Каролина пеппер


описание сорта, характеристика плодов, агротехника выращивания и ухода

Основные характеристики:

  • Авторы: Южная Каролина
  • Синонимы названия: Carolina Reaper
  • Окраска плода: шоколадно-вишневая
  • Размер плода, см: длина 3-5
  • Назначение: используется в качестве специй
  • Условия выращивания: теплица
  • Размер плода: мелкий
  • Количество дней от всходов до плодоношения: 120
  • Вкус: фруктовый, с некоторыми нотками шоколада и корицы
  • Категория: сорт

Посмотреть все характеристики

Есть один сорт перца, который настолько знаменит, что в 2013 году его занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самый жгучий перец в мире. До сих пор его жгучесть по шкале Сковилла, достигающая 1.500.000-2.200.000 единиц, не превзошел еще ни один другой такой продукт. Речь идет об остром перце Каролина Рипер (Carolina Reaper), что в переводе означает «каролинский жнец».

История выведения

Этот удивительный сорт острого перца вывел Эд Карри, садовод и селекционер, владелец компании PuckerButt Pepper (Форт-Милл, Южная Каролина, США). Культура была получена при помощи селекции распространенных сортов красного хабанеро и перца Naja Viper. В 2013 году ему было присуждено первенство в списках многих известных жгучих сортов, и это лидерство он сохранил до сих пор. Стоит сказать, что до этого момента чемпионом по жгучести был перец Тринидад Скорпион, занимающий сегодня второе место.

Описание сорта

Каролина Рипер – перец настолько острый, что прикасаться к плодам можно только в перчатках. По мнению ценителей продукта, в нем есть и фруктовый вкус, и нотки корицы, и даже шоколада. Но вот только удостовериться, так ли это, будет чрезвычайно сложно. Сырым его употреблять запрещено, так как он может вызвать сильнейший ожог и даже привести к травмам пищеварительной системы. Невероятные показатели остроты перца объясняются высоким содержанием капсаицина. Каролина Рипер относится к многолетним культурам: если соблюдать все нюансы агротехники, плодоношение будет продолжаться до 4-5 лет (это для домашних условий). А также культура отличается высокой всхожестью семян.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Кусты этого сорта отличаются высоким ростом, крепкими стеблями. Длина их доходит до 130 см. Растения раскидистые, в диаметре могут занимать до 1-1,2 м. Плоды острого перца Каролина Рипер небольшие. Стручок может быть не более трех-пяти сантиметров. средняя масса – 5-10 г.

Окрас плодов может быть следующим: ярко-красный, ядовито-малиновый, шоколадно-вишневый. В любом случае этот яркий броский цвет лишь подтверждает, насколько плод жгуч. Форма перца необычная: округлая и приплюснутая. Он пухлый, а поверхность бугристая, словно помятая. Характерная черта – так называемый хвост скорпиона (длинный заостренный хвостик на верхушке стручка).

Назначение и вкусовые качества

Все описания вкусовых и гастрономических качеств этого перца, такие как сладковатый вкус, тонкий оттенок цитрусовых и так далее, проверить невозможно. Ведь в чистом виде есть плоды нельзя, это небезопасно. Однако соусы, маринады, которые приготовлены с добавлением этого продукта, обладают совершенно неповторимым ароматом. При готовке с использованием перца этого сорта необходимо себя защитить, надев перчатки, а также маску и даже специальный костюм. Но не только на кухне используется Каролина Рипер. Капсаицин, извлеченный из перца, применяется в медицине, а также уникальный продукт участвует в процессе производства слезоточивых газов.

Сроки созревания

От всходов семян Каролины Рипер до начала плодоношения проходит 120 дней.

Урожайность

На 1 кусте одновременно может развиваться до 40 плодов. В год Каролина Рипер приносит с одного растения 0,3-0,42 кг стручков.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Семена Каролины Рипер сеют в горшочки по 2 шт. в одну посадочную лунку. Когда они взойдут, оставляют самый сильный росток. Кислотность субстрата должна находиться в пределах 5,6-7 рН. Семена заглубляют на 0,5 см вглубь. Чтобы они проросли, прикрывают посадки пленкой или стеклом.

Для полноценного культивирования острого перца Каролина Рипер важно обеспечить подходящий этой культуре температурный режим (от 15 до 35°С), полив (умеренный) и отличную солнечную освещенность.

Здесь очень важно учесть, что самый острый перец в мире требует довольно много места для развития корневой системы. Если планируется выращивать сорт в контейнере (в теплице или дома), емкость должна быть просторной, как минимум 20-литровой.

Если вы планируете растить перцы на улице, их обязательно нужно закаливать. Для этого их сначала выносят на террасу либо балкон на 15 минут, постепенно это время увеличивается. В конце можно их оставлять на открытом воздухе на 6-8 часов.

При возделывании перца Каролины Рипер в доме/квартире следует позаботиться о поддержании перманентного тепла на уровне 23-26 градусов, а также света (не менее 14-15 часов).

Дополнительные советы:

  • пересадка рассады проводится, когда появилось 2 пары настоящих листочков;
  • при достижении рассадой роста в 10-12 см пересаживают кустики на постоянное место в теплице либо на солнечную грядку, защищенную от ветра;
  • перец Каролина Рипер необходимо подкармливать большим количеством фосфорно-калийных удобрений как во время цветения, так и при плодоношении;
  • сбор плодов происходит только по достижении технической спелости.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.

Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.

Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Парень попробовал самый острый перец в мире. Повторять не стоит

Парень попробовал самый острый перец в мире и рассказал, почему не стоит повторять его опыт. Оказалось, что эта еда смертельно опасна и нужно принимать меры, чтобы не расстаться с жизнью после её поедания. Но есть и хорошие новости: благодаря смертоносному овощу у человечества появился шанс узнать, как чувствовали себя герои фильма «Чужой».

Пользователь твиттера с ником Strawberry King 29 января поделился историей о том, как попробовал жгучий перец, который из-за своей остроты в августе 2013 года был внесён в Книгу рекордов Гиннесса. Тред за сутки набрал почти 3,5 тысячи лайков.

Strawberry King

Итак, вот здесь будет тред о том, что случается с человеком, который решил рискнуть и съесть Каролинского жнеца (Carolina Reaper), занесённого в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. И о том, почему на самом деле не стоит этого делать.

Парень ввёл читателей в курс дела, рассказав, как работают острые перцы. Оказалось, что жгучий вкус — это заслуга вещества с названием капсаицин. Есть даже специальная шкала, с помощью которой можно измерить остроту перца. Она называется шкалой Сковилла, и обычный перец халапеньо, который часто кладут на пиццу, не отличается в такой системе координат выдающимися показателями. Его острота — восемь тысяч единиц по шкале Сковилла, а у Каролинского жнеца — 2,2 миллиона.

Когда люди получили необходимый минимум знаний по теме, Strawberry King приступил к делу. Для начала парень показал, как выглядит Каролинский жнец.

Strawberry King

Сам по себе жнец жёсткий и невкусный, да и выглядит как лицо Уэйда Уилсона после его превращения в Дэдпула. Поэтому для употребления в пищу из него делают всякие соусы и пасты. В нашем случае был мэш (вид ферментированной пасты, позволяющий максимально сохранить остроту перца).

Даже в виде соуса перец всё ещё смертоносен, и, возможно, именно поэтому его и назвали жнецом. Менее агрессивные собратья этого красавчика тоже могут стать причиной безвременной кончины.

Strawberry King

Например, в 2016 году в США один из участников соревнований по поеданию острого перца был госпитализирован после того, как съел бургер с пастой из перца-призрака Naga Jolokia (всего 1,04 миллиона единиц по Сковиллу). Соус прожёг мужику трёхсантиметровую дыру в пищеводе. Врачи еле успели.

А смельчакам, которые всё же решаются попробовать Каролинского жнеца, нужно подписать специальную бумагу, в которой они отказываются от любых претензий к заведению, где пробуют его — в случае, если овощ нанесёт их здоровью вред.

Strawberry King

Когда мы добрались до места, с нас взяли расписку о том, что мы отказываемся от всякого рода претензий к заведению и прекрасно осведомлены о возможных последствиях и вреде для здоровья, которые может причинить Каролинский жнец. Я впервые имел дело с подобным (сорри за почерк).

А когда все формальные процедуры завершены, можно окунуться в океан боли.

Strawberry King

Теперь начинается самое интересное. Мы взяли на троих две шавухи, разделённые пополам. Каждый взял половинку, и мы начали пробовать. Вкус был чуть кисловатый, немного отдавал сладостью. Ко второму укусу начало жечь, к третьему — гореть, а к четвёртому — пылала вся ротовая полость от губ до горла.

У Strawberry King есть советы для начинающих гастроэкстремалов.

Strawberry King

Вообще, дети, запомните, что запивать острое водой нельзя. Ещё хуже — газировка и пиво. Эти напитки вместо того, чтобы обезвредить капсаицин, разносят его по всему рту, и становится ещё хуже. Но так как у нас пылало просто всё, что может пылать, можно и чайку бахнуть, мы ребята стойкие.

Для тех, кто хотел бы попробовать перец, но боится, есть прекрасная возможность узнать, на что это похоже.

Strawberry King

После того как половина куска была съедена, мне пришлось взять перерыв на пару минут, чтобы немного остыть. Ощущение было такое, будто мне дали прополоскать рот царской водкой или расплавленным свинцом. Потом я собрался с силами и закинул вторую половину. Жечь начало ещё сильнее.

За страдальцами с интересом наблюдал весь персонал, но ребята крепились — никаких криков о помощи и просьб вызвать скорую. А у Strawberry King появился ещё один важный совет для любителей острых блюд.

Strawberry King

Несомненно, такой остроты я не чувствовал никогда в жизни. Во время последних укусов я уже просто ничего не чувствовал, вкус отшибло наглухо. А потом немного почесал бровь, и у меня над веком жгло до конца дня. Так что чесать глаза даже не думайте, пока хорошо не промоете руки.

Фанаты гастрономического экстрима не просто так любят причинять себе боль жгучими перцами. Оказывается, Каролинский жнец (и ему подобные) — это не только страдания.

Strawberry King

Но самое удивительное в этой истории началось спустя минут 10–15 после поглощения Свитка тьмы. У меня случился просто сумасшедший выброс эндорфинов, будто мне спидбол отправили по вене. Ощущения можно сравнить с катанием на безумных американских горках после курения марихуаны.

Strawberry King

Меня так крыло, наверное, минут 20. Кружилась голова, я не мог даже с места встать. Да что уж там, двигаться — и то было тяжело. В какой-то момент я даже немного присел на измену и мне казалось, что ща отъеду: Валькирии уже потянули ко мне свои руки, чтобы забрать в Асгард…

Но всё когда-нибудь заканчивается, и «каролинский трип» тоже подошёл к концу. Острые ощущения на этом, впрочем, не кончились.

Strawberry King

Жнец давал знать о своих передвижениях внутри организма на протяжении ближайших десяти часов. Желудок всё это время регулярно пульсировал колюще-режущей болью. Думаю, что именно это чувствовали те бедолаги, когда маленький чужой просился из них наружу…

Несмотря на боль и ужас пережитого, Strawberry King ни о чём не жалеет.

Strawberry King

Когда филиал сталелитейного завода внутри меня наконец закрылся, я почувствовал свободу. Опыт был крутой и безумный, но на время от похожих похождений всё же воздержусь. Хотя купить соус на основе жнеца всё равно хочу. Просто использовать не в таких суицидальных дозировках.

Парень предостерёг любопытных пользователей от подобного опыта до тех пор, пока они не будут спокойно переносить остроту в один миллион по Сковиллу. Желающих повторить пока не нашлось, но тред всё равно привёл читателей в восторг.

Просто душка :д

********, это один из самых захватывающих тредов. Гин, респектосы тебе!

Кловер

Ля, аж прослезилась в конце ?????? Герои, которых заслужил этот город!

Еда время от времени действительно противоречива. Некоторые блюда кажутся довольно неприятными из-за своего состава, но их почему-то всё равно хочется попробовать. Пользователь Reddit недавно показал миру десерт, который вызвал у людей подобные чувства, а всё потому, что этот пирог делают из чипсов и газировки.

А иногда еда спасает людей — и не от голодной смерти, а от кровоизлияния в мозг. Девушка из Австралии ела M&M’s c арахисом и даже не подозревала, что одна конфетка спасёт ей жизнь.

Семена перца острого «Carolina Reaper Red» (Каролинский жнец), серия «От автора»



Перец острый (горький) «Carolina Reaper Red» (Каролинский жнец)

Carolina Reaper Red (другое название HP22B) – официально признан комиссией Книги рекордов Гиннеса как самый жгучий, на сегодняшний день, и острый перец в мире. Был выведен и выращен в штате Южная Каролина , на собственной ферме любителем – агрономом Эдом Карри. Рекордсмен Carolina Reaper обошёл своего ближайшего конкурента Trinidad Moruga Scorpion (1.200.000 - 2.009.231 SHU) на 200.000 единиц Сковилла.


Средняя острота «Каролинского жнеца» составляет 1.569.383 SHU, максимальная острота достигает более 2.300.000 SHU.

Этот перец вошел в книгу рекордов Гинесса в 2013 году. Перец Carolina Reaper занесен в книгу рекордов Гиннеса в качества самого острого перца в мире, обладающего невероятными параметрами жгучести по шкале Сковилла.

Выведенный селекционером из Южной Каролины, перец Carolina Reaper обладает, по мнению ценителей, фруктовым вкусом с некоторыми нотками шоколада и корицы. Однако удостовериться в верности этого утверждения сложно, поскольку даже прикоснуться к стручку Carolina Reaper можно только в перчатках. В сыром виде этот сорт перца употреблять не стоит, он находит активное применение в создании супер-острых соусов.

Это удивительный перец, он имеет шоколадно-вишневый цвет и обладает сладковатым вкусом с тонким оттенком цитрусовых. Его острота поражает самых заядлых перцеедов. Невероятная острота.

Рейтинг по шкале Сковилла 1.500.000 – 2.200.000 SHU.


Культивирование (выращивание перца чили)

Время прорастания семян: 10-21 дней
Глубина посадки семян: 6 мм;
Оптимальная температура прорастания семян: 28-30°C;
Освещенность: максимальная, защищенный грунт;
От всходов до цветения: 120+ дней;
Схема высадки: 70х50 см;
Рекомендуемый PH почвы: 6,5.

Рассада:

  • Посев на глубину 6 мм в горшки глубиной 8-10 см. Поддерживайте почву влажной;
  • Пересадка возможна, когда растения имеют как минимум 2 пары настоящих листьев;
  • По достижении рассадой 10-12 см пересадите растения на постоянное место - в теплицу или на солнечное место, защищенное от ветра;
  • Перцы требуют большое количество фосфорно-калийных удобрений во время цветения и плодоношения;
  • Сбор плодов по достижении технической спелости.

Внимание! Перец Carolina Reaper  растет довольно долго - от момента посадки до получения плода проходит около восьми-девяти месяцев.

Как и другие ближайшие родственники сорта Trinidad, зрелые стручки Carolina Reaper ярко - красного цвета, имеют бугристую поверхность и хвостик на конце, напоминающий жало скорпиона. Средний размер плода 2-3 см в длину и 2-3 см в ширину, имеет сладкий фруктовый аромат с нотками корицы и шоколада. Высота взрослого растения достигает 1,5 метра.

Carolina Reaper содержит множество полезных веществ. В плодах перца есть витамины С, В, Р, эфирные масла, капсацин. Острый перец способен улучшить аппетит и пищеварение. Его добавляют в приготовлении соусов, горчицы, пасты.


Как вырастить перец Carolina Reaper:

Плоды сорта Carolina Reaper достигают размеров от трех до пяти сантиметров, обладают ярко-красным цветов и длинным хвостиком.

Для выращивания Carolina Reaper  необходимо обеспечить оптимальный температурный режим (от 15 до 35°С), а также умеренный полив и полную солнечную освещенность.

Стоит учитывать, что самому острому перцу в мире требуется достаточно места для корневой системы – при выращивании сорта в контейнере объем емкости не должен быть меньше 20 литров. температура 15 - 35 º C; рекомендуемый ph земля 5.5 - 7.0 идеально 6.0 - 6.5 гидропоника 5.6 - 5.8; освещённость полное солнце или искусственная досветка не менее 6 часов в день; полив умеренный; климатическая зона 4 - 12; всхожесть семян 90 - 100 %; вид capsicum chinense; высота 100 - 150 см; размер плода 2 - 3 см.

 

Меры предосторожности

При готовке острого перца рекомендуется использовать резиновые перчатки и ни в коем случае не касаться области глаз, губ. Потом необходимо тщательно вымыть руки и посуду.

Если на коже появилось раздражение от сока перца, то пострадавший участок необходимо промыть под холодной водой и смазать растительным маслом.

Если вы нечаянно раскусили слишком острый перец, то не стоит запивать его водой — это не поможет. Чтобы погасить жжение, следует выпить молока, съесть несколько ложек йогурта или «перебить» остроту чем-то кислым (лимон, лайм и пр.).


Меры предосторожности при выращивании острого перца.

На стадии выращивания необходимо ограничить доступ детей и домашних животных к растениям острого перца. На стадии уборки урожая можно пользоваться трикотажными перчатками, но и это не обязательно, потому что внешняя поверхность перцев не острая.
 

самый острый перец чили. Информация и выращивание

Перец чили Carolina Reaper - это плод гибридного растения семейства Caspicum Chinense , полученного в Америке путем скрещивания двух чрезвычайно острых перцев: красного Habanero и пакистанского Naga Morich.

В 2013 году, ровно 14 ноября, ему было присвоено огненное звание «самого острого перца в мире» , потеснив не менее известного австралийского тринидадского скорпиона, который удерживал рекорд с 2011 года. С тех пор Carolina Reaper остается вошел в Книгу рекордов Гиннеса, сохранив этот рекорд до настоящего времени (Guinness 2019).

Итак, по крайней мере официально мы говорим о самом остром перце чили, давайте узнаем больше об этом сорте и его выращивании.

Истоки Каролинского жнеца

Название «Каролина Рипер» навеяно одноименным известным американским сериалом ужасов , мы можем перевести его как « Каролина Рипер» . Название « жнец» или «косилка» обусловлено формой, поскольку в оптимальных климатических условиях у перца чили есть последняя часть, напоминающая типичный изогнутый хвост скорпиона , ожидающего, чтобы «атаковать» добычу.

Этот сорт возник в Америке, а точнее, как следует из названия, в Южной Каролине . Его изобретатель Эд Карри , известный любитель острого и увлеченный экспериментами, создал этот сорт, вручную опыляя Нага Морич и Хабанеро, не зная точно, что он от него получит.

В 2011 году репортер национальной радиостанции наугад попробовал фрукт, будучи шокирован его чрезвычайной остротой. После выздоровления он написал отчет, в котором объяснил невероятное ощущение почти «физической» боли, которое причинял ему перец чили , однако, оставив очень ароматное послевкусие, которого никогда раньше не было.

Молва пришла незамедлительно: за короткое время перец прибыл в лаборатории университета для анализа и был официально объявлен « самым острым перцем в мире ». Степень остроты была невероятной, превышая значение в 2 000 000 единиц Сковилла (SHU) , чего раньше не было.

Мировой рекорд по пряности ранее принадлежал Trinidad Moruga Scorpion с 1 500 000 SHU.

Завод Каролины Рипер

Carolina Reaper - это перец чили, который можно легко выращивать в нашем климате , при условии соблюдения нескольких простых правил, начиная с фазы прорастания и контролируя температуру на ранних этапах жизни.

Это сорт, созревание которого занимает около 90 дней , образуя куст высотой 50/70 см , достаточно прочный, чтобы не требовать опоры.

Листовой аппарат щедрый, с гладкими и крупными листьями, чтобы защитить молодые плоды в фазе увеличения.

Плоды перца неправильной формы, длиной около 6/8 см и ярко-красного цвета.

Сковилл степень остроты жатки

Пряность перца зависит от содержания капсаицина в плодах и измеряется по шкале Сковилла с оценкой в ​​SHU (тепловых единицах Сковилла).

На самом деле нет точной оценки, присваиваемой сорту в целом: фактическая оценка может варьироваться для разных плодов одного и того же сорта, поскольку пряность также зависит от факторов выращивания, в частности от характеристик почвы.

Однако официальные измерения, внесенные в Книгу рекордов Гиннеса, показывают, что средняя острота Carolina Reaper составляет 1 569 300 единиц Сковилла , достигая пика в 2 200 000 единиц.

Есть два сорта чили, которые борются с Carolina Reaper за звание самого горячего в истории, это английское дыхание дракона и недавний сорт под названием перец x. Хотя измерения показывают, что эти два сорта явно выше (2,500,000 SHU для дыхания дракона и даже более 3,000,000 для перца x), обгон в Книге рекордов Гиннеса еще не утвержден, поэтому Каролина остается официально самый горячий в мире .

Органолептические характеристики и кулинарное использование

Каролина-жнец - один из самых острых перцев в мире, поэтому смельчакам нелегко вынести сильное жжение во рту. Концентрация капсаицина, молекулы, вызывающей типичное ощущение пряности, настолько высока, что при попадании на кожу вызывает боль и чувство жжения. Хотя этот эффект обычно исчезает в течение примерно двадцати минут, не вызывая повреждений, не забывайте осторожно обращаться с фруктами на кухне, используя перчатки и не касаясь глаз пальцами … Оценка SHU Каролины Рипер сопоставима к значениям спреев против агрессии.

С 2017 года кажется, что использование этого фрукта на кухнях лучших поваров значительно увеличилось, и сегодня Carolina Reaper является одним из самых востребованных продуктов для любителей экстремальной остроты.

Чтобы оценить перец чили, ценность которого в SHU настолько высока, что он сглаживает любой другой вкус под «потоком лавы», единственная возможность - это ослабить его эффекты. Кулинария, производство кремов или порошков рекомендуется, чтобы выявить фруктовый, почти сладкий вкус Carolina Reaper , напоминающий оттенки корицы и шоколада.

Приготовив пряное масло, варенье или джем из чили, вы можете играть на контрастах, сочетая перец чили с другими ароматами, например, с цитрусовыми или лесными ягодами.

Если вы хотите съесть его в сыром виде, как вызов между друзьями, подумайте об этом как следует : просто поищите в Интернете опыт тех, кто уже пытался проглотить этот перец, не зная, чего ожидать.

Одно из самых известных событий в мире - « Конкурс поедания чили»: ежегодное мероприятие, на котором десятки участников должны съесть больше перца чили, от наименее острого до наиболее острого! Очевидно, побеждает тот, кто продержится дольше, не отказавшись от задачи, но очень немногие могут съесть Carolina Reaper!

Вырасти Каролинского жнеца

Когда вы хотите вырастить перец Capiscuum annum, вы всегда должны помнить, что эти сорта не созданы для нашего климата . Их довольно продолжительный цикл урожая, сроки созревания плодов и плохая устойчивость к холоду нельзя игнорировать.

Однако самый острый перец чили в мире можно вырастить в нашем саду или даже в горшках на балконе, как правило, лучше помочь себе с подогревом грядок, если не выращивать ящики.

Начни с семени

Получить семена Carolina Reaper несложно, и, конечно же, удовольствие от наблюдения за тем, как растение вырастает из семян, бесценно.

Фаза прорастания, очевидно, одна из самых деликатных, и мы можем углубить ее в посте о посеве перца чили: для этого требуется температура 25 градусов, и обычно саженец с семядолями всходит в течение месяца после посева, при условии, что вы использовали семена хорошего качества. В этом смысле очень важно обеспечить хорошую сохранность семян и отсутствие плесени. Необходимо регулярно и мало поливать, сохраняя почву влажной, но никогда полностью не пропитанной или сухой.

Поскольку температура, даже ночью, не должна опускаться ниже 15 градусов, мы можем сеять Carolina Reaper на открытом воздухе только с апреля, поэтому посев в грядку стоит перенести на февраль .

Пересадите рассаду

Проще говоря, вы можете выбрать покупку уже сформированных саженцев высотой около 15/20 см, готовых к пересадке. Обычно это наиболее распространенный выбор; для домашнего использования достаточно трех или четырех растений, чтобы гарантировать средние потребности семьи. Даже для трансплантации наш Carolina Reaper может быть отправлен на работу с апреля или мая в зависимости от местности , чтобы он не пострадал от повторного холода.

Если мы хотим пересадить растение перца, выращенное на грядке, хорошо акклиматизировать растение , подвергая его непродолжительное время воздействию прямых солнечных лучей, постепенно увеличивая время воздействия. Внезапные изменения вредны для всех растений, а не только для перца!

Почва и удобрения

При культивировании необходимо учитывать, что растение предпочитает питательную и сбалансированную почву , и что у него есть правильный компромисс между удержанием воды и дренируемостью.

Оптимально смешивать с почвой торф и песок или перегной дождевых червей. В качестве удобрения мы можем вносить зрелый навоз в почву с помощью мотыги или фрезы.

Основное удобрение очень важно для обеспечения хорошего роста плодов, и перец чили не имеет никакого значения: чем больше ваша почва правильно обработана, тем лучше конечный результат.

Рост и поддержание

На первых этапах роста растение следует постоянно увлажнять, желательно вечером, небольшими дозами, обеспечивая влажную, но никогда не пропитываемую почву, и держать на солнце. У чили корневая система чувствительна к асфиксии, и это растение требует хорошего ухода с точки зрения питания и водоснабжения.

Это растения, которые очень чувствительны к колебаниям температуры и яркости, а также к сильным колебаниям температуры днем ​​и ночью. Вегетативный рост каролинского жнеца прекращается, если температура опускается ниже 10/12 ° C.

Растение этого вида перца предпочитает полное пребывание на солнце: 10-12 часов солнца в день - оптимальное время.

Не волнуйтесь, если во время роста вы увидите, что некоторые цветы опадают : это естественный отбор растений, который больше сосредоточится на оставшихся цветках, давая отличные плоды!

Сборник чили

Если вы любите чрезмерную пряность, желательно немного полить растение за неделю до сбора урожая. Это позволяет уменьшить содержание воды во фруктах, увеличивая концентрацию капсаицина и, следовательно, остроту.

Это, вероятно, приведет к небольшому кризису листового аппарата: просто поливайте небольшим количеством воды, достаточным, чтобы сохранить растение живым, до момента сбора урожая.

Преимущества чили Carolina Reaper Chillies

Вопреки тому, что можно было подумать, перец чили, даже самый горячий в мире, такой как Каролина, оказывает невероятное положительное и благотворное воздействие на наш организм. Некоторые из них могут показаться даже нелогичными, но исследования с научной точки зрения показали, что регулярное и умеренное потребление острого перца имеет положительные свойства и дает ряд преимуществ.

  • Польза для пищеварительной системы (даже для людей с язвой перец чили в точных дозах полезен)
  • Укрепляет сердце, делая его более здоровым (помогает системе кровообращения и предотвращает сердечные заболевания)
  • Смягчает мигрень (заставляет мозг сосредоточиться на новой «боли», снижая ее чувствительность)
  • Снимает боль в суставах (капсаицин на самом деле болеутоляющее)
  • Улучшает обмен веществ и способствует похуданию (увеличивает скорость метаболизма и снижает чувство голода при приеме пищи натощак)
  • Снижает риск рака (обладает антиоксидантными свойствами)
  • Он борется с гриппом, простудой и грибковыми инфекциями (перец полон бета-каротина и повышает температуру тела, активируя иммунную систему).

Мы вас убедили? Хорошее выращивание и вообще хороший перец чили!

Комплекс общеобразовательных школ чемпионата по спорту им. Николая Коперника в Кракове »Столовая

Столовая

ПРИМЕЧАНИЕ!
Сообщаем Вам, что с 31.01.22 школьная столовая будет открыта для учащихся 1-4 классов с 11.00 до 15.00. Лиц из других классов, заинтересованных в использовании обедов, просят сообщить о своем желании - лично или по телефону. Обед на вынос можно забрать.


АДЖЕНТ:

ХАНДЛОВО - УСЛУГОВА
"ПЕРЦ И СОЛЬ"
КЕРДАЙ КАРОЛИНА - КЛЕЩ
УЛ.БАРСКАЯ 23/10, 30-307 КРАКОВ

8

Адрес веб-сайта: www.pieprzsol.com.pl
E-mail: [email protected]
Номер счета: 20 1140 2004 0000 3302 7503 2104
NIP: 6792876017
666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666636н6н6н.
Контактный телефон: 513 064 214


ШКОЛА СТОЛОВАЯ ПРАВ
в ЗСОМС им.Николай Коперник в Кракове


- Запись на 2020/2021 учебный год осуществляется только в школьной столовой.
- Учащийся должен быть зачислен лично, заполнив форму регистрации детских обедов.
-
Оплата обедов за отдельные месяцы производится не позднее 5-го числа месяца, в котором будут приниматься обеды. В сентябре обеды будут выдаваться со дня, следующего за оплатой.
-
Кухня оборудована электронной системой школьного обеда (Loca Systems).
-
Каждому лицу, пользующемуся школьной столовой на постоянной основе, выдается одноразовая электронная считывающая карта с указанной суммой ранее приобретенного (наличными или безналичным расчетом) питания на данный месяц (данный номер карты будет закрепляться за конкретным лицом на весь учебный год). Карта является личной и будет принадлежать конкретному человеку.
-
90 063 90 059 Стоимость карты 10 злотых - возвратный залог. Залог возвращается в случае полной отмены абонемента и возврата неповрежденной карты, пригодной для дальнейшего использования.
-
В случае утери карты в течение учебного года необходимо оформить новую карту после внесения очередного депозита. Для ежедневного обеспечения школьными обедами необходима и необходима чип-карта, выдаваемая лицу, пользующемуся школьной столовой.

1. Правила функционирования школьной столовой

1.1. Питанием в школьной столовой могут пользоваться все учащиеся, учителя и работники школы.
1.2. В школьные дни в столовой подают обеды, начиная с с 11.30 до 15.00.
1.3. Самообслуживание требуется при приеме пищи и возврате грязной посуды.
1.4. Студенты обязаны выполнять указания учителей и персонала столовой.
1.5. Запрещается выносить посуду и столовые приборы за пределы столовой.
1.6. Питание в школьной столовой готовится на месте сотрудниками F.H.U. Pieprz i Sól Каролина Кердай - Клещ ул. Барская 23/10 30-307 Краков.

2. Стоимость обедов

2.1. Обед состоит из супа, основного блюда и компота.
2.2. Цена обеда в месячном абонементе:
2.2.1. половина ужина (класс 1-3): 9,50 злотых,
2.2.2. полный обед: 11 PLN,
2.2.3. ужин плюс десерт - доплата 3 злотых за каждый ужин.
2.3. Учащимся 4-х классов и старше не разрешается есть половину еды.
2.4. Цена ужина, не считая абонплаты, дороже на 1 злотый.

3. Заказ обедов

3.1. Основанием для использования питания является:
3.1.1. заполнение и вручение работникам столовой заявки на обед студента, тел.
3.1.2. внесение предоплаты за весь обеденный месяц,
3.2. Форма регистрации учащихся на ужины действительна в течение всего учебного года 2020/2021.
3.3. Возможность купить разовый обед в школьной столовой до 9 в указанный день.
3.4. Если оплата за школьные обеды не произведена до 5 числа месяца, обед не выдается, питание ученику может быть выдано со дня, следующего за завершением всех формальностей.
3.5. Лица, пользующиеся услугой горячего питания, обязаны предоставить решение МПС.
3.6. Платежи можно производить у работника столовой в рабочее время или на счет:
Каролина Кердай - Клещ, номер - 20 1140 2004 0000 3302 7503 2104
3.7. В описании трансфера укажите: имя и фамилию ребенка, класс, период оплаты (возможные вычеты - укажите точные даты, на которые вы уменьшаете оплату).
3.8. В столовой можно расплачиваться кредитными картами.

4. Отмена питания и выставление счетов

4.1. Расчеты производятся ежемесячно.
4.2. Об отсутствии студента необходимо сообщить 9:00 в указанный день: по SMS на номер 513 064 214 (с указанием имени и фамилии студента, класса, который он посещает, и дней отсутствия).
4.3. Сообщение об отсутствии учащегося после 9:00 не будут вычтены.
4.4. В случае отсутствия сообщения об отсутствии ребенка в указанную дату деньги за питание не возвращаются.
4.5. Родитель или законный опекун обязан отменить обед ребенка.
4.6. Возврат средств за питание производится в виде списания в следующем месяце.
4.7. В случае оплаты по счету, размер удержания следует согласовывать лично или по телефону с работником школьной столовой во избежание недоразумений.
4.8. Вы сможете забрать неотмененный обед в школьной столовой до14:30 / одноразовая упаковка оплачивается - 2/9000 зл. 8


Скачать:
Анкета студента (docx)
Анкета студента (pdf)

.

фарфор Каролина - Газоны - Фарфор

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ

Мы используем информацию, сохраненную с помощью «куки» и подобных технологий, в т.ч. в рекламных и статистических целях и для адаптации нашего веб-сайта к индивидуальным потребностям пользователей. В веб-браузере вы можете отключить или изменить настройки файлов cookie. Использование наших веб-сайтов без изменения настроек «куки» означает, что они будут храниться в памяти устройства.

Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности и Политике использования файлов cookie.

Я ПОНИМАЮ .

Cacio e pepe - Lente

Cacio e pepe происходит из римской кухни и название блюда можно перевести как "сыр и перец" - cacio означает сыр на нескольких итальянских диалектах. Помимо них, в список ингредиентов входят сливочное масло и макаронные изделия. Это все!

Внимание! Традиционный римский рецепт cacio e pepe не включает сливочное масло — соус готовится из сыра, перца и воды, в которой варилась паста. Тем не менее, я предлагаю добавить немного сливочного масла, так как жир помогает создать гладкий сливочный соус.Благодаря ему легче избежать расслоения соуса и образования комочков.


Серия

В классическом варианте рецепта используется мелко натертый пекорино романо с соленым, заметно овечьим вкусом. Некоторые люди смешивают его с сыром пармезан. Важно, чтобы сыр не был холодным – разница температур между ним и горячей пастой не должна быть слишком большой.

Перец

Это один из основных ингредиентов соуса, так что вы не пожалеете.Лучше всего подходит крупномолотый черный перец. Некоторые повара поджаривают горошины перца перед их измельчением.

Макаронные изделия

Cacio e pepe чаще всего подают с длинной тонкой лапшой, такой как спагетти, букатини или тоннарелли.

Сливочное масло

Сливочное масло иногда заменяют или добавляют немного оливкового масла. Жир помогает создать соус с гладкой текстурой.

Рецепт: Cacio e pepe

2 порции

150 г спагетти или лапши букатини
4 ст.л. сливочного масла, нарезанного кубиками
1 чайная ложка свежемолотого черного перца с горкой
1 чашка мелко натертого пекорино

Отварить макароны в подсоленной кипящей воде почти до состояния al dente.
Оставляем 1/2 стакана воды от варки пасты.
В сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла.
Когда он станет слегка золотистым, добавьте свежемолотый перец.
Обжаривать в течение одной минуты, постоянно помешивая.

Налейте воду для варки в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте приготовленные макароны и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
Смешиваем.

Добавьте пекорино, снимите с огня и перемешайте до получения однородной массы.

Делим на порции и сразу подаем.

Можно посыпать пекорино и перцем.

опубликовано: 3 года назад .

Черный перец в зернах 100г Bakaliano.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Каролина сегодня обслуживает: Эпизод 216: Каролина сегодня обслуживает

Творог с лимонным перцем и оливками

Для любого вида хлеба, вафель или тортов я рекомендую все пасты и пасты. Я их большой поклонник. Делаются они очень легко, и они заменят даже самый простой бутерброд. Вкусные пасты также побуждают вас ограничить покупку и потребление готовых мясных и сырных изделий. Я не имею ничего общего с качественной колбасой, но стоит сократить потребление мяса и заменить его более питательными продуктами хотя бы раз в неделю.Поэтому у меня для вас есть еще один рецепт, на этот раз вкуснейшего творога с маслинами, свежей мелиссой и лимонным перцем. Лимонный перец отлично подходит для всего. Отлично сочетается с рыбой, овощами и заправками для салатов, это определенно одна из моих любимых специй.

Ингредиенты:

- полуобезжиренный творог - 250 г
- мелисса лимонная - 1/2 пучка
- маслины черные - 2 горсти
- лимонный перец (например, Ten Taste) - 1 столовая ложка
- натуральный йогурт - 150 г
- масло льняное - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- сок лимонный - по вкусу

Способ приготовления:

Черные оливки нарежьте мелко, но так, чтобы их кусочки еще были заметны.Для этого отлично подойдет кухонный комбайн, только не забудьте его выключить, пока оливки не превратились в кашу. Добавьте к творогу натуральный йогурт, нарезанные оливки и нарезанную мелиссу. Лимонная мята очень ароматная, вы убедитесь сами, когда купите ее и понюхаете. Щедро приправьте лимонным перцем. Мы также добавляем столовую ложку льняного масла, которое очень полезно, а также соль и лимонный сок по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Подаем с любимым хлебом и, конечно же, украшаем мелиссой.

© Все права защищены

.

Смотрите также