г. Москва, ул. Рождественка, д. 5/7 стр.2 пом. 5 ком. 18
Стекло и дерево — табу, а вот для нержавейки не мешало бы устроить фейс-контроль с пристрастием. Подробнее о том, какая посуда используется для индукционных плит — ниже. Читайте и узнавайте крутые кухонные лайфхаки!
На заметку: Электронные гаджеты для кухни: ТОП-5
Если не заходить в дебри физики, устройство представляет собой мини трансформатор с электроконфорками. Они в разы безопаснее газовых. Под внешней панелью спрятана индукционная катушка, где протекает ток. Она исполняет роль первичной обмотки.
Вторичной — служит посудина. Когда у неё правильный материал, появляется магнитная индукция и ток начинает прогревать донышко по диаметру. Ручки кастрюли, сковородки и крышки не греются, так что не обожжешься.
Если снять посуду с плиты, комфорка через несколько секунд будет еле теплой. При магнитной индукции прогревается только керамическая «оболочка» плиты. И то тепло, которое чувствуется после снятия кастрюли, — это потому, что поверхность впитала жар и передает его по инерции.
Именно поэтому при взаимодействии с такими плитами невозможно обжечься. Открытого огня здесь нет, а керамика остывает мгновенно.
В тему: Индукционная плита или газовая — что лучше выбрать: 5 подводных камней
Плита будет трудиться, если между техникой и утварью будет возникать индукция. А для этого нужно будет искать ферромагнитные материалы. Они гарантированно «замкнут цепь». Найти её просто — производитель пишет на своей продукции, что она подходит для индукции и помечает её значком «спираль».
Но если упаковка утеряна или обновление кухонной мелочи произошло спонтанно, проверяют дно посуды на профпригодность с помощью магнитика, который работает с четырьмя материалами.
Донце должно быть без вмятин, абсолютно ровным. Если оно за период эксплуатации частично деформировалось, будет хуже «замыкать цепь» и дольше прогреваться.
Интересная статья: Чем и как правильно мыть плиту из нержавеющей стали — 3 основных правила
Не сработает утварь, если дно не магнитится. Ведь посуда для индукционной плиты отличается именно своим «магнетизмом». Многие привычные материалы не смогут служить в качестве вторичной обмотки, и система не запустит передачу тепла. С огромной долей вероятности в этом случае не годятся:
Если днище не магнитится, придется использовать посуду в другой кухонной технике или отдавать друзьям. С плитой они не подружатся.
Иногда может спасти ситуацию предмет под названием «индукционный адаптер», который будет выступать магнитным донышком для посуды. Его делают из многослойного ферромагнитного сплава: плита будет нагревать переходник, а он будет передавать тепло посуде.
Читайте: Рейтинг индукционных плит: 5 настольных плит для дома
Все зависит от того, покупается ли новая утварь или будет использоваться старая. Для каждого из них существует свой подход:
При большом желании и находчивости на индукционке можно готовить еду в любой посудине. Главное, создать между конфоркой и днищем ту самую прослойку, что «закроет цепь».
Ликбез: Как выбрать мультипечь: 3 подсказки
Всё зависит от потребностей. Выбор утвари с ферромагнитными свойствами широк, а значит, каждый найдет подходящую.
Вот какую посуду можно использовать для индукционной варочной панели.
Вообще дно — самая важная часть посуды для индукционных плит. Оно не должно быть слишком тонким, иначе не получится равномерного нагрева, а посуда со временем деформируется. Поэтому, независимо от материала, лучше выбирать утварь с толстым дном и стенками: в ней еда готовится быстрее.
Также важно обращать внимание на размер дна: оно не должно быть слишком маленьким или чрезмерно большим. Маленькие кастрюли плита может не распознать и не нагревать, а у больших активно нагревается только центральная часть. Впрочем, некоторые современные модели варочных поверхностей, помимо привычных круглых конфорок, оснащены также увеличенными индукционными зонами, которые сами подстраиваются под размер и форму посуды — даже если она громоздкая.
Сегодня индукционные варочные панели находятся на пике популярности. Это обуславливается массой полезных функций и уникальностью дизайна, характерными для такой техники.
Разберем разновидности подходящей посуды для индукции. А также дадим ответ на главный вопрос потребителя – можно ли на индукционной плите готовить в обычной посуде.
Популярность индукционных плит обуславливается несколькими причинами. Факторы, которые мы перечислим далее, считаются идеальной находкой для потребителя.
В других моделях варочных плит вряд ли вы сможете найти вышеперечисленные особенности. Именно по этой причине практически во всех современных кухнях устанавливаются такие приборы для домашнего пользования.
Приобретая индукционную плиту, мы сразу же задаемся вопросом: какая нужна посуда для индукционной варочной панели? Как говорилось ранее, кухонное оборудование прогревает только дно посудины. А это значит, что при выборе утвари необходимо обратить внимание именно на ее днище.
Специализированная посуда должна быть с толстым дном, высота которого не менее шести сантиметров. А также между слоями днища должны быть ферромагнитные прослойки, которые способствуют равномерному прогреванию тары.
Специальная кухонная утварь для индукции будет считаться подходящей в том случае, если выполнена из тяжелых и прочных материалов. Такие металлы не поддаются деформации и прочим изъянам.
Наиболее подходящими считаются изделия из нержавейки и чугуна. Однако их корпус и поверхность в целом должны быть без царапин, сколов и повреждений. Так как они могут поцарапать варочную панель и испортить не только дизайн, но и производительность оборудования.
Стальные кухонные изделия отличаются прочностью и эстетичным внешним видом. Так как металл плотный, его дно выполняется в несколько слоев, что позволяет пище в процессе готовки не терять своих качеств.
Все привыкли, что посудины из нержавейки представляют собой глянцевые, блестящие предметы. Однако, если вы используете такую тару на индукционной плите, обратите внимание на модели кастрюль и сковородок с матовой внешней поверхностью.
Чугунные сковородки отличаются толстыми стенками и высоким уровнем теплопроводности. Они прекрасно подходят для эксплуатации на индукции.
Однако не стоит забывать о том, что чугун очень тяжелый и если уронить сковороду на поверхность плиты, то можно ее повредить. Обращаться с такой посудой следует аккуратно, с умом.
Если вы решили использовать эмалированную посуду для готовки на индукции, не стоит переживать. Ведь даже самая простая металлическая посудина, покрытая качественной эмалью, подойдет для такой плиты.
Как правило, эмаль наносится на изделия из тяжелого сырья. А это значит, что для такой утвари характерны магнитные свойства.
Выбирать подходящую посуду следует за счет специализированного принципа работы индукционной панели. Дно – это главный параметр, на котором потребитель обязан акцентировать внимание.
Но, помимо днища, есть еще несколько факторов, играющих роль при выборе особой тары. Диаметр дна должен быть не менее 12 сантиметров. Это необходимо для того, чтоб посудина нагревалась равномерно, а продукты питания готовились качественно. Конечно, не стоит забывать и об устойчивости производственного материала. Кухонная утварь не должна быть подвержена даже малейшим деформациям.
Приготовить вкусное, аппетитное блюдо на такой панели, используя обычную кастрюлю или сковороду, не получится. Панель может не среагировать или включиться, оставив посудину холодной.
Вреда плите вы не нанесете, только время и силы потратите в попытках что-нибудь приготовить. Поэтому, пользуясь индукцией, позаботьтесь и о подходящей посуде.
Нередко потребители интересуются – что такое индукционная кастрюля? Ответ прост: она такой же формы и размеров, как и стандартная тара. Ее особенность лишь в ферромагнитном донышке, за счет которого она полностью нагревается.
Для тех, кто приобрел индукционную панель, но не позаботился о посуде, производители предлагают специальные магнитные адаптеры. Они представляют собой тонкий магнитный диск с ручкой. Его размещают на конфорке плиты, а на него уже имеющуюся посудину.
Таким образом, вам не придется менять всю посуду на новую, затрачивая при этом много сил и денег. Специальный диск позволит готовить блюда в любой кастрюле или сковороде без вреда для плиты. Помимо прямого назначение адаптера – возможности приготовления пищи в любой таре, – есть и дополнительные причины приобретения – защита поверхности индукции от царапин и повреждений.
Для того чтобы сохранить первозданный внешний вид панели, необходимо подбирать специальную посуду без изъянов. Поверхность такой плиты – идеально гладкая и ровная. Пусть она не требует специализированного ухода, однако не стоит пренебрегать бережной эксплуатацией.
Исключите использование металлических скребков и щеточек, чтобы не повредить плиту. Не используйте при чистке абразивные вещества. Ну и конечно же, избегайте серьезных ударов, провоцирующих сколы на корпусе индукционной панели.
Описание типов посуды предназначенных для использования на варочной панеле (плите)
Вы стали обладателем новой варочной поверхности? Поздравляем! А если ваша покупка индукционная или стеклокерамическая, то автоматически вы становитесь еще и счастливым обладателем нового комплекта посуды для плиты. Что-что? У вас уже есть посуда? А вот эта замечательная керамическая сковородка только вчера куплена для стеклокерамической плиты? Увы, в магазин сходить все же придется. Если для электрической и газовой варочной панели подойдет бабушкина любимая чугунная сковородка, то для индукционной и стеклокерамической панели нужна особая посуда. Какая? Сейчас разберемся.
Требования к посуде, подходящей для этих видов варочных панелей, практически одинаковые. Начнем со стеклокерамики.
Производители плит рекомендуют пользоваться посудой из нержавеющей стали (сплав хрома и никеля). С осторожностью такой посудой надо пользоваться людям с кожными заболеваниями или склонными к пищевой аллергии: никель может вызывать дерматозы.
Придя в магазин за новой сковородкой, не спешите проверять ее дно уровнем на предмет кривизны или неровностей и не ищите разрезанную кастрюлю, чтобы увидеть количество слоев ее дна. К счастью, все гораздо проще: на посуде для стеклокерамической варочной панели есть специальная маркировка, оповещающая покупателя о том, что посуда предназначена не просто для электрической плиты, а именно для стеклокерамической.
Стеклокерамическую и индукционную поверхности надо беречь от царапин, пользоваться посудой с чистым и сухим дном (бережем плиту от пригораний), диаметр дна не должен быть меньше диаметра конфорки (стеклокерамическая плита начнет перегреваться).
Осталось совсем чуть-чуть добавить про особенности посуды для индукционных плит.
В отличии от стеклокерамической плиты, плита индукционная сама по себе нагревается мало – температура в центре конфорки (а точнее – дна посуды) около 90? С. Да и принцип нагрева другой. Если у стеклокерамики нагревается сначала нагревательный элемент, потом зона нагрева покрытия плиты, а уж потом дно кастрюли, то на индукционной плите разогревается само дно посуды из-за возникающих в нем вихревых электрических токов. То есть для индукционно поверхности нужна такая посуда с токопроводящим дном – стеклянная, например, не подойдет.
Для индукционной плиты покупайте металлическую посуду: из чугуна, алюминия с ферромагнитным слоем, нержавейки или эмалированной стали. Чтобы не купить алюминиевую посуду без специального покрытия, возьмите с собой в магазин магнитик. А также обратите внимание на наличие маркировки INDUCTION или значка индукции.
Вообще, на упаковке или дне посуды должна быть маркировка, обозначающая, для какого типа плиты эта посуда предназначена:
В общем, посуда для стеклокерамической или индукционной плиты должна быть специализированной для этого виды плит, тогда как для газовой или электрической поверхности выбрать сковородку гораздо проще. Кстати, пользоваться на газовой плите посудой, предназначенной для плиты стеклокерамической, крайне нежелательно: от открытого огня дно посуды деформируется, к тому же, оно может скользить по решеткам конфорки. Для газовой плиты подойдет посуда из любого материала, с любым диаметром днища – хоть стеклянная, правд, стекло должно быть закаленным. В общем, смотрим маркировку на упаковке и подбираем посуду соответственно ей.
Итак, теперь вы знаете, как выбрать специальную посуду для стеклокерамической или индукционной плиты. Можно идти покупать.
Выбирая сковороду для индукционной плиты, помните про 3 «не». Она должна быть не:
Ведущие производители посуды для индукционных плит немцы (Fissler, Woll), французы (Tefal) и чехи (Tescoma).
Продукция немецких производителей не дешевле 4 000р. Для тех, кто не экономит на качестве, можно посоветовать продукцию фирмы Woll: ручная работа, толщина днища 10 мм, антипригарное титано-керамическое покрытие.
Мария: Пользуюсь сковородой Woll 6 лет (каждый день!) - как новенькая, никаких царапин (я использую только деревянные и силиконовые лопатки). Ничего не пригорает, легко моется. Я очень довольна.
Вот один из отзывов о продукции этой фирмы. Видимо, высокая цена вполне оправдана.
Желающим сэкономить, но купить достаточно хорошую сковороду можно посоветовать обратить внимание на французских и чешских производителей. Уложитесь в 3000 р . Хотя про этих производителей есть и отрицательные отзывы.
Luсky woman: Была у меня Тефаль с красным кружочком в центре (термоиндикатор). Хватило ее на год - и индикатор не показывает нагрев и пригорает уже все.
Выбор за вами.
Кастрюлю для индукционной плиты выбираем так же, как и сковороду: у нее должно быть толстое дно с ферромагнитым покрытием. Производителей такой посуды много: Hackmann, Fissler, WMF, Spring, Silit, Vitesse и другие.
Качественная кастрюля будет иметь сапфиросодержащее антипригарное покрытие, не нагревающиеся ручки и эргономичный дизайн. Например, набор кастрюль (5 шт) Визео от Fissler будет стоить около 20 000р, а набор Солеа того же производителя – 46 000р. Впечатляет, не правда ли? А вот и отзыв:
А у меня 4 кастрюльки из нержавейки и три сковородки, одна из которых - сервировочная (так было написано в магазине). Довольна очень. Как-то, сами того не желая, провели эксперимент....На плите стояли две одинаковых по объему кастрюльки: Фисслеровская и Тефалевская. Конфорки по ними были одинаковые. Объем жидкости в кастрюльках тоже одинаковый. Так вот, для кипения воды в Фисслеровской кастрюле требовалось мощности плиты(у меня электрическая)примерно в два раза меньше, чем для кипения в Тефалевской. Таким образом был сделан вывод об экономичности посуды Фисслер....Производитель не соврал....
Тефаль, конечно существенно дешевле: можно найти кастрюлю за 1 500р.
Для газовых плит посуда, конечно, дешевле. Кстати, для газовой плиты можно купить посуду из закаленного стекла – будет красиво и необычно смотреться. К тому же, стеклянная посуда экологически чистая.
Покупая стеклянный чайник, не забудьте приобрести вместе с ним рассекатель для пламени – так вы продлите срок его службы. Чайник должен быть именно для кипячения, а не для заваривания – стекло должно выдерживать открытый огонь. Такой чайник обойдется вам в 250р (фирма Interos). Единственный минус стеклянной посуды – ее хрупкость.
Общее впечатление: влюбилась в этот чайник с первого взгляда.
Выбираем пароварку. Для газовых плит моделей пароварок меньше, чем для электрических. На газу готовить быстрее, чем на электричестве, но электро- пароваркой удобнее пользоваться. Хотя пароварку для газовой плиты легче мыть. Средняя цена – 1500 р.
У мамы есть электропароварка, но все равно купила такую кастрюлю и очень довольна, электрическую запрятала далеко на антресоли. Еда готовится так же, как и в электропароварке, мне даже кажется, что быстрее. И моется она удобней, и электричество не тратит + ее как обычную кастрюлю использовать можно, так что место просто так занимать не будет.
Выбирая посуду, подбирайте ее правильно к типу вашей плиты. Не гонитесь за дешевизной. Не экономьте на качестве и своем здоровье. Аккуратно пользуйтесь плитой и посудой. И пусть готовка будет вам в радость!
Метки страницы: Посуда для варочной панели (плиты), стеклянная посуда
Эта плита не нагревается сама, но прогревает дно посуды. Далеко не всякая сковородка и кастрюля подходят для этих целей. Разбираемся.
Готовить на индукционной плите удобно — чисто, быстро, экономно и безопасно. Единственный «недостаток» — необходимость обзавестись набором специальной посуды. Но такая забота хозяйкам только в радость.
Вихревые токи. Главное отличие индукционной плиты от других — нагревается не поверхность плиты, а дно посуды. И происходит это благодаря магнитному полю, возникающему на индукционной поверхности плиты. Вихревые токи разогревают дно посуды, а вместе с ним и пищу. Так какая посуда подходит для индукционных плит? Ответ очевиден — та, что имеет высокие ферромагнитные свойства.
Маркировка. При покупке посуды для индукционных плит обратите внимание на специальный значок-пиктограмму. Если маркировка отсутствует, возьмите магнит (он обычно прилагается к индукционной плите) и поднесите ко дну посуды – если «прилипнет», значит, эту посуду индукционная плита «примет».
Материал. Посуда для индукционных плит производится из металла, способного намагничиваться. Поэтому посуда, изготовленная из алюминия (без специального магнитного слоя на днище), меди, керамики и стекла для индукционной плиты не подойдет. Для нее нужно искать посуду из нержавеющей стали, чугуна или алюминия со специальным покрытием на дне.
Параметры. Посуда для индукционных плит должна иметь толщину днища от 2 до 6 мм (этого достаточно для предотвращения температурной деформации), диаметр — не меньше 12 см (это минимально допустимая площадь соприкосновения с конфоркой). Обратите внимание на дно — на нем должен отсутствовать любой рельеф, чтобы оно максимально плотно прилегало к варочной поверхности, что обеспечивает наилучшую теплопередачу от плиты к посуде.
Никаких неожиданностей. Посуду для индукционных плит можно мыть в посудомоечной машине. Чугунную следует тщательно сушить после мойки, чтобы не заржавела. Если на алюминиевой появился налет, можно удалить его, протерев пятна ваткой с уксусом. В эмалированной посуде перед использованием прокипятите подсоленную воду, так она прослужит дольше.
Индукционные плиты продолжают набирать популярность. В то время как у одних хозяек они занимают почетное место на кухне, другие скептически пожимают плечами и говорят о небезопасности их использования. Попробуем разобраться, на чьей стороне правда и стоит ли менять привычную электрическую или газовую плиту на новую индукционную.
Основное отличие такой плиты от классической электрической или газовой — в принципе работы. С газовой плитой всё очевидно: горение газа вызывает пламя, которое нагревает посуду и еду в ней. Классическая электроплита работает за счёт выделения тепловой энергии при прохождении электротока через металлический нагревательный элемент.
На индукционной плите готовят благодаря индукционному току. Электрический ток при прохождении через витки медной катушки, расположенной под варочной поверхностью, преобразуется в переменное электромагнитное поле. Оно и создает вихревой индукционный ток, который приводит в движение электроны в дне посуды и нагревает его.
Индукционная плита подразумевает использование специальной посуды. Это напрямую связано с принципом работы индукции: устройство плиты подобно трансформатору из уроков физики, только первичной обмоткой является катушка, а вторичной — посуда.
Готовить на индукционной плите можно только в посуде с ферромагнитным дном.
Производители маркируют её специальным знаком в виде спирали, и сегодня набор индукционной посуды можно приобрести практически в любом специализированном магазине.
Проверить, подходит ли ваша сковорода или кастрюля для индукционной плиты, можно с помощью магнита: если он прилипнет ко дну, то её смело можно использовать.
Если вы поставите на конфорку неподходящую ёмкость, плита просто не будет работать. Во время готовки нагревается только дно посуды и, соответственно, еда, находящаяся в ней, но не варочная поверхность. Поэтому, если на конфорку упадет кусочек еды, — ничего страшного. Белок не свернётся, лук не пригорит, а вам не придётся в мучениях соскребать угольки.
При выборе посуды обязательно стоит обратить внимание на её дно, которое должно быть ровным, без вмятин и выпуклостей. Производители рекомендуют подбирать посуду так, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки: чем меньше будет кастрюля или сковородка, тем меньше будет мощность.
А что, если вы привыкли по утрам пить свежесваренный в турке кофе? Тогда вам придётся дополнительно приобрести специальный адаптер — металлический диск-переходник, который будет покрывать поверхность конфорки.
Такой диск позволяет готовить пищу в обычной посуде, не предназначенной для индукционных плит. Однако использовать его на постоянной основе едва ли удобно. Во-первых, производители адаптеров не рекомендуют включать плиту на максимальную мощность, что уже ограничивает вас в блюдах. Во-вторых, вам всё равно не хватит одного диска, чтобы одновременно готовить несколько блюд на разных конфорках. Целесообразно задуматься о его приобретении, если у вас действительно есть потребность в использовании мелкой посуды на малой или средней мощности. Например, для варки кофе или подогрева молока.
В индукции не расходуется энергия на нагрев соприкасающихся поверхностей и воздуха. Исключены потери тепла, потому что все силы брошены на нагревание еды.
Еда готовится быстрее: не нужно предварительно раскалять сковородку, процесс нагрева начинается моментально, а тепло распределяется строго по диаметру дна посуды, оптимизируя потребление электроэнергии.
С другой стороны, есть вероятность, что вам придётся заменить посуду на новую.
Как и классические плиты, индукционные выпускают в разных исполнениях:
Выбирайте любой вариант, в зависимости от вашей кухни.
Чтобы процесс готовки стал ещё проще и комфортнее, производители не скупятся и внедряют всё больше и больше дополнительных функций, некоторые из которых действительно могут оказаться полезны.
Выбирая плиту, обращайте внимание на те функции, которые вам действительно необходимы. Чем больше предлагают вариаций, тем выше будет цена. Но станете ли вы пользоваться ими всеми на практике?
Принцип работы индукционной плиты вызывает недоверие и опасения у некоторых хозяек. Производители заверяют, что это безопасно и волноваться не о чем. Так ли это на самом деле?
Вадим Рукавицын
эколог-консультант
На тему безопасности индукционных плит были проведены различные исследования, их результаты немного отличаются, но сходятся в том, что на расстоянии менее 30 см от плиты электромагнитное поле всё же превышает нормативы. Также если на панель поставить посуду меньшего диаметра, чем конфорка, или поставить её немного не ровно, то электромагнитное излучение станет сильнее, а радиус воздействия увеличится.
Однако эксперт уточняет, что всё это имеет значение, если у плиты проводить более двух часов в день. В остальных случаях нормативы становятся менее строгими, что позволяет готовить без какого-либо вреда для здоровья.
Соблюдение инструкций и техники безопасности с любыми электрическими приборами крайне необходимо. Индукционная плита не исключение. Как говорилось ранее, необходимо уделять особое внимание диаметру посуды и типу её дна.
На еду электромагнитное поле от индукционной плиты влияние не оказывает, поскольку это излучение не ионизирующее и действует главным образом на посуду, разогревая её. Если же говорить о влиянии на организм, то оно сильно зависит от частоты излучения, его мощности и времени воздействия.
Вадим Рукавицын
эколог-консультант
Кроме того, людям с кардиостимуляторами особенно важно соблюдать правила безопасности. Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начать пользоваться индукционной плитой.
Велика вероятность, что при приближении более чем на 0,5 метра к включённой плите кардиостимулятор может выйти из строя.
Вадим Рукавицын
эколог-консультант
Большинство бытовых приборов и гаджетов, которыми мы пользуемся ежедневно, так или иначе оказывают воздействие на наш организм. Чтобы обеспечить комфортное использование устройств, к которым мы так привыкли, важно соблюдать все требования безопасности, не пренебрегать инструкцией и чётко следовать всем предписаниям. Так вы в первую очередь обезопасите себя, и, конечно, продлите жизнь вашей техники.
Читайте также 🧐
Преимущества варочных панелей и плит с индукционным типом нагрева сегодня прельщают многих домохозяек. Однако многие покупатели признаются, что от покупки столь заманчивой техники их останавливает вопрос необходимости замены чуть ли не всей посуды для приготовления пищи на специальную, подходящую именно для индукционных поверхностей. Являются ли такие опасения оправданными, или это не более чем миф?
За нагревание поставленных на плиту предметов отвечает катушка электромагнитной индукции. Создаваемые ей вихревые потоки генерируют переменное магнитное поле, которое способно разогреть только проводящие его материалы. Именно с этой принципиальной особенностью и обусловлена такая «капризность» индукционного оборудования по части выбора материала.
Если смотреть по геометрическим характеристикам, то для техники индукционного нагрева необходимо соблюдение нескольких условий:
Если оглянуть свой посудный ящик с позиций указанных требований, то несложно заметить, что множество из имеющейся в обычном доме тары вполне подойдет для индукционных плит. Так что отметайте уже сомнения и вперед выбирать плиту своей мечты!
Просмотров: 2515
Дата: Воскресенье, 24 Сентября 2017
Из этой статьи вы найдете:
Это один из тех вопросов, которые задает себе каждый новый владелец индукционной плиты. Чтобы сделать лучший выбор, помните, что устройство работает за счет электромагнитной индукции.Как это выглядит на практике?
Под поверхностью пластины расположены катушки, которые генерируют переменное магнитное поле, вызывающее вихревые токи на дне кастрюли, что, в свою очередь, вызывает ее нагрев. По этой причине на индукционной плите можно использовать только кастрюли, дно которых изготовлено из материалов, реагирующих на магнитное поле, например, из ферромагнитной стали.
Индукционная посуда – как проверить , подходит ли посуда для индукционного приготовления пищи? Это очень просто, нужно просто приложить магнит на дно кастрюли.Если он его притягивает, значит, он сделан из ферромагнитного материала.
Индукционные кастрюли – какую выбрать? Конечно, лучше всего подойдут те, которые приспособлены для работы на индукционной плите. Предложение на рынке очень широкое, что во многом помогает подобрать правильный набор посуды к индивидуальным потребностям и предпочтениям.
При покупке индукционной посуды необходимо учитывать несколько важных аспектов, которые определяют, подходит ли выбранная посуда для использования на индукционной плите.К ним относятся, среди прочего:
Индукционные кастрюли - какая марка? Стоит знать, что вся посуда, предназначенная для приготовления пищи на индукционной плите, имеет на дне или на упаковке специальную маркировку производителя. Символ очень разборчив и имеет вид характерных «петель», представляющих собой горизонтальные витки протекающего тока.
"Петля" означает кастрюли для индукционной плиты.Фото 123RF.com
Внимание!
Помимо индукционного символа, на дне кастрюли снаружи есть и другие маркировки. Среди них мы выделяем среди прочих символ посудомоечной машины, показывающий посуду и капли воды, указывающие на то, что выбранную посуду можно мыть в посудомоечной машине. С другой стороны, символ плиты означает, что кастрюлю можно использовать на других плитах — газовых, керамических или галогенных.
Наиболее важной частью индукционной кастрюли, как было сказано выше, является ее дно.Чтобы индукционная плита заработала, она должна сначала обнаружить кастрюлю, а это возможно только в том случае, если дно проявляет ферромагнитные свойства. Но это не все. Хорошие индукционные кастрюли должны иметь дно нужной толщины. В магазинах можно найти кухонную посуду с дном из нескольких слоев металлического сплава. По мнению специалистов, чем больше слоев на дне индукционной кастрюли, тем лучше. Кастрюли с многослойным дном нагреваются намного быстрее, а содержимое дольше остается теплым.
Качественные индукционные варочные панели могут быть изготовлены из различных материалов. В магазинах вы найдете, среди прочего:
Каждый вид индукционной посуды имеет свои преимущества и недостатки, с которыми следует ознакомиться перед принятием окончательного решения.
С традиционной газовой или электрической плитой вам не нужно беспокоиться о том, чтобы подобрать кастрюли правильного размера. Если на поверхности индукционной плиты есть конфорки, диаметр кастрюли должен быть такого же размера или меньше, чем конфорка. В противном случае кастрюля может не распознаться духовкой. Здесь стоит отметить, что эта проблема не касается владельцев индукционных плит с сенсорными панелями.
Внимание!
При выборе кастрюль для индукции убедитесь, что внешняя поверхность дна идеально ровная и гладкая. Варочная панель вряд ли обнаружит неровное дно.
Раздумывая, какую индукционную плиту выбрать, также стоит обратить внимание на ручки и крышку. Почему? Они являются одной из самых частых причин ожогов при приготовлении пищи.Лучшим решением будет купить кастрюли с ручками из непроводящего пластика, что обеспечит безопасность при переноске горячей сковороды.
Лучшая рукоять та, которая не проводит тепло. Фото 123RF.com
Что касается крышек, то они могут быть изготовлены из нержавеющей стали или термостойкого стекла. Ключевым вопросом является подбор размера крышки – предполагалось, что ее диаметр должен соответствовать внешнему диаметру горшка.Крышка также должна быть снабжена специальным отверстием для выхода водяного пара.
Какая индукционная посуда подойдет лучше всего? Сталь, алюминий, керамика, эмаль, медь или чугун? Собрать хороший набор посуды часто бывает непросто.
В настоящее время наиболее популярны индукционные кастрюли из нержавеющей стали .
В свою очередь, алюминиевые кастрюли , предназначенные для индукционных плит, славятся своей замечательной способностью проводить тепло.
Как керамические, так и эмалированные индукционные кастрюли ценятся в первую очередь за привлекательный дизайн и очень доступную цену, а также пользу для здоровья. Пища, хранящаяся или приготовленная в таких горшках, не меняет своей пищевой ценности и вкуса. Минусом, однако, является их высокая восприимчивость к механическим повреждениям.
Медные и чугунные индукционные кастрюли также становятся все более популярными.
Из недостатков пользователи чаще всего отмечают их большой вес и достаточно высокую стоимость покупки.
Автор: Редакция Deccoria.pl
Самый быстрый способ почистить пригоревшую кастрюлю на INTERIA.TV.
.
СОВЕТ
Автор : Томаш Обель
01.12.2017
Индукционные варочные панели завоевывают все больше поклонников — и неудивительно, ведь они эффективны и удобны в использовании, что ставит их выше обычных электрических и традиционных газовых плит.Единственная проблема заключается в том, что вам нужно приобрести специальные кастрюли и сковородки, адаптированные к этому типу плиты. Чем эти блюда отличаются от других?
Индукционная плита должна быть подключена к розетке – и это все, что касается обычных электрических плит, ведь она работает совсем по другому принципу. Под поверхностью варочной панели спрятаны катушки, которые генерируют переменное магнитное поле. Он колеблется так быстро, что на дне кастрюли образуются вихревые токи, преобразующие электрическую энергию в тепло.
Только дно сковороды очень горячее, а тарелка нагревается кастрюлей , но она все равно намного холоднее, чем в традиционных электрических плитах. Также он очень быстро остывает. Что это значит? Во-первых, риск ожогов в этом случае значительно ниже. О других преимуществах мы поговорим позже в этой статье.
Индукционные варочные панели, несомненно, имеют много преимуществ, но если вы решите установить одну из них, вам также придется инвестировать в новый набор кастрюль, ведь в стандартной посуде вы ничего не приготовите. Нам нужны специальные кастрюли и кастрюли, дно которых сделано из особого типа металла, называемого ферромагнитным. Именно он под действием магнитного поля, создаваемого пластиной, начинает выделять тепло.
Обычная посуда из «нормальных» материалов не «прощупывается» через варочную панель. Таким образом, тепловая энергия не индуцируется, и варка или жарка невозможны. Только ферромагнитный металл «обнаруживает» плита при соприкосновении с ее поверхностью.
Дно индукционных кастрюль также должно соответствовать зоне приготовления пищи на плите. Если он больше, то печь работать не будет. Идеальная кастрюля имеет диаметр, равный или меньший, чем зона приготовления пищи.
Само дно должно быть идеально ровным, без канавок, точно прилегать к пластине, что также является условием ее функционирования. Однако она не обязательно должна быть круглой – есть также сосуды с прямоугольным или квадратным дном, например, из коллекции Silit – Quadro Black. Некоторые кастрюли уже внизу и шире вверху, поэтому они потребляют меньше энергии и быстрее нагреваются.
При выборе посуды для индукционной плиты также обратите внимание на ручки тип .Лучшие изготовлены из материалов, не проводящих тепло, что снижает риск ожогов и облегчает использование. В качестве примера можно привести изделия из коллекции Eva Solo, оснащенные деревянными ручками.
Было бы хорошо, если бы на ненагревающейся ручке была еще и крышка . Нелишним будет и отверстие, через которое будет выходить лишний пар. Стеклянные крышки наиболее практичны, так как позволяют контролировать процесс варки или жарки, не открывая сковороду.Именно этим оснащены кастрюли из линейки Fissler - Paris.
Для производства индукционных кастрюль используются различные материалы, самое главное, что дно реагирует на электромагнитное поле . Одним из часто используемых материалов является, например, нержавеющая сталь, которая выглядит очень элегантно и легко чистится.Примерами посуды из этого материала являются линии Alessi-Dressed и Alessi-Mami 3.0. Последние дополнительно покрыты черным покрытием из силиконовой смолы, препятствующим прилипанию пищи.
Посуда для индукционных плит также может быть эмалированной и даже керамической. Некоторые алюминиевые или медные, например, из коллекции Eva Trio - Dura Line, также подходят, при условии, что они имеют ферромагнитное дно. Однако от большей части керамики можно сразу отказаться, как и от алюминиевых, медных и, конечно же, стеклянных.Среди кастрюль, работающих на магнитном поле, можно найти множество привлекательных дизайнерских моделей, например, из коллекции Silit — Quadro Red.
Некоторые кастрюли, адаптированные для индукционных плит, также могут быть успешно использованы для других типов плит. Все зависит от их дна и материала, из которого они изготовлены. Примеры такой посуды – кастрюли и сковороды из коллекций Fissler – Luno и Eva Trio – White Line.Последние настолько универсальны, что подходят даже для духовых шкафов.
Как узнать, что перед вами посуда, подходящая для индукционной плиты? Прежде всего, должен иметь соответствующую маркировку производителя . Для этого используется характерный символ катушки, немного напоминающий шар или лабиринт. Вы должны искать его на упаковке, а часто и непосредственно на горшках.
Существует также «домашний» способ узнать, совместима ли посуда с индукционной плитой.Для этого вам понадобится обычный магнит, который нужно приложить к дну. Если его привлекает, горшок хорош. В противном случае он не будет обнаружен магнитными датчиками пластины.
Мы уже упоминали, что одним из преимуществ индукционных плит является снижение риска ожогов на плите, которая минимально нагревается и быстро остывает, так как тепло вырабатывается на дне кастрюли. Это огромный плюс, когда дома есть маленькие дети, которые по своей природе любят все трогать.Понравятся и любители кошек – животных, которые часто прыгают по кухонным столешницам и приборам.
Этот метод получения энергии, необходимой для приготовления пищи, также является наиболее экономичным среди широко используемых сегодня. Индукционные плиты и приспособленные к ним комплекты посуды действительно дороже традиционных, но их покупка быстро окупится счетами за электроэнергию – тем более, что они значительно сокращают время приготовления.
Индукционные плиты отличаются современным дизайном и множеством дополнительных функций. Кроме того, их легко чистить, потому что частицы пищи, попавшие на них, не пригорают. Горшочки также не солят, что значительно продлевает их «жизнь».
Автор: Томаш ОбельСпециалист по дизайнерским инновациям и курьезам.Он следит за тенденциями и исследует мир дизайна, ища простые ответы на сложные вопросы. Его увлекают как современные формы, так и проверенные решения.
.Чтобы понять, почему не все кастрюли работают на индукционной плите , важно понять, как работает популярная индукция.В таких плитах тепло генерируется электромагнитным полем, воздействующим на кастрюли и сковородки. Однако, чтобы это стало возможным, наша кухонная техника должна быть изготовлена из подходящего материала – ферромагнитного металла, т.е. металла, притягивающего магнит. Нержавеющая сталь, медь или алюминий – кастрюли с дном из этих материалов не будут работать должным образом. Каким еще параметрам должны соответствовать горшки? Их дно должно быть идеально ровным. Благодаря этому работа индукционной плиты будет максимально эффективной.
Также стоит проверить, во сколько вам обходятся кастрюли/наборы для индукционных плит, которые в настоящее время очень популярны – следующие списки помогут вам составить представление об этой теме:
Принцип работы индукционной плиты характеризуется очень низкими потерями тепла.Благодаря этому приготовление пищи на такой плите является энергосберегающим - конечно, при условии, что мы научимся ею правильно пользоваться.
Таким образом, теоретически замена старой плиты на индукционную должна окупиться.Однако при расчете возможной прибыли стоит проверить имеющиеся у вас кастрюли и оценить, какие из них подходят для дальнейшего использования на индукционной плите. При необходимости замены всей посуды на новую покупка современной плиты будет не столь выгодной, а возможный возврат инвестиций в результате энергоэффективности может быть значительно продлен.
Фото: NavinTar/ShutterstockПри покупке новых кастрюль обратите внимание на маркировку на коробке.Практически всегда есть информация о том, для каких типов плит они предназначены. Но как насчет горшков, которые у нас уже есть? Чтобы проверить, будет ли наша кастрюля работать на индукционной плите, просто положите на ее дно магнит. Если есть притяжение, значит, его можно использовать на индукцию. Стоит добавить, что этому условию должно соответствовать только дно горшка. Его стенки не должны вступать в реакцию с магнитом.
Что происходит, когда на индукционной плите используется несовместимая посуда? В этом случае печь не определит нужный материал и вообще не должна включаться.Поэтому приготовление пищи будет невозможно.
Как уже упоминалось, большинство производителей наносят на свои кастрюли специальную маркировку, чтобы мы знали, можно ли их использовать на индукционных плитах.Обычно соответствующая информация находится на упаковке.
На дне некоторых горшков также имеется специальная гравировка или нарисованная маркировка.Символ, указывающий на совместимость с индукцией, — это катушка, то есть струна, имеющая вид нескольких петель. Чтобы было проще, прямо под вывеской должна стоять соответствующая подпись (обычно на английском языке — induction ).
Стоит помнить, что кастрюли, доступные на рынке, обычно предназначены для различных типов плит.Совместимость с индукционными плитами не исключает возможности их использования, например, на газовых, электрических или керамических плитах. Однако, чтобы быть уверенным в их предполагаемом использовании, эти маркировки должны быть проверены.
Фото: Рауль Мельядо Ортис / ShutterstockНа что еще стоит обратить внимание при покупке посуды для индукционной плиты? Вот самые важные параметры:
Цены на кастрюли для индукционной плиты варьируются от нескольких десятков до нескольких сотен злотых.Все зависит от качества их изготовления, используемых материалов или даже количества элементов, входящих в набор. Перед покупкой стоит задуматься, действительно ли нам нужен весь комплект, зачастую стоящий несколько сотен злотых. Если мы живем одни или вдвоём и редко готовим, достаточно 1-2 кастрюль разного размера и сковороды средних размеров.
Узнайте, сколько стоят популярные сегодня на рынке кастрюли для индукционных плит:
.Ремонт, замена оборудования или даже неисправность, которую невозможно или невыгодно устранить, зачастую сопряжены со значительными затратами. Конечно, каждому из нас хотелось бы потратить как можно меньше и добиться наилучшего эффекта. Есть много вещей, которые мы можем сделать сами, например, покрасить комнату, украсить и, даже если у нас есть знания и опыт, заменить пол.
Индукционная плита, безусловно, безопаснее, чем плита или газовая плита. Помимо более приятного внешнего вида, стоит также помнить, что не каждая сковорода или кастрюля будет работать на индукции, что может потребовать затрат, которые мы понесем, чтобы купить новый набор для нашей кухни. Индукцию же очень легко и приятно чистить, а кроме того, она позволит приготовить любимое блюдо намного быстрее, чем другие плиты.
Индукционная плита, безусловно, безопаснее и удобнее, чем газовая плита.
Если мы уже приобрели варочную панель, ее доставили к нашей двери, или мы сами организовали ее транспортировку и приобрели новые кастрюли и сковородки, остается только подключить и готовить. Кто может подключить индукционную плиту? Как это сделать?
Индукционные варочные панели имеют довольно высокий спрос на электроэнергию и поэтому требуют специального подключения. Подавляющее большинство щитов допускают подключение к 1-фазным установкам 230 В и 3-фазным установкам 400 В.Чем они отличаются друг от друга? Однофазные установки обычно используются в квартирах, многоквартирных домах и многоквартирных домах, а в одноквартирных домах используются трехфазные установки. Кроме того, индукционные варочные панели, подключенные к 3-фазным установкам, достигают большей эффективности, чем те, которые подключены к 1-фазным установкам.
Если мы уже знаем, в чем разница, еще одним очень важным фактом является подключение индукционной плиты. Для обеих установок, как 3-фазной, так и 1-фазной, это должен делать уполномоченный электрик .Многие производители даже пошли еще дальше и поставили гарантию на свое оборудование в зависимость от этого. Так что если варочную панель подключит не тот человек, с гарантией можно попрощаться. Почему это так? Прежде всего, это касается безопасности. Не забудем, однако, что здесь речь идет об электроустановке.
Хотя подключение индукционной, керамической или электрической плиты может показаться простым делом, это не обязательно так. В первую очередь стоит ознакомиться с цветами на проводах кабеля и что они означают.Это абсолютно базовые знания. Что означают разные цвета?
Перед началом любых работ необходимо проверить параметры электрической сети. В первую очередь проверяем фазное напряжение между проводниками L1 и N, а затем аналогично проверяем остальные L2 и N, L3 и N.Для измерения параметров нам понадобится простейший вольтметр переменного тока. Мы можем купить его за несколько или несколько десятков злотых. Кроме того, если мы приобрели индукционную плиту и у нее нет кабеля, мы должны его купить. Лучший кабель - провод 5 х 2,5 мм2. Устанавливаем счетчик на переменный ток и начинаем нашу работу.
Затем проверяем, получится ли одинаковый результат между фазой L1 и желто-зеленым проводом, т.е. PE. Следующим шагом является измерение напряженности между отдельными фазами.Помните, однако, что каждое из этих действий связано с высоким риском, особенно для неопытных людей или тех, кто не имеет представления об электричестве и установках.
Помните, что любые действия, выполняемые с электроустановкой неуполномоченными лицами, связаны с риском.
Следующим шагом, разумеется, является отключение питания кабеля, который мы только что измеряли. Мы также должны проверить предохранители с помощью счетчика и убедиться, что у нас есть разрыв в цепи, иначе весь процесс подключения электрической плиты может закончиться отказом или ущербом для нашего здоровья или даже смертью.
У нас должно быть пять цветных кабелей, которые мы затем подключаем к кабелям, которые торчат из нашей стены. Никогда не меняйте цвета! После подключения подключаем другой конец кабелей к нашей материнской плате. Здесь мы должны использовать схему нашего устройства и маркировку, такую как L1 до L1, L3 до L3 или N и PE до PE.
После этого наша индукционная плита подключена.Что дальше? Проблема возникает только в этот момент. Наш гарантийный талон, кто-то должен поставить печать. Этот человек является только электриком с соответствующей квалификацией. Конечно, мы можем рискнуть и рассчитывать на то, что наше устройство ни в коем случае не выйдет из строя, а значит, гарантийный талон нам не понадобится. Однако стоит ли рисковать?
Тот, кто что-то менял в своей квартире, даже мебель, бытовую технику или делал ремонт в каждой комнате, знает, что это сопряжено с затратами и определенным риском.Мы получаем гарантию не только на технику, такую как холодильник, стиральная машина или просто плита, но и на мебель. Может случиться так, что оборудование пришло к нам поврежденным или было повреждено при транспортировке или нашем самостоятельном подключении. В этом случае сэкономленные на электрике деньги оказываются небольшой суммой по сравнению с покупкой новой варочной панели.
Неправильное подключение индукционной плиты сопряжено с множеством опасностей.Прежде всего, , давайте помнить о нашей безопасности и безопасности остальных домочадцев. Кроме того, неправильно подключенная индукция может привести к огромным затратам. Очень часто производители плит требуют в гарантийном талоне печать электрика. Конечно, пока плата работает, гарантийный талон нам не понадобится, но стоит ли рисковать?
Подключив плату самостоятельно, без навыков и специальной квалификации электрика, мы конечно можем аннулировать гарантию. Мы помним, что многие продукты имеют гарантию, чтобы защитить нас не только от возможных проблем, которые могут возникнуть из-за плохой транспортировки или повреждения устройства в магазине, но и от производственных дефектов , за которые мы, как клиент или покупатель, не имеют влияния. Помимо того, что мы подвергаем опасности свое здоровье и жизнь, мы также подвергаем опасности электрическую установку в нашей квартире, доме или даже во всем квартале, что может привести к дальнейшим значительным затратам.
Стоит задуматься о том, окупится ли экономия десятка или нескольких десятков злотых в данный момент в долгосрочной перспективе.Заплатив электрику за правильное подключение индукционной плиты, мы на 100% уверены, что имеем право на гарантию, а кроме того, все сделано как надо. Мы не подвергаем свою безопасность риску и можем рассчитывать на безотказное использование приобретенного индукционного оборудования.
Подводя итог, расходы, которые мы понесем, если варочная панель не работает и нужно купить новую, а также покупка кабеля или счетчика, превышают сумму, которую мы заплатили бы за подключение индукционной варочной панели по специалист. В зависимости от города цена варьируется от 120 до 180 злотых. Это не колоссальная сумма денег и убережет нас от дальнейших затрат, отказа или даже опасности, которая исходит от неправильного подключения или попытки подключить индукцию.
Как видите, это совершенно невыгодная практика, которая не поможет нам сэкономить значительную сумму денег, которую мы могли бы потратить на отдых, поэтому, как электросервисная компания, мы предостерегаем вас от попыток самостоятельно подключить индукционную плиту посторонними лицами.Поэтому мы рекомендуем вам воспользоваться нашим предложением, если вы находитесь в Кракове или его окрестностях.
.Индукционная плита, в которой варочная панель использует явление формирования электромагнитных сил. Что это значит? Под керамической поверхностью находятся катушки, генерирующие быстро меняющееся магнитное поле, которое превращается в тепловую энергию. Для приготовления пищи на индукционной плите нужны специальные кастрюли, дно которых изготовлено из ферромагнитного материала. Если поставить такую кастрюлю на индукционную горелку, ее дно индуцирует вихревые токи, нагревающие ее.Таким образом, варочная панель заменяет пламя, и можно безопасно готовить блюда.
Стандартные газовые кастрюли не имеют ферромагнитного дна, которое будет взаимодействовать с варочной панелью. Индукция не обнаружит обычную кастрюлю, потому что между варочной панелью и кастрюлей не будет создаваться магнитное поле. Звучит все очень сложно, но для пользователя духовки не важно, как работает индукция. Важно только знать, какие индукционные кастрюли выбрать.
Кастрюли, предназначенные для индукционной плиты, имеют специальную маркировку на дне кастрюли. Если на кастрюле есть символ катушки, проще говоря - петля с петлей, значит, кастрюля будет действовать по индукции. Иногда на горшках также есть надпись на английском языке: «induction». Если вы все еще сомневаетесь, подходит ли кастрюля для индукционной плиты, проведите очень простой тест. Приложите обычный магнит к дну кастрюли. Если магнит прилипает, это означает, что дно изготовлено из ферромагнитного материала, то есть предназначенного для индукции.
Чтобы объективно оценить преимущества индукционной плиты дома, необходимо учитывать несколько различных факторов, включая эргономику, эстетику и время приготовления.
Индукционные кастрюли становятся все более популярными, поэтому они бывают разных дизайнов и цветов. Вы без труда подберете те, которые подойдут для вашей кухни.
.После прочтения советов по выбору индукционных плит обязательно ознакомьтесь с моим независимым рейтингом индукционных плит . Вы сразу подберете для себя модель, зная, на что обращать внимание.
Точнее, их форма, функции и т. д. Первое, на что следует обратить внимание при выборе индукционной плиты.
Принцип прост: адаптируйте индукционные зоны к своим предпочтениям и наиболее часто используемой посуде.
Вам сложно определиться с этим, прежде чем сделать окончательный выбор? Успокойтесь, я подготовил обзор популярных решений с обзором.
Начнем с решения, известного в основном по роскошным индукционным плитам:
Обе стороны дают возможность объединения полей в 2 большие индукционные зоны . Более того, на одну сторону можно поставить до трех неподатливых тарелок, таких как небольшие кастрюли, кастрюли и т. д. Они не обязательно должны идеально стоять на одной линии. Ну, они могут быть рядом друг с другом (если вы можете их разместить).С такой тарелкой вы получаете свободу ставить посуду с посудой .
Ширина этих взаимосвязанных зон обычно весьма внушительна. Достигает 24 см в длину, что в самый раз, чтобы нагреть дно большой сковороды. Готовка в этом случае очень даже .
Выгодное решение, если вы хотите использовать насадку / решетку для гриля или готовить в жаровне или другой продолговатой или овальной посуде и т. д. Не только в этом случае. Заманчиво выглядит вариант расстановки 3-х сосудов с одной стороны (в том числе и небольшого диаметра), поэтому это универсальное решение. И к сожалению дорогой . №
К счастью, интересные и практичные комбинации конфорок на этом не заканчиваются. Обратите внимание на следующий тип. Это одно из моих любимых:
4 поля одинакового размера или 2 больших и прямоугольных поля для приготовления пищи в больших кастрюлях. Великая свобода .
Обратите внимание кстати длина соединяемых зон . Связано с расположением панели управления.
Посмотрите, что придумала Electrolux:
Соединение полей слева, но программатор не занимает там места.Эффект? На диск можно поместить огромное количество вещей! Не только жаровня или продолговатый вок, но и стальная пластина для гриля или тэппан (т.е. для нежирных блюд, особенно из японской кухни) или планча.
В этом примере показана наиболее распространенная схема расположения полей: 2 свободно расположенных поля и 2 с вариантами ссылок.
Таких моделей становится все больше. Форма и очертания катушек могут отличаться . Те, которые не присоединяются, в зависимости от производителя маркируются, например,с крестами или кругами.
Правильно - круглые индукционные поля.
Давайте взглянем на них:
Это расположение исключает поля соединения, но вы можете легко разместить наиболее часто используемые сосуды (если они круглые). Вы можете точно разместить их на полях, обеспечив равномерное приготовление, жарку, тушение или разогрев.
Даже в этом случае есть несколько вариантов:
На приведенном выше рисунке одно из полей не объединено, а увеличено, чтобы нагреть большую кастрюлю.
Некоторые производители (например, BEKO) размещают их очень широко в случае круглых конфорок . Зачем? Чтобы расположение посуды не усложнялось их ручками. Они также занимают место, хотя и не непосредственно на зонах приготовления пищи.
Как видите, для этого есть много решений. Я предпочитаю комбинировать индукционные зоны (желательно автоматические, т.е. после установки большего сосуда) и квадратные и прямоугольные варочные зоны.Это отличная отличительная черта индукции, например, в керамической плите duel или индукции .
Золотой совет по покупке? Во-первых, вам нужно определить , если вы заинтересованы в объединении полей . Это основа. Если нет, то будет достаточно системы с 4 зонами разного диаметра. В обоих случаях проверьте диаметр или размеры конфорок , чтобы после покупки можно было легко подогнать под них бывшую в употреблении посуду.
Лично я, , рекомендую выбирать индукционную плиту с комбинированными полями .Это всегда немного более дальновидная покупка, хотя я не удаляю круглые зоны и вообще те, у которых нет вариантов слияния.
Теперь вы видите, что выбор полей — дело сугубо индивидуальное и здесь трудно указать лучшие или худшие решения. Рейтинг зависит от пользователя, но главное, вы уже знаете основные сильные стороны каждой системы. Несмотря на чертежи с 4 полями, многие решения перекрываются, например, в случае широкого индукционного 80 см и даже двухконфорочного индукционного , так что у вас уже есть необходимые знания.
Одна из важнейших функций индукционных плит. Собственно обязательные функции этого оборудования .
90 119 90 120 Booster - т.е. быстрый нагрев/нагрев . Такой форсаж для данного индукционного поля, который получает на несколько десятков процентов большую мощность. В результате за несколько минут можно вскипятить большое количество воды (даже 2 литра за 3 минуты, в зависимости от модели). Вы можете приготовить макароны, рис, кашу или что-нибудь еще быстрее.Бустер в индукционной плите — самая полезная функция .
Проблема в том, что обе функции могут отличаться в зависимости от класса индукционной плиты . Поэтому я решил обсудить их более подробно для вас.
Как видно из предыдущих пунктов (и как это вытекает из дальнейших частей руководства), индукционная плита является самой современной плитой.Они предлагают множество интересных функций, облегчающих кулинарные подвиги и эксперименты.
Но всем этим надо как-то управлять. Для этого используются их программисты.
Предположение о панели управления простое: как можно меньше кликов, как можно меньше головоломок .
Простота выбора поля (и их комбинирования, если доступно), интуитивная настройка напряженности поля и четкое описание дополнительных функций и функций безопасности являются ключевыми факторами.
Рассмотрим самые распространенные манипуляторы управления мощностью, т.е. интенсивностью нагрева:
В обоих контроллерах большое значение имеет выбор данного поля.
Все дополняется другими датчиками, т.е. чаще всего бустер, таймер, иногда какие-то автоматические программы, а также замки (для уборки, защиты от детей и т.д.) и индикатор нагрева плиты. Они должны иметь четкую маркировку и быть легкодоступными .
Как и в случае с варочными зонами, я покажу вам несколько решений , чтобы вам было легче сделать выбор.
Начнем с моего любимого. Он исходит от варочной панели Electrolux с 4 зонами, которые можно объединить в 2 большие зоны.
фото: Electrolux
4 ползунка для каждого поля, шкала с несколькими подписанными уровнями мощности (в том числе и максимальная, конечно), функция бустера для каждой зоны (под буквой "Р"), таймер в центральной части, а над ним дисплей часов с индикаторами полей, пауза, 2 датчика для подключения полей, блокировка запуска и переключатель - все четко описано и легкодоступно.
Для расшифровки большинства датчиков и настроек (хоть их и много) даже инструкция не нужна. Использование панели управления, спроектированной таким образом, — это чистое удовольствие . Чем больше вы готовите на плите одновременно, тем больше вы оцените этот программатор.
Вам также может понравиться один общий слайдер . Примером может служить управление, известное по многим индукционным варочным панелям Bosch.
фото Bosch
Над ползунком есть простая панель выбора полей, для которых нужно настроить мощность или время работы.Бустер (здесь под названием «буст») находился вне ползунка. Плюс за размер ползунка - благодаря этому шкала не перекрывает 9 уровней, т.к половинки еще рабочие. Так что всего их 17. И с слайдером такого размера легко справятся люди с худшим зрением.
Рассмотрим подробнее управление без ползунка, но с 4 плюс/минус манипуляторами. В данном случае (а именно белая индукция Электролюкс без соединительных полей) это просто знаки в виде стрелок.
фото Electrolux
Если вы обычно готовите на одном поле, то такой контроль вас наверняка не утомит. Однако, если вы часто готовите 3, а то и 4 блюда одновременно, обязательно наденьте что-нибудь с бегунком (лучше 4 бегунка).
Кроме того, обратите внимание на 3 вещи, влияющие на удобство использования:
Никаких навороченных и навороченных программаторов не рекомендую. Например, я встречал панель на основе магнитной (и съемной) ручки. Пользоваться было не очень удобно. Я также скептически отношусь к графическим дисплеям, которые все смелее появляются на этом рынке.
Лично меня устраивает хорошо продуманный слайдер с самыми важными маркировками и функциями на панели .
Я не знаю, ищете ли вы индукционную плиту для дома или квартиры в блоке .Я не знаю, к какой электрической системе вы хотите его подключить.
Итак, мое предположение простое: как можно больше свободы!
Существуют платы, которые вы подключаете как к однофазным (230 В), так и к трехфазным (400 В) .
Очевидно, вариант "сила" предпочтительнее. Затем вы будете использовать всю мощность плиты. При приготовлении на всех полях они будут работать на полной скорости (без переключения мощности между конфорками). С бустером тоже проблем не будет.
Как насчет квартир с меньшей подключенной нагрузкой? Пользователь сталкивается с систематическими перегрузками и пробками при нескольких работающих устройствах и индукции? Не обязательно.
На помощь приходят функции управления питанием, такие как Power Management, Power Choice и т. д. Вы можете отрегулировать мощность варочной панели с помощью разъема питания . Например: на плите с мощностью подключения, превышающей 7 кВт, можно уменьшить ее даже до 2,4 кВт! Также могут быть доступны другие пороговые значения, например.4 или 6 кВт. Предохранители будут… безопасными .
Если у вас нет таких проблем и вы используете индукцию для изготовления мауэрлата , то чем выше подключаемая нагрузка, тем лучше. Индивидуальные зоны приготовления пищи обеспечат вам большую эффективность. По крайней мере теоретически, потому что различия невелики. Общая мощность для индукции 60 см обычно составляет от 6,9 до 7,4 кВт.
Эту тему я развил в отдельной публикации: Индукционная плита 230 В - Стоит ли? Плюсы и минусы!
При выборе индукционной плиты также помогает анализ характеристик, связанных с безопасным использованием.
Индукционная плита, несмотря на специфический принцип работы, по-прежнему является источником тепла . Его поверхность нагревается не непосредственно от действия змеевиков, а от нагретой пищевой посуды.
Что делает этот тип варочной панели более безопасным?
Вот важные удобства:
С точки зрения безопасности этот тип плит превосходит другие, что вы можете видеть из вышеперечисленных возможностей. Я упоминал об этом, например, в индукции или газовой дуэли .
Индукционная плита является частью кухонного оборудования, поэтому в некотором смысле она также является декоративным элементом.В кухонных гарнитурах ее часто располагают прямо над духовкой. Ему должны соответствовать другие бытовые приборы (например, микроволновая печь или вытяжка), а также шкафы и остальная мебель в кухонном пространстве.
Здесь производители предлагают несколько вариантов и вариаций:
В зависимости от дизайна салона и собственных предпочтений особенно рекомендую шлифовку или отсутствие фрезера и рамки. Это безопасный выбор.
При облицовке доски топом большое значение имеет высота среза и требования к топу (минимальная высота) . Многие доски подходят как к композитным, так и к 12-миллиметровым столешницам (хотя часто, когда под варочной панелью находится ящик, а не духовка).
Поэтому не забудьте тщательно проверить размеры индукционной варочной панели , так как они влияют на требования к установке.
Цветовая гамма индукционных плит достаточно широка, и такое оборудование обычно выбирают при ремонте кухни или обустройстве новой. И вкусы разные.
Черный самый распространенный, хотя многие говорят, что на нем лучше видны грязь, разводы и, прежде всего, царапины.
Отчасти правда, но используемое стекло имеет значение. Она может быть блестящей, даже зеркальной, а в других моделях переходящей в матовость.
Почти все индукционные варочные панели имеют керамическое стекло от 2-х немецких поставщиков: EuroKer и Schott Ceran . Первые появляются в дисках Electrolux/AEG и они более матовые. Видимость трещин немного больше, что я часто указываю на эти индукции. Впрочем, разница невелика, да и сам вопрос долговечности на одном уровне.
А с чем встречается Черный Подшерсток? Уменьшает видимость электроники , размещенной под стеклянной поверхностью, когда на плату падает более интенсивный свет.
Я также упомяну сетчатый отпечаток , который иногда появляется в случае черной индукции. С одной стороны, он не всем подходит визуально, а с другой – уменьшает видимость царапин, о чем стоит помнить.
А другие цвета? Бывают белые, серебристо-серые, цвета шампанского, бежевые или коричневые тарелки. Когда дело доходит до белого цвета, Electrolux / AEG правят ими. Почему? Глядя на сам цвет, он просто… белый. Никаких примесей серого или синего , что часто преследует модели других производителей.
Выбирая что-то кроме черного, к сожалению, приходится считаться с более высокой ценой за нестандартный дизайн.
Наконец, я даю вам остальную информацию, которая поможет вам выбрать индукционную варочную панель:
Как выбрать индукционную плиту? Прежде всего, обратите внимание на эффективное обнаружение кастрюли и эффективную функцию бустера. Адаптируйте схему поля и элементы управления к своим предпочтениям и судам, это очень важные функции.В этом вам помогут мои советы с рисунками.
Остальное тоже много индивидуальных вопросов, хотя многое тоже зависит от бюджета. Индукции не дешевое оборудование.
В любом случае теперь вы прекрасно знаете, какую индукционную варочную панель выбрать, чтобы она оправдала ваши ожидания. Вы знаете все наиболее важные функции, а также менее важные функции и параметры. С такими знаниями ходите на охоту и пользуйтесь достойным снаряжением для торгового прицела на долгие годы.
Оценить публикацию
[Голосов: 13 Среднее: 4.9]
.Индукционные варочные панели не только хорошо выглядят, но и позволяют сэкономить время и деньги. Это устройство, которое позволяет быстро готовить. Он быстро нагревается, потребляет небольшое количество энергии, а также легко моется. В этом специфическом типе плит для нагрева используется явление индукции, поэтому, чтобы в полной мере использовать его возможности, у вас должны быть кастрюли со специальным дном.Какими должны быть индукционные кастрюли ?
Индукционные плиты — это электрические плиты, использующие явление индукции. Это не что иное, как создание электромагнитного поля, производящего тепло. Индукционная плита представляет собой плоскую пластину с катушками под поверхностью, которые создают магнитное поле.
Оказывается, обычная посуда не реагирует на это магнитное поле - нужна со специальным дном и из металлов, которые будут реагировать на магнитное поле. Индукционные плиты обеспечивают выделение тепла только там, где конфорка и кастрюля соприкасаются со специальным дном.
Когда речь идет о посуде для индукционных плит, секрет кроется в ее дне. Кастрюли или сковороды должны иметь идеально ровное дно. Только тогда тепло будет распределяться равномерно. Посуда для индукционной посуды должна иметь ферромагнитное дно. Звучит сложно, но вы можете быстро проверить, подходят ли кастрюли для приготовления пищи на индукционной плите.Достаточно приложить к ним магнит. Индукционная посуда легко ее притягивает, потому что ее дно изготовлено из ферромагнитного материала.
Помимо подходящего дна, посуда для индукционной плиты также должна иметь подходящий диаметр. Он должен соответствовать диаметру конфорки. Если кастрюля больше, чем отдельная конфорка, она может быть не обнаружена, и варочная панель не будет работать.
Как и стандартная посуда, индукционные плиты любят нагреваться, особенно ручки.Поэтому стоит выбирать посуду, оснащенную ручками, которые не нагреваются.
Набор кастрюль Lamart LTSSSET8 Дизайн: Нержавеющая сталь Многослойное дно Внутренний мерный стакан Можно мыть в посудомоечной машине | Кастрюли Gerlach Viva 8 el Нержавеющая сталь Максимальная температура в духовке 180 градусов C (с повышенным риском обесцвечивания посуды) Мерка внутри сетки | Набор кастрюль Mastercook VIENA Plus Ненагревающиеся пластиковые ручки Нержавеющая сталь |
узнать цену | узнать цену | узнать цену |
Готовить на индукционной плите и в индукционных кастрюлях — большое удовольствие и большое удобство.Во-первых, готовить будет быстрее. Индукционная плита быстро нагревается, что экономит много времени и энергии. Поскольку в посуде выделяется тепло, поверхность варочной панели остается холодной. В результате риск ожогов минимален. Индукционная плита — это еще и устройство для уборки мечты. В нем нет закоулков, а для ухода за ним достаточно влажной тряпки.
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 В среднем: 0] .