Розовые бананы


11 польза красных бананов для организма

Многие люди знакомы с бананом, но как насчет красного банана? Может быть некоторые из Вас слышали. Но если Вы не знали о существовании красного банана, тогда Вы не единственные. Не так много людей знают о пользе красных бананов для организма. Так как он не так популярен, как желтый банан. Если Вам любопытно узнать о красном банане, представляем несколько фактов о нем.

Это вид банана имеет красновато-фиолетовую кожуру с светло-розовой мякотью. Вкус красного банана намного слаще, чем желтый. Различие между красным и желтым бананами есть в уровне бета каротина. Когда кушаешь красный банан, чувство как будто Вы едите банан и малину одновременно. Этот вид банана происходит из Коста-Рики.

В настоящее время, этот фрукт экспортируют по всему миру. Но, тем не менее, не так много людей могут купить с легкостью, включая нашу страну, где очень трудно найти красный банан.

Питательные вещества красного банана

Красный банан содержит сахар, такие как глюкозу, фруктозу и сахарозу. Но кроме этого, он богат бета каротином и витамином С.

Представляем список следующих полезных свойства красного банана:

1. Богат клетчаткой

Красный банан содержит диетическую клетчатку. Это является жизненно важным для нормального функционирования кишечника. Это помогает людям сталкивающимся с запором, несварением и другими проблемами желудочно-кишечного тракта. Более того, потребление красного банана может регулировать вес и сократить шансы образования жировых клеток в организме.

2. Предотвращает возникновение почечных камней

Красные бананы содержат калий, что является существенно важным для организма. Так как он помогает предотвратить от почечных камней, который обычно возникает из-за нехватки калия в организме.

3. Богат витамином С

Этот фрукт богат витамином С. Он может защитить от свободных радикалов. Также укрепляет иммунную систему и улучшает обмен веществ. Отсюда, организм может избежать болезней и Вы будете болеть редко.

4. Диетическая еда

Другая польза красных бананов для организма является то, что человек чувствует сытость, потребляя не так много калорий. Поэтому организм может оставаться насыщенным и здоровым в течение всего дня. Красный банан имеет высокое содержание клетчатки и не содержит жиров. Следовательно, это хороший выбор для людей с лишним весом, который может помочь сбросить вес.

Не стоит проходить мимо статей о пользе чая с лимоном и пользе ананаса для похудения

5. Улучшает циркуляцию крови

Другая польза является улучшение циркуляции крови. Потребление красных бананов может помочь избежать сердечно-сосудистых заболеваний, такие как инфаркт и инсульт. Более того, может избежать формирования бляшек в крови.

6. Источник энергии

Красные бананы это хороший источник энергии. Они содержат полезные углеводы, которые питают энергией организм. Поэтому это хороший выбор на завтрак.

Также следует прочитать статью о пользе фруктового джема, который придает энергию.

7. Предотвращает от изжоги

Люди верят, что потребление этого фрукта может сократить симптомы изжоги. Так как он полон полезных питательных веществ и может насытить желудок. Красные бананы помогают устранить образование газа в желудке и сокращает риск расстройства желудка. Поэтому это хороший выбор, чтобы избежать изжоги. Чаще всего с изжогой сталкиваются беременные женщины.

8. Помогает восстановлению организма после отказа от курения

Красные бананы богаты витаминами С и В-6, калием, магнием, которые полезны после отказа от курения. Эти питательные элементы помогают организму восстановиться после отмены поступления никотина в организм. Более того, этот фрукт помогает организму бороться с побочными действиями от никотина.

9. Способствует здоровью кожи

Другая польза красных бананов для организма состоит в том, что они являются источником витамина Е. Следовательно, они помогают способствовать здоровью кожи и кожа становится гладкой. Более того, благодаря бананам можно избежать кожного воспаления, например, акне или экземы. Поэтому можно сказать, что потребление красных бананов придаст Вам молодой вид и сократит появление знаков преждевременного старения, морщин.

Также рекомендуем прочитать статьи о пользе помидоров и пользе чая из гвоздики для кожи

10. Улучшает состояние волос

Потребление красных бананов может улучшить состояние волос. Они могут помочь в стимуляции роста волос. Следовательно, способствует улучшению состояния волос и придает сияющий вид. Некоторые косметические бренды производят шампунь с экстрактом банана, так как красные бананы богаты витаминами и минералами.

Рекомендации

Красные бананы можно есть, так же как и желтые бананы, просто очистив от кожуры. Также можно добавить в десерт, сделать сок или смузи. Некоторые люди любят добавлять в салат. А некоторые предпочитают добавлять в маффин. Вы получите пользу вне зависимости в каком виде Вы потребляете этот фрукт.

Важно, чтобы Вы обязательно ели спелые красные бананы. Так как вкус будет отличаться в зависимости спелый ли фрукт или нет. Помните не потреблять фрукты бананы подверженные ферментированию. Так как они теряют полезные свойства и могут вызвать образование опасных бактерий в организме.

Побочные действия

Как и другие фрукты, от красных бананов есть побочные действия. Возможно не так опасно, но, в любом случае, Вам нужно обратить внимание на следующее:

  1. Люди с диабетом следует отказаться от красных бананов, так как уровень сахара в фрукте очень высокий
  2. Этот фрукт может вызвать аллергическую реакцию, такие как, покраснение, сыпь, зуд или диарею. Поэтому если у Вас есть аллергия на какой-либо другой фрукт, рекомендуется не есть красные бананы
  3. Потребление данного фрукта может вызвать расстройства желудка у некоторых людей. Поэтому следует отказаться от красных бананов при первых симптомах расстройства желудка.

Будет полезно, если Вы внесете красные бананы в свой диетический рацион. Но нельзя потреблять в больших количествах. Поэтому следует потреблять в разумных количествах и не забывать о других полезных фруктах.

Розовый банан, Банановое дерево с розовыми цветами, Муса ветулина: выращивать 🌿 Все о садоводстве и дизайне сада

Этот банан является одним из наиболее полезных видов в выращивании, потому что его легко поддерживать и в конечном итоге цветет даже в помещении

Содержание статьи:

ботаника

Латинское название: Муса Ветулина

синоним: Муса Дасикарпа

семья: Musa

происхождение: Северная Индия

Период цветения: октября

Цветочный цвет: розовые прицветники

Тип растения: банановое дерево

Тип растительности: гигантское многолетнее травянистое растение

Тип листвы: стойкий

Высота: 1,50 до 2 м

Сажать и выращивать

морозостойкость: немного деревенский, -8° C

экспозиции: солнце с ясным оттенком

Тип почвы: богатый и юмористический

Кислотность почвы: кислотный до нейтрального

Влажность почвы: влажный

использовать: дом, подъезд, снаружи в мягком климате

Посадка, посадка: весна

Метод умножения: сев, разделение брака

Муса Ветулина, розовый банан, является относительно небольшим и несколько простоватым банановым ботаническим видом. Он принадлежит к семейству Musaceae. Муса Ветулина родом из северной Индии, горных районов; именно это субтропическое происхождение позволяет ему относительную простоватость. Этот банан, безусловно, является одним из наиболее полезных видов в выращивании, потому что его легко поддерживать и в конечном итоге цветет даже в помещении; кроме того, его цветение долгое и очень декоративное.

Описание розового банана

Розовый банан является разновидностью гигантского однодольного растения. У него есть ростовая почка чуть ниже уровня земли, на которой развиваются многочисленные листья десны. в Муса Ветулина листовые черешки этих крупных листьев образуют полоску или псевдоствол от желтоватого до пурпурно-зеленого цвета. Их тёмно-зелёные конечности блестящие, слегка прюлиновые, длиной до 1 м и шириной до 30 см.

Розовый банан монокарпический. У него развивается листовой стебель до тех пор, пока он не станет достаточно сильным (или зрелым) для образования соцветия, обычно после 20-30 листьев или когда его высота составляет от 1,20 до 2 м. соцветие прямостоящее в плотном скоплении. Цветки желтые, но окружены крупными бурачками ярко-розового цвета, очень декоративные. Под женскими цветами мы можем наблюдать нижние яичники в виде мини розовых бананов.

Если цветы оплодотворены, маленькие бананы растут, всегда розовые. В зрелости они в конечном итоге съедобны: их вкус хороший, но они полны семян, неприятных во рту.

После цветения основная ножка полностью умирает, а штамм выживает и вызывает многократные браки.

Если он не разрушается от холода каждую зиму, он может жить несколько лет, но в оптимальных условиях он также способен расти, цвести и умирать в один и тот же год.

Как сохранить и вырастить розовый банан?

безыскусственность : Культура возможна в открытом грунте в регионах с мягким климатом. Лезвия листьев розового банана разрушаются при замерзании при 0° С, ножка замерзает при -5° С. Штамм обычно разрушается при температуре выше -8° С. Его можно освободить от ножек и защитить густой мульчей. Возможно, однако, что некоторые люди более простоватые, чем другие.

Муса Ветулина если не выращивается также в горшках в помещении, в теплице или на веранде, или на открытом воздухе летом и возвращается на зиму. Предлагается большой глубокий контейнер, или дно облицовано слоем глиняных шариков, обеспечивающих дренаж, а масса корней и «луковица» установлена ​​в почве, богатой органическими веществами и осушающей: например, богатый суглинок, смешанный с илом или легкой, не известковой садовой почвой, обогащенный компостом или навозом.

С того момента, как розовый банан возобновляет рост своих листьев, его регулярно и обильно поливают, чтобы субстрат всегда оставался влажным, не опускаясь на дно воды. Муса Ветулина способен цвести в помещении.

Ему нужна довольно теневая выдержка. Однако, если он находится в очень влажной атмосфере, он поддерживает полное солнце. Его рост очень быстрый, поэтому он нуждается в больших питательных веществах (удобрениях) в течение всего сезона роста и пересадки как минимум каждые 2 года. Эти пересадки будут проходить весной после возобновления роста.

Если края листьев изношены, это может быть связано с слишком солнечным освещением, слишком сухой атмосферой или отсутствием полива.

Как размножить розовый банан?

Семена легко прорастают в закрытой коробке, хранятся во влажном состоянии при температуре от 20 до 30° C.

Молодые присоски могут быть отделены от материнской стопы, как только они покажут ножку длиной более 10 см, при пересадке весной.

Виды и сорта Муса

40 видов ботанического банана и множество плодоносящих гибридов

  • Musa acuminata и Musa balbisiana являются источником фруктовых бананов
  • Муса Мании, карликовый банан из Индии

Видео по теме статьи: Если Видите Банан с Такой Отметиной, Немедленно Выбросьте Его!.

5 сортов бананов, вид которых резко отличается от того, к которому мы привыкли

Бананами сейчас никого не удивишь. Их можно купить на любой овощной точке и в супермаркете. Но есть сорта, которые отличаются от привычных всем желтых сладких плодов. 

Musa «Ae Ae»

Полосатый, или, по-научному, вариегатный сорт бананов. Белые полоски располагаются на листьях и недозрелых плодах. На солнце край листовой пластины становится розоватым. По мере созревания, бананы приобретают традиционную желтую окраску. В высоту растение достигает 5 м. 

В промышленных масштабах Ae Ae не используется. Его мякоть слегка горчит, а еще эта разновидность слишком уж требовательна к условиям содержания. Опытные цветоводы выращивают полосатые бананы как комнатное растение.

Голубая Ява

Еще один необычный сорт – Голубая Ява. Листья у него зеленые, но с серебристым отливом. А вот незрелые плоды имеют примечательный серо-голубой оттенок. Мякоть ароматная, с нотками ванили, нежная и сливочная, как мороженое. Внутри много мелких черных семян. Сами плоды могут достигать 23 см в длину. 

У Голубой Явы есть еще одна особенность – поразительная холодостойкость. Их можно выращивать даже в теплых регионах России. 

На экспорт эту разновидность не выращивают, поскольку спелые бананы становятся обычными желтыми. Кроме того, они обладают плохой лежкостью и быстро теряют товарный вид. А вот как горшечное растение их вполне можно приобрести. 

Сеньорита

Самый маленький представитель вида. И при этом самый сладкий и вкусный. Его разводят мелкие фермеры на Филиппинах. Такой сорт уязвим к болезням и требует тщательного ухода. 

Длина плода – 5-9 см, а высота растения – 2,5 м максимум. Кожура у Сеньориты очень тонкая, при созревании растрескивается. Из-за этого бананы плохо переносят транспортировку и способны храниться очень недолго. 

Musa acuminata «Red Dacca»

У этого сорта кожура красно-фиолетового цвета. Мякоть у зрелого фрукта розовато-кремового цвета, нежная и сладкая. Те, кто пробовал эту разновидность, отмечают, что у нее есть легкий малиновый привкус. Едят красные бананы как в сыром, так и приготовленном виде. 

Red Dacca богаче витамином C и бета-каротином, чем обычные желтые сорта. Причем чем цвет насыщеннее, тем больше в них полезных элементов. А еще красные бананы богаты калием и железом. Из всех экзотических разновидностей они наиболее распространены и продаются по всему миру. 

Розовые бананы Musa velutina

«Бархатный банан», а именно так переводится musa velutina, выращиваются больше для украшения, чем для еды. Их ярко-розовые мелкие (не больше 8 см в длину) плоды выглядят очень декоративно. Их можно есть, они сладкие, но много семечек. Само растение тоже миниатюрное, порядка 1,5 м в высоту.

Про помойку, розовые бананы и Лялек

09 сентября.
Вроде и две холодные ночи прошли, и днем температура поднимается до 20 градусов, а мне все было не спокойно. Как там мои тыковки поживают, не пора ли их убирать?
Может быть вчера было и рано, но я больше ждать не могла.

И пошли мы «на помойку».

На самом деле у нас помойка — это огромная компостная куча, состоящая из трех отсеков, каждый метра по два.
Один отсек двухлетний, укрыт черным агроволокном.
Второй трехлетний, открытый, из него муж просеивает компост.
А третий, собственно, и есть «помойка», куда мы выбрасываем с огорода растительные остатки, в т.ч. и пищевые.
И вот весной, когда я закончила посадку тыкв на большой грядке, у меня оставалось еще несколько кустиков рассады. Я их выбросила в компост, но мне их было очень жаль, и корешки я все же прикопала.
Фсё! Больше за все лето я ничего с ними не делала.
Тыквы сначала заполонили свой второй компостный отсек, потом переползли в соседний отсек, укрытый агроволокном, потом полезли на забор и рядом стоящую яблоню, и в конечном итоге они мне так надоели, что я им всем макушки пообрезала.

Все лето они цвели как на клумбе и наращивали мощную растительность, а к началу августа из маленьких завязей стали расти огромные снаряды.

Сосчитать их было не возможно. Некоторые свисали с бортов компостной кучи, другие уютно расположились лежа на агроволокне, а одна повисла на яблоне.
Поэтому большим сюрпризом стала тыква, висящая на заборе, которую мы разглядели только после того, как стали убирать плети.

В результате мы сняли шесть огромных тыкв, еще две раньше сами оторвались от сетки, и несколько маленьких, только родившихся.
Название этого сорта тыквы Розовый банан.

А потом мы пошли на основную грядку. И хотя там было посажено 8 штук тыкв разных сортов, но урожай на них был намного скромнее. Зато наконец выросли маленькие тыквы, семена которых мне давным давно прислала Надя. Надя написала, что все семена тыкв с сайта Бататовых кущ (bataty.ru)
Из описания с сайта
Тыква Шугар Пай
Cucurbita pepo. Небольшая оранжевая тыковка, подходит для пирогов. Мякоть оранжевая, очень сладкая. Хорошо хранится, до 4 кг.
Тыква Свит Мит
Cucurbita maxima. Отличная тыква, отличный сладкий вкус. Голубого цвета. Ранняя, до 8 кг.
Тыква Розовый банан
Cucurbita maxima. Прекрасный популярный сорт. Отлично выглядит, отличный вкус, урожайность — выше всяких похвал. Плоды — до 15 кг. Ранний. Рекомендуем.
Тыква Японский пирог
Cucurbita mixta. Очень урожайная тыква. Мякоть светлая, ее много, сладковатая, крахмалистая, рассыпчатая. До 5 кг. Семена с японскими иероглифами!

А когда почти весь урожай был собран, и места в тачке больше не осталось, мы вспомнили, что на грядке осталась самая большая тыква Розовый банан.
Но она выросла, почему-то, огромным круглым шаром. А сфотографировать ее я забыла.

После двухчасовой уборки урожая мы все дружно присели  на скамейку отдохнуть, позвали соседей и, конечно, поделились с ними частью урожая. Нам всем столько не съесть.
Скоро у Лялек вместо кабачков на ужин будет запеченый розовый банан.

Теперь тыковкам нужно полежать и отдохнуть, пожелтеть и набрать сахаров, и тогда уже можно будет их готовить.

Запеченная тыква с приправами как для плова мое любимое лакомство.

А сегодня нас соседи позвали на ужин есть перепелок.
Всем вкусных выходных!

Радиоактивный фрукт, фруктом не являющийся. Что вы ещё не знаете о бананах

Фрукт? Ягода? Трава!

Банановое растение – крупнейшее травянистое цветущее растение, вырастающее из луковиц. Его (в зависимости от расположения листьев) опыляют птицы и мелкие млекопитающие – тупайи или летучие мыши и насекомые. Официально – это трава, состоящая в близком родстве с лилиями, орхидеями и пальмами.

Растение банан – обычно высокое и довольно крепкое, поэтому его часто принимают за деревья, но то, что кажется стволом, на самом деле является «ложным стеблем» или псевдостеблем. Листья растения располагаются на стебле по спирали и совершенно не похожи на привычные нам листочки. 

Когда растение созревает, оно начинает формировать цветок или соцветия. Каждое банановое растение обычно производит одно соцветие - так называемое «банановое сердце». Из этого самого «сердца» образуются большие подвесные «конусы», состоящего из 3-20 ярусов будущих бананов (по сути – ягод). Каждый ярус – это до 20 «ягодок», которые созревают три раза в году.

Цветущее растение банан (Image by Onkel Ramirez from Pixabay)

И ещё немного странной классификации: в некоторых странах гроздь бананов называется «рукой», а один банан – «пальцем». Каждая банановая рука может иметь от 10 до 20 пальцев.

Откуда ты такой взялся, банан

Считается, что бананы появились 10 000 лет тому назад, и некоторые учёные называют их первым фруктом в мире. Самое раннее письменное упоминание – 6-ой век до нашей эры. Изображение растения часто встречается в древнеегипетских письменах.

Самые первые бананы росли на территории современной Индонезия, Филиппин и Новой Гвинеи. Оттуда торговцы и путешественники привезли их в Индию, Африку и Полинезию. 

Дикий банан не был таким вкусным

Первоначально дикие бананы содержали много крупных, твёрдых семян и не очень вкусную мякоть. Привычные нам бананы появились в Африке около 650 г нашей эры. Их там обнаружили вездесущие португальцы, стали выращивать на Канарских островах, а уже оттуда, благодаря испанским миссионерам, в 16 веке бананы попали в Америку. С этого момента и началось их славное «сегодня».

Только что собранные бананы отправляются на рынок (Image by Gunnar Mallon from Pixabay)

Сейчас в мире растёт более 1000 различных сортов бананов. Это и розовые бананы, и зелёно-белые полосатые бананы с мякотью цвета оранжевого щербета, и бананы, которые на вкус напоминают клубнику. Есть одно «но»: всё это банановое великолепие практически не выносит транспортировки, поскольку кожица у большинства экзотических сортов тонкая – меньше  миллиметра.

95% экспортируемых бананов происходят от одного культивируемого сорта – кавендиш. До 1960 года предпочтительным сортом был Грос Мишель, который значительно сократился из-за «панамского» грибка. Хотя некоторые источники утверждают, что это всего лишь умелый маркетинговый ход.

 

Банановые плантации (Image by Reinout Dujardin from Pixabay) 

Есть еще техническая культура – «банан текстильный». Из его листьев делают манильскую пеньку для производства канатов и технических тканей. А японская компания D&T Farm вывела новый сорт бананов со съедобной кожурой, по текстуре похожей на листья зелёного салата. Сами плоды слаще и ароматнее своих классических собратьев, но, к сожалению, стоят они слишком дорого (каждый банан по 6 долларов США), поэтому их можно купить только в избранных магазинах страны восходящего солнца.

Бананы не всегда жёлтые

Бананы, идущие на экспорт, собирают зелёными, и они путешествуют по миру в рефрижераторах при плюс 13-15 °C. Прибыв на место, их отправляют в специальные камеры для созревания. Они герметичны и заполнены смесью азота и этилена (растительного гормона), которая ускоряет созревание. Боятся этилена не надо! Его синтезируют все растения, за исключением водорослей, а также грибы и некоторые бактерии.

Так что ярко-жёлтый цвет, который обычно ассоциируются с созревшими бананами из супермаркета, фактически создан при помощи искусственного созревания. Характерным признаком недозрелого банана (кроме цвета) являются чётко выраженные продольные грани (рёбра) на плодах. Спелый банан отличается от незрелого почти круглым сечением, без выраженных граней.

Зелёные бананы (Image by Manfred Richter from Pixabay)

Если купленные бананы всё равно недостаточно зрелые, их можно положить в бумажный крафтовый пакет с яблоком или помидором. Это – чемпионы по содержанию натурального этилена.

А как быть с перезревшими (чёрными/коричневыми) бананами. По мнению китайских врачей, они самые полезные! В них собрано максимальное количество антиоксидантов. Перезрелые бананы по сравнению со своими зелёными и жёлтыми собратьями максимально удобоваримые, поскольку содержащиеся в них полисахариды (вроде крахмала) уже превратились в легко усваиваемые сахара. Они легче перевариваются и лучше всего подходят тем, у кого есть проблемы с желудком. А еще учёные обнаружили в чёрных пятнах на кожуре перезревшего банана особое биологически активное соединение —лектин, которому пророчат роль доступного анти-ВИЧ препарата, обладающего иммуномодулирующей и противоопухолевой активностью.

Перезрелые бананы  (Image by Alexas_Fotos from Pixabay) 

О чём говорят наклейки на бананах

Все мы видели наклейки на бананах. В советские времена дети эти наклейки коллекционировали. Но сегодня обычно их отрывают, не глядя, и выбрасывают. А напрасно! Они – важный источник информации, поскольку на них есть PLU код (price look up code), который представляет собой некий набор чисел. Такой же код есть на некоторых фруктах (особенно на экзотических), авокадо, орехах и зелени, и он всегда бывает трёх видов:

1) PLU код – четыре цифры, первая – 3 или 4. Продукт выращивали интенсивным (привычным сейчаc) методом, с применением удобрений и пестицидов.

2) PLU код – пять цифр, первая – 9. Продукт органический, собран руками и выращен без химических удобрений и пестицидов. Самый лучший вариант из всех возможных.

3) PLU – пять цифр, первая – 8. Продукт – генетически модифицированный. При этом, Международная федерация продуктовых стандартов (IFPS), разработавшая этот стандарт, в июле 2015 года попыталась откреститься от злополучной «восьмёрки». В заявлении компании было сказано, что «префикс «8» (83000-84999) когда-то был зарезервирован для продуктов, производимых из ГМО, но он никогда не использовался производителями для продуктов, продаваемых в розницу». Не совсем понятное заявление, поэтому сами решайте, что делать с бананами, если на наклейке вы увидите 8. Покупать или нет – ваш выбор.

Бананы, выращенные в Эквадоре интенсивным методом. Об этом говорит код PLU из четырёх цифр, первая из которых – 4

Бананы в России: какие и откуда

«Необъятными, пудовыми кистями висят тропические бананы», — описывал Владимир Гиляровский отдел колониально-гастрономических товаров в магазине Елисеева, открытом в Москве на Тверской в 1901 году. Абсолютному большинству населения эта экзотика была незнакома и недоступна, хотя Российская империя в начале ХХ века импортировала достаточно много фруктов — около 100 тысяч тонн ежегодно.

В СССР массовые закупки бананов начались в середине 1950-х г. Основными поставщиками стали коммунистический Вьетнам и Китай. За бананы и плата не требовалась – это была компенсация кредитов и военной помощи от Советского Союза. В начале 70-х бананы по указанию Леонида Ильича Брежнева стали поступать из «банановых республик» Латинской Америки (Эквадора и Гвинеи). Считается, что банан – пятый по объёмам потребления фрукт после яблок, груш, мандаринов и апельсинов.

Сейчас на бананы есть ГОСТ Р 51603-2000. В нём говорится о трёх сортах: экстра, первый и второй. У сорта экстра и первого сорта диаметр должен быть равен 3-4 см, для второго сорта – от 2,7 до 4,1 см. Длина экстра-бананов – больше 20 см, первого сорта – 19 см, а второго – 14 см.

Детская мечта – бананы сплит с мороженым и кукурузными хлопьями (бананы, жареные на гриле) 

Такие безопасные радиоактивные бананы

В бананах содержится примерно 358 мг калия на 100 г продукта. С ним может сравниться  только киви (522 мг калия). Это, с одной стороны, прекрасно, но, если есть калий, рядом есть и изотопы (в данном случае калий 40), а значит продукт сам по себе (из-за химического состава) радиоактивен. Только не паникуйте! Банановая радиоактивность мала и не вредна для человека, если он только не будет жить на банановой плантации или на складе с бананами много лет. Есть даже неофициальная единица, характеризующая радиоактивное влияние. Она называется «эквивалентная доза банана» (BED).

Что хорошего в банановой кожуре

Бананы плавают в воде, как яблоки и арбузы. Но не только сами плавают, но и помогали плавать кораблям. Всем известна шутка с человеком, который поскользнулся на банановой кожуре. Почему не на мандариновой или яблочной? Оказывается (спасибо японцам – они разобрались с этим вопросом), в кожуре банана есть «гель» (смесь полисахаридов и белков). Этот гель и уменьшает трение между ботинком и полом, а в мандаринах и яблоках его просто нет. Так вот, зная об этом, американцы использовали банановую кожуру, которая была дешевле любой смазки,  во время Второй Мировой войны для спуска кораблей на воду. Серьёзно!

Именно в банановой кожуре сконцентрирован весь аромат ягодки, а это примерно 50 химических соединений. Поэтому, если есть возможность, действуйте как азиаты – запекайте продукты в банановой кожуре. Например, мясо или рис. Вот самый простой способ опробовать всю прелесть запекания в банановой кожуре: надрежьте кожуру по всей длине и немного захватите мякоть банана. Положите внутрь кусочки шоколада, сухофрукты, орехи или просто маршмеллоу. Заверните банан в фольгу и запеките на углях или в духовке. Подавайте десерт тёплым.

Десерт из запеченного в кожуре банана и маршмеллоу

Обращайтесь с бананами правильно. Они это любят

  1. Если скотчем обмотать верх связки бананов (плодоножку), срок их хранения можно продлить на 3-5 дня.
  2. Если вы положите банан в холодильник, кожура станет тёмно-коричневой или даже чёрной, но это не повлияет на мякоть внутри.
  3. Если банан перевернуть и держать за плодоножку, как за палочку у эскимо, при чистке липкие волокна кожуры будет легче отходить, а не цепляться за мякоть банана. Но зачем их выбрасывать?! Эти волокна – отличный источник пищевых волокон.

Бананы в цифрах

17 000 тематических предметов находится в калифорнийском Международном музее бананов. Он занесён в Книгу рекордов Гиннеса как мировой рекордсмен в категории «самая большая коллекция в мире, посвященная одному фрукту». На входе угощают бананами и рассказывают, что впервые современные американцы увидели бананы одновременно с телефонным аппаратом Александра Белла на Филадельфийской Всемирной выставке 1876 года.

Экспонаты Международного музея бананов, начиная от бананов-муляжей и заканчивая пластинками с песнями про бананы (Image by Andreas Lischka from Pixabay)

28% мирового урожая бананов производит Индия. Китай занимает второе место, у него 10%.

48 бананов заставили съесть вора в полицейском отделении индийского Мумбаи, чтобы золотая цепь, которую он проглотил, наконец-то покинула его тело.

В 2016 году китайские сервисы потокового вещания запретили людям снимать себя во время поедания бананов, ассоциируя это с «соблазном»

Около 75% веса банана – вода.

Около 60% человеческих генов имеют аналог в геноме банана.

Полуочищенный банан

Ощутимая польза от бананов

В банане содержатся пищевые волокна, витамин А, С и B6, калий, железо, марганец, магний, фолиевую кислоту, белок и антиоксиданты. А ещё аминокислота триптофан. Вместе с витамином В6 она помогает организму вырабатывать серотонин – природное вещество, облегчающее депрессию.

Бананы лечат кишечные расстройства и запоры, помогает бороться с дизентерией, анемией, артритом, подагрой и болезнями почек. А еще они полезны для снижения кровяного давления, защиты здоровья сердца, повышения метаболизма и иммунитета, снижения тяжести язв, обеспечения здоровья глаз, укрепления крепких костей и детоксикации организма.

В 100 г калорийность – 89 ккал. Пищевая ценность: белки – 1,09 г, жиры – 0,33 г, углеводы – 22,84 г.

Кекс «Три банана»

Розовые бананы | Ленивый на кухне

Они вдвое меньше традиционных желтых бананов, слаще и ароматнее. Меньше муки, но более липкое, «шлепающее» и мокрое. Возможно менее привлекательный, но однозначно вкуснее.

Выбирайте хорошо окрашенные кусочки, без коричневых пятен (у меня немного переспелые, но вкусные!). Не храните фрукты в холодильнике, потому что они темнеют при воздействии холода. Мы едим его традиционно - сырым, без кожицы, можно добавить в фруктовый салат, или есть теплым, например, в тепле.с блинами. Это определенно стоит попробовать!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Эта запись была размещена в Экзотические фрукты и помечена как бананы, фрукты, экзотические фрукты, розовые бананы, розовые бананы автором crummblle. Добавьте постоянную ссылку в закладки. .90 000 красных бананов: как их купить, что с ними делать и в чем преимущества

Красные бананы пока что новинка, поэтому вот несколько советов, как их покупать, чтобы они были вкусными и что с ними делать.

Бананы не только желтые

Вкусные желтые бананы, пожалуй, одни из самых популярных экзотических фруктов, доступных в нашей стране. Мы охотно тянемся к ним и относимся к ним как к полезному перекусу или используем их для приготовления коктейлей и салатов.Однако в последнее время у этих вкусных фруктов появился на рынке довольно оригинальный конкурент в виде их красного кузена, который имеет похожую форму, но короче, крупнее и покрыт кожицей удивительного красно-коричневого цвета.

Проверка: Как вырастить банан в горшке

Спелый плод также имеет кремовую, маслянистую, желтоватую и сладкую мякоть с нежным малиновым оттенком, поэтому многие считают его вкуснее, чем мякоть желтых бананов. Однако, когда мы впервые встречаем в магазине красные бананы, мы можем считать их испорченными, ведь хотя темный цвет их кожуры свидетельствует лишь о спелости плода, на классический желтый банан он никак не похож.

Полезно знать: Существует несколько сотен видов бананов, но культивируется гораздо меньше. Среди них есть и такие, в которых трудно узнать этот фрукт с первого взгляда. Наиболее популярен обычный сорт банана — Кавендиш. Это всем известные желтые бананы. Они оказались устойчивыми к так называемому Панамская болезнь, поразившая посевы других видов. К сожалению, сейчас эта болезнь угрожает и «нашим» бананам.

Как купить красные бананы

К сожалению, хоть красные бананы и привлекательны, вкусны и полезны, купить их – задача не из легких, так как на первый взгляд трудно судить о степени спелости плода.Если мы найдем не полностью созревшие бананы и захотим их попробовать, возможно, мы больше не захотим к ним тянуться, потому что их неприятный, кисловатый вкус непременно оттолкнет нас. Очистить кожуру также будет сложно, так как кожица у незрелых фруктов твердая и мякоть отделить сложно.

Также советуем: Что делать с нутом и какие преимущества у этого растения

Чтобы не разочароваться, ищите бананы с темно-красной кожурой, упругой на ощупь и с мелкими темными пятнами на поверхности (как у спелого желтого банана).Однако, когда мы находим твердые и незрелые плоды, после принесения их домой мы кладем их на несколько дней в теплое, светлое место, желательно рядом с яблоками, пока они не станут мягкими и созреющими.

Красные бананы — вкусный источник минералов и витаминов

Конечно, мы не обязаны сразу становиться любителями красных бананов, но попробовать их хотя бы раз стоит, ведь спелый плод имеет интересный вкус и большую пищевую ценность. В своем составе, помимо ряда ценных минералов (в том числе калия, кальция, магния, фосфора), они также содержат много витамина С (больше, чем в желтых сортах бананов), а также другие витамины (А, Е, К и группы В), а также много клетчатки, натуральных сахаров (сахароза, фруктоза, глюкоза), антиоксидантов и красителей (в т.ч.в каротиноиды).

Проверить: Как сделать удобрение из банановой кожуры и как его использовать

Что сделать из красных бананов

Созревшие красные бананы также очень вкусны и сладки, а их текстура становится мягкой и маслянистой, поэтому их можно есть сырыми, как типичный десертный фрукт или использовать на кухне в качестве ингредиента фруктовых коктейлей, муссов, десертов, салатов, мороженое, начинки для блинов и даже обеденные блюда, так как они идеально подходят для жарки и запекания.

Они очень вкусны, если их нарезать ломтиками, посыпать лимоном, приправить медом, корицей и кардамоном и обжарить на сливочном масле, но они также отлично подходят для приготовления вкусного бананового и овсяного печенья с орехами и специями или интересного бананового торта. Их также можно жарить в кляре, запекать с другими фруктами и рисом или делать блины и оладьи.

См. также: Необычный цитрусовый - Cedrat, также известный как цитрон

Красные бананы также хорошо сочетаются с сухими блюдами, так как из них можно приготовить, среди прочего, тушеную курицу, перец, помидоры и бананы, жареную свиную шейку с бананами и различные восточные блюда.

Бананы также в косметике

Как и желтые бананы, красные сорта также можно рассматривать как косметическое средство, ведь их мякоть, богатая питательными веществами, идеально подходит для приготовления маски по уходу за лицом, шеей и руками, если, конечно, у вас нет аллергии на фрукты.

Некоторые недостатки красных бананов

Если нам захочется купить красные бананы, у нас не должно возникнуть проблем с их покупкой, потому что сейчас мы можем найти их во многих супермаркетах и ​​крупных продуктовых магазинах.К сожалению, поскольку они все еще являются экзотической новинкой в ​​нашей стране, они все еще имеют довольно высокую цену, поэтому мы должны принять во внимание стоимость около 20 злотых. за килограмм фруктов.

Мы рекомендуем: Растения, которые заменят сахар (и полезнее сахара)

Принимая решение о их покупке, следует также помнить, что красные бананы подходят не всем. Их следует учитывать особенно людям, страдающим диабетом и избыточным весом, поскольку фрукты калорийны и имеют высокий гликемический индекс (100 г — это ок.100 ккал).

.

КРАСНЫХ БАНАНОВ НА ВЕСЫ - beMuke.pl

  • Они маленькие, толстые и очень сладкие. Их можно жарить, запекать с другими фруктами, смешивать и есть сырыми.
CZERWONE BANANY NA WAGĘ

Бесплатная доставка от 300,00 злотых

Наличие в магазинах

Банан сегодня является одним из самых популярных экзотических фруктов. Многие поляки относятся к этому восточному лакомству как к прекрасному перекусу или обеду, но гораздо больше бананы используются на кухне и не только.

Бананы обычно едят сырыми, очищенными. Их также можно запечь, например, с рисом. Полезно знать, что согревающий вкус и аромат бананов. Также их можно использовать для варенья – соков, напитков, джемов. Кроме того, бананы прекрасно сочетаются с молоком и его заготовками – йогуртом или пахтой. Мы можем добавить их в салаты или овсянку. Приготовьте банановые оладьи или кексы. Они также являются отличной заменой картофелю, потому что они богаты крахмалом.Бананы также подходят для жарки и приготовления на гриле. Сушеные бананы в виде чипсов входят в состав хрустящих и энергетических батончиков. Банан также можно добавить к вкусному кофе со льдом.

Бананы, несомненно, одни из самых полезных и в то же время самых разнообразных по своим питательным свойствам. Бананы являются богатым источником, среди прочего, калия, некоторых витаминов, а также белков и пищевых волокон. Благодаря своим питательным свойствам бананы должны быть не только неотъемлемой частью нашего повседневного меню, но и составной частью множества различных специализированных диет.В 100 граммах спелого банана содержится 360 мг калия, 27 мг магния, 5 мг кальция и 1 мг натрия. 100 граммов банана также содержат более 20 граммов углеводов, более 2,5 граммов пищевых волокон и около 1 грамма белка. Из-за очень высокого содержания калия (в бананах его содержится 100 г, что более чем на 100 мг больше, чем, например, в томатах) регулярное употребление бананов рекомендуется, в том числе, людям, у которых есть проблемы с артериальным давлением, сердцем и кровеносная система. Благодаря содержанию магния и очень высокому содержанию калия регулярное употребление бананов благотворно влияет на нервную систему и мышечную систему.Есть причина, по которой бананы являются стандартной и, скорее, неотъемлемой частью почти каждой диеты бодибилдера. Из-за относительно высокого содержания углеводов (более 20 граммов в 100 граммах фруктов, из которых только половина приходится на сахар) употребление бананов особенно рекомендуется людям, работающим над наращиванием мышечной массы. Банан, будь то в виде фрукта или в составе коктейля, также является отличным способом добавить послетренировочную добавку, когда нашему организму требуется инъекция калорий, витаминов и особенно микроэлементов, большую часть которых мы потеряли. с потом.Они обладают естественными обезвоживающими свойствами для организма. Употребление бананов также рекомендуется беременным женщинам, потому что эти фрукты снимают тошноту, регулируют работу кишечника и являются достаточно богатым и полностью естественным источником фолиевой кислоты. Также считается, что бананы уменьшают менструальные боли (скорее всего, это свойство бананов связано с положительным влиянием этих фруктов на систему кровообращения).

Кожуру банана также можно использовать для облегчения зуда после укуса комара, для чистки натуральной кожи или нубука, также она отбеливает зубы, а при добавлении в почву будет питать растения.

Спросите о продукте

.

БАНАН В МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ 100Г (ДОТИ) 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Бананы розовой краской на голубом фоне - Картина на холсте

Попарт лучше всего описывает вас? Продемонстрируйте свою страсть у себя дома! Картина Бананы розовой краской на голубом фоне отлично подойдет для этой задачи. Эффектное украшение должно определять вас, показывать то, что вас интересует, а не просто сочетаться с аранжировкой. Мы уверены, что Wall Popart подойдет для кухни Для столовой Для гостиной и не только . Чтобы не нарушать гармонию комнаты, выберите 2-3 доминирующих цвета и ищите их на картинке Бананы розовой краской на голубом фоне .Таким образом, вы избежите эффекта хаоса и аранжировка будет последовательной. С изображением образа жизни вы также сохраните стиль жизни Modern .

Приятно знать, что то, что изображено на картинке в вашем доме, может стать темой светских разговоров в гостях у друзей. Так что лучше говорить о том, что вас интересует, а не только акцентировать внимание на эстетических качествах «красивого вида» в картине Бананы розовой краской на голубом фоне . Правда?

Все картины напечатаны на холсте и натянуты на малярный станок.Вам не нужно беспокоиться о кадрах. Стороны картины напечатаны и выглядят очень эффектно. Большим преимуществом полотна является то, что полотно можно чистить, например, влажной тряпкой. Вы можете легко удалить пыль с изображения, не повредив отпечаток.

Lifestyle, Popart – это темы, которые очень часто становятся основой для всех видов отделки стен. Одним из наиболее популярных вариантов в этом выпуске является образ. Это украшение не только очень стильное, но и универсальное и практичное.

Картина со стилем жизни , рисунок которой основан на Попарте, станет прекрасным украшением многих помещений. Это может быть интересное решение, например Для кухни Для столовой Для гостиной. Также станет прекрасным дополнением к аранжировкам в различных стилях. Хороший пример — картина в рамке Бананы розовой краской на голубом фоне . Он основан на стиле Modern . Добавим, что декорации в этом выпуске позволяют быстро персонализировать интерьер квартиры.Стиль жизни, Попарт может стать в виде настенных украшений выражением интересов владельца квартиры, его увлечений или мотивации к их реализации. Фото Бананы в розовой краске на синем фоне имеет практичную и чрезвычайно элегантную отделку, подходящую для Для кухни Для столовой Для гостиной .

.

Support Sport Banana Song

Носки для велоспорта

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Разноцветные ножки в бананах | Бесплатная доставка ∙ Esterashop

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Смотрите также