Декоративные элементы для плитки


Многоликая керамика: 12 способов использовать плитку в декоре

Стены и пол в санузле, в коридоре, фартук между кухонными шкафами… – думаете, на этом варианты для плитки в интерьере закончились? Поспешим не согласиться. У нас в запасе есть масса интересных идей.

Керамическая плитка – традиционный и часто встречающийся материал для отделки мокрых зон. Но ее возможности гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. И при правильном подходе плитка готова стать оригинальным и ярким декоративным акцентом в любом стиле интерьера. Вот, к примеру, несколько из многочисленных вариантов плиточного декора для дома:

Если классический паркет или ламинат на полу вас не вдохновляет, попробуйте уложить у себя под ногами плитку. При нейтральном, монохромном фоне стен и потолка выразительно смотрится плиточный пол с ярким рисунком или с контрастными оттенками. Для текстиля или мебели можно выбрать цвета, созвучные с палитрой пола. Один из модных узоров для плитки – графический с эффектом 3D. Он способен визуально расширить комнату, сделать ее невесомой.

Стена – довольно привычное местоположение для плитки, но только не в спальне. Однако почему бы нет? Вместо громоздкого изголовья, фотопанно или картин за изголовьем может красоваться эффектная и пестрая стена из узорчатых плиток. Чтобы рисунок не излишне пестрил, лучше выбирать плитки с не более чем двумя оттенками. К примеру, классический, освежающий гжелевский дуэт белого и синего. Но помните, что при таком фоне стены все остальное в спальне должно быть спокойных, нейтральных тонов, иначе «рябь в глазах» помешает уснуть.

Плитка на стене и полу кухни – частое явление. Но оригинальным решением этого привычного уравнения может стать плиточная отделка стены, плавно переходящая на пол. Такое единение стены и пола особенно эффектно смотрится в квартире-студии, позволяя выделить зону кухни.

Правильные сочетания цветов и плавные их переходы всегда смотрятся стильно. Градиентный декор из плитки на одном из участков стены – отличное дизайнерское решение, которое смотрится как настоящее произведение искусства.

Современные плитки умеют имитировать различные поверхности. К примеру, необычным настилом может стать плитка под ламинат. С первого взгляда и не отличишь ее от оригинала. Но такая поверхность намного практичнее и долговечнее ламината или паркета. Она не боится влаги и более устойчива к внешним повреждениям.

Если хочется оригинально  продемонстрировать плитку, то оставьте ее за стеклом. Перед тем как устанавливать кухонный гарнитур, отделайте стену монохромной плиткой. Выберете верхние шкафчики с прозрачными дверцами или вставками из стекла, уберите их задние панели и прикрепите шкафы к стене. Так внутренность привычной мебели обретет новый оригинальный фон, который станет стильным украшением кухни.

Обычно о декоре ступенек лестницы мало кто задумывается. Но какой может получится оригинальный дизайнерский ход, если вместо ковровой дорожки между ступеньками засверкает яркая плитка. Ее можно сделать монотонной или разноцветной. Главное, чтобы она гармонировала с общим стилем лестницы и интерьером в целом.

Мечтаете о ковре для кухни, который не страшно испачкать и легко очистить от пятен? Сделайте его сами из керамической плитки. Для этого можно взять два варианта плитки – одну для основной площади кухонного пола, а вторую – для того чтобы выделить определенную область, к примеру, вокруг обеденного стола или зону готовки. Для первого варианта лучше всего подойдут монохромные, базовые оттенки, а для второго – пестрые с рисунком. Плиточный ковер – идеальное решение для тех, кто хочет использовать на кухне деревянный настил. Плитку же можно положить только в мокрых зонах – у раковины и стола для приготовления пищи.

Остатки плитки выкидывать не обязательно. Они могут пригодиться для преображения привычных предметов интерьера, к примеру, зеркала. Если его рама устарела или просто перестала радовать глаз, то попробуйте из остатков плитки с помощью техники мозаики смастерить новую, жизнерадостную раму. Для этих целей подойдут и цельные керамические пластины. Самобытно смотрится старая мебель, оживленная мозаикой из плиточных осколков.

Собраться у очага всей семьей – милое дело. Но любоваться хочется не только огнем в камине, но им самим. Если его внешний вид кажется вам слишком обыденным и невыразительным, то придайте ему значимости с помощью декора из плитки. Это может быть как цельная плитка с оригинальным рисунком, так и плиточные куски в виде яркой мозаики. К тому же плиточную поверхность камина будет проще протирать и очищать от пыли.

Особо понравившиеся варианты плиток можно сочетать в качестве модульной картины для украшения стены. Соберите их вместе и подберите для них достойную рамку (не страшно обойтись и без нее). Даже одна плитка с оригинальным рисунком может стать примечательным акцентом в интерьере. Если сложно выбрать подходящий узор, то нанесите его на белую плитку самостоятельно с помощью техники декупажа. В современных фотомастерских можно заказать фотографии из нескольких плиток.

Эта маленькая и незначительная на первый взгляд вещица – полезная и нужная в быту. Она не только приучает к аккуратности, чистоте и бережному отношению к мебели, но  способна добавить каплю эстетики дизайну помещения. Самый распространенный вариант подстаканника сделан из обычного картона или пробки. Но из плитки он может получиться ни чуть не хуже.

all4decor.ru

Декоративные вставки

Декоративные металлические вставки придают помещению современный высокотехнологичный дизайн и богатство интерьера. Они изготовлены из алюминия и нержавеющей стали, стойкой к агрессивной среде и химической обработке. Так как вставки из нержавейки мы производим сами, есть возможность изготовить вставку любого размера и формы по вашему чертежу.

Но для этого нужен минимальный объем заказа - 60м. Наше сырье - это высококачественные листы из нержавеющей стали итальянского производителя. Они поставляются в специальной защитной пленке, которая снимается по завершении ремонта, что позволяет сохранить идеальный первоначальный вид.

Цвет - Серебро. Размер 10х10 мм. Цена 450 р/шт (длина 2м) Цвет - Золото. Размер 10х10 мм. Цена 450 р/шт (длина 2м) Размер 15х10 мм. Цена 650 р/шт (длина 2м) Размер 10х10 мм. Цена 1075 р/шт (длина 2.5м) Размер 15х10 мм. Цена 1150 р/шт (длина 2,5м) Размер 15х10 мм. Цена 1380 р/шт (длина 2м) Размер 20х10 мм. Цена 1265 р/шт (длина 2,5 м) Размер 25х10 мм. Цена 1375 р/шт (длина 2,5 м) Размер 25х10 мм. Цена 2300 р/шт (длина 2м) Размеры 5х9 мм, цена 1600 р/шт (длина 2.5м) Размер 30х10 мм. Цена 2350 р/шт (длина 2.5 м) Размер плитки 10 мм. Цена 1590 р/шт (длина 2.5 м) Размер 30х10 мм. Цена 2350 р/шт (длина 2.5 м) Copyright MAXXmarketing GmbHJoomShopping Download & Support

www.gemera.ru

Декоративные элементы для плитки пола — ООО «ФРИЛАЙТ»

  • Все варианты
  • Новинки
  • Суперцены

  •  

    Карфаген

  •  

    Бавария

  •  

    Севилья

  •  
  • Византия

  • Антик

  • Акрополь

  • Марсель

  • Лиссабон

  • Дрезден

  • Мальме

  • Флора

  • Корсика

  • Майорка

  • Котто

  • Брест

  • Орлеан

  • Давос

  • Таллин

www.freelitedecor.ru


Смотрите также