Фото спальни хайтек


Спальня хай тек — 150 фото современного и элегантного интерьера

Если вы любите минимализм или просто хотите поэкспериментировать в стиле минимализм, вам нравятся обтекаемые формы, и всегда строгий и однозначный вид для вашей спальни, то идеальным современным выбором является дизайн, выполненный в стиле хай тек.

Условно говоря, хай тек – это высокие технологии в дословной расшифровке, однако сегодня в дизайне спален это подразумевает не только и не столько огромные плазменные телевизоры, и компьютеризированные системы управления климатом помещения, сколько особенный подход ко всем элементам спальни и в целом видению итогового результата.

Спальня считается тем местом, где можно укрыться от остального мира, своего рода личная святыня, которая имеет, как правило, спокойный и уютный вид.

Поэтому, очень важно, чтобы продумана она была с большой заботой и тщательностью.

Бюджет и предпочтения в дизайне и стиле являются основополагающими понятиями при создании дизайна спальни.

Если вы ищете чистый, обтекаемый и современный вид помещения, то спальня хай тек является идеальным решением. Такие спальни создаются, как правило, простыми и минималистичными.

Когда люди хотят себе такой стиль, первые вещи, которые возникают в воображении, так это мониторы, величественные и сложные кожаные кровати, изогнутые стеллажи, необычные геометрические формы, нейтральные цвета и т. д.

Но поверхностные ознакомления с фото спальни хай тек развеивает подобные иллюзии. Ключом в дизайне такой спальни в первую очередь должна быть простота с очень малым количеством любых безделушек или ненужных помех.

Большинство людей уклоняются от этого стиля, как им кажется, что комната будет холодной и неуютной. Это не совсем правда. Этот стиль действительно имеет обтекаемую форму конструкций, которые подразумевают минимум движений и простоту жизни.

Однако в первую очередь спальня в стиле хай тек это удобство жизни с применением самых современных технологий.

Как и любой иной, дизайн спальни хай тек начинается с выбора цветовой схемы. Такая схема подбирается для всего интерьера и декора, и очень важно найти правильную цветовую схему.

Выбирать богатые красные, холодные синие или современные зеленые цвета для спальни хай тек строго запрещено. Такие цвета, как бежевый, серо-коричневый, серый, белый являются на сегодня очень удачным выбором ввиду распространенности таких цветов для техники.

В то же время мебель и аксессуары могут быть коричневыми, лиловыми и белыми. Вы должны иметь в виду, что если вы хотите добавить яркие цвета, они могут быть реализованы только в не большом количестве аксессуаров, таких как подушки, мелкие элементы, небольшие кнопки, ручки и т. д.

Само собой, интерьер спальни хай тек, как и интерьер любой иной спальни, начинается с определения места расположения кровати.

Грамотный выбор кровати в спальню – ключ к успеху. Одеяла и покрывала, накидки и пледы не подходят для этого дизайна. Классический выбор — это кровать, покрытая в идеале белой итальянской кожей, которая будет выглядеть эффектно.

Еще один отличный вариант — это черные и белые виниловые кровати или кровать-платформа на основе тикового дерева с современными источниками света в изголовье.

На самом деле имеется масса вариантов подобных мебельных гарнитур, и дизайн спальни в стиле хай тек проще подобрать после выбора мебели в спальню.

Хотя практически вся современная мебель не включает в себя слишком много аксессуаров, однако, следует знать, что аксессуары хорошо смотрятся в современной спальне и следует знать, как их размещать.

Аксессуары являются одним из ключевых элементов, которые должны быть различных форм и разных цветов.

Однако следует помнить, что беспорядок — враг современного дизайна, поэтому убедитесь, что у вас не будет слишком много мебели или безделушек.

Найти баланс между аксессуарами и сохранением простого и изысканного формата спальни — вот идеальный стиль хай тек в интерьере спальни.

Фото спальни в стиле Хай Тек

dizajngid.ru

Спальня в стиле Хай-Тек — как воплотить его в реальность? 70 фото идей

К оформлению спальни каждый человек подходит с особым трепетом. Это место уединения, отдыха. Оно должно сочетать в своей атмосфере энергетику покоя и уюта.

При этом в каждой детали соответствовать вкусу хозяев. Люди, обладающие тонким чувством стиля и поклонники ультрасовременных техник, обычно предпочитают оформлять дизайн спальни в стиле хай тек.

Это направление считают самым модным, и оно преобладает в интерьерных решениях домов у людей успешных и популярных. Хай тек выраженно прогрессивен и придает особый шик современным технологиям, возводя их в ранг высокого искусства.

При этом художественная составляющая стиля подчеркнута сдержанными формами и приглушенными оттенками. Стилю характерно использование сочетаний пластика и стекла, также в интерьерах хай тек преобладает металл.

Такое сочетание подчеркивает элитарность интерьера и престиж людей, живущих в таком эксклюзиве.

Выраженная техногенность, функциональность и четкость не должна смущать тех, кто считает, что спальня обязана быть кулуарной и интимной.

Благодаря тому, что этот стиль визуально расширяет пространство, придает ему воздушность, а его атмосферу насыщает легкостью, дизайн спальни хай тек подарит владельцам ощущение истиной свободы и высоты.

Металлические элементы могут создать впечатляющую смесь бликов, которые подчеркнут изящные формы декора и мебели. Такое помещение насыщено светом, его облеском на полированном дереве и металлических деталях.

И музыка, льющаяся из встроенных систем, добавляет особенного настроения. Хай теку характерно преобладание серого. А любые светильники должны иметь оттенок металла.

Это максимально соответствует задаче, которая возлагается на современную спальню. Здесь не только спят, но и релаксируют, отдыхают, уединяются, чтобы помедитировать.

Материалы стиля

Материалы из синтетики, обязательно экологически чистые и прошедшие специальную обработку, предпочтительны для стиля.

Но спальня в стиле хай тек может иметь стену из кирпича. Напольное покрытие из древесины впишется.

Цвета стиля

Хай тек славится своими гладкими, блестящими поверхностями. Фактурные и с шероховатостями — не приемлемы для данного оформления.

Интерьер спальни хай тек исполняется в любых сочетаниях холодных цветов. Это – белый, черный, серый.

Цвета обязаны быть однотонными, для стиля не характерна нежность и мягкость. Разбавить их можно в исключительных случаях добавлением одного яркого цвета в один элемент декора.

Особенности дверей и окон

Для того чтобы поддержать современный стиль, окна необходимо оформить особым образом. Шторы в спальню хай тек никак не подойдут.

Вместо них ставят любые варианты жалюзи или рол-штор. Двери для спальни тоже должны соответствовать избранному направлению.

Дизайнеры предпочитают подбирать строгие двери из стекла. Чаще раздвижные, но часто встречаются стандартные стеклянные двери с коробкой из алюминия.

Особенности отделки

Полы в спальне тоже должны быть блестящими и исключают броские многоплановые решения. Хорошо подходит сюда однотонная плитка.

Можно использовать наливной пол. Если выбран ламинат, то он должен быть широким. Паркет впишется в такую спальню только при условии блеска с оттенком перламутра.

Потолок делают натяжной, глянцевый, однотонный. Он идеален для помещений в стиле хай тек и прекрасно расширяет пространство.

Отделка стен в стиле хай тек отличается от других стилистических решений тем, что никакие украшения и обои здесь не используются. Как только на стене появляются обои – никакого хай тека больше нет.

Очень важно ориентироваться на существующие проекты известных дизайнеров. Чтобы не совершить ошибку, которая пустит под откос все усилия, надо изучить фото спальни в стиле хай тек и использовать наработки профессионалов.

Стены просто красят высококачественной краской в белые или серые тона. Иногда дизайнеры радикально расширяют пространство, заменяя часть стен раздвижными стеклянными перегородками. В качестве декора приемлемы только черно-белые постеры.

Меблировка

Стильная спальня хай тек должна быть максимально освобождена от классической меблировки. Кровати обладают четкими формами, вместо ножек могут быть трубы или другие индустриальные декораторские новшества.

Мебель для спальни хай тек отличается именно материалом изготовления. Часто ее конструируют из нержавеющей стали.

Практичность здесь – превыше всего. Поэтому и шкафы предпочтительны встроенные. Лучше, если это будет шкаф-купе с элементами из металла или стекла.

Стиль хай тек в спальне может только на первый взгляд вызвать недоумение. Решившись на такое преобразование, многие впоследствии не скрывают свой восторг.

Хай тек становится для них не просто интерьерным решением, но и начинает определять жизненную философию.

Фото дизайна спальни в стиле Хай-Тек

Также рекомендуем просмотреть: Помогите проекту, поделитесь в соцсетях ;)

allstroygroup.ru

Стиль хай тек в интерьере спальни — 55 фото красивой спальни Hi-Tech

Стиль хай тек в интерьере спальни — 55 фото красивой спальни Hi-Tech

Современные и смелые люди, те, кто ценит экстравагантность и лаконичность деталей, спальня в стиле хай тек – это именно то, что Вам нужно! Они способны идеально и гармонично вписаться в обстановку индустриализма. К тому же, такой вариант спальных комнат является классическим, среди обеспеченных молодых холостяков. Убедиться в этом можно по фото спальни хай тек.

Особенности hi-tech:

  • Акцентируется именно свободное пространство
  • Освещение делается многоуровневое и много
  • Во всем практичность и функциональность
  • Линии достаточно просты
  • Кажется, словно пространство здесь будто неземное
  • Оформление контрастов -0 также преимущественно в hi-tech.

Цвета и используемые материалы в спальне хай тек

Цвета используют насыщенные, при этом они используются локальным способом. Кровать может быть красной, синей или черной. Иные же мебельные предметы, а также отделку можно выбирать в нейтральных тонах: белом, сером, металле, песочном цветах.

Для создания декора не смешивать яркие краски, и не применять орнаменты, рисунки. Можно поиграть контрастными фигурами геометрии.

Материалы стоит использовать натуральные и однотонные здесь, чтобы в помещении было максимально уютно. Поверхности подбираются такими, чтобы отражали свет, были гладкими и лакированными.

Если Вы предпочли на полу уложить паркет, доски должны быть широкими, а их текстура и цвет – однородными.

Если необходимо визуально сделать спальню больше, в этом помогут натяжные потолки из акрила, обладающие эффектом глянца.

Стены идеально оформить металлизированными обоями, кроме шикарной обстановки они создадут приглушенный блеск дизайну спальни хай тек. Такие стены можно и декорировать при желании, повесив на них обрамленные в металлическую рамку черно-белые фото.

Свет в хайтек спальне

В помещениях светло и просторно. Именно это является причиной того, что большие окна не скрывают за шторами. Так внутрь проникает максимум света и воздуха. Естественно, когда темно, при помощи освещения можно создать очень интимную обстановку в собственной спальне. Это можно сделать при помощи галогенных ламп, обустроив их на многоуровневый потолок, струнные варианты светильников, крепящиеся на кронштейны, а также софиты, прикрученные к стенам. Благодаря всему этому Вы сможете поддержать освещение именно то, что Вам необходимо.

Светодиодные подсветки часто организовывают в стеллажных проемах, или же под кроватной основой, при этом спальня стилизуется, как космос.

Уют помогут создать решения профессионалов!

Если Вы смотрели фото спальни в стиле хай тек, обратили внимание, какие уютные комнаты представлены на нашей подборке. А для того, чтобы уют был и у Вас, учитывайте некоторые рекомендации:

  • Спальню от любой другой функциональной зоны в квартире прекрасно отделит аквариум.
  • В спальне создаст романтику потолок в виде звездного неба.
  • Текстильные изделия выбирайте такие, чтобы с нитями «под металл».
  • Важно правильно организовать свет, а если спальня очень маленькая, ее помогут также визуально расширить зеркала на стенах.
  • Еще больше уюта привнесет в интерьер ковер, однотонной расцветки.

Выбор кровати – спальное место хайтек

Совершенно не обязательно, чтобы материалы в дизайне кровати были самыми инновационными. Стеклянные и металлические поверхности можно заменить кожаной отделкой или однотонными тканями в простых цветах. Корпусную поверхность покрывают шпоном или лаком, фанерой, иногда делают пластиковые вставки.

Здесь очень даже уместен будет вариант кровати-трансформера, где регулируется высота изголовья. Также может быть вариант совсем без ножек, подвесной.

Очень оригинальное и необычное решение – кровать-капсула, которую чаще всего выбирают молодые люди.

Создайте современную вариацию интерактивного управления всего в Вашем доме. Именно это в большей степени позволит наслаждаться комфортным решением стиля хайтек!

55 фото стиля хай тек в интерьере спальни

Scroll Up

alldesigngroup.ru

Спальни в стиле хай-тек — 105 фото современных интерьеров в дизайнерском оформлении!

Для тех, кто предпочитает идеальную чистоту и порядок во всем, следит за новинками в разных сферах, лучшим решением станет дизайн спальни хай-тек. Здесь нет места хаосу, все идеально и организованно по последнему слову техники.

Если раньше его использовали избирательно, теперь стиль лидирует, особенно в маленьких помещениях.

История стилистики

Название стиль получил от 2 слов «higt stile» (с англ. высокий стиль). Для этого направление характерны: универсальность, технологичность, минимализм и практичность.

Появился стиль в 1970-е гг, когда его называли «сложной простотой».

Справка! Современные дизайнеры вносят свое видение хай-тека в неординарных решениях, игре контрастах. Его можно кратко охарактеризовать, как «минимализм с апгрейдом».

Отличительные черты хай-тек

Стиль легко узнаваем, ему свойственны:

Минимализм во всем, лучше смотрится в просторных помещениях, но часто используется в небольших квартирах.

Многофункциональная практичность. Любая вещь (кровать, тумба или кресло) лишь кажутся простыми, но обладают скрытыми возможностями.

Четкость линий. Форма мебели и светильников с правильной геометрией: квадраты, круги, овалы или прямоугольники.

Материалы применяются разные: металл и стекло, дорогой пластик и камень. О традиционных материалах надо забыть, например, дереве. Допускается качественная имитация. В текстиле предпочтение натуральным тканям: шелк, лен, хлопок, атлас или сатин, а также полиэстер, органза неожиданных расцветок.

Многоуровневое освещение даже в спальне. Окна не имеют значения, но света всегда много. Особенно эффектны точечные светильники, они будут многократно отражаться в окружающем стекле и металле (хроме). Используются «холодные оттенки» света неоновых тонов: сине-фиолетовые, изумрудные, сверкающие.

Цветовая гамма. Основные оттенки: белый, серый и черный. Но главную роль играют яркие креативные акценты. Это могут быть алые подушки, лиловая напольная ваза, зеленые пуфики у журнального стеклянного столика и др.

Строгость стиля всегда разбавлены необычными элементами, которые бросаются в глаза. Давно не используются лишь черно-белые интерьеры спальни хай-тек.

Характерны стилю новинки технологических «фишек», что часто делает похожим интерьер на фантастический фильм. Это может выражаться в космических цветах, формах или содержании вещи. Если в модерне техника чаще скрыта, то здесь выставлена напоказ, органично вписана в общий дизайн.

Материалы

Главные материалы – металл и пластик, много стекла и различной фурнитуры. Неблагородство искусственных материалов компенсируется их современной сложной обработкой с электронной «начинкой»:

  • Металл – чаще хром в деталях, цвет «металлик» в тренде. Ручки дверей часто изготовлены из анодированного алюминия.
  • Стекло чаще применяется в столиках, стульях или полках.
  • Текстиль. Шторы, покрывала чаще спокойных тонов.
  • Мех – является приятным исключением. Мягкий ворс и эстетика визуально согревает строгий интерьер и металлический и неоновый блеск.

Потолки

Идеальны потолки в 2 решениях свободных тем:

  • многоуровневые гипсокартонные;
  • натяжные глянцевые потолки без швов.

Если традиционная белая штукатурка, то коммуникации нужно скрыть.

Полы

Дизайнеры рекомендуют ламинат (паркетную доску) серо-черных тонов, редко белый.

Наливной пол – прекрасный суперсовременный вариант.

Стены

Обои не используются в хай-теке. Применяются: штукатурка, панели из ПВХ (гипсокартона). Швов минимальное количество. Направление стремится к «литым» поверхностям.

Мебель

Здесь обязательно практичные и многофункциональные предметы, необходимый минимум:

  • кровать-трансформер (на подиуме, с ящиками и пр.);
  • журнальный стеклянный столик;
  • платяной шкаф встроенный в панели.

В тренде кровати без ножек могут вмонтированы в стенки. Обстановка с эффектом невесомости, подвесные конструкции.

Эффектно смотрится белая мебель в спальне хай-тек.

Свет

Обязательно многоуровневое освещение:

  • встроенные шеренги точечных светильников;
  • яркие софиты на потолке;
  • лампы светодиодные и галогеновые;
  • светильники струнные (подвесные) на 2 струнах.

Освещение – всегда креативное, с изюминкой: «звездное небо», цветные светодиоды вокруг кровати, нано-светильники (имитация окон, подвешенных к потолку).

Цветовая палитра

Главные цвета – черно-белые варианты, металлик и все оттенки серого.

Если за основу взят белоснежный, то бежевые тона исключены. Обязательны яркие акценты контрастных цветов. Свобода в цветах, чаще используется спектры синего, зеленого и фиолетового. Но можно добавить элементы ярко-красного, желтого или оранжевого цветов.

Важно! В комнате выделите «точку фокуса» – яркий акцент. Это может быть многоцветный потолок с неоновой подсветкой, декоративная панель, алое кресло и ковер и т. д.

В качестве декора можно повесить на стену часы геометрических форм или будильник-радио.

На тумбочках можно поставить цифровые фоторамки, оригинальные музыкальные ночники с подсветкой и др.

Такие дизайны не могут быть скучными, интерьеры всегда поражают креативностью, техническими новинками и яркими деталями.

Познакомьтесь на фото спальни в стиле хай-тек.

Фото спален в стиле хай-тек

dizajnadvice.ru


Смотрите также