощи остаются свежими, а масло приобретает пряный, пикантный привкус. А потом его можно использовать как заправку для салатов..
Все сорта перца родом из Южной и Центральной Америки..
Современные виды различаются по цвету и степени остроты. Противопоказаний много. Перед использованием проконсультируйтесь со специалистом.
Чтобы надолго сохранить ее свежесть и вкус, необходимо соблюдать несколько простых правил:
Деформированные и гнилые плоды могут привести к непригодности всего урожая. Поэтому к отбору нужно подходить со всей ответственностью, удаляя экземпляры с пятнами и признаками гнили.
Незрелые перцы лучше хранить в погребе или погребе, так как в холодильнике они не созреют. Спелые плоды лучше заморозить, в таком состоянии они не теряют своей красоты и витаминного состава.
Если при хранении поверхность овоща начинает морщиться, его сразу же перерабатывают.
Журнал готовится заранее. Емкости промывают 1% раствором медного купороса, а ящики с солью или углем расставляют по углам погреба для избавления от влаги.
Перец быстро впитывает запахи и удерживает их от ароматных овощей и фруктов
Соблюдая простые правила, вы сможете надолго обеспечить себя витаминами. Подвесной острый перец станет не только полезным изделием на зиму, но и прекрасным дополнением интерьера кухни..
Овощи и фрукты — неотъемлемая часть моего образа жизни. Мне нравится их вкус, но у меня не всегда есть время каждый день ходить по магазинам. Я обычно покупаю больше свежих овощей и фруктов на базаре, чтобы каждый день иметь продукты для вкусных блюд дома. Я знаю, что эти виды продукции очень хрупкие, но у меня есть свои методы. Оказывается, когда у вас дома есть хороший холодильник, хранить фрукты и овощи очень просто.
Если в прошлом вы выбрасывали фрукты или овощи только потому, что не успели их съесть до того, как они испортились, сегодняшняя тема наверняка вас заинтересует. В этом посте я представлю свои способы правильного хранения продуктов, уделяя особое внимание овощам и фруктам. В тексте вы также найдете три идеи питательных салатов и конкурс, в котором можно выиграть отличный приз. Будет красочно, вкусно и полезно. Любопытный? Приглашаю к публикации!
Какие продукты следует хранить в холодильнике?
Я разделил товары на две категории. К первой группе относятся те, которые следует хранить в холодильнике, ко второй группе – те, которые дольше сохранят свои свойства при комнатной температуре. Для некоторых продуктов я добавил несколько советов, которые помогут сохранить их свежими дольше.
ХолодильникMy Amica оснащен технологией No Frost , которая обеспечивает одинаковую температуру на всех полках.No Frost имеет еще одно важное преимущество – благодаря циркуляции прохладного воздуха холодильник не нужно размораживать.
Яйца
Яйца можно хранить при комнатной температуре, но хранение яиц в холодильнике продлевает срок их хранения.
Сливочное масло
Завернутое сливочное масло можно хранить в холодильнике в течение одного месяца. После вскрытия масло лучше всего поместить в стеклянную тару, чтобы защитить его от воздуха. Сливочное масло — это продукт, который легко впитывает посторонние запахи, поэтому также рекомендуется всегда хранить его в таре.
Оливковое масло, льняное масло
Оливки и масла чувствительны к теплу, поэтому храните их в холодильнике.
Напитки на растительной основе
После вскрытия соевые, миндальные и кокосовые напитки можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.
Кроме того, мы также храним в холодильнике:
Сырные и овощные пасты
Кетчуп и горчица
Соевый соус
Арахисовое масло
Свежие финики
Грибы
Овощи и фрукты
На моей кухне преобладают свежие овощи и фрукты.Я стараюсь, чтобы мой холодильник всегда был наполнен замечательными продуктами, такими как руккола, арахисовое масло, малина, шпинат, кокосовое молоко и морковь. Чтобы овощи и фрукты дольше оставались свежими, им необходим соответствующий уровень влажности. Благодаря тому, что в моем холодильнике Amica есть контейнер Vit Control Plus , я легко могу регулировать в нем влажность воздуха. Когда я в основном храню фрукты в холодильнике, который любит меньшую влажность, молния открывает подачу воздуха.
В случае с овощами все наоборот – чтобы овощи дольше оставались свежими, максимально закрывайте поток воздуха заслонкой.
Важным элементом контейнера Vit Control Plus является лоток на дне. Благодаря специальным отверстиям частицы воды стекают с поверхности овощей и фруктов, которые остаются свежими до трех раз дольше.
Полезный совет: Не мойте овощи перед тем, как положить их в холодильник.Благодаря этому мы оставляем на них их естественную защиту и продлеваем время, когда они остаются свежими.
Какие фрукты следует хранить в холодильнике?
В случае с фруктами правило простое - если у вас дома есть незрелые фрукты, храните их вне холодильника при комнатной температуре. Однако большинство спелых плодов следует хранить при низких температурах.
Какие овощи следует хранить в холодильнике?
Список продуктов, которые следует хранить вне холодильника
Полезный совет: Если вы хотите, чтобы наш фрукт созревал медленнее, стоит поставить его в холодильник.Я делаю это в основном с авокадо.
Вместе с брендом Amica я подготовил для вас Freshness Challenge! Лето – идеальное время для введения в рацион продуктов, богатых витаминами, антиоксидантами и другими ценными ингредиентами. У нас теперь в магазинах и на базарах настоящее великолепие - прилавки полны благ природы! В чем проблема? Я хочу призвать вас заменить один прием пищи в день на салат из свежих овощей и фруктов в течение 14 дней.Вы сами решаете, какую еду вы хотите превратить в салат - это может быть завтрак, обед, обед или ужин. Все зависит от того, что вы хотите сделать. Чтобы мотивировать вас упорствовать в течение 14 дней, ниже приведены 3 рецепта замечательных летних салатов.
Салат с молодой морковью, манго и кешью — идеально подходит для завтрака
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Метод приготовления:
Летний салат с сельдереем и орехами – идеально подходит для ужина
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Метод приготовления:
Салат из авокадо, нута и батата - вкусная идея для ужина!
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Метод приготовления:
Любой, кто примет участие в конкурсе «Свежесть», имеет шанс выиграть холодильник Amica, оснащенный контейнером Vit Conrol Plus. Что мне нужно сделать, чтобы принять участие в конкурсе?
Свои ответы на 11 августа 2017 вы можете добавить в комментарии под этим постом . Из всех комментариев я выберу человека, который наиболее интересно описывает свою задачу. Итоги конкурса я объявлю под этой записью 16 августа 2017 года .
С правилами конкурса можно ознакомиться здесь.
Спасибо за все ваши комментарии! Я внимательно прочитал их, чтобы выбрать тот, который больше всего заслуживает награды.Задача была совсем не из легких, потому что ваши комментарии были великолепны! Рад сообщить, что Iwona стала победителем конкурса, в котором должен был выиграть холодильник Amica! Поздравляем с победой! Я хотел бы еще раз поблагодарить других участников за участие в конкурсе - я надеюсь, что вызов был для вас вдохновляющим и интересным опытом. И прошу вас проверить свой электронный адрес - я отправил вам сообщение, связанное с вручением награды :-)
Победный комментарий ниже:
Испытание свежести на 14 дней: "Салаты вместо бутербродов и зелень вместо вина!"
С этим лозунгом две недели назад я сообщила мужу, что следующие 14 дней я буду подавать нам один прием пищи каждый день в виде салата со свежими овощами и фруктами.Я решила приготовить салаты в обед на работу. До сих пор наши коробки для завтрака в основном содержали бутерброды, которые (надо признать) уже медленно переедают каждого из нас. Муж отнесся к идее взяться за вызов очень восторженно, тем более, что я готовлю еду, его единственная обязанность - потреблять и мыть посуду;) Мне хотелось, чтобы салаты были максимально свежими, поэтому я решила ставлю будильник (обычно на 5 часов).50) в 5.30 (о ужас!). Начинания были трудными, но с каждым днем я все больше понимала, что стоит идти дальше :) Для работы готовила овощные салаты на основе свежих салатов с различными добавками: огурцы, помидоры, перец, копченая курица, подсолнух/тыква/кунжут. семечки, петрушка, укроп и т.д. Я старалась, чтобы салат каждый день искушал нас множеством цветов и вкусов. Я тоже решила "рискнуть" и попробовать ваш рецепт салата из авокадо, нута и батата.Рискните - ведь батат и нут - новинка на нашей кухне, а оказались в яблочко! В сочетании с нашей любимой капустой (прямо с нашего огорода) они украли наши вкусы и еще не раз появятся на нашем столе. По выходным для разнообразия я подавала фруктовые салаты, сладость и сочность которых как нельзя лучше соответствовали неспешным дням, проведенным вдвоем в окружении сада перед домом. Дыни, арбузы, персики, бананы, яблоки и груши, сбрызнутые натуральным йогуртом, овсянкой и кокосовой стружкой, заменили торт, который я пекла перед каждым выходным.Сегодня, спустя 14 дней, ваш челлендж заканчивается, но мы с мужем решили, что салаты станут постоянным элементом нашего повседневного меню. Благодаря вам мы узнали, что свежие овощи — отличный источник энергии на весь день! А наши коллеги каждый день с завистью смотрят на наши ланчбоксы :)
.
1 Кухонные пристройки – объединяем не только пространство
2Обустройство столовой
3Красный кирпич на стене в кухне и гостиной
4Как практично обустроить кухню?
5как выращивать травы?
0/5 (0 оценок)
Статистика неумолима - согласно информации, предоставленной Министерством окружающей среды в Польше, ок.9 миллионов тонн еды. Проблема касается не только нашей страны, и о ее масштабах свидетельствует тот факт, что ежегодно в глобальном масштабе выбрасывается больше еды, чем необходимо ей для ликвидации голода. Основные причины выбрасывания продуктов — просроченный срок годности и слишком большие покупки. Проблема крайне серьезная, но, соблюдая несколько основных правил, ее можно хотя бы частично уменьшить. Одним из них является правильное хранение купленных продуктов.Правильное хранение продуктов питания имеет решающее значение и может значительно продлить срок годности продуктов, и именно здесь многие из нас допускают ошибки. Это также положительно сказывается на наших финансах, ведь еда, которая портится быстрее, вызывает необходимость в более частых покупках. Кроме того, мы также выигрываем время, которое потеряли бы в магазине. Такие визиты в гипермаркеты часто полны раздражения, когда приходится стоять в очереди, поэтому утверждение о том, что мы еще и бережем свое здоровье, не будет слишком преувеличенным.
Сегодня нам сложно представить домашнее хозяйство без холодильника. Мы видим их буквально на каждом шагу. Он помогает еде оставаться свежей в течение длительного времени и спасает нас в жаркие дни, позволяя напиткам остыть до нужной температуры. Наши предки, однако, не имели такого комфорта. Подвалы, кладовые и чердаки были доступны, в зависимости от спроса. Нехватка продовольствия означала, что все должно быть хорошо спланировано, нельзя позволить себе расточительство.Сегодня у нас нет таких проблем, но мы выбрасываем много еды. Причина в первую очередь в лени и относительном достатке. Мы покупаем много вещей, которые не можем есть только потому, что они дешевые или красивые. Очень часто мы не составляем список покупок, а покупаем только «как есть». Мы не думаем о том, нужен ли нам данный товар, не хотим думать, поэтому просто кладем его в корзину - при необходимости можем избавиться от него, выбросив в мусорное ведро. Все это делает ситуацию настолько серьезной.Именно поэтому так важен вопрос правильного хранения продуктов.
Как правильно хранить продукты? В первую очередь нам нужно выяснить, какие продукты не стоит класть в холодильник, а какие вообще должны там быть. Основная ошибка — класть все свои овощи и фрукты в холодильник. Некоторые из них (например, томат) теряют таким образом свои свойства и более подвержены разложению.Мы также не должны хранить их в пакетах из фольги. Важным элементом также является правильная расстановка продуктов, ведь температура немного различается в зависимости от места в холодильнике. На самых высоких полках, где она чуть выше, мы должны держать йогурты, молоко и т. д., потому что низкая температура активизирует вредные для этих продуктов бактерии. Средняя полка предназначена для продуктов, наиболее подверженных воздействию времени, таких как мясное ассорти. Самые нижние уровни холодильника - отличное место для тех, кто любит холодные фрукты и овощи , такие как клубника , салат и т. д.Боковые полки — это пространство, предназначенное для всех видов продуктов в бутылках, таких как кетчуп, соусы, варенье. Часто также есть место для яиц, которые могут оставаться в холодильнике до трех недель. При хранении продуктов также следует обращать внимание на их герметичную упаковку, чтобы предотвратить проникновение запахов внутрь. В этом могут помочь вакуумные контейнеры. Также следует помнить о правильной циркуляции воздуха внутри холодильника (разумное количество продуктов внутри), и следить за качеством продуктов на постоянной основе, чтобы не допустить контакта скоропортящихся продуктов с остальным содержимым.Покупая хлеб, не забудьте хранить его в специально предназначенном для этой цели рюкзаке, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха и предотвратить преждевременное черствение. Если вы покупаете хлеб в полиэтиленовом пакете, немедленно достаньте его, так как присутствие этого материала ускоряет появление плесени.
Пищевые контейнеры могут быть полезны в процессе хранения продуктов. Они будут полезны как дома, когда мы хотим, например.отделить мясо в холодильнике от остальных продуктов, а также вне дома, когда ситуация вынуждает готовить еду заранее и брать ее с собой. Классический пример – приготовленные для школы бутерброды, которые при правильном хранении сохраняют свою свежесть и вкус даже до последней перемены. Чем следует руководствоваться при выборе подходящего контейнера? В первую очередь следует подумать, для чего он нам будет служить, так как от этого зависит его размер. Контейнеры отличаются количеством отсеков, камер и формой.Он также должен быть плотным, так как это основа, без которой он не будет нормально функционировать. Термостойкость – еще один важный элемент. Если вы хотите разогреть пищу в микроволновой печи, убедитесь, например, что она не плавится. Дополнительное место внутри для соуса или столовых приборов, несомненно, будет плюсом. Важен и материал, из которого изготовлен контейнер. Лучшими будут изделия из фарфора или стекла. Они не влияют на пищу, что делает их идеальным местом для ее хранения.Если их дополнительно закрывать, защищая от вредного воздействия воздуха, мы имеем дело с идеальными контейнерами. Недостатком, однако, является тот факт, что они подвержены механическим повреждениям и могут легко сломаться, особенно в случае попыток транспортировки. Пластиковые контейнеры – оптимальное решение на рынке. Они хорошо работают и являются самыми популярными. Материал, из которого они изготовлены, гарантирует долговечность даже в случае падения. Если у них есть сертификат, разрешающий контактировать с пищевыми продуктами, они обязательно прослужат нам долго и сделают еду свежей и ароматной.Кроме того, они легко чистятся и не должны слишком сильно обременять наш бюджет. Еще один тип контейнеров – металлические. В данном случае мы имеем дело со 100% устойчивостью к повреждениям, но следует помнить, что не все изделия можно хранить в компании из металла. Он вступает в реакцию с кислыми продуктами, делая их вредными для здоровья, поэтому совмещать такие вещи категорически не рекомендуется. Это также предотвращает проникновение запахов.
Выбор подходящей тары – дело индивидуальное, во многом связанное со вкусом, бюджетом и предпочтениями покупателя. Однако независимо от выбранного типа у этого процесса есть одна общая цель — сделать хранящуюся в нем пищу съедобной как можно дольше. Учитывая огромное количество отходов, наводняющих нашу планету, каждый из нас должен начать с маленьких шагов, которые постепенно помогут остановить пищевое безумие и, возможно, устранить его в долгосрочной перспективе.
.Перцы и баклажаны. В плодах перца в 5 раз больше витамина С, чем в лимоне. В наших садах все больше выращивают сладкий и острый перец. Именно поэтому сегодня это будет темой нашей программы. Приглашаю вас в "Сад из кухни".
В питательном отношении паприка является одним из самых ценных овощей. Одним из самых больших преимуществ паприки, несомненно, является ее оздоровительное воздействие на организм человека. Этот овощ стимулирует аппетит и пищеварение и является отличным источником витаминов.Желтый перец содержит рутину, которая играет важную роль в организме, укрепляя кровеносные сосуды. Красный перец, с другой стороны, обеспечивает нас каротином. Один плод среднего размера покрывает суточную потребность в витаминах С, Е и Р. Регулярное употребление острого перца поддерживает работу сердца и помогает поддерживать адекватный уровень артериального давления.
Есть еще много новых отечественных сортов перца для любительского садово-огородного выращивания. Они плодородны, вкусны и хорошо приживаются в наших климатических условиях.
Способ выращивания острого и сладкого перца практически одинаков. Плоды могут быть висячими или прямостоячими, крупными или мелкими, круглыми, блочными или заостренными, красными, черными, желтыми или оранжевыми. При выборе сорта для выращивания в саду или на балконе стоит учитывать сроки и равномерность созревания плодов, качество урожая и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.
Перец требует высокой теплоты и имеет длительный вегетационный период, поэтому его необходимо выращивать из рассады.
Перцы - высеваем в конце февраля или в марте. Они прорастают при температуре 20-23 градуса по Цельсию. Молодые саженцы требуют много света. Примерно через 3-4 недели переберите растения в горшки большего размера. Молодые растения выгодно сажать немного глубже, чем они выросли до сих пор. Это делает их более устойчивыми и создает дополнительные корни. Предварительно закаленный саженец высаживают в грунт во второй половине мая, когда минует угроза заморозков. Саженец должен иметь от 5 до 7 здоровых зеленых листьев и хорошо развитую корневую систему.Крупноплодные сладкие перцы сажают на расстоянии примерно 40 х 50 см, а мелкоплодные острые на меньшем расстоянии, примерно 30 х 40 см.
Перцы можно успешно выращивать в горшках в саду или на балконе. Особенно острый перец, который имеет более мелкую и компактную форму. Он очень декоративный. Он украшает подоконник или террасу, а спелые плоды всегда под рукой.
Независимо от того, готовим ли мы рассаду самостоятельно или покупаем готовую, обратите внимание на возможное одревеснение нижней части стебля.Саженцы с одеревеневшими стеблями для выращивания не подходят. Эти растения предпочитают теплые и солнечные места, защищенные от ветра. Часто вокруг перца рекомендуют расстелить черный нетканый мульчирующий материал, который быстро нагревается, что очень важно для теплолюбивых перцев. Полезные значения рН этих овощей колеблются от 5,5 до 6,5. Перец плохо себя чувствует в тяжелой и суглинистой почве. При температуре ниже 18 градусов Цельсия абрикос практически не развивается и качество плодов значительно ухудшается.
Во время выращивания подкормку многокомпонентным экологическим удобрением можно повторять каждые 2-3 недели. Регулярный полив – обязательное условие хорошего урожая. В случае со сладким перцем для стимуляции распространения растения рекомендуется удалять верхушки побегов. Острый перец не требует обрезки, можно оставить в натуральном виде. Важно защитить от тли, которая появляется каждый год разной степени тяжести.
Плоды перца сладкого можно срезать вместе с плодоножкой уже в конце июля, даже когда они будут зелеными, то в домашних условиях они изменят цвет с зеленого на желтый, красный или оранжевый.Собирать острый перец следует после того, как он полностью окрасится.
Когда мы сами выращиваем перец, мы на 100% уверены, что он свежий и полезный. При покупке паприки обратите внимание на плодоножку. Он должен быть твердым, твердым и зеленым. Кулинарное применение паприки огромно, и идей блюд с ее участием множество.
Сырой перец — самый полезный, но он также сохраняет много питательных веществ при тушении или запекании. Перец – один из немногих овощей, сохраняющих 50 – 80 % витаминов в консервированном виде.Поэтому подходит для консервирования. Мы обозначаем их для спелых и твердых плодов, в случае сладких сортов, лишенных плодоножек и семенных гнезд. У острого перца удаляем только плодоножки и оставляем семенные гнезда. Потребление перца следует ограничить людям, страдающим различными ревматическими заболеваниями.
Помимо помидоров и перца, в семейство пасленовых также входят баклажаны. В наших садах мы можем выращивать его различных сортов, цветов и форм.
Баклажаны, или баклажан, - многолетнее растение, которое здесь выращивают как однолетнее растение. Относится к чрезвычайно теплолюбивым растениям, которые лучше всего высаживать в теплицах или пленочных тоннелях. Правила выращивания баклажанов практически такие же, как и перцев. Самое позднее в марте высеваем семена на рассаду, которую высаживаем во второй половине мая. Сбор урожая возможен в августе или сентябре.
Перец и баклажаны — овощи, требующие довольно много ухода и внимания.Из-за их здоровья и вкуса стоит найти для них место в саду. Через неделю мы поговорим о моркови, которой почти всегда есть место на огороде. Увидимся на следующей неделе!
.Авантюристы не представляют мясных и овощных блюд без перца. Кроме того, предпочтение отдается красному перцу чили с острым вкусом и светлой окраской.
Конечно, молотый красный перец можно купить в магазине. Но сравнится ли он по качеству с чили из сухофруктов?
И перец чили тоже имеет хорошее качество: в отличие от своего "брата"? Болгарский перец - хорошо хранится в домашних условиях.
Чили, как и болгарский перец, созревает при хранении. Если он выращивается на своей территории, его собирают для хранения в свежем виде, когда он становится коричневым.
Спелый перец чили можно собирать для сушки или семян. Кстати, если высушить коричневый фрукт, он со временем станет красным.
Выбирайте только целые капсулы, без дефектов или признаков повреждения.
Плод обязательно должен быть с ножкой длиной около 2-3 см.
Первый способ . Чили хорошо хранится в холодильнике. Предварительно постирать, аккуратно вымыть бумажным полотенцем от влаги, сложить в целлофановый пакет.
Чтобы на стенках пакета не скапливался конденсат, а перец дышал, в пакете проделайте небольшие отверстия.Но надо помнить, что в таком виде перец все же не может храниться долго. Его можно хранить в холодильнике 1-2 недели.
Второй метод . Некоторые хозяйки уксусом со вкусом перца. Для этого в бутылку с уксусом кладут несколько кусочков перца и настаивают.
Но можно поступить иначе. Чтобы перец оставался свежим, его консервируют в уксусе.
Для придания остроты в банку для перца можно положить лавровый лист, перец горошком, овощи.
Способ третий
Большое количество чили можно сушить или замораживать.
Соберите плоды перца чили, отложите поврежденные, а остальные посыпьте слоем не более 10 см на мешковине или на решетке для сушки. Качественная сушка достигается, если она производится на солнце. Если немного поперчить, то его можно разложить по подоконнику или на балконе. Чтобы пыль не падала, накройте ее марлей или тонкой тканью.
Примерно через 1-2 недели перец будет полностью готов к хранению.
В дождливую или ненастную погоду перец сушат в специальной сушилке или печи. Плод вымойте, хорошо обсушите от влаги. Выложить на решетку, поставить в разогретую до 50-55° духовку. В этот момент дверца духовки должна быть слегка приоткрыта, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха.
Чили можно сушить целиком или нарезать на кусочки.Во втором случае помойте плод, обрежьте плодоножку. Затем разрежьте перец пополам, удалите семена. Выкладываем нарезанный перец на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку. Перцы должны провести в духовке несколько часов.
Используйте иглу, чтобы защитить стручки перца через стебли от любой острой нити или линии. Чтобы ничего не гнулось, его длина не должна превышать двух метров.
Повесьте эти странные гирлянды в хорошо проветриваемом помещении.Сохнет около недели.
Сушеный перец хранят подвешенным или свернутым в тканевые мешочки.Сушёный перец можно измельчить в кофемолке или порошковом блендере, насыпать в сухую банку и закрыть крышкой.
Перец молотый хранят в сухом, темном, прохладном месте.
Перец чили заморожен, как болгарский перец.Его можно полностью заморозить или порезать на кусочки.
Перед работой с перцем наденьте резиновые перчатки. Дело в том, что перец содержит вещество капсаицин, придающее ему жгучий привкус.А сок, попав на кожу, быстро впитывается и может вызвать ожог.
Если вы случайно попробовали острый перец и он жжет во рту, не пейте воду. Чтобы облегчить свое состояние, выпейте стакан молока, кефира или съешьте несколько столовых ложек сметаны (кефира).
Приправить перцем. В основном это капсаицин. Если хотите более жгучий вкус, высушите, заморозьте или пересыпьте чили семенами.
С ними также можно измельчить сушеный перец.
10 простых способов продлить свежесть овощей и фруктов.
Все мы хотя бы раз выбрасывали много фруктов или овощей, потому что они просто испортились. Овощи и фрукты не содержат консервантов и срок их хранения относительно невелик. К счастью, есть несколько проверенных способов продлить их свежесть. Благодаря этому вам больше не придется выбрасывать еду.Вы узнаете наши простые идеи, благодаря которым вы сможете покупать больше овощей и фруктов без риска их порчи в холодильнике через несколько часов или дней.
1. Не мойте фрукты и овощи, если вы не собираетесь их есть сразу.
Фрукты и овощи имеют естественную защитную оболочку, которая помогает им дольше оставаться свежими. Поэтому лучше всего мыть фрукты и овощи перед едой. Благодаря этому они дольше останутся свежими.
2.Не храните их влажными.
Фрукты и овощи предпочитают сухую среду, потому что влага способствует росту плесени. Лучше всего положить их в пластиковую или стеклянную коробку с бумажным полотенцем, которое впитает возможную влагу.
3. Не все фрукты и овощи следует хранить в холодильнике.
В эту группу входят перец, огурцы и томаты. Хранить эти овощи следует при комнатной температуре, иначе они гораздо позже испортятся.То же самое нужно сделать с еще незрелыми фруктами и овощами.
4. Не все фрукты и овощи следует хранить вместе.
Спелые бананы, абрикосы, дыни, груши, сливы, манго и помидоры выделяют этилен. Если хранить их вместе с чувствительными к этилену овощами и фруктами, такими как яблоки, арбузы, баклажаны, кабачки, картофель и брокколи, они начнут портиться быстрее.
5. Не храните лук и картофель вместе.
Это позволит прорастить оба овоща. Когда овощи прорастают, их больше нельзя есть.
6. Храните картофель в тени.
Картофель не очень любит солнце, его нужно держать в тени. Они быстрее гниют на солнце.
7. Брокколи и цветная капуста влажные.
Чтобы брокколи и цветная капуста оставались влажными, держите их в пресной воде и накрывайте сверху влажным полотенцем.Не забывайте регулярно менять воду и полоскать полотенца. Эти овощи также можно хранить только завернутыми во влажное полотенце в пластиковом ящике с вентиляционными отверстиями.
*8. Кончики бананов следует завернуть в фольгу. *
Бананы нельзя хранить в холодильнике. Они медленно портятся при комнатной температуре. Дополнительно можно обернуть их концы фольгой, тогда они еще дольше останутся свежими.
*9. Виноград должен быть плотно закрыт в полиэтиленовом пакете.*
Это надолго сохранит их свежесть.
10. Всегда кладите помидоры вверх дном.
Помидоры быстрее всего портятся вокруг плодоножки. Всегда храня их стеблем вверх, вы замедлите их порчу.
.
Паприка – популярный, любимый и полезный овощ. Вы можете выращивать ее в своем домашнем саду, но нужно знать, что паприка довольно требовательна...
Бывают случаи, когда помидоры, перцы и другие теплолюбивые фрукты необходимо собрать до того, как они созреют.Однако это не означает, что урожай для нас потерян. Пишем что и...
Топпинг – процедура, позволяющая растению полностью развить уже развитый плод, не тратя силы на постоянный рост. Мы в основном топчем помидоры, ...
Капсаицин — известное острое вещество, которое содержится во многих острых продуктах.Некоторые люди не могут представить ни один прием пищи без ...
Перец маринованный, в виде бутербродов, маринованный или запеченный. Есть несколько способов сохранить перец на зиму. Предлагаем проверенные рецепты паприки...
Красный и зеленый, желтый, даже фиолетовый - вот каким может быть перец.Цвет отличает не только перец. Это тоже влияет на ценность этого овоща. Пишем что...
Нет ничего лучше свежих овощей со своего огорода. Чтобы традиция соблюдалась, домашний огород не должен быть полным без лука, тыквы или помидоров. Спасибо им...
Цуккини — исключительно вкусный овощ. Его стоит посадить в саду, потому что его легко выращивать, а свежие кабачки всегда будут у нас под рукой...
Домик для чеснока и пшеницы: звучит как шутка, но подобные предложения действительно появляются на китайском рынке недвижимости.Это результат отчаяния разработчиков, которые –...
Помидоры можно выращивать в земле или под укрытием. Тем не менее, вам нужно позаботиться о нескольких вещах, чтобы сохранить их здоровыми и дать вам обильный урожай. Начать стоит с выбора...
Ребристый сельдерей в последнее время стал очень популярен. До недавнего времени мы покупали сельдерей в основном в супермаркетах, редко решаясь его выращивать....
Овощи на балконе - отличная идея.Есть много растений, в том числе помидоры и огурцы, которые можно выращивать в горшках, даже если у нас нет сада, и ...
Чеснок и лук обладают многими свойствами, полезными не только для нашего здоровья, но и для здоровья растений. Эти овощи можно использовать для защиты цветов...
Хрустящие, здоровые огурцы можно без проблем выращивать на балконе. Они будут такими же вкусными, как и покупные, но мы также будем уверены, что они действительно...
Хотя тли и паутинные клещи выглядят незаметными, они являются неприятными вредителями, уничтожающими растения. Бороться с ними можно экологическими домашними методами....
Домашние овощи полезнее, чем купленные.Если у нас нет участка, мы можем вырастить его на балконе или террасе. Салат, редис, зеленый лук или ...
90 127 23 мая 2022 г., 12:12
Кольраби — исключительно вкусный, полезный и универсальный овощ. Его можно есть в сыром виде, а также использовать в различных блюдах, кроме клубня, он также съедобен...
Ревень – овощ, без которого трудно представить себе позднюю весну. Его стебли можно собирать с весны до лета и использовать в кулинарии различными способами....
Мы можем выращивать помидоры в саду, но они довольно требовательны. Лучше всего растут на плодородных супесчаных почвах, хорошо удерживающих влагу....
Лук репчатый — один из самых простых в выращивании овощей.Его можно выращивать дома, на подоконнике или на балконе. И даже не обязательно...
Огурцы можно выращивать в большинстве садов. Это теплолюбивые растения, поэтому не торопитесь с посевом и высаживанием их в грунт, а....
Помидоры — исключительно вкусные и популярные овощи. Однако бывает, что они плохо растут, болеют, да и вкусовые качества их оставляют желать лучшего. Однако это...
.