Какая посуда используется для индукционной плиты


КАКАЯ ПОСУДА ПОДХОДИТ ДЛЯ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ

Стекло и дерево — табу, а вот для нержавейки не мешало бы устроить фейс-контроль с пристрастием. Подробнее о том, какая посуда используется для индукционных плит — ниже. Читайте и узнавайте крутые кухонные лайфхаки!

На заметку: Электронные гаджеты для кухни: ТОП-5

Принцип работы плиты

Если не заходить в дебри физики, устройство представляет собой мини трансформатор с электроконфорками. Они в разы безопаснее газовых. Под внешней панелью спрятана индукционная катушка, где протекает ток. Она исполняет роль первичной обмотки.

Вторичной — служит посудина. Когда у неё правильный материал, появляется магнитная индукция и ток начинает прогревать донышко по диаметру. Ручки кастрюли, сковородки и крышки не греются, так что не обожжешься.

Если снять посуду с плиты, комфорка через несколько секунд будет еле теплой. При магнитной индукции прогревается только керамическая «оболочка» плиты. И то тепло, которое чувствуется после снятия кастрюли, — это потому, что поверхность впитала жар и передает его по инерции.

Именно поэтому при взаимодействии с такими плитами невозможно обжечься. Открытого огня здесь нет, а керамика остывает мгновенно.

В тему: Индукционная плита или газовая — что лучше выбрать: 5 подводных камней

Какую посуду можно ставить на индукционную плиту

Плита будет трудиться, если между техникой и утварью будет возникать индукция. А для этого нужно будет искать ферромагнитные материалы. Они гарантированно «замкнут цепь». Найти её просто — производитель пишет на своей продукции, что она подходит для индукции и помечает её значком «спираль». 

Но если упаковка утеряна или обновление кухонной мелочи произошло спонтанно, проверяют дно посуды на профпригодность с помощью магнитика, который работает с четырьмя материалами.

  1. Чугун.
  2. Нержавеющий металл.
  3. Алюминий с ферромагнитным днищем
  4. Эмалированная стальная посуда.

Донце должно быть без вмятин, абсолютно ровным. Если оно за период эксплуатации частично деформировалось, будет хуже «замыкать цепь» и дольше прогреваться.

Интересная статья: Чем и как правильно мыть плиту из нержавеющей стали — 3 основных правила

Что нельзя ставить на индукционную плиту

Не сработает утварь, если дно не магнитится. Ведь посуда для индукционной плиты отличается именно своим «магнетизмом». Многие привычные материалы не смогут служить в качестве вторичной обмотки, и система не запустит передачу тепла. С огромной долей вероятности в этом случае не годятся: 

  • медь, стекло, латунь;
  • дерево, пластик и алюминий без магнитного днища.

Если днище не магнитится, придется использовать посуду в другой кухонной технике или отдавать друзьям. С плитой они не подружатся. 

Иногда может спасти ситуацию предмет под названием «индукционный адаптер», который будет выступать магнитным донышком для посуды. Его делают из многослойного ферромагнитного сплава: плита будет нагревать переходник, а он будет передавать тепло посуде.

Читайте: Рейтинг индукционных плит: 5 настольных плит для дома

Как понять, подходит ли посуда для «индукционки»?

Все зависит от того, покупается ли новая утварь или будет использоваться старая. Для каждого из них существует свой подход:

При большом желании и находчивости на индукционке можно готовить еду в любой посудине. Главное, создать между конфоркой и днищем ту самую прослойку, что «закроет цепь».

Ликбез: Как выбрать мультипечь: 3 подсказки

Какая посуда подходит для индукционных плит? — блог «Hoff Вдохновение»

1-1.jpg

Плиты индукционного типа удобны во всех отношениях: они состоят из стеклокерамической поверхности, которую легко чистить, обеспечивают быстрый разогрев, безопасны и экономичны. Но важно учитывать, что индукция не нагревается сама, а прогревает дно посуды, поэтому не вся посуда подходит для этого типа плит.

Как работает индукция?

Индукционные плиты работают благодаря магнитному полю, возникающему на их поверхности. Вихревые токи разогревают дно посуды, а вместе с ним и пищу, поэтому посуда для индукции должна иметь высокие ферромагнитные свойства. 

Из какого материала должна быть посуда?

Нужными свойствами обладает только металл, который может намагничиваться.

Поэтому для индукционной плиты не подходят:

А вот эти материалы дружат с индукцией:

  • Нержавеющая сталь

  • Чугун

  • Алюминий со специальным покрытием на дне

  • Эмалированное железо

Самый простой способ определить, какая из существующей посуды подойдет для индукции — приложить к ней магнит. Если он прилипнет ко дну, посуду можно использовать.

Что же касается выбора новой посуды, то если она подходит для индукции, это обязательно будет указано на этикетке. Сейчас можно встретить посуду из смешанных материалов: корпус может быть сделан из керамики, алюминия, фарфора, но дно в таком случае будет из металла с ферромагнитными свойствами.

1.jpg

Какие еще есть требования? 

Бывает, что посуда из «правильного» материала может не подходить. Все дело в том, что кроме материала, важны и другие параметры:

  1. Толщина дна у посуды должна быть от 2 до 6 мм, чтобы предотвратить температурную деформацию.

  2. Диаметр дна для стандартной конфорки должен быть не менее 12 см. Для маленьких конфорок (диаметр 15 см) подходит посуда с Ø 8 см.

  3. Дно должно быть абсолютно плоским без какого-либо рельефа, только тогда оно будет полностью прилегать к варочной поверхности и обеспечивать наилучшую теплопередачу.


А как быть с турками и другой маленькой посудой?

Если нужно приготовить что-то в маленькой посуде, используйте специальный диск-переходник для индукции. Его можно подкладывать под турку и другую посуду небольшого диаметра или без ферромагнитного дна.

0.jpg

Найти сковороды и другую посуду для индукции вы можете в Hoff.

Какая посуда подходит для индукционных плит?

Почему не вся посуда подходит для индукционных плит?

Обратите внимание: для индукционных плит не подходит то, что полностью выполнено из алюминия, стекла и меди. … К слову, если поместить неподходящую посуду на конфорку индукционной плиты, она попросту не включится. Дно посуды должно быть толстым (не менее 2 мм) и идеально ровным, плотно прилегающим к поверхности плиты.

Какой значок должен быть на посуде для индукционных плит?

Маркировка. При покупке посуды для индукционных плит обратите внимание на специальный значок-пиктограмму. Если маркировка отсутствует, возьмите магнит (он обычно прилагается к индукционной плите) и поднесите ко дну посуды – если «прилипнет», значит, эту посуду индукционная плита «примет».

Какая сковорода подходит для индукционных плит?

Популярные производители сковород для индукционных плит

Так же на сегодняшний день все больше потребителей выбирают сковороды для индукционных плит следующих производителей: Staub, Swiss Diamond, AMT Gastroguss, Scanpan, De Buyer, Chasseur, Black Cube, BAF, Arcos.

Какой металл подходит для индукционных плит?

На индукционной плите можно использовать без ограничения любую посуду из углеродистой стали и чугуна, без покрытия либо с эмалевым покрытием.

Можно ли жарить на индукционной плите?

Готовить на индукционной плите можно только в посуде с ферромагнитным дном. … Проверить, подходит ли ваша сковорода или кастрюля для индукционной плиты, можно с помощью магнита: если он прилипнет ко дну, то её смело можно использовать. Если вы поставите на конфорку неподходящую ёмкость, плита просто не будет работать.

Можно ли использовать индукционную посуду на стеклокерамической плите?

Кстати проверить подходит ли Ваша посуда к индукционной плите очень просто, достаточно взять магнит и прислонить его к дну. Если магнит прилипнет, значит посуда подойдет к индукционной плите. Сковороды и кастрюли, обладающие индукционным дном, совместимы со всеми типами плит, включая индукционные.

Можно ли готовить на газовой плите в посуде для индукционных плит?

Какая нужна посуда для индукционной плиты … Посуда для индукционных плит сделана из металла (алюминиевая, чугунная, эмалированная, нержавеющая сталь), с днищем либо выполнена целиком из ферромагнитного сплава. Примечательно то, что эту посуду, можно использовать и на простых электрических (газовых) плитах.

Можно ли пользоваться посудой для индукционной плиты на газовой?

Дно посуды без неровностей, то есть плоское и ровное. … Это означает что такую посуду точно можно использовать и на газовой и на индукционной плите. Единственное что, возможно такая посуда на газовой плите будет дольше нагреваться, потому что дно посуды для индукционных плит изготавливается из более толстого металла.

Какие сковородки не подходят для индукционных плит?

Сковорода должна иметь специальное ферромагнитное дно или ферромагнитные прослойки, при этом, чем больше толщина дна, тем быстрее она нагревается. Не подходит для индукционных поверхностей стеклянная, латунная, медная и алюминиевая посуда (если она не имеет специального дна).

Что такое адаптер для индукционных плит?

Адаптер для индукционной плиты представляет собой диск толщиной 6 мм, состоящий из нескольких слоев. … По характеристикам адаптер выполнен как дно индукционной посуды с трехслойным дном, что обеспечивает генерацию тепла внутри адаптера и делает любую посуду пригодной для использования на индукционной плите.

Можно ли использовать чугунную сковородку на индукционной плите?

Если же говорить конкретно о чугунной посуде, то здесь все достаточно просто: чугунная посуда вполне подходит для использования с индукционной плитой, при условии того, что она ранее не использовалась с другими видами плит — газовыми или электрическими.

В чем преимущества индукционных плит?

Индукционная плита: плюсы и минусы

  • Высокая скорость нагрева посуды и их содержимого. …
  • Безопасность. …
  • Простой уход. …
  • Автоматическое выключение при отсутствии подходящей посуды. …
  • Экономичность. …
  • Множество функций и настроек. …
  • Возможность объединения зон нагрева.

Можно ли использовать обычную посуду на индукционной плите?

Поэтому использовать можно сплавы, специальную посуду для индукционных плит с алюминием в составе, а также алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Следите за рекомендациями производителя: если производитель ставит соответствующую маркировку, то использовать посуду на индукционной плите действительно можно.

какая посуда подходит для индукционных плит

Эта плита не нагревается сама, но прогревает дно посуды. Далеко не всякая сковородка и кастрюля подходят для этих целей. Разбираемся.

 

На фото:

Готовить на индукционной плите удобно — чисто, быстро, экономно и безопасно. Единственный «недостаток» — необходимость обзавестись набором специальной посуды. Но такая забота хозяйкам только в радость.

Краткое предисловие

 

Вихревые токи. Главное отличие индукционной плиты от других — нагревается не поверхность плиты, а дно посуды. И происходит это благодаря магнитному полю, возникающему на индукционной поверхности плиты. Вихревые токи разогревают дно посуды, а вместе с ним и пищу. Так какая посуда подходит для индукционных плит? Ответ очевиден — та, что имеет высокие ферромагнитные свойства.

Правила выбора

Маркировка. При покупке посуды для индукционных плит обратите внимание на специальный значок-пиктограмму. Если маркировка отсутствует, возьмите магнит (он обычно прилагается к индукционной плите) и поднесите ко дну посуды – если «прилипнет», значит, эту посуду индукционная плита «примет».

На фото: Знак, означающий совместимость посуды с индукционной плитой.

Материал. Посуда для индукционных плит производится из металла, способного намагничиваться. Поэтому посуда, изготовленная из алюминия (без специального магнитного слоя на днище), меди, керамики и стекла для индукционной плиты не подойдет. Для нее нужно искать посуду из нержавеющей стали, чугуна или алюминия со специальным покрытием на дне.

 

Параметры. Посуда для индукционных плит должна иметь толщину днища от 2 до 6 мм (этого достаточно для предотвращения температурной деформации), диаметр — не меньше 12 см (это минимально допустимая площадь соприкосновения с конфоркой). Обратите внимание на дно — на нем должен отсутствовать любой рельеф, чтобы оно максимально плотно прилегало к варочной поверхности, что обеспечивает наилучшую теплопередачу от плиты к посуде.

Уход

Никаких неожиданностей. Посуду для индукционных плит можно мыть в посудомоечной машине. Чугунную следует тщательно сушить после мойки, чтобы не заржавела. Если на алюминиевой появился налет, можно удалить его, протерев пятна ваткой с уксусом. В эмалированной посуде перед использованием прокипятите подсоленную воду, так она прослужит дольше.

Какая посуда подходит для индукционных плит

Содержание статьи

Особенности индукционной плиты

Варочная поверхность, работающая индукционным способом, отличается от обычной электрической. Она характеризуется тем, что при включении конфорки, посуда, стоящая на ней нагревается почти мгновенно. При этом остальная поверхность остается холодной. Такая техника является экономичной и безопасной.

Но не все кастрюли и сковородки могут быть пригодны для использования на ней. Для индукционных плит нужна посуда из определенного материала. Иногда конфорка может даже не включаться, если на ней стоит емкость не того типа. Для того чтобы разобраться, какую посуду можно использовать, нужно представить себе принцип работы индукционной плиты.

Хотя данная техника работает от электричества, принцип действия основан на электромагнитной индукции. В обычных плитах при включении конфорки сначала нагревается тэн, находящийся внутри, затем конфорка, потом кастрюля и ее содержимое, а заодно и варочная поверхность. Остывают они также очень долго. При этом возникает большой расход электроэнергии.

В индукционных плитах рабочим элементом является индукционный блок, в котором возникает электромагнитная энергия. Электроны, движущиеся с высокой скоростью, улавливаются ферромагнитным дном кастрюли и нагревают его. Это происходит очень быстро.

Отличительной особенностью этого процесса является то, что греется только дно посуды, стоящей на конфорке. Сама варочная поверхность не нагревается. Остывает нагревательный элемент также очень быстро. Это значительно сокращает расход электрической энергии.

Для лучшего контакта плиты с посудой ее дно должно быть идеально ровным и состоять из ферромагнитного сплава, иначе конфорка может не включиться. Есть и другие требования к кастрюлям, которые используют на подобных плитах.

Какая посуда подходит

Для того чтобы иметь возможность готовить на индукционной плите, нужна посуда, изготовленная с применением ферромагнитных материалов. То есть, она должна состоять из железа с магнитными свойствами. При установке такой посуды на конфорку и запускается процесс электромагнитной индукции.

При этом кастрюля может быть не вся сделана из подходящего вида железа, а иметь специальный ферромагнитный слой на дне. Такая продукция выпускается современными производителями. Наилучшим типом посуды являются кастрюльки из нержавеющей стали, имеющие гладкое и ровное дно. Можно использовать и чугун, но этот материал имеет свои особенности.

Медь и алюминий не подойдут для индукционных плит, так как это мягкие материалы, которые могут оставлять трудноудаляемые следы на панели. Изделия из этих материалов часто имеют неровности и перепады. Также не подходят стеклянные, фарфоровые и керамические изделия.

Чтобы в домашних условиях определить пригодность своей кастрюли, можно приложить к ней магнитик. Если он прилипнет ко дну, кастрюльку можно использовать, учитывая остальные требования.

Для того чтобы индукционный процесс запустился, необходимо, чтобы дно емкости занимало около 70% площади конфорки. Учитывая их размеры, донышко должно иметь диаметр не менее 12 сантиметров. Это обеспечивает надежный контакт с конфоркой.

Предъявляются требования и к толщине донышка. Толщина металла должна варьироваться в пределах от 2 и более миллиметров. Эти значения должны быть указаны на маркировке изделий.

Как выбрать

Чтобы правильно выбрать подходящую утварь в магазине, нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • материал, из которого она изготовлена;
  • диаметр донышка;
  • гладкость и ровность поверхности дна.

Изделия из нержавеющей стали можно смело приобретать для использования на индукционной плите. Этот материал устойчив к коррозии, прочен и надежен. Пища, приготовленная в них, сохраняет свои ценные свойства и не портятся при хранении. Правда, у стали есть один небольшой минус – продукты в процессе приготовления могут подгорать.

Чтобы выбрать кастрюлю или сковороду с идеально ровным дном, проверяйте отсутствие на нем различных выбитых надписей и логотипов.

Такой материал, как чугун, тоже можно применять для того чтобы готовить пищу на индукционных панелях. Чугунная посуда долговечна, хорошо сохраняет полезные качества продуктов, долго держит тепло. Она ценится хозяйками, но у нее есть свои недостатки. Кастрюли и сковородки из чугуна довольно тяжелые. Несмотря на ощутимый вес, при падении они нередко дают трещины или раскалываются.

В результате неосторожного обращения этот материал может подвергаться коррозионным процессам и прийти в негодность. Чугун имеет пористую структуру, из-за чего стенки посуды накапливают запахи пищи. Чугунная посуда, особенно старая, может иметь не слишком ровное дно, что является помехой при использовании.

Производители сейчас выпускают множество посуды для индукционных варочных панелей. Она может быть керамической, алюминиевой, фарфоровой с ферромагнитным дном. Покупая кастрюлю или сковороду из такого материала, проверьте на ней маркировку «для индукционной плиты». Современные изделия, как правило, отличаются высоким качеством, надежностью, прочностью. На многих из них имеются специальная антипригарная поверхность и толстое дно.

Известные фирмы могут предложить довольно большой выбор изделий, включающий кроме кастрюль, сотейники, ковши, сковородки различной формы. Современная посуда имеет красивый дизайн и эргономичные формы, позволяющие экономить место на кухне.

Для того чтобы выбрать наилучший вариант посуды для индукционной плиты, учтите все требования, предъявляемые фирмой-производителем. При покупке утвари в магазине посоветуйтесь с продавцом. Лучше выбрать товары известных и проверенных фирм, чтобы быть уверенными в качестве продукции.

Какая посуда нужна для индукционной плиты

Содержание статьи

Вопрос о том, какая посуда нужна для индукционной плиты, волнует многих хозяек. Такие варочные панели привлекают оригинальным дизайном и высокой производительностью, однако имеют свои особенности. Предлагаем вам ознакомиться с одним из главных условий ― в чем нужно варить и жарить, чтобы в результате получить вкусное блюдо.

Читать также: Как выбрать варочную поверхность?

Какая посуда подходит для индукционных плит


Новые технологии позволяют готовить еду с помощью высокочастотного магнитного поля ― этот принцип лежит в основе работы варочной поверхности. Внутри находится медная катушка, по которой течет ток. Кастрюли, сковородки и другие предметы, а также продукты в них, нагреваются не от жара конфорки, а от привлеченного к ним электричества. Поэтому все емкости обязаны отвечать требованиям, необходимым для привлечения магнитных излучений. Какой должна быть посуда для индукционной плиты:

  1. Изготовленной из сырья с ферромагнитными свойствами, т.е. притягивающего электрический ток. Хотя готовить можно и без такого требования, оно позволяет существенно увеличить КПД панели.
  2. В составе, кроме алюминия, стекла, меди и других материалов, не обладающих свойством притягивать электричество, необходимы те, что намагничивают дно.
  3. С идеально ровным низом, который будет плотно соприкасаться с плоскостью. Его толщина по требованиям должна быть больше 2 мм.
  4. Диаметром свыше 12 см, иначе панель не отреагирует и останется выключенной.

Если хотите узнать еще, какой посудой можно пользоваться на индукционной плите, обратите внимание на значки в характеристиках. Спиралевидная метка обозначает совместимость.

Читать также: Плиты для дачи – обзор моделей на две конфорки

Проверку старой посуды на возможность использования для варочной панели, основанной на индукции, можно провести с помощью магнита. Если он прилипает, оставляйте, если нет ― замените на подходящую.

Выбор нужной кухонной утвари сопровождается проблемой ― большой ассортимент моделей и производителей вводит в состояние, когда глаза разбегаются и возможно не заметить существенную разницу между ними. Поскольку основные кухонные процессы связаны с жарением и отвариванием, в первую очередь будут необходимы сковороды и кастрюли. Для изготовления лучшей посуды для индукционных плит используются такие металлы:

  • нержавеющая сталь;
  • чугун;
  • алюминий при условии, что он будет покрыт ферромагнитным слоем.

Нержавейка ― сплав, который быстро накаляется и долго сохраняет первоначальный вид, однако пища в такой емкости может пригорать. Чугунная утварь долго сохраняет тепло, еда в ней получается особенно вкусной, однако она неудобна из-за большого веса.

Если рассуждать, какая посуда лучше для индукционной плиты, то ответ ― легкая, т.е. алюминиевая. Однако из-за отсутствия ферромагнитных свойств она должна быть с особым диском или отделана специальным слоем.

Предметы для варки еды могут быть эмалированными, но без изгибов на дне. Антипригарное покрытие сделает их использование более комфортным.

Полезные советы: Как ухаживать за техникой на кухне

Рейтинг посуды для индукционных плит: топ-9


Так в какой посуде для индукционной плиты лучше готовить? Мы приготовили для вас рейтинг моделей, в котором подобрали лучшие кастрюли, сковородки и наборы. 

Сковорода универсальная Röndell 

Алюминиевая, черного цвета, с технологией внутреннего покрытия TriTitan. Диаметр ― 26 см. Совместима со всеми видами варочных плоскостей, с гарантией на 2 года. Преимущества модели ― легкость, толстое дно, прочность. Поэтому сковорода входит в число такой посуды, какую можно использовать для индукционных плит.

Термостойкие вещества обеспечивают защиту от повреждений. Прочная эргономичная рукоятка не позволит рукам устать. Антипригарное покрытие не даст блюду потерять вкусовые качества.

Сковорода универсальная Röndell 

Сковорода универсальная Ardesto

Модель диаметром 24 см со специальным слоем, который защитит от пригорания. С помощью отверстия на ручке ее можно повесить на стену. Форма модели удобна для захвата, поэтому рука не устанет держать ее во время перемешивания содержимого. Подходит для всех типов поверхностей. Здесь более устойчивое к повреждениям покрытие, благодаря которому срок службы увеличился вдвое.

Сковорода универсальная Ardesto

Читать также: Сковороды и не только: рассказываем о 9 видах сковород, котлов и жаровен для твоей кухни

Кастрюля WMF 

Эта модель открывает рейтинг самой лучшей посуды для индукционных плит среди кастрюль. Объем ― 2,4 л, диаметр ― 20 см. Кастрюля изготовлена из нержавеющей стали без покрытия. Она не только качественная, но и стильная, благодаря чему заслужила признание многих экспертов. Дно обеспечивает хорошую теплопроводность. Легкость мытья и безопасность материалов делает модель пригодной для ежедневного использования. Термостойкая стеклянная крышка позволяет контролировать состояние блюда, сохраняя тепло.

Кастрюля WMF

Ковш Ardesto Gemini

В списке лучшей посуды, какой пользуются на индукционной плите, находится и эта модель. Объем ― 1,2 л, диаметр ― 14 см. Корпус изготовлен из нержавейки без покрытия, крышка ― из жаропрочного стекла и оборудована отверстием для выхода пара. Модель не деформируется во время температурного воздействия, равномерно распределяет тепло на все, что находится внутри. Имеет мерную шкалу и ручку с резиновыми накладками.

Ковш Ardesto Gemini

Читать также: Как выбрать кастрюли на кухню? Полезные советы для удачного обновления своего кухонного арсенала!

Набор Röndell

Среди посуды, какую можно использовать для индукционной плиты, этот набор особо выделяется. Состоит из 9 предметов: кастрюль на 1,9/2,6/4,7 л, ковша на 1,3 л с крышками и сковородой диаметром 24 см. Он изготовлен из металла, не поддающегося коррозии, оборудован мерной шкалой и отверстием для отведения пара. Ручки из нержавейки. Кастрюли и ковш с тройным дном для лучшей теплопроводности.

Набор Röndell

Набор сковород Tefal

В набор входят 10 предметов, чего достаточно для приготовления кулинарных шедевров. Сковородки диаметром 20 и 26 см, ковши 16 и 20 см, сотейник 24 см ― это ли не рай для любителей готовить? Съемная ручка для удобства. Нержавейка в составе с антипригарным покрытием сделала набор долговечным. И в качестве дополнения ― кухонная лопатка.

Набор сковород Tefal

Набор Ardesto

Состоит из трех кастрюль объемом 2,5/3,4/5,8 л и ковша на 1,8 л. Внутренняя поверхность с мерной шкалой для удобства готовки. Дно быстро накаляется, равномерно распределяя тепло на компоненты блюда. Жароустойчивые крышки с отверстием для отведения пара. Эстетика внешнего вида достигается безупречной полировкой нержавеющей стали.

Набор Ardesto

Читать также: Режимы в мультиварке — какие из них обязательно должны быть?

Теперь вы знаете как выбрать посуду для индукционной плиты. Воспользуйтесь предложенными рекомендациями, готовьте правильно и получайте удовольствие.

Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке

Индукционные плиты продолжают набирать популярность. В то время как у одних хозяек они занимают почетное место на кухне, другие скептически пожимают плечами и говорят о небезопасности их использования. Попробуем разобраться, на чьей стороне правда и стоит ли менять привычную электрическую или газовую плиту на новую индукционную.

Принцип работы

Основное отличие такой плиты от классической электрической или газовой — в принципе работы. С газовой плитой всё очевидно: горение газа вызывает пламя, которое нагревает посуду и еду в ней. Классическая электроплита работает за счёт выделения тепловой энергии при прохождении электротока через металлический нагревательный элемент.

На индукционной плите готовят благодаря индукционному току. Электрический ток при прохождении через витки медной катушки, расположенной под варочной поверхностью, преобразуется в переменное электромагнитное поле. Оно и создает вихревой индукционный ток, который приводит в движение электроны в дне посуды и нагревает его.

Особенности выбора посуды

Индукционная плита подразумевает использование специальной посуды. Это напрямую связано с принципом работы индукции: устройство плиты подобно трансформатору из уроков физики, только первичной обмоткой является катушка, а вторичной — посуда.

Готовить на индукционной плите можно только в посуде с ферромагнитным дном.

Производители маркируют её специальным знаком в виде спирали, и сегодня набор индукционной посуды можно приобрести практически в любом специализированном магазине.

Проверить, подходит ли ваша сковорода или кастрюля для индукционной плиты, можно с помощью магнита: если он прилипнет ко дну, то её смело можно использовать.

Если вы поставите на конфорку неподходящую ёмкость, плита просто не будет работать. Во время готовки нагревается только дно посуды и, соответственно, еда, находящаяся в ней, но не варочная поверхность. Поэтому, если на конфорку упадет кусочек еды, — ничего страшного. Белок не свернётся, лук не пригорит, а вам не придётся в мучениях соскребать угольки.

При выборе посуды обязательно стоит обратить внимание на её дно, которое должно быть ровным, без вмятин и выпуклостей. Производители рекомендуют подбирать посуду так, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки: чем меньше будет кастрюля или сковородка, тем меньше будет мощность.

А что, если вы привыкли по утрам пить свежесваренный в турке кофе? Тогда вам придётся дополнительно приобрести специальный адаптер — металлический диск-переходник, который будет покрывать поверхность конфорки.

duhovka.vyborkuhni.ru

Такой диск позволяет готовить пищу в обычной посуде, не предназначенной для индукционных плит. Однако использовать его на постоянной основе едва ли удобно. Во-первых, производители адаптеров не рекомендуют включать плиту на максимальную мощность, что уже ограничивает вас в блюдах. Во-вторых, вам всё равно не хватит одного диска, чтобы одновременно готовить несколько блюд на разных конфорках. Целесообразно задуматься о его приобретении, если у вас действительно есть потребность в использовании мелкой посуды на малой или средней мощности. Например, для варки кофе или подогрева молока.

Экономичность

В индукции не расходуется энергия на нагрев соприкасающихся поверхностей и воздуха. Исключены потери тепла, потому что все силы брошены на нагревание еды.

Еда готовится быстрее: не нужно предварительно раскалять сковородку, процесс нагрева начинается моментально, а тепло распределяется строго по диаметру дна посуды, оптимизируя потребление электроэнергии.

С другой стороны, есть вероятность, что вам придётся заменить посуду на новую.

Разнообразие исполнений и функций

Как и классические плиты, индукционные выпускают в разных исполнениях:

  • Полноразмерная — отдельно стоящая плита с духовым шкафом и конфорками.
  • Варочная панель — встраиваемая панель, установить которую можно прямо в столешницу.
  • Портативная — мобильная плитка с одной-двумя конфорками.
  • Комбинированная — оборудована как индукционными, так и классическими конфорками.

Выбирайте любой вариант, в зависимости от вашей кухни.

Чтобы процесс готовки стал ещё проще и комфортнее, производители не скупятся и внедряют всё больше и больше дополнительных функций, некоторые из которых действительно могут оказаться полезны.

  • Бустер (Booster или Power Boost) — функция перекидывания мощности с одной конфорки на другую. Вы просто заимствуете на время немного мощности у свободной конфорки, если приготовить блюдо нужно очень быстро. Ей оснащены почти все модели.
  • Быстрый старт (Quick Start) — вы включаете плиту и она автоматически определяет, на какой конфорке есть посуда.
  • Режим поддержания тепла — с включённой функцией вы можете оставить приготовленную еду на плите, и она не остынет.
  • Таймер с автоматическим отключением и без него — вы устанавливаете время приготовления, по истечении которого прозвучит сигнал и конфорка либо выключится (автоматическое отключение), либо продолжит работать (без автоматического отключения).
  • Защитное отключение — сработает, если на варочную поверхность попадёт жидкость: все конфорки автоматически выключатся.
  • Регулировка мощности и температуры — вы создаёте оптимальные условия для приготовления конкретных блюд. Некоторые плиты предлагают выбор подходящего способа готовки, например жарки, варки или тушения.
  • Пауза — если вам нужно отвлечься на короткое время, просто нажмите паузу и сделайте свои дела. При этом установленные ранее настройки не сбросятся.

Выбирая плиту, обращайте внимание на те функции, которые вам действительно необходимы. Чем больше предлагают вариаций, тем выше будет цена. Но станете ли вы пользоваться ими всеми на практике?

Безопасность

Принцип работы индукционной плиты вызывает недоверие и опасения у некоторых хозяек. Производители заверяют, что это безопасно и волноваться не о чем. Так ли это на самом деле?

Вадим Рукавицын

эколог-консультант

На тему безопасности индукционных плит были проведены различные исследования, их результаты немного отличаются, но сходятся в том, что на расстоянии менее 30 см от плиты электромагнитное поле всё же превышает нормативы. Также если на панель поставить посуду меньшего диаметра, чем конфорка, или поставить её немного не ровно, то электромагнитное излучение станет сильнее, а радиус воздействия увеличится.

Однако эксперт уточняет, что всё это имеет значение, если у плиты проводить более двух часов в день. В остальных случаях нормативы становятся менее строгими, что позволяет готовить без какого-либо вреда для здоровья.

Соблюдение инструкций и техники безопасности с любыми электрическими приборами крайне необходимо. Индукционная плита не исключение. Как говорилось ранее, необходимо уделять особое внимание диаметру посуды и типу её дна.

На еду электромагнитное поле от индукционной плиты влияние не оказывает, поскольку это излучение не ионизирующее и действует главным образом на посуду, разогревая её. Если же говорить о влиянии на организм, то оно сильно зависит от частоты излучения, его мощности и времени воздействия.

Вадим Рукавицын

эколог-консультант

Кроме того, людям с кардиостимуляторами особенно важно соблюдать правила безопасности. Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начать пользоваться индукционной плитой.

Велика вероятность, что при приближении более чем на 0,5 метра к включённой плите кардиостимулятор может выйти из строя.

Вадим Рукавицын

эколог-консультант

Большинство бытовых приборов и гаджетов, которыми мы пользуемся ежедневно, так или иначе оказывают воздействие на наш организм. Чтобы обеспечить комфортное использование устройств, к которым мы так привыкли, важно соблюдать все требования безопасности, не пренебрегать инструкцией и чётко следовать всем предписаниям. Так вы в первую очередь обезопасите себя, и, конечно, продлите жизнь вашей техники.

Итоги

Преимущества

  • Еда готовится быстрее.
  • Оптимизируется расход электроэнергии.
  • В арсенале имеются весьма полезные функции.
  • Варочную поверхность легко мыть.
  • Меньше шансов обжечься.

Недостатки

  • Цена будет выше, чем на аналогичные плиты (газовые или электрические).
  • Возможно, придётся заменить всю посуду для готовки.
  • Также могут пригодится дополнительные адаптеры, чтобы использовать ёмкости с небольшим диаметром дна. Например, турку для кофе.
  • Некоторые модели могут показаться шумными в сравнении с привычными классическими плитами.
  • Строгие требования к эксплуатации из-за особенностей способа готовки.

Читайте также 🧐

90 000 Посуда для индукционных плит – какую стоит купить и какова их цена

Все более дешевеющие и поэтому более популярные индукционные плиты требуют особого вида посуды. Мы объясняем, какие индукционные горшки будут работать лучше всего.

Если кто-то планирует заменить газовую плиту на индукционную, он должен учитывать необходимость приобретения ферромагнитной посуды. К счастью, ужасающие цены на наборы посуды, действовавшие, когда индукционные плиты появились на польском рынке, остались лишь в памяти.

Какие кастрюли подходят для индукционной плиты

Главной особенностью кастрюль, подходящих для индукционной плиты, является то, что они изготовлены из ферромагнитного металла, т.е. металла, притягивающего магнит. Это значит, что на такой кухне нельзя использовать кастрюли из нержавеющей стали, стекла, бронзы, меди или алюминия.

Подробнее о : Индукционные плиты

Самый простой способ проверить, подходит ли кастрюля для индукционной плиты, — приложить магнит к дну кастрюли.Если магнит прилипает ко дну - кастрюля будет работать на индукционной плите. Если нет - такая покупка не имеет смысла. В идеале магнит также должен прилипать к стенкам кастрюли, но это не обязательно.

Обозначение кастрюль для индукционных плит

Однако при покупке кастрюль для индукционных плит распознать подходящие несложно. Обычно производители не оставляют сомнений в том, что их продукт подходит для приготовления пищи на индукционных плитах, маркируя упаковку кастрюли или вырезая на ее дне специальный символ, напоминающий нитку, состоящую из нескольких петель.Продукт, маркированный таким образом, гарантирует выполнение всех условий для приготовления пищи на индукционных плитах.

Форма индукционных кастрюль

Помимо материала кастрюли также важна ее форма. В основном потому, что некоторые индукционные плиты сконструированы таким образом, что кастрюля должна плотно прилегать к поверхности конфорки (или быть меньше ее). Если больше, кухня не запустится. Конечно, эта проблема исчезает, когда у вас есть пластина с датчиками по всей ее поверхности.Тогда, где бы кастрюля ни стояла, тарелка это «почувствует».

На что еще обратить внимание при покупке посуды для индукционной плиты

Определенные особенности посуды всегда приветствуются. Неважно, будут ли они использоваться для приготовления пищи на традиционной газовой плите или на индукционной плите. Стоит обратить внимание на то, что кастрюля имеет приличные, ненагревающиеся ручки. То же самое относится и к крышке, которая должна быть дополнительно снабжена небольшим отверстием для выхода пара.Сама крышка должна «влезать» в кастрюлю, а не выступать за ее окружность, что позволяет избежать скапливания пара снаружи кастрюли и грязи на тарелке. При выборе посуды следует также обратить внимание на то, предпочитаем ли мы стеклянные крышки, через которые видно, как готовится посуда, или нам лучше подойдут крышки из нержавеющей стали (нет риска, что они разобьются).

См. также : Какую электрическую плиту выбрать

Толщина дна кастрюли также имеет значение. Чем толще дно, тем лучше свойства.Само дно должно быть идеально ровным, чтобы хорошо прилипло к тарелке. Интересным решением являются так называемые горшки. пельмени, которые имеют меньший диаметр на дне, чем в центре горшка. Такая форма делает их более экономичными: для нагрева их содержимого требуется меньше энергии, поскольку индукция работает только на прилегающей поверхности. И вот хорошая новость - такие горшки производят в том числе и польские фабрики эмалированной посуды. Многие из них (нужно обращать внимание на маркировку изделий) подходят для приготовления пищи на индукционных плитах, и это, безусловно, самое дешевое предложение на рынке.

Цены на посуду для индукционной плиты

Конечно, комплекты посуды для индукционной плиты покупать не обязательно. Для одиноких или людей, не увлеченных кулинарией, достаточно нескольких кастрюль и сковороды, чтобы нормально функционировать на кухне. За такой выбранный набор вы не заплатите больше 250 злотых. Набор посуды, состоящий из четырех кастрюль и кастрюли, можно приобрести по цене от 230 до более 500 злотых. Конечно, корпоративный, представительский и мультикастрюльный наборы могут стоить до 3000 злотых, но это скорее вариант для любителей кулинарии с большими деньгами, которые ищут посуду, которую также можно поставить на стол.

Стоит прочитать : Безопасно ли использовать индукционные плиты

видео

.

Варочная посуда, или индукционные кастрюли - Мир бытовой техники

В наших домах газовые плиты все чаще заменяются современными индукционными варочными панелями. Мы выбираем их из-за их удобства и безопасности, а также потому, что ценим их эстетический вид и экономичное управление энергопотреблением.

Чаще всего после покупки индукционной плиты выясняется, что посуда, которая до сих пор хорошо нам служила, на индукционной плите не годится.Вот и приходится запасаться новыми, специальными кастрюлями для индукционной плиты, которые немного отличаются от обычных кастрюль.

  1. Как работает индукционная плита и почему подходят только индукционные кастрюли
  2. Индукционная посуда – как ее распознать
  3. Как правильно выбрать посуду для индукционной плиты
  4. Кастрюли для индукционной плиты – на что обратить внимание при выборе
  5. Типы кастрюль для индукционной плиты
  6. Рекомендуемая посуда

- Индукционные кастрюли Ambition

- Индукционные кастрюли Gerlach

- Индукционные кастрюли SSW

  1. Рейтинг горшков, или кто и почему

  1. Как работает индукционная плита и почему подходят только индукционные кастрюли?

Что такое индукция?

Сердцем индукционной плиты являются катушки медного провода, спрятанные под столешницей, по которым течет переменный электрический ток.При этом создается электромагнитное поле, которое, проникая в дно кастрюли на плите, нагревает ее дно. Использование этого явления возможно только тогда, когда мы ставим на нашу плиту кастрюли для индукционных плит, ведь только такие имеют соответствующий дизайн.

Конструкция кастрюль для индукционной плиты

Для приготовления блюд на индукционной плите необходимо приобрести специальные индукционные кастрюли. Секрет их работы кроется в особом, ферромагнитном материале, заполняющем их многослойное дно.Дополнительный ферромагнитный слой помещается между внешними слоями исходной оболочки сосуда. Это тип материала, который благодаря своему сопротивлению нагревается под действием вихревых токов, наводимых в нем катушкой.

Способ приготовления содержимого на индукционной плите

Когда мы включаем пустую индукционную плиту, ее конфорка не нагревается. Процесс начинается только тогда, когда мы ставим на него ферромагнитные горшки.Затем поток магнитного поля проникает через их ферромагнитную основу, где под действием вихревых токов электрическая энергия преобразуется в тепловую. Так нагревается дно, которое передает температуру всей кастрюле.

  1. Индукционные кастрюли – как их распознать

Символ индукции

Кастрюли, подходящие для индукционной плиты, легко узнать по выдавленной на дне пиктограмме – символ индукции.Это штамп, на котором изображена катушка, то есть катушка, создающая быстро меняющееся магнитное поле. Знак индукции напоминает схематично нарисованную, слегка растянутую пружину. Некоторые производители дополнительно размещают под символом слова «индукция» или «индукция» в зависимости от региона, в котором они распространяют свои марки кастрюль. Если мы решим купить весь комплект индукционных кастрюль, мы также можем поискать индукционную маркировку на сборной упаковке.

Как проверить, действительно ли посуда подходит для индукционной плиты

Когда наши средства скромнее или кто-то просто предлагает нам кастрюлю или целый набор индукционных кастрюль по чрезвычайно выгодной цене, у нас могут возникнуть сомнения, действительно ли символ индукции на рассматриваемой кастрюле или упаковке означает обещанное индукционное дно.В такой ситуации мы легко можем проверить благонадежность продавца или маркировку на дне горшка, поднеся даже небольшой магнит ближе к дну просматриваемого сосуда. Если магнит притягивается, мы можем быть уверены, что посуда действительно пригодна для приготовления пищи на индукционной плите.

90 128
  • Как правильно выбрать посуду для индукционной плиты

  • Кастрюли для индукционной плиты – на заказ

    При готовке на обычной электрической или газовой плите диаметр кастрюли не имеет значения.Другое дело, когда мы покупаем кастрюли для индукционной плиты. Во избежание проблем выбирать их следует в первую очередь по размеру, ведь их ферромагнитное дно не должно выступать за пределы поля нагрева или быть намного меньше его. Все больше и больше варочных панелей предназначены для включения только тогда, когда подходит размер индукционной посуды. Поэтому перед покупкой необходимо проверить, какие индукционные кастрюли подходят к нашей плите.

    Почему стоит покупать кастрюли с ненагревающимися ручками

    Еще одним важным элементом, который следует учитывать при выборе лучшей индукционной посуды, являются ручки.Самый безопасный вариант – ручки, которые не нагреваются и сделаны из хорошо изолирующего материала. Они защищают наши руки от ожогов, даже когда блюдо нагревается до очень высокой температуры. Поэтому перед покупкой стоит узнать, какие индукционные кастрюли ими оснащены. Поскольку тарелка с тарелкой часто довольно тяжелая, ручки также должны быть прочными и удобными. Лучше всего, если они будут еще и нескользкими, потому что мы часто берем их мокрыми руками. Материал, из которого изготовлена ​​ручка, также должен быть устойчивым к трещинам.Крепление ручек должно быть прочным, чтобы не сорвалось в самый неожиданный момент. Если ручка порвется или сломается, когда кастрюля наполнена очень горячей жидкостью, можно получить серьезные ожоги.

    Когда мы мечтаем о кастрюлях для индукционной плиты, которые всегда легко мыть, есть еще одна деталь, облегчающая мытье посуды. Часто упускаемым из виду, но очень важным преимуществом хороших ручек является отсутствие внутреннего крепления.Если мы выберем набор кастрюль с приспособлением, в котором нет деталей внутри кастрюли, нам не придется возиться с удалением налета, скапливающегося вокруг заклепок. Гладкую внутреннюю часть сосуда нам будет намного легче содержать в чистоте. Такое удобное решение есть, например, в элегантной серии индукционных кастрюль Omega.

    90 164
  • Кастрюли для индукционной плиты - на что обратить внимание при выборе

  • Несколько важных советов

    Мы все больше и больше убеждаемся в лучших, современных решениях, а также уделяем все больше внимания декору кухни.Мы проводим там много времени, не только во время приготовления еды. Чаще всего именно кухня является сердцем и центром нашего дома. Если в нашем оборудовании есть современная индукционная плита, мы хотим купить для нее самые лучшие кастрюли. Те, которые одновременно и подойдут к нашей варочной панели, и будут гармонировать с остальной техникой, и даже составят эффектное украшение всей кухни.

    Подобно тому, как красивые тарелки делают повседневные простые блюда более приятными, красивый набор индукционных кастрюль может сделать даже долгое приготовление пищи более приятным.Однако прежде чем покупать изящный набор кастрюль, стоит узнать, какие индукционные кастрюли предлагают разные производители.

    Сегодня посуда изготавливается из нескольких материалов. У нас есть на выбор кастрюли из нержавеющей стали, алюминиевые кастрюли со специальным покрытием или очень прочные чугунные кастрюли. На ретро-волне эмалированные кастрюли снова в моде, а некоторые производители предлагают даже стеклянные кастрюли – красивые и удобные, но, к сожалению, они не подходят для приготовления пищи на индукционной плите.

    Выбирая лучшую индукционную посуду для нашей плиты, мы должны учитывать как количество и размер нагревательных зон на ней, так и наши индивидуальные потребности, возможности и эстетику. Некоторые предпочитают покупать отдельно подобранные, одинарные кастрюли из разных материалов, выбирая их свойства для наиболее удобного способа приготовления отдельных блюд. Другие предпочитают изящные наборы из одинаковой посуды, руководствуясь дизайном и качеством исполнения.

    90 200
  • Типы кастрюль для индукционной плиты

  • Кастрюли из нержавеющей стали

    Кастрюли из нержавеющей стали

    наиболее популярны по многим причинам. Это относительно легкие кастрюли, которые легко содержать в чистоте, а приготовленные в них блюда можно смело оставлять в кастрюле. Поскольку сталь — это материал, который довольно легко формовать, существует множество форм и стилей на выбор.Также у нас есть на выбор два типа покрытия поверхности сосуда: глянцевое и матовое. Чаще всего производители добавляют к ним стеклянные, прозрачные крышки, благодаря которым мы можем контролировать состояние готовящегося блюда, даже когда у нас заняты руки. Если мы выбираем индукционные стальные кастрюли и хотим, чтобы они без проблем работали на нашей плите, мы должны выбрать кастрюли с идеально ровным дном. Бывает, что более дешевые стальные кастрюли имеют более низкое качество и, несмотря на индукционную направленность, вызывают проблемы.Они часто изготавливаются из слишком тонкого листового металла, имеют небольшие деформации и недостаточно хорошо прилегают к доске. Это вызывает некоторые проблемы при использовании. Из-за неравномерного нагрева они менее экономичны, могут издавать раздражающие звуки, а в исключительных случаях даже разрушать поверхность индукционной плиты. Поэтому лучше выбирать посуду проверенных брендов, таких как польские Ambition и Gerlach или известного немецкого бренда SSW.

    Кастрюли из качественной стали имеют достаточно толстое многослойное дно, благодаря чему пища не прилипает ко дну так быстро, как в более дешевых кастрюлях, дно которых может деформироваться.Кроме того, мы должны быть осторожны с возможностью сжигания содержимого.

    Несомненным преимуществом хорошей кастрюли из нержавеющей стали является ее устойчивость к кислотам и высоким температурам. Также они легко чистятся, устойчивы к повреждениям и деформации.

    Одним из немногих недостатков посуды из нержавеющей стали, особенно посуды низкого качества, является склонность к потускнению и даже к образованию стойких пятен и обесцвечиванию со временем.

    Легкие, экономичные алюминиевые кастрюли

    Мы можем успешно использовать посуду из алюминия на индукционных плитах, если она имеет ферромагнитное дно.Алюминиевые индукционные варочные панели относительно недороги и бывают разных моделей и цветов.

    Алюминий — самый легкий материал, из которого изготавливаются индукционные кастрюли. Большим преимуществом алюминиевых сплавов является отличная теплопроводность. Кастрюли из этого материала очень быстро нагреваются и достигают нужной температуры. Поэтому их использование очень экономично. Они также чрезвычайно легкие, даже при больших размерах. Их малый вес особенно оценят люди, которые готовят на большее количество домочадцев и чаще всего используют посуду большего размера.Хорошие, алюминиевые индукционные кастрюли покрыты специальным покрытием, препятствующим прилипанию приготовленной пищи к стенкам и пригоранию. Благодаря этому решению мы можем реже ухаживать даже за довольно толстой посудой, не беспокоясь о конечном результате. Для людей, которые не хотят тратить время на постоянное перемешивание ингредиентов или просто не имеют на это терпения, очень хорошим выбором станет кастрюля с антипригарным покрытием.

    Производители алюминиевых кастрюль все чаще предлагают модели различных цветов, поэтому их легко адаптировать к другой кухонной технике и к любому стилю интерьера.На рынке мы можем найти горшки как ярких, так и приглушенных цветов, с матовым, глянцевым и даже металлизированным покрытием. У нас также есть выбор различных типов покрытий, которые защищают пищу от прилипания внутри кастрюли и от прямого контакта с алюминиевой стенкой кастрюли. Это тефлоновые, керамические, титановые и даже каменные покрытия.

    К сожалению, алюминиевая посуда имеет и недостатки. Они не очень устойчивы к царапинам, хотя и быстро нагреваются, тепло держат недолго, а главное, помните, что они не подходят для кислых блюд.

    Чугунные кастрюли для индукции – прочные и долговечные для

    Если вы хотите купить индукционную посуду, которая прослужит вам долгие годы, стоит инвестировать в качественную чугунную посуду. Это очень прочные и часто рекомендуемые индукционные кастрюли, самые прочные из доступных на рынке. Однако перед покупкой обязательно ознакомьтесь с отзывами, ведь выбирать посуду такого типа следует очень внимательно. Как выбрать хорошую чугунную индукционную кастрюлю? Ну а то, что для некоторых является их недостатком, т.е. немалый вес, так же является мерой качества чугуна, из которого они сделаны, так что чем больше вес, тем качественнее горшок.В загрязненном чугуне в процессе производства образуется много пузырьков воздуха, что снижает его стойкость. Таким образом, сосуд из сильно загрязненного чугуна легче и может сломаться, когда вы меньше всего этого ожидаете. Поэтому лучше всего выбирать чугунные кастрюли рекомендованных, проверенных производителей с заводами в Европе из-за европейских ограничительных норм, которым должна соответствовать посуда в связи с контактом с пищевыми продуктами.

    Хорошие чугунные индукционные сковороды бывают самых разных размеров и цветов, поэтому их можно легко адаптировать к стилю практически любой кухни.Если мы решимся на эту дорогую покупку, то эта посуда полностью компенсирует нам свою цену. Мы сможем не только готовить, но и жарить, тушить, запекать и разогревать, в том числе и в духовке. Если мы будем заботиться о них должным образом, мы обеспечим их долговечность на долгие годы.

    Эмалированные индукционные кастрюли – не только в стиле ретро

    Почти вытесненные другими материалами и не так давно связанные с менее красочным прошлым, эмалированные горшки постепенно возвращаются к популярности.Не только из-за ностальгии и народной и ретро-моды. Посуда с эмалированным покрытием завоевывает все больше поклонников благодаря нескольким основным преимуществам. Во-первых, они дешевы, достаточно легкие и безопасны для здоровья. Эмали считаются безопасными, поскольку не выделяют вредных веществ. Аллергики могут без опасений готовить в них еду. Однако чаще всего мы покупаем их из-за привлекательного внешнего вида. Они производятся в широкой цветовой гамме: от приглушенных до очень ярких, в очаровательных формах и народных узорах, которые радуют глаз.Любителям фольклора и колорита есть из чего выбрать. Им просто нужно помнить, что эмаль может, к сожалению, отколоться при ударе. Также будьте осторожны при приготовлении густых блюд, которые легко прилипают к эмали.

    Индукционные кастрюли с керамическим покрытием

    Относительно недавно на рынке появилась посуда с керамическим покрытием, которое отлично защищает пищу от прилипания и пригорания. Они быстро завоевали популярность и очень хорошие отзывы благодаря своей гораздо большей стойкости к истиранию, чем всем известные тефлоновые покрытия.Как и эмаль, керамическое покрытие не вступает в реакцию даже с кислыми продуктами и не выделяет в них вредных соединений. Если вы хотите приготовить полезные блюда с небольшим количеством жира, многие производители предлагают керамические кастрюли для индукции, просто проверьте, есть ли у них ферромагнитное дно.

    6. Рекомендуемая посуда

    Какие кастрюли для индукционных плит предлагает нам Ambition?

    Польский бренд Ambition предлагает индукционную посуду из различных материалов.Среди предлагаемых наиболее доступными и в то же время очень удобными являются эмалированные кастрюли для индукции в деревенском стиле, покрытые эмалью нескольких ярких цветов или с нанесенным на нее разноцветным, фольклорным узором. Индукционные кастрюли Ambition Folk следуют последней моде с народным дизайном, который подходит как для ретро, ​​так и для более современных кухонь, добавляя ей тепла и очарования.

    Однако, если мы хотим инвестировать в элегантную посуду и иметь индукционные кастрюли высочайшего качества, у Ambition есть красивая серия кастрюль Omega, изготовленных из высококачественной нержавеющей стали, отмеченных символом 18/10 (AISI). 304).Модель Omega — это линейка кастрюль, подходящих для домашнего использования и требовательной гастрономии. Если нам не нужен весь набор, мы можем купить их отдельно, в зависимости от наших потребностей и размеров конфорок на индукционной плите.

    Какие индукционные плиты можно найти на полке Gerlach?

    Gerlach – известный польский бренд с 250-летней традицией. Он получил положительные отзывы, предлагая продукцию очень высокого качества.Среди новейшей посуды особого внимания заслуживают индукционные кастрюли Gerlach Prime. Это уникальный набор, изготовленный из нержавеющей стали высочайшего качества 18/10, устойчивой к повреждениям. Этот набор кастрюль Gerlach отличается элегантностью и цветом - его внешняя оболочка окрашена в черный цвет, что редко встречается среди стальных кастрюль. Несмотря на лаковое покрытие, набор можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке.

    Вторым рекомендуемым набором Gerlach являются роскошные индукционные кастрюли GERLACH PRESTIGE.Как и все лучшие индукционные кастрюли, серия Prestige имеет толстое трехслойное дно, обеспечивающее равномерное распределение тепла. Большие и удобные ручки имеют прочное крепление без лишних заклепок внутри горшка. Такая особенность понравится всем, кто не любит трудноудаляемое покрытие, образующееся вокруг внутренних заклепок. Элегантные и простые по форме индукционные кастрюли Gerlach оснащены плоскими крышками из закаленного стекла, дополнительно усиленными широким стальным ободком, идеально подходящим к краю сосуда.В комплекте, помимо четырех кастрюль, мы находим еще и удобную пароварку, которая идеально подойдет для приготовления самых полезных блюд. Благодаря своему эксклюзивному характеру набор индукционной посуды Gerlach Prime может стать идеальным подарком для самых требовательных и украсить любую кухню.

    Какие кастрюли для индукционных плит мы будем покупать благодаря немецкому бренду SSW?

    Немецкий бренд SSW – производитель надежной посуды, известный во всем мире.В Польше можно купить их флагманский набор алюминиевых индукционных кастрюль SSW Crispy с антипригарным покрытием, предотвращающим прилипание пищи к стенкам сковороды. Это очень экономичные, элегантные и легкие индукционные кастрюли. Цена за весь комплект не высокая, тем более, что кроме трех кастрюль, в набор входит еще и отличная сковорода диаметром 24 см. Набор имеет эстетичную черную отделку, а крышки выполнены из термостойкого стекла с отверстиями для пара. Весь комплект удобно мыть в посудомоечной машине.

    Предложение SSW также включает в себя все более востребованные кастрюли для приготовления на пару, благодаря которым можно готовить диетические блюда без использования жира. Четырехкомпонентная индукционная пароварка SSW VITALO, изготовленная из нержавеющей стали с элегантной матовой поверхностью, получила очень положительные отзывы многих клиентов. Нижний 4-литровый горшок имеет трехслойное ферромагнитное многослойное дно. Следующими элементами являются два штабелируемых сита для приготовления на пару и стеклянная крышка с отверстием для выхода пара.Каждый элемент имеет стальные, удобные и безопасные ручки. Модель VITALO идеально подойдет, если вы хотите экономно готовить, сохраняя при этом все ценные ингредиенты.

    7. Рейтинг горшков, или кто и почему

    Чтобы выбрать лучшие кастрюли для индукционной плиты, стоит обратиться к готовым сравнениям или воспользоваться подготовленным нами рейтингом, в который входят и кастрюли для приготовления на пару.

    Индукционная посуда Ambition

    Серия

    Индукционные кастрюли Ambition Folk

    Серия индукционной посуды Omega

    Материал

    Сталь

    , покрытая эмалью

    нержавеющая сталь 18/10

    В наличии Кол-во штук

    4 — продается отдельно

    4 — продается отдельно

    Тип

    Диаметр

    Емкость

    90 346

    - кастрюля: 12 см - 0,5 л

    - кастрюля: 14 см - 0,8 л

    - горшок: 20 см - 3,6 л

    - горшок: 24 см - 7,0 л

    - кастрюля с крышкой: 16 см - 2,0 л

    - кастрюля с крышкой: 18 см - 2,5 л

    - кастрюля с крышкой: 24 см - 6,0 л

    - кастрюля с крышкой: 32 см - 15,0 л

    Можно мыть в посудомоечной машине

    нет

    да

    Дополнительные функции

    - эмалированные ручки

    - кромка металлическая

    90 346

    - для дома и гастрономии

    Преимущества

    - дешевый

    - Свет

    - не выделяют вредных веществ

    - продается отдельно

    - крепление ручек без заклепок для легкой очистки

    - Можно хранить вместе с продуктами в холодильнике

    - Можно поместить в духовку

    - продается отдельно

    Недостатки

    - низкая стойкость эмали

    - легкое прилипание приготовленной пищи

    - без крышек

    - непрозрачные крышки

    Эстетика

    90 346

    - нежно кремовая эмаль

    цвет,

    - разноцветный принт с самым модным, народным узором

    - элегантная, простая форма, поверхность из полированной стали украшена матовыми полосками,

    - красивые стальные крышки с интересными ручками

    В следующем списке представлены рекомендуемые нами индукционные кастрюли Gerlach.Основное отличие этих наборов состоит в количестве и типе элементов.

    Оба набора представляют собой кастрюли из нержавеющей стали, которые входят во все популярные рейтинги.

    Индукционная посуда Gerlach

    Серия

    индукционные кастрюли Gerlach Prime

    индукционные кастрюли Gerlach Prestige

    Материал

    нержавеющая сталь 18/10

    нержавеющая сталь 18/10

    Количество штук

    входит в

    90 346 6

    90 346

    90 346 8

    90 346

    Тип

    Диаметр

    Емкость

    - кастрюля с крышкой: 18 см - 2,0 л

    - кастрюля с крышкой: 20 см - 3,0 л

    - кастрюля с крышкой: 24 см - 5,0 л

    - кастрюля с крышкой: 16 см - 1,5 л

    - кастрюля с крышкой: 18 см - 2,0 л

    - кастрюля с крышкой: 20 см - 3,0 л

    - кастрюля с крышкой: 24 см - 5,0 л

    - посуда для приготовления на пару диаметром 16/18/20 см

    Можно мыть в посудомоечной машине

    да

    90 346

    да

    Дополнительные функции

    - набор крышек

    - внутренняя шкала для измерения жидкостей

    - Можно использовать в духовке

    - набор крышек

    - внутренняя шкала для измерения жидкостей

    - 3-слойное дно

    Преимущества

    - Можно использовать в духовке

    - Вентиляционные отверстия в крышках

    - большие и удобные ручки из стали

    - крепление ручек без заклепок для легкой очистки

    - опция приготовления на пару

    - Вентиляционные отверстия в крышках

    Недостатки

    - внутреннее крепление ручек

    90 346

    - довольно высокая цена

    Эстетика

    90 346

    - внешняя оболочка окрашена в черный цвет

    - современный дизайн

    - Элегантная матовая отделка

    - простая, минималистичная форма

    - элегантный дизайн

    Ниже мы представляем рекомендованные нами индукционные плиты SSW, которые имеют очень положительные отзывы среди покупателей.Они отличаются не только материалом, из которого изготовлены, но прежде всего способом приготовления.

    Серия

    SSW Набор индукционной посуды Crispy

    из алюминия

    Индукционная пароварка SSW VITALO

    Материал

    алюминий

    нержавеющая сталь

    Количество штук

    90 346 7

    90 346 4

    Тип

    Диаметр

    Емкость

    - кастрюля с крышкой: 16 см - 1,5 л

    - кастрюля с крышкой: 20 см - 2,5 л

    - кастрюля с крышкой: 24 см - 5,0 л

    - Сковорода 24 см

    - кастрюля с крышкой: 24 см - 4,0 л

    - сито: 24 см

    - сито: 24 см

    Можно мыть в посудомоечной машине

    да

    да

    Дополнительные функции

    - антипригарное покрытие

    - Массивные кованые ручки

    - внутренняя шкала для измерения жидкостей

    Преимущества

    - облегченный

    - Антипригарное покрытие

    - крепление ручек без заклепок для легкой очистки

    - позволяет экономно готовить на пару, сохраняя при этом все ценные ингредиенты

    Недостатки

    - не подходит для духовки

    - не подходит для духовки

    Эстетика

    90 346

    - Черный внешний корпус

    - современный дизайн

    - элегантная отделка - шелковисто-матовая с полированными полосками

    Рекомендуемые кастрюли для индукции - рейтинг

    90 346

    Мы уже знаем, на что обратить внимание, чтобы не остаться с лишней кастрюлей, а готовка стала легкой, легкой и приятной.Так что за альбом? Надеемся, что наша статья поможет вам сделать оптимальный выбор.

    .

    Какая посуда подходит для индукционных плит?

    Индукционные плиты постепенно становятся стандартом в польских домах. Люди, находящиеся на этапе замены традиционных плит на современные, могут быть удивлены, узнав, что вместе с заменой бытовой техники им необходимо приобрести и новые кастрюли, которые будут приспособлены для приготовления пищи на индукционной плите. Итак, на что следует обратить внимание при выборе кастрюль и сковородок для индукции?

    Индукция, что ли?

    Индукционные варочные панели становятся все более популярными на польских кухнях.Благодаря им приготовление пищи становится быстрее, а также энергосберегающих . Тепло производится только в кастрюле, дно которой прилегает к индукционной плите. Риск ожогов также ниже, так как нагревается только кастрюля, а когда вы снимаете ее с плиты, в том месте, где стояла кастрюля, появляется предупреждение о высокой температуре. Индукционную плиту также легко содержать в чистоте, упавшая на нее пища не пригорит. Некоторые индукции также имеют дополнительные функции безопасности, например.для детей. Это защита от включения плиты самым младшим. Такое большое количество преимуществ убедило поляков заменить традиционные плиты индукционными плитами. Также необходимо помнить, что готовить на таких плитах можно только с приспособленными к этому кастрюлями, другие могут не подойти.

    Какие индукционные кастрюли?

    Многие задаются вопросом, какие кашпо лучше купить. Людям, которые ищут посуду, предназначенную для использования на индукционных плитах, следует обратить внимание на специальную маркировку на упаковке .Это символ, представляющий индуктор. Важно, чтобы кастрюли имели плоское дно, позволяющее равномерно распределять тепло. Важен и размер диаметра, он не должен превышать зону приготовления.

    Как проверить, подходят ли кастрюли для индукционных плит?

    Есть один способ узнать, подходят ли кастрюли, которые есть у вас на кухне или которые вы собираетесь купить, для контакта с индукцией. Достаточно приложить магнит ко дну сосуда.Если она прилипает к кастрюле, значит, вы, вероятно, можете использовать эти кастрюли, потому что дно ферромагнитное . Индукция основана на создании электромагнитного поля. Под пластиной размещены специальные катушки, задачей которых является создание магнитного поля. Сосуды, изготовленные из специальных материалов, воздействуют на это поле и тем самым вырабатывают энергию.

    Какие горшки лучше купить?

    Большинство людей, у которых есть индукционная плита, задаются вопросом, какие кастрюли самые полезные для здоровья и как выбрать те, которые подходят для варочной панели.Есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе такой посуды. Наиболее важным является горшок типа . Людям, которые много готовят, следует выбирать посуду разного типа, например, кастрюли, молочники, кастрюли и т. д. Было бы разумно купить полный комплект индукционных кастрюль, так вы сможете немного сэкономить. И если говорить о цене. Несколько лет назад индукционные кастрюли стоили намного дороже традиционных. К счастью, эта ситуация изменилась благодаря распространению индукции.Сегодня цены на индукционные кастрюли мало чем отличаются, например, от эмалированных. Также стоит оборудовать кухню посудой разного диаметра и вместимости, доступ ко многим кастрюлям обязательно облегчит и ускорит приготовление пищи на индукции.

    Все больше и больше людей имеют на кухне бытовую технику, такую ​​как посудомоечная машина . Однако может оказаться, что не всякую посуду в них можно мыть. Поэтому стоит проверить, подходят ли новые кастрюли для контакта с посудомоечной машиной.В этом случае вы можете следить за маркировкой производителя или читать описание товара.

    При выборе посуды для индукции стоит обратить внимание на ручки и крышки , а также на их качество. В идеале они должны быть изготовлены из материалов, которые не будут быстро нагреваться. Ручки должны быть прочно прикреплены к кастрюле и было бы хорошо, если бы они были покрыты, например, силиконом, который защитит их от перегрева. Крышки чаще всего изготавливаются из стекла, стойкого к высоким температурам.

    Индукционные кастрюли - какой материал?

    Не все знают, из каких материалов следует делать посуду, которую можно ставить на варочную поверхность. Подходят ли эмалированные кастрюли для индукции? Оказывается, это так. Самое главное, они должны иметь ферромагнитное дно . Среди полезных кастрюль, в которых также можно готовить, есть также керамические и стальные кастрюли. Чугунная посуда по-прежнему подходит для индукции, но следует учитывать, что она тяжелая и достаточно дорогая, а это, безусловно, расходы на долгие годы.Людям, страдающим аллергией, следует быть особенно внимательными при выборе материала, из которого изготовлена ​​посуда. Наиболее распространенной является аллергия на никель, тогда безопасным выбором будет качественная керамическая или эмалированная чугунная кастрюля.

    .

    Почему обычные кастрюли не работают на индукционных плитах? Max Kitchens

    Индукционные плиты уже некоторое время безраздельно господствуют в польских домах. Раньше все пользовались газовыми плитами, но сегодня все чаще мы выбираем для приготовления пищи явление индукции. Готовить на индукционной плите легко, быстро и весело — так почему бы не воспользоваться этим преимуществом? Чтобы в полной мере насладиться его использованием, вы должны приобрести специальную посуду, адаптированную к этому типу нагревательных плит.

    Традиционные кастрюли против индукционных
    У каждого из нас есть или когда-либо были традиционные кастрюли. Все мы знаем, что они довольно легко пачкаются и так же быстро сгорают. Но что поделать - надо же в чем-то варить! Изменения и новшества в мире варочных панелей заставили производителей создавать посуду, которая будет работать на современных варочных панелях. Индукционная посуда не пачкается и не пригорает. Они очень прочны и отличаются современным и оригинальным дизайном.Приготовление пищи в «индукционной» посуде может стать настоящим удовольствием даже для тех, кто не любит готовить.

    Что особенного в этих горшках?
    Что, если я куплю индукционную плиту и буду использовать обычную кастрюлю? Она не будет работать! Почему? Посуда, предназначенная для индукции, подвергается воздействию магнитного поля. Их специальное плоское дно изготовлено из ферромагнитного материала. Ферромагнетик – это металл, который может намагничиваться. Именно это дно делает кастрюлю заметной благодаря магнитному полю нашей (индукционной) нагревательной пластины.Соприкосновение обеих поверхностей (кастрюли и тарелки) вызывает нагревание поля нагрева.Обычная кастрюля не имеет ферромагнитного дна, поэтому индукционная плита ее не «обнаружит». Весь секрет операции кроется в магнитном поле.

    Как купить и на что обратить внимание?
    Как мы уже знаем, самое главное в кастрюлях для индукционных плит – правильное дно. В нем должен быть ферромагнетик, который будет «соединителем» кастрюли и варочной панели. Дно посуды должно быть идеально ровным – без выпуклостей, лучше совсем ровным. Диаметр кастрюль и блюд, которые мы собираемся использовать, должен быть адаптирован к размерам мест нагрева, отмеченным на варочной панели.Кастрюли с диаметром, меньшим, чем зоны нагрева, могут быть не обнаружены, то же самое будет и с более крупной посудой. Помимо размера посуды и ее соответствующего дна, не менее важен материал, из которого она изготовлена. Следует выбирать модели из материала, генерирующего электромагнитное поле, поэтому от медных и алюминиевых кастрюль следует отказаться сразу. Посуда должна иметь специальную маркировку о том, что она предназначена для индукционных плит. Если мы не уверены в качестве и правильности маркировки, мы можем быстро проверить в магазине, действительно ли подходит та посуда, которую мы хотим купить.Достаточно поставить магнит - если горшок его притянет, то можно купить. Чтобы посуда была более удобной в использовании, стоит выбирать модели с ручками, которые изготовлены из материалов, не проводящих тепло.

    .

    Индукционная плита - преимущества и недостатки. Как ухаживать за индукционной посудой?

    Вы владелец индукционной плиты? Или, может быть, вы собираетесь купить его? Мы решили представить преимущества и недостатки индукционной плиты и несколько способов подобрать подходящую посуду для индукции.

    Индукционная плита покорила кухни всего мира. И любители кулинарии, и профессиональные повара начали использовать его в своих домах, поэтому он должен быть отличным. Но это для вас?

    Преимущества индукционной плиты

    Индукционные плиты и плиты появились на рынке несколько лет назад, но в последнее время их популярность только возросла.Вот некоторые из основных преимуществ индукционной плиты:

    • Быстрая регулировка температуры – это одна из главных причин выбора индукционной плиты. Быстро снижая и повышая температуру конфорки, вы экономите время и быстрее готовите блюда.
    • Отсутствие потерь тепла - благодаря проводимости тепла через магнитное поле кастрюли поглощают всю энергию, поэтому не теряют тепло и очень быстро нагреваются.
    • Безопасность – благодаря специальной маркировке, напр.по букве Н (от англ.heat – горячий) можно быть уверенным, когда индукционная варочная панель горячая, а после того, как она исчезнет, ​​можно, например, помыть плиту, не опасаясь ожогов.
    • Здоровье - индукционные плиты используют магнитную энергию, что полностью исключает сжигание газа, которое может представлять угрозу для вашего здоровья.

    Дефекты индукционной плиты

    • Специальные индукционные кастрюли - для приготовления и жарки на индукционной плите необходимы специальные кастрюли и сковороды со специальной магнитной пластиной.
    • Отсутствие эффекта обугливания — некоторые повара считают достоинством обугливание и легкое подгорание, например, стейков. К сожалению, из-за отсутствия пламени индукционная плита этого не позволяет.

    Индукционная посуда – хитрости, которые нужно знать!

    Прежде чем вы решите купить индукционную посуду, узнайте несколько хитростей, которые помогут вам выбрать лучшую.

    • Плоское дно — всегда выбирайте кастрюли с плоским дном, чтобы кастрюли не вибрировали во время приготовления и, следовательно, не издавали шума.Благодаря этому вы сможете приготовить любимые блюда в тишине и покое.
    • Тяжелая крышка - хотя легкие крышки удобнее, для индукционных кастрюль всегда выбирают более тяжелые. На большой мощности на этой плите легкие крышки будут подпрыгивать на кастрюлях во время готовки, создавая шум по всей кухне, а иногда они могут даже отвалиться и сломаться.
    • Эргономичная ручка – как и крышка, ручки посуды очень важны. Всегда выбирайте кастрюли и сковороды с удобной формой и аккуратно прикрепленными ручками, которые защитят вас при переноске горячей пищи.
    • Магнитный тест - вы находитесь в магазине и не уверены, что кастрюля подойдет для индукции? Если есть возможность, положите на дно магнит (например, на холодильник). Если он не отвалится, значит, горшок идеально подойдет для индукции.

    Как ухаживать за индукционной посудой?

    Если вы будете заботиться о своих горшках с самого начала, они будут радовать вас долгие годы. Не забывайте всегда следовать рекомендациям производителя, которые вы найдете на упаковке продукта.Ниже приведены некоторые общие правила ухода за индукционной посудой: №
    • Сразу после покупки тщательно вымойте кастрюли и сковороды с помощью мягкой губки и моющего средства. После высыхания посуда готова к употреблению.
    • Индукционная плита очень быстро и сильно нагревается, поэтому, чтобы не повредить дно кастрюль и сковородок, старайтесь использовать низкую или среднюю мощность нагрева.
    • Никогда не оставляйте кастрюлю пустой на индукционной плите, так как отсутствие ингредиентов означает, что все тепло концентрируется на сковороде и может повредить ее.
    • Для быстрой очистки кастрюли используйте теплую или чуть теплую воду. При использовании холодной воды нужно сильнее натирать покрытие, что со временем может повредить его.
    • Никогда не используйте стальные мочалки и грубые губки для мытья индукционных кастрюль, так как они могут повредить покрытие посуды. Используйте мягкую, нежную губку, не имеющую шероховатой поверхности.

    Благодаря индукционной плите вы можете готовить блюда быстро, безопасно и легко. Однако необходимо помнить, что все начинается с правильного выбора индукционной плиты и предназначенной для нее кастрюли.Выбрав правильную посуду для индукционной плиты и соблюдая вышеуказанные правила ухода, вы наверняка снова полюбите готовить.

    .

    Индукционные кастрюли - чем они отличаются?

    СОВЕТ

    Автор : Томаш Обель