Как оформить блокнот своими руками внутри


КАК ОФОРМИТЬ ЕЖЕДНЕВНИК

Мы неоднократно писали о том, как вести ежедневник, составлять план на год и сохранять свои воспоминания в любимом блокноте. Пришла пора взяться за визуальную составляющую ведения своего драгоценного органайзера. Мы решили показать тебе несколько вариантов оформления ежедневника и поделиться некоторыми идеями о том, как сделать свой блокнот ещё ярче и оригинальнее. Большинство предметов для декорирования из этой статьи приобретены в магазине канцтоваров LILKKO (бывший магазин Zakkashop), в том числе и сам ежедневник. При выборе своего блокнота обрати внимание, разлинован ли он, датирован ли и как оформлены развороты, – в зависимости от твоих потребностей. Мы выбрали самый базовый блокнот с белыми страницами и указанными датами, – чтобы было проще составлять план действий на ближайшие недели.

Вооружись наклейками, маркерами, скотчем, а самое главное – вдохновением. Оно пригодится тебе на протяжении всех 365 дней, которые ты будешь красиво оформлять в своём ежедневнике. Разноцветные ручки и текстовыделители не только сделают разворот веселее, но и помогут тебе первым делом обращать внимание на самые важные планы в твоём ежедневнике. Чтобы прикрепить важный документ, любимую фотографию или понравившуюся тебе картинку, используй обычные скрепки или красивые деревянные прищепки. Разноцветный декоративный скотч можно комбинировать на одной странице. Используй его для оформления краев блокнота, для выделения важной информации или для создания рубрик в своём ежедневнике. Не обязательно записывать в ежедневник лишь грядущие планы: сохрани на странице рецепт любимых пончиков, список покупок или названия фильмов, которые хочешь посмотреть на выходных. Используй самые разные стикеры, чтобы записывать на них важную информацию. Такие наклейки удобны тем, что их можно переносить со страницы на страницу, а затем и вовсе убрать из блокнота, когда информация перестанет быть релевантной. Комбинируй вырезки из журналов вместе с наклейками. Разворот будет смотреться гораздо ярче, если на нём будут акценты в виде фотографии твоей любимой модели или картинки с шубой, о которой ты мечтаешь. Нарисуй квадратики, кружочки или сердечки перед каждым пунктом твоего списка дел, чтобы по выполнении можно было поставить возле него галочку или крестик. Тогда будешь точно помнить, что ты успела сделать за день, а что нет. Если не боишься яркости, смешивай большие наклейки, вырезки из журналов, коллажи и стикеры с напоминаниями на одном развороте. Используй ежедневник как площадку для скрапбукинга, и тогда даже самые скучные и обыденные планы и обязанности будут смотреться привлекательно и интересно на страницах твоего блокнота. Не забывай делать себе важные напоминания в органайзере, но экспериментируй с их формой. Например, если приучаешь себя к здоровому питанию, вклеивай мотивирующие картинки и составляй список продуктов, которые хотела бы употреблять на этой неделе.

Что скажешь, удалось нам мотивировать тебя вести свой ежедневник? А может, у тебя уже есть блокнот, который ты регулярно оформляешь? Пиши в комментариях или прикрепляй картинки!

Материал подготовила Эллина Миронова

www.melonmagazine.ru

Идеи для личного дневника своими руками: оформление

Много ли у вас сокровенных мыслей и тайн? Не любые из них можно рассказать кому-то, для такой информации существует личный дневник. Приобрести готовый не составит труда, но оформленный самостоятельно ежедневник – это как ваш дом, лучше все сделать в нем своими руками, с любовью. Как можно оформить личный дневник красиво?

Обязательно дайте разгуляться собственной фантазии в создании идеи для личного дневника своими руками. Красивый и аккуратно выполненный, он станет для вас лучшим другом, который хранит ваши секреты и раздумья. Как сделать оригинальными странички для личного дневника:

  1. Определитесь с цветовой гаммой тетрадки и в соответствии с ней подберите необходимое количество листов. Это могут быть разноцветные листочки, радужное оформление из 7 цветов, пастельные тона, имитация залежалых листочков. Не избегайте и темной расцветки: на такие странички можно будет прикрепить конверты, наклейки, картинки или разделять ими периоды написания.
  2. Страницы можно фигурно вырезать по краям, придать им интересную форму: кружева, закругленные уголки.
  3. Выберите два листа для обложки (титульный и задний) и разместите их сверху и снизу стопки.
  4. Возьмите дырокол и все странички пробейте так, чтобы на каждой было с левой стороны по два отверстия для сшивки страниц. Возьмите 2 колечка с учетом толщины ежедневника, проденьте их, чтобы соединить листы в готовый дневник.
  5. При желании можно купить красивую тетрадь, продумать только ее внутренний дизайн.

Что касается вопроса, как оформить личный дневник для девочек, то тут важно не только разрисовать, но и тщательно продумать содержание блокнота. Вы можете сделать разделы для:

  • мотивирующих цитат, мыслей;
  • планов и желаний на будущее;
  • достижений и жизненных неудач;
  • фиксирования важных событий, дат;
  • записей происходящего за день;
  • хороших воспоминаний;
  • полезных «напоминалок»;
  • фотографий;
  • вырезок из журналов и газет.

Интересно сделать потайные кармашки легко, прикрепив вырезанный из прозрачного пластика кусочек или приклеив на любую из страничек конверт. Так вы скроете дорогую вам фотографию или информацию «не для чужих глаз». Еще одна идея для личного дневника своими руками – это тематика: о жизни вашей семьи, лично вашей, о ребенке, карьерных целях, достижениях.

Если вам интересно, как украсить личный дневник рисунками, то здесь все зависит от ваших художественных навыков. Красивые рамки страниц выполняются из маленьких листочков, цветов или просто при помощи линии градиента. Можно выделить отдельные страницы, нарисовать портрет, героев обожаемых мультфильмов, пейзаж, натюрморт. Красиво будет, если украсить каждую страничку нарисованным фруктом, ягодами, яркими овощами, бабочками, божьими коровками.

Если это дневник о достижениях ребенка, то используйте вариант рисунка, сделанный вашим малышом самостоятельно. При хороших художественных задатках можно создать свою раскраску, зарисовки карандашом, украшать листы узорами, прикрепить маленькие рисуночки на стикерах. Загадочный силуэт элегантной дамы, герой из кинофильма – рисуйте, то что любите, чем мотивируетесь.

Как украсить личный дневник

В мире творчества есть масса идей для личного дневника своими руками – это оригами, скрапбукинг, аппликации:

  1. Яркую аппликацию в ЛД можно выполнить из пуговиц, цветной бумаги, картона, ватных дисков, палочек, всяческих лент, блесток.
  2. Вырезки из газет и журналов легко сделать в виде экрана телевизора или груза, который везут маленькие самолетики.
  3. В технике оригами есть много вариаций: птички, цветы, бабочки, маленькие бантики, конвертики.

Узнайте, какие скрапбукинг-идеи можно применить для личного дневника.

Для удобства написания можно расчертить листы цветными ручками, создать ими границы тонкими рамками. Интересно будет выглядеть, если разметка всех страничек будет разная: цветные листы, страницы из школьных тетрадей в клеточку, линию, косую линию, вставки-картинки, открытки, красочные календари. Можно вклеить крутые картины, прикольные смайлики или изображение лица человека с различными эмоциями. Вы видели, как милые дети пробуют в первый раз лимон или видят поцелуй жениха и невесты?

Узнайте, как сделать конвертик, который тоже можно разместить внутри личного дневника.

Темы для личного дневника

Как заполнять личный дневник тематическими разделами? Список самых актуальных рубрик в личных тетрадях:

  • Что произошло со мной за день?
  • Любимая семья.
  • Мои планы, чего я хочу.
  • Моя работа.
  • Приятные воспоминания.
  • Что я должен (должна) сделать в течение дня.
  • Умные мысли и выводы.
  • Чего мне удалось достигнуть за день (неделю, месяц, год, жизнь)?
  • Творческий раздел.
  • Секретный раздел о мальчиках.

Ведение дневника – вещь важная. Она начинается уже снаружи самого дневника. Глядя на искусно украшенную обложку, вы поднимаете себе настроение, получаете вдохновение. На обложке может быть понравившаяся вам распечатка, картинка, поделка – любой декор добавит в обычный блокнот новый легкий или романтический настрой. Вы можете создать свою печать на обложке с мотивирующей записью и вашим именем. Не так важно, какие идеи для личного дневника своими руками вы выбрали, какой цвет – розовый, фиолетовый или синий, главное, чтобы ежедневные записи вдохновляли и радовали.

Узнайте, как создаются куклы из капрона.

Видео

sovets.net

Как оформить обложку для блокнота

Я уже подробно рассказала, как самостоятельно сделать оригинальный декоративный блокнот. Когда внутреннее наполнение, то есть странички, полностью готовы и сшиты между собой, настало время для наиболее творческой части работы — окончательного переплета блокнота и оформления обложки. В данной статье я расскажу как сделать обложку ля блокнота.

Форзацы

Пока блок листов сохнет, склеиваем форзацы.

Для этого, вырезаем картон по размеру листа А4, сгибаем его ровно пополам и следим, чтобы линия сгиба была прямой и ровной. Листы состаренной бумаги тоже сгибаем пополам (на них тоже можно было сделать распечатки на весь лист). Так легче будет клеить.

Склеиваем между собой картон и бумагу, следим, чтобы все кончики были хорошо проклеены и нигде не отслаивались.

Окончательное формирование блока блокнота

Достаем блок из-под пресса, проверяем, высох ли клей. Если все хорошо, то приступаем к следующему этапу.

Сначала, к полоскам ткани приклеиваем небольшие картонные кусочки 10×7 см (с их помощью будем потом закреплять форзацы) с обеих сторон блока.

Теперь вклеиваем сами форзацы. Чтобы не запачкать листы, прокладываем между форзацем и первой страницей чистую бумагу.

Также внимательно следим, чтобы все кончики были хорошо проклеены и не отходили.

Теперь подклеиваем внатяжку картонку с тканью к форзацу.

И снова кладем под пресс, даем хорошенько пропитаться клеем и принять ровную форму.

Теперь переходим к оформлению.

Сначала вырезаем полоску картона шириной 10 см и длиной 22 см (по длине блока) для оформления корешка. Размечаем на нем биговкой линии сгибов, чтобы корешок хорошо складывался. Это можно делать, например, шилом, если под рукой нет специальной биговки.

Теперь вырезаем из толстого картона 2 части обложки. Они должны на 5 мм выступать сверху и снизу блокнота и на 7 мм отходить от корешка. Приблизительные размеры — 15×22 см.

Картон в идеале следует использовать твердый и плотный (толщина 2,5–3 мм). Если в наличии такого нет, можно взять обложки из толстых папок органайзеров или из картонных упаковочных коробок.

Приклеиваем обе картонки к корешку. Между ними должно быть расстояние 4-5 см. Лучше примерять заготовку к блоку блокнота, пока клей не высох.

Теперь оформляем внешнюю часть обложки.

На коже размечаем прямоугольник. С каждой стороны отступаем по 3-5 см от краев обложки.

Обложку приклеиваем к коже, при этом, кожу тщательно распрямляем с лицевой стороны, чтобы нигде не было складок и пузырей.

После этого приклеиваем края: сначала верхнюю и нижнюю части, потом боковины.

Если кожа клеится плохо, ее можно закрепить с помощью зажимов, подкладывая картонку, чтобы не оставалось следов.

После этого приступаем к самому ответственному этапу — нужно к обложке приклеить сам блок блокнота.

Лучше это делать одновременно для обеих сторон. Смазываем клеем форзацы (предварительно вставляем между первыми страницами и форзацами листы бумаги, чтобы клеем не запачкать), примеряем по центру корешка и прикладываем обложку.

Хорошенько надавливаем, чтобы клей надежно схватился, и смотрим, правильно ли расположилась обложка относительно блока блокнота

Снова кладем блокнот под пресс. Клей момент сохнет достаточно быстро, так что на закрепление должно хватить часа. Разумеется, оставлять блокнот под прессом можно и дольше, если есть другие дела.

Если вы хотите оставить обложку гладкой и безо всякого декора, блокнот уже можно считать готовым.

Нанесение логотипа

Так как блокнот у нас посвящен компьютерной игре «World of tanks», то и логотип на блокноте будет из нее же. Вы, разумеется, можете придумать любой вариант оформления, фантазия и индивидуальность в этом деле только приветствуются!

Если с рисованием у вас все отлично — просто переносим рисунок на кожу.

Если рисовать умеем не очень хорошо, не стоит отчаиваться. Вырезаем шаблон рисунка, прикладываем к обложке и обводим ручкой или тонким маркером.

Затем акриловыми красками по ткани (марки «Декола», к примеру) начинаем обводить линии и закрашивать детали.

Даем краске полностью высохнуть. И, вуаля, блокнот готов!

www.diy.ru


Смотрите также