Дизайн лоджии совмещенной


Совмещенная лоджия — фото лучших идей успешного совмещения лоджии

Открытое объединенное пространство является трендом. Благодаря этому помещения приобретают не только дополнительную площадь, но и объем. Если совместить комнату с лоджией можно не только сделать спальню или гостиную больше, но и организовать по своему усмотрению мини зону. Помещение преображается, становится светлее, привлекательней и функциональней, в чем можно убедиться, рассмотрев фото.

Преимущества объединения

Главным бонусом становится, увеличение общей площади комнаты. Как правило, для этого убирают простенок между этими помещениями. Общее пространство становится многофункциональным. На дополнительной площади организуется:

  • Уголок для отдыха;
  • Мини-сад.
  • Кабинет.
  • Детская игровая.
  • Библиотека.

Вариантов не счесть. При этом желательно стиль оформления подобрать аналогичный комнате, чтобы не вносить диссонанс.

Уникальные идеи и дизайнерские стили

Декорирование и оборудование преображенного пространства должно быть легким, не утяжелять интерьер. Некоторые идеи могут вам пригодиться:

Рабочий кабинет. Можно организовать полноценное рабочее место со столом, эргономичными полками и хорошим освещением.

Уголок для чаепития и релакса. Небольшой диванчик, удобное кресло, журнальный столик с декоративным светильником преобразят пространство.

Домашний мини-сад. Идеальный вариант для любителей живых растений. В этом случае цветы не будут загромождать подоконники. Но полы потребуют хорошей гидроизоляции.

Уголок для уроков, хобби и сна. В этом случае важно установить мебель, соответствующая возрасту и удобную софу или гамак.

Несколько вариантов дизайна совмещенной лоджии с применением стилистических элементов, которые добавят изюминку интерьеру.

Винтажный стиль включает стены из натурального камня, деревянный пол, живые растения и оригинальную мебель.

Шведский стиль совмещает деревянные стены и комфортную мебель.

Романтические мотивы. Светлые тона, легкие кресла, небольшой столик, стильные светильники, натуральные материалы создают приятную обстановку.

Какие нужны согласования для перепланировки

Перед началом демонтажа и строительно-отделочных работ необходимо подготовить и согласовать в контролирующих органах проектную документацию. Желательно обратиться к профессиональным конструкторам строителям. В противном случае могут возникнуть проблемы и сложности во время узаконивания расширения жилой площади.

Проектную документацию необходимо согласовать в следующих инстанциях:

  • Независимом архитектурном бюро (лицензированном);
  • БТИ;
  • Санитарно-эпидемиологической службе;
  • Межведомственной комиссии;
  • Госпожнадзоре и МЧС;
  • ЖЭО или управляющей конторе вашего дома.

К проекту генеральной перепланировки, разрешений вышеперечисленных органов, нужно приложить разрешение всех совладельцев квартиры и предоставить в жилищную инспекцию, которая и выдает окончательный вердикт.

Строительные работы

Прежде всего, нужно организовать дополнительное утепление и отопление. Для этого необходимо установить металлопластиковые окна, в которых стеклопакеты соответствуют температурному режиму региона.

Демонтаж

Перегородка удаляется полностью или частично. Если стена между комнатой и лоджией является несущей, то убирают только оконный и дверной блок. В последнем случае подоконная колонна декорируется и используется для создания барной стойки, столика, полки для сувениров, книг или цветов.

Утепление

Проводится наружная гидроизоляция стены. Потолок стены и полы утепляются минватой и другими изоляционными материалами. Затем укладывается пароизоляция. Поскольку радиаторы отопления запрещено размещать вне комнат, идеальным вариантом для утепления будут электрические конвектора и теплые полы. При необходимости можно регулировать температуру обогрева.

Отделочные работы

Для описания вариантов отделки необходима целая книга или отдельный сайт. На фото совмещенной лоджии несложно увидеть разнообразие применяемых материалов. Однако стоит принять во внимание, что декор должен перекликаться с оформлением основного помещения. Не обязательно это должен быть один цвет, но объединение совершенно разных стилей визуально «разобьет» пространство и сложно будет добиться желанного увеличения комнаты.

В разделе фото, которые показывают объединенные лоджии с комнатой в различной цветовой гамме и стилистике.

Фото дизайна совмещенной лоджии

dizajninfo.ru

Гостиная с балконом — как красиво совместить два интерьера? (60 фото-идей)

Если в комнате, назначение которой гостиная, есть балкон, то это круто! Почему?

Мало того, что это удобно, так это еще и возможность немного поэкспериментировать в процессе оформления интерьера.

Каким может быть дизайн гостиной с балконом?

А нужна ли новая планировка?

Если комната с балконом, вы, скорее всего, нередко думали о том, что было бы неплохо совместить комнату с гостиной, чтобы немного расширить пространство комнаты. Но нужно ли так заморачиваться?

Плюсы:

  • Расширение площади комнаты — если она небольшая, то после перепланировки она станет на пару квадратов больше.
  • Масса вариантов, как выполнить зонирование, как правильно использовать пространство. Так вот, на балконе может быть организован кабинет, романтичный уголок, клуб по интересам.

Минусы:

  • Для снесения стены нужно получение разрешения на эти действия в БТИ.
  • Балкон подлежит тщательному утеплять, чтобы минимальными были потери тепла.
  • Перепланировка – это повышение расходов на отопление помещения.
  • Работы трудоемкие, затратные.
  • Если вдруг ЧП, то именно балкон то место, что считается «островком безопасности».

Что выбрать?

Балкон «изолированный», но все же становится жилым, потому как обустраивается также, как и любое иное жилое помещение.

Частичное совмещение – сносится лишь некоторая часть стены. Как пример, сносится участок, там, где дверь, а окно закладывается, и создается таким образом перегородка.

Более того, можно убрать и дверь, и окно, оставив лишь «подоконник», при помощи чего изолирована будет зона.

Полное совмещение – стена вся сносится, и потому конечный результат – цельное просторное помещение.

Утепление

Если будет выполнено совмещение комнаты и балкона, то первым делом, балкон застекляется, причем, пакет должен быть как минимум однокамерный, чтобы не было большой потери тепла.

Если не был балкон обшит, то нужно это сделать. Работа начинается с установки каркаса, далее производится монтаж материала – осб, гипсокартона.

Выполняется капитальное утепление – пол, стены, потолок. Материалы используются высокого качества, потому как от этого напрямую зависит комфорт проживания.

Зонирование

Если у вас гостиная с балконом, то нет особой надобности производить разделение участков. Но если желание выполнить зонирование не проходит, то можно воспользоваться следующими вариантами:

  • Любая дверь.
  • Легкая мобильная ширма, которая легко ставится и убирается.
  • Штора, дополняющая интерьер. Сказать, что это изоляция – нельзя, все весьма условно.
  • Перегородка может быть, как на целую стену, так и быть глухой, не прозрачной, и может быть тканевой, из стекла.

Выполняя современное оформление гостиной комнаты с балконом, важно и балкон и комнату выполнять в одном стиле.

Балкон должен быть с освещением, в особенности, если он изолирован.

Отдельный балкон

Если нет в планах муторной перепланировки, то намного проще продумать оформление, потому как основной акцент делается на комнате, а балкон уже второстепенно.

  • Можно необычно обыграть стену, например, разным цветом, материалом, отличающимся по фактуре.
  • Штора – самый распространенный вариант, в особенности если закрывает и окно, и дверь.
  • Для балкона всегда есть возможность создать так сказать раму, что будет привлекать внимание.

Подсветка, которая организовывается посредством использования мобильных светильников, что размещаются по бокам балкона или же над ним. По периметру пускается лента светодиодная, и потому креативно может выглядеть оформление.

Советы

Если совсем небольшой балкон, то никакой функциональной нагрузки при объединении с комнатой он не понесет, и потому стоит подумать, если ли вообще в перепланировке смысл? Если все же считаете, что есть, то почему бы и нет.

Если просторная лоджия, удлиненная, то ее стоит совмещать с гостиной, полностью убрав стену. Лоджия будет как продолжение комнаты, и никаких границ не будет.

Когда вы продумываете интерьер гостиной с балконом, помните о том, что чтобы был уютным балкон, нужно на нем разместить конвектор.

Чаще всего балкон – часть комнаты, но бывает выделяется и как зона.

Полистайте фото гостиной с балконом в интернете, тщательно продумайте дизайн гостиной комнаты и дизайн балкона, чтобы получить в конечном результате стильный современный интерьер.

Фото дизайна гостиной с балконом

Обратите внимание!  Белая гостиная - изумительный и уютный дизайна (95 фото)

dizajngid.ru

Гостиная с балконом — варианты совмещения идеального дизайна (80 фото)

Если не брать во внимание габариты квартиры что, впрочем, не так важно, но если имеется балкон, выход на него, как правило, через гостиную комнату, кухню или спальню.

Предлагаем рассмотреть вопрос, как оформляется именно гостиная с балконом. Способ ее организации на самом деле существует огромное количество.

Причем все они довольно-таки разнообразны. Но, здесь все же следует придерживаться основного принципа – оформление дизайна в таком же стиле, как прилегающая комната, или же вовсе, все жилье.

В таком случае квартира будет единым целым, где Вам и Вашим близким, родным, гостям, будет комфортно и уютно.

На фото гостиной с балконом предлагаем взглянуть способы оформления.

Гостиная с дверью на балкон

Если Вас вдохновляет традиционный стиль, в таком случае можете стандартными способами оформить декор балконной двери в гостиной комнате. То же делается со шторами, вешая непосредственно раздвижные системы.

Когда они будут закрыты, в комнату не проникнут прямые солнечные лучи, а одна стенка соответственно, выделится цветовой гаммой, причем выглядеть такой интерьер гостиной с балконом будет очень современно и оригинально.

Немаловажную роль стоит уделить дизайну узких гостиных комнат с балконами, где очень важно правильно подобрать цветовую гамму.

Многие уже знают, что темные оттенки благородные, выглядят изысканно, но с ними помещение визуально выглядит меньше.

Если же использовать светлую цветовую гамму, с ней комната зрительно увеличится, пространство будет выглядеть шире, что особенно важно в вопросе организации интерьера в квартирах-хрущевках.

Важно внимательно и ответственно выбирать и иные атрибуты для оформления интерьерного дизайна. К примеру, мебель следует подбирать не только по наиболее стильным вариантам.

Она также должна обязательно органично выглядеть на фоне стен. Если обои в комнате пастельных тонов, мебель будет красиво смотреться темная. Если же фон более холодный, рекомендуется выбирать мебель в гостиную комнату с балконом, произведенную из красной породы деревьев.

Также важно продумать такой вариант планировки, чтобы проход на балкон оставался не загроможденным. Для этого следует правильно расставить диваны, кресла, тумбочки и прочую мебель и атрибутику.

Тем не менее, расстановкой заниматься необходимо тоже правильно, серьезно подходя к задаче. Нелишними будут здесь интересные, оригинальные идеи. Но, так или иначе, но проход к балконной двери и центральная часть комнаты не должны быть заставлены.

Для вдохновения интересными и смелыми идеями смотрите фото гостиной с балконом, где представлены очень интересные варианты.

Гостиная, объединенная с балконом

В хрущевках основным и важным недостатком является их малая квадратура. Естественно, занимаясь перепланировкой в такой квартире, хочется чтобы пространство стало максимально больше, причем не только зрительно.

Если в комнате имеется балкон, просто идеальным будет вариант объединения и создания единого дизайна гостиной с балконом.

В таком случае у Вас не только дополнительная площадь добавится. Здесь Вы уже можете создавать любой современный дизайн малогабаритного пространства. При этом обустраивание одной большой комнаты значительно проще, нежели нескольких маленьких помещений по отдельности.

В процессе оформления дизайна маленькой квартиры, где есть балкон, имеются свои нюансы. Например то, что в соответствии с правилами и законами, нельзя полностью снести перегородку между балконом и комнатой, поскольку она – несущая часть стены и неотъемлемый элемент в плане крепления балкона.

Если же балкон объединять с гостиной комнатой, он непосредственно продолжит основное помещение. Также он может превратиться в рабочую зону, к примеру, в рабочий кабинет, или полноценную комнаты для отдыха.

Какое решение Вы не примите, обязательно помните о выдержанности единого стиля. Кроме того, балконное пространство нельзя оформлять темнее, нежели зал. Также не стоит заставлять его помещение многочисленными растениями, поскольку все же в комнату обязательно должно поступать необходимое количество света.

Фото дизайна гостиной с балконом

dizajninfo.ru


Смотрите также