Арома свечи своими руками в домашних условиях


Как сделать ароматическую свечу в домашних условиях

Ароматерапия заключается в применении ароматических масел для лечения различных физических и душевных расстройств. Средства для ароматерапии бывают в разных формах, но наиболее простым способом являются, пожалуй, свечи.

Чтобы сделать свечу своими руками Вам будет нужно:

— Свечной воск — Ароматерапевтические эфирные масла — Краситель — Готовые фитили для свечей с наконечником — Металлические формы для свечей — Спрей для облегчения вынимания свечей из формы (по желанию) — Пароварка

— Термометр

1. Определитесь с размером и формой свечей, а также с эфирными маслами, которые вы будете добавлять. Выбор у вас большой: есть более 100 видов масел, которые можно использовать в ароматерапии. К тому же, их можно комбинировать.

2. Растопите свечной воск в пароварке и нагрейте его до температуры 80 С. Некоторые виды воска требуют добавок, например, стеариновой кислоты. Но делайте это только в случае необходимости. В восковую смесь добавьте ароматические масла, затем краситель. На 0,5 кг воска положите 50 г ароматических масел.

3. Застелите стол газетами, а на них положите формы для свечей. В формы залейте расплавленный воск. Лейте медленно и аккуратно, чтобы не образовались пузыри. Около 20% воска оставьте, но не в пароварке.

4. Пока воск остывает, выпрямите фитили. Им не обязательно быть полностью прямыми. Вставьте фитили, когда воск уже немного остынет и начнет затвердевать. Наконечник должен приклеиться ко дну, когда коснётся его. Старайтесь по возможности поместить фитиль по центру свечи.

5. Отложенный воск нагрейте до 90 С. Остывающий воск в формах уменьшится в размерах, оставив зазор, который нужно заполнить горячим воском. Более высокая температура поможет горячему воску сплавиться с остывшим воском. Наполните форму так, чтобы воск был немного выше края.

6. Подождите, пока свечи полностью остынут, затем выньте их из формы. Если свечи готовы, они легко вынимаются. Если же у вас возникла с этим заминка, положите формы на пять минут в морозилку.

fromhelga.ru

Свечи с ароматами цветов в домашних условиях

Самостоятельно изготовленные аксессуары в дизайне интерьера всегда смотрятся необычно и выигрышно. Можно сделать свечи в домашних условиях, оригинальные икебаны, нежные композиции из цветов, забавные подушки. Начать лучше со свечи, так как времени на работу потребуется немного и особого опыта иметь не нужно. Она не обязательно должна принимать традиционную форму, интереснее выглядят модели с разнообразными оттенками, декором. Можно сделать ароматические свечи своими руками, чтобы создать необходимую атмосферу для отдыха и приятных воспоминаний.

Содержание:

Что потребуется для работы?

Идеи для декорирования

Для творческого процесса необходимы следующие материалы:

  • Формы можно приобрести в магазине или подобрать из того, что уже есть дома. Найдется применение фужерам, стаканам, пластиковым емкостям и металлическим банкам после пива.
  • Потребуется основа – парафин или стеарин. Уместно использовать оставшиеся огарки или недорогие белые свечи, которые не трудно растопить на водяной бане.
  • Фитили рекомендуется брать использованные, их также можно самостоятельно сделать из хлопчатобумажных либо армированных нитей, свитых в шнурок.
  • Потребуется миска для расплавления огарков, карандаши для закрепления фитилька, пинцет, тара для паровой бани, деревянная или пластмассовая палочка для равномерного размешивания массы.
  • Стол рекомендуется в процессе работы застилать пищевой фольгой, чтобы уберечь поверхность от пятен и случайного возгорания.
  • Украшение свечей невозможно без специальных красителей, акриловой либо масляной краски. Для декорирования подойдут перламутровые тени, бисер, зерна кофе, прочие декоративные элементы.
  • В качестве ароматизаторов используются эфирные масла, молотый кофе.

Пищевая сода тоже должна быть под рукой на тот случай, если случайно загорится парафин. Его нельзя заливать водой, только засыпать слоем соды.

Приведем в пример мастер-класс с парафином и эфирными маслами.

Вернуться к оглавлению

Лед и ароматическое масло творят чудеса

Как сделать свечку просто и быстро? Для начала готовим парафин либо воск. Оставшиеся от использования огарки ломаем на куски и складываем в подготовленную тару для плавления. Желательно, чтобы эта емкость имела небольшой носик, так готовую массу будет удобнее выливать в формочку. Внутреннюю сторону формы покрываем растительным маслом, чтобы готовая свечка легко вынулась после застывания. Фитиль можно использовать уже готовый, его подбираем с учетом толщины будущей свечки. Для парафиновых и стеариновых моделей фитиль должен быть скручен туго, для восковых – неплотным и толстым слоем.

Саму емкость помещаем на водяную баню, обязательно при этом смесь помешивать. Укладываем в растопившийся парафин фитиль и пропитываем его. После этого пинцетом вытаскиваем из емкости и размещаем в формочке. Конец фитиля сверху прикрепляем к карандашу, располагая ровно по центру.

Крепление фитиля

Изготовление свечей много времени не отнимет, на работу надо примерно полчаса. В смесь можно добавлять понравившийся пигмент и ароматизатор, только после этого заливать в приготовленную формочку. Любой компонент следует тщательно перемешивать с парафиновой массой. От количества и качества эфирной основы будет зависеть сила аромата. Максимальное количество – 10 % от общего состава, для начала лучше ограничиться 5 %. На 100 г парафина требуется 5 мл эфирного масла.

Как сделать свечу в домашних условиях декоративной и интересной в исполнении? Если изготавливаются модели с цветными слоями, то добавляется парафин в несколько этапов, каждый цветной слой заливается последовательно. Когда свечка остыла, аккуратно вынимаем ее из формочки, придерживая за фитиль. Для крепления оформления топим небольшое количество парафина, наносим его на изнаночную поверхность декоративных элементов. Украсить свечу можно, обмакнув ее в горячий парафин и обваляв в ракушках, кофейных зернах. Нежности и романтичности придадут бусины, кружева и цветы из атласных лент.

Если грядет новогодний праздник, то в качестве украшения можно выбрать шишки, хвойные веточки, крошки пенопласта, имитирующие снег. Подойдут для декорирования ягоды рябины, бисер, кусочки мишуры, стеклянные шарики.

Вернуться к оглавлению

Какие ароматические масла использовать?

Если вы решили не только разнообразить декор, но и наполнить комнату нотками цветочного аромата, то добавьте в парафин при изготовление несколько капель понравившегося эфирного масла. Для гостиной уместно выбирать масла цитрусовых, для спальни – иланг-иланг, немного лаванды и мелиссы. Несколько капель лаванды и имбиря будут способствовать быстрому снятию стресса, снижению артериального давления, а пачули – активации мыслительных и творческих процессов.

В период простуд можно приготовить лечебную композицию из эвкалипта, чайного дерева, шалфея.

Если декоративная аромасвеча делается для кухни, где всегда есть неприятные запахи, то в состав лучше добавить немного мятного и розмаринового масел. Приятную романтическую атмосферу помогут создать ароматы розы, сладкого иланг-иланга, нероли.

Можно использовать и другие ароматы, изготавливая свечи ручной работы:

  1. Аромат ромашки используют в качестве фонового. Такую свечу рекомендуется зажигать в спальне примерно за 1 час до сна. Она поможет снять усталость и вылечить головную боль.
  2. Запах грейпфрута зарядит энергией, поможет проснуться бодрым и жизнерадостным.
  3. Жасмин наполняет комнату неповторимым нежным благоуханием, позволяет снять усталость.
  4. Аромат сосны подходит для освежения помещения и устранения скопившихся неприятных запахов.
  5. Пихтовое эфирное масло способствует дезинфекции воздуха, придает бодрости и уверенности, наделяет оптимизмом.

Перед встречей гостей можно зажечь свечу, приготовленную с ароматами ванили, корицы и мандарина.

Вернуться к оглавлению

Чем украсить свечу?

Можно получить и необычную осколочную форму, если перед тем как наливать парафин, кинуть в емкость куски колотого льда. В горячей массе останутся отверстия округлой формы. Отличный вариант для украшения – сухоцветы из травы и цветов. Чтобы их закрепить, форму предварительно смазывают растительным маслом и обсыпают сухоцветами. Для декорирования подойдут нарезанные дольки лимона, сухофрукты.

Нежности и романтичности придадут бусины, кружева и цветы из атласных лент. Сначала надо отмерить полоску кружева нужной длины, приклеить ее к основе. Из ленты делается бант или роза, в серединку крепится бусина. Для надежного фиксирования подойдет горячий клей. Можно сделать розу из ленты или несколько розочек и приклеить их в хаотичном порядке.

Вариантов для декорирования множество, дайте волю своей фантазии!

krokusy.ru

Ароматические свечи своими руками

Когда-то свечи были единственным источником света после захода Солнца, в наше время свечи это больше декоративный элемент нежели источник света. Свечи создают уютную атмосферу, особенно благоприятствуют этому ароматические свечи. В наше время очень популярно изготовление ароматических свечей своими руками. Ароматические свечи сделанные своими руками являются отличным подарком на любые случаи жизни. Их дизайн может быть весьма разнообразен, однотонные свечи, с использованием нескольких цветов, с добавлением в воск мелких негорючих предметов и украшения емкости под свечу как росписью и аппликацией так и приклеиванием различных лент и других мелких украшений, также придать индивидуальность свече можно добавив разнообразные ароматы, достаточно дать простор своей фантазии и у вас получится оригинальная, не похожая не на одну другую ароматическая свеча

Для того, чтобы приготовить ароматическую декоративную свечку своими руками понадобится: простая свечка, любое эфирное масло, восковой мелок и стеклянную емкость желательно с наличием крышки. Извлеките фитиль из свечки разрезав ее пополам, закрепите фитиль в центре сосуда при помощи пластилина или же капельки расплавленного воска. Измельчите цветной мелок и подготовленную восковую свечку. Растопите эту массу на водяной бане. После полного растворения воска, его следует тщательно перемешать и добавить несколько капель ароматического эфирного масла. Полученную массу выливаем в заранее подготовленный сосуд с фитилем. В емкости можно одновременно налить насколько подготовленных восковых масс разного цвета, для получения разнообразных рисунков, а так же при желании можно положить какие-либо предметы: ракушки, кусочки фруктов, камешки или другие интересные предметы на ваше усмотрение. Обрежьте фитиль. До полного застывания свечки понадобится час.

При желании можно украсить сосуд разными рисунками будь то хохлома, игривые завитушки, надпись с поздравлениями, геометричный трафарет, абстрактный рисунок, или же приклеить с наружной стороны ленту и бисер. Крышечку тоже можно украсить, она легко потушит свечу при закрытии сосуда, из за нехватки воздуха. Плюсы такой свечки в отсутствии ненадобности подсвечника, так как его роль сыграет сосуд в котором находится свеча. Такой замечательный подарок не останется не замеченным, ведь так приятно получить подарок сделанный своими руками и с любовью, а дарить такой подарок еще приятнее.

www.hobbywomen.ru


Смотрите также