Детали металлических стеллажей


Технические характеристики металлических стеллажей

Металлические стеллажи удобны для использования в гаражных, дачных, офисных, торговых и складских помещениях.

 Наименование поставляемого товара:

Стеллаж металлический.

Качество поставляемого товара:

Изделия поставляются готовые к эксплуатации, по своему качеству и   характеристикам соответствуют высоким стандартам качества и техническим условиям (ТУ), действующим на территории Российской Федерации, принятых для данного вида товара;

Количество поставляемого товара:

В 1 комплект (1 стеллаж) входит:

- 4 стойки

- 4 подпятника - в комплекте.

- 4 регулируемых опоры (по желанию, стеллаж комплектуется только подпятниками)

- 3 полки (минимум – верхняя, средняя, нижняя)

- уголки усиливающие, 8 уголков – в комплекте (4 сверху, 4 снизу).

- метизы (болты, гайки, шайбы) – в комплекте, в количестве, необходимом для монтажа стеллажа.

Технические характеристики, размеры поставляемого товара:

Каждый стеллаж состоит из следующих элементов:

1) 4 (четырех) ножек (стоек), выполненных из металлического уголка:

- размером 35*35 мм,

- толщиной 2 мм,

- длиной 2000 мм,

- Крепежные отверстия, расположены по всей длине ножки (стойки), для механического (болтового) крепления к ним полок и уголков жесткости с расстоянием между крепежными отверстиями 25 мм;

2) От 3 (трех) полок, выполненных из листового металла, с допустимой нагрузкой на одну полку не менее 200 кг, с ребрами жесткости и крепежными отверстиями, необходимыми для механического (болтового) крепления полок к ножкам (стойкам);

3) 8 (восьми) уголков жесткости, выполненных из металла, с крепежными отверстиями, необходимыми для механического (болтового) крепления уголков жесткости к ножкам (стойкам) и полкам; Количество усиливающих уголков может быть увеличено по желанию заказчика.

4) Крепежа (болтов и гаек), в количестве, необходимом для сборки и монтажа стеллажа. Крепеж поставляется в комплекте, в соответствие с диаметром крепежных отверстий ножек (стоек), полок и уголков жесткости стеллажа. Крепеж покрыт защитным материалом от коррозии;

5) Подпятники металлические с тремя отверстиями 4 шт. – входит в комплект стеллажа.

6) 4 (четырех) опор для регулировки уровня стеллажа по высоте (стеллаж комплектуется по желанию заказчика).

Стеллажи окрашены порошково-полимерным покрытием. Цвет светло-серый.

Сборка всех элементов стеллажей производится на болтах.

Все сборные элементы стеллажа поставляются в упаковке (картон, стрейч-пленка).

Функциональные характеристики (потребительские свойства) товара:

Поставляемые изделия:

  • Надежны в эксплуатации;
  • Регулируются по высоте;
  • Пригодны для размещения архивных документов, запчастей, оборудования, кабельной продукции, слесарных инструментов, различного инвентаря и т.д.;

profil-ekb.ru

Как сделать металлический стеллаж своими руками

    Наверное, многие люди сталкивались с проблемой захламления помещения и нехватки свободного пространства. Даже при наличии кладовой в квартире или доме стеллаж нужно делать самому по размерам своей комнаты. Например, ящики с тяжелыми инструментами нельзя поставить на полочку из фанеры или ДСП – она прогнется и со временем треснет. В таком случае более разумным будет изготовить металлический стеллаж своими руками.

Читайте также:Как сделать стеллаж своими руками: пошаговая инструкция

Это особенно актуально для владельцев гаража, кладовки или иных подсобных помещений. Такие изделия выдерживают довольно большой вес, на них можно хранить инструментарий, оборудование и автомобильные шины. Ассортимент материалов и чертежей для шкафа довольно разнообразен. Данные конструкции предназначены для больших нагрузок и могут использоваться в местах повышенной влажности.

Создание стеллажа требует такой комплектации:

  • Профиля размером 2 × 3 или 3 × 4 см. Подойдет любой профиль, который дополнительно можно усилить, прикрепив к стенке.
  • В случае отсутствия профильной трубы, желательно использовать уголок. Ширина его полочек должна быть размером 3 × 5 см. Таким образом, появятся небольшие края для полок, и детали не начнут падать вниз.
  • Доски размером 1,5 × 2,5 см или 1,5 × 15 см. Их толщина зависит от предметов, которые будут лежать на стеллаже. Для больших вещей нужно делать полочки с интервалами, мелкие предметы можно расположить на цельной поверхности. Эту часть лучше изготовить из листа фанеры, ДСП или МДФ.

Когда вы решили провести зонирование гаража и четко структурировать местонахождение всех инструментов и предметов, стоит присмотреться к полочно-стеллажной системе. Выбирая тип ее монтажа и крепление, следует учитывать особенности материалов, из которых построен сам гараж. При металлических стенах устанавливать подвесные полки – не самый лучший вариант. Гораздо удобнее создать обыкновенный стеллаж. Самым рентабельным материалом для установки и крепления конструкций можно назвать гараж с кирпичными стенами.

Читайте также:Как делается садовая мебель из поддонов

Какие инструменты понадобятся

  1. Сварочный аппарат.
  2. Дрель.
  3. Набор сверл разного диаметра.
  4. Шлифовальная машинка.
  5. Рулетка.
  6. Уровень.
  7. Болты, саморезы.
  8. Отвертки.
  9. Полкило эмали и грунтовки.
  10. Карандаш.

Следует учитывать такие нюансы:

  • стеллаж стоит делать на 15 см меньше, чем вся длина стенки;
  • ширина полочек должна быть не больше чем 1 м;
  • заранее нужно определиться, что вы будете хранить на конкретных полках, так как от этого зависит их высота (35-50 см);
  • нижние полки должны быть больше по высоте, чем верхние;
  • используйте профиль балок для надежности крепления.

Способы сборки стеллажей:

  • неперемещаемые – установленные на одном постоянном месте без возможности передвигать; они крепятся к стене, полу или потолку с помощью кронштейнов;
  • перемещаемые – могут передвигаться благодаря подвижной базе. К конструкции прикрепляются колесики;
  • сборные и разборные – имеется возможность смены и регулировки высоты и количества полочек, например, торговые стеллажи;
  • навесные – их можно повесить на стену или потолок;
  • неординарные изделия с двигающимися и вертящимися полками; они красивы, но стоит использовать только для мелких инструментов.

Стеллаж из металла зачастую комбинируется с другими материалами. Каркас делается из металлического профиля, а другие части сооружения, например полки, могут быть деревянными или пластиковыми. Это нужно для экономии времени, веса изделия и уменьшения денежных затрат, так как металл стоит довольно недешево. Даже имея немного денег, можно сделать хороший стеллаж. Для этого нужно учитывать:

  • материал;
  • ширину уровней;
  • типы крепления.

Последовательность изготовления стеллажа

Технология изготовления имеет несколько стадий.

  1. Проектирование. Сюда входит замер площади, выбор места для установки изделия, размеров и вида конструкции, составление его схемы.
  2. Изготовление элементов – покупка и разрезка листа железа, создание компонентов сооружения необходимых параметров. Выбор металла зависит от степени нагрузки на стеллаж.
  3. Монтирование каркаса. Все составляющие части устройства должны размещаться по параллели или под углом 90о. На данной стадии большие затраты расходуются на изготовление разбираемой конструкции.
  4. Создание коробок и размещение полочек. Для задней стенки стеллажа можно применять фанеру, ОСБ, ДСП и ДВП.
  5. Покраска сооружения спецпокрытием. Для обработки металлических частей нужна водоотталкивающая краска. Если присутствуют деревянные компоненты – их необходимо пропитать антисептиком, вскрыть морилкой или лаком. Или можно на металлический профиль нанести грунтовку, эмаль и покрасить краской.

Последняя стадия производства очень важна, так как, защитив металл от коррозии, реально продлить его долговечность и прочность. Создав стеллаж самостоятельно, вы сможете:

  • сэкономить место;
  • убрать скопление мусора и пыли;
  • разгрести захламленные участки;
  • упростить доступ к нужным вам предметам;
  • практично и безопасно хранить инструменты, провести их инвентаризацию;
  • придать гаражу ухоженности и аккуратности.

delajmebel.ru

Стеллаж для деталей

главная Стеллажи Стеллажи серии СЛК (нагрузка на полку 60, 120, 170 кг) 

Функцией стеллажа для деталей, как и вытекает из названия, является хранение деталей, которые могут быть, как грузными, так и легкими, при этом разнообразных габаритов. Используются конструкции на разного типа производствах, в СТО, автосервисах, магазинах, гаражах и не только.

Существуют стеллажи для деталей с различной допустимой нагрузкой, достигающей 5000 кг, при этом на одну полку нагрузка не должна превышать 1000 кг. Высота конструкций начинается от 100 см и может быть более 3 м. Размеры полок и располагаемых на них контейнеров, как и глубина, могут быть различны.

Стеллаж модульный - СЛК-53 - стойка стеллаж разборный - болтовое соединение - 4 полки - собирается в систему стеллажей
 
Размеры, мм (ВхШхГ)Нагрузка на полку, кгЦена, руб
2500x700x500602559
2500x700x5001202772
2500x700x5001703128
вернуться на Стеллажи серии СЛК (нагрузка на полку 60, 120, 170 кг)

Современный стеллаж для деталей может быть укомплектован замками, траверсами, разделителями, кюветами, простыми и телескопическими полками, нередко повышенной грузоподъемности, с возможностью перекомпоновки. Бывают односторонние и двусторонние исполнения.

Многие стеллажи выполняют из прочной основы с укрепленными выдвижными полками и колесами, чтобы использовать их для мобильного перемещения и хранения деталей без привлечения ручного труда. Есть конструкции из прочного пластика, но чаще пластиковыми бывают только элементы стеллажей и специальные контейнеры, которые устанавливаются на полки и служат непосредственным хранилищем деталей.

Ищите у нас одежные шкафы металлические в Москве по выгодной цене.

mebelizmetalla.ru


Смотрите также