г. Москва, ул. Рождественка, д. 5/7 стр.2 пом. 5 ком. 18
Я еще помню те времена, когда в доме у меня отсутствовала стиральная машинка-автомат. Полуавтоматы, ручная стирка — всё это было не так удобно и быстро, как теперь. С приобретением автоматической стиральной машины я, как и многие, получила истинное удовольствие от стирки. И пару лет просто наслаждалась ее безукоризненной работой! Быстро и удобно! Но со временем начала чувствовать неприятный запах из барабана стиральной машины. Да и нагревать воду она стала гораздо хуже, что сказалось на увеличении цикла стирки и, соответственно, повышенном расходе электроэнергии. Всё это, конечно же, меня расстроило, но, изучив проблему, я поняла — пишло время чистки! Как очистить стиральную машинуХорошо изучив инструкцию и просмотрев множество видео, как очистить стиральную машину-автомат от грязи, я убедилась, что в чистке нуждаются практически все элементы машины: от внутренности барабана до сливного фильтра. Я подготовила для тебя 5 безукоризненных трюков, и загрязнение стиральной машинки больше не будет для тебя проблемой. Быстро, чисто и очень удобно!
Инструкция
Перед покупкой стиральной машины измерьте параметры места, в котором она будет устанавливаться. Ее габариты должны быть немного меньше. Замеры делайте не только внизу, но и на высоте стиральной машины. Кроме того, расстояние от сливного отверстия до машинки не должно быть больше 1,5 метров. В противном случае вам придется покупать более длинный соединительный шланг. Когда вы купите и вам доставят стиральную машинку, внимательно осмотрите товар. Грузчик или экспедитор должен распаковать агрегат, а вы проверьте, нет ли на машинке сколов, царапин, вмятин. Все это может говорить о нарушении целостности машинки, что приведет к неисправности техники. Внутри машинки ничего не должно стучать. Чтобы проверить это, пошатайте машинку. В случае обнаружения дефектов, не расписываясь, отправляйте технику назад. Если все в порядке, сначала снимите транспортировочные болты. Их бывает от 2 до 4. Их предназначение в том, чтобы во время перевозки фиксировать бак. Если есть уплотнители, то их тоже удалите. Затем, предварительно установите машинку на место и займитесь ее подключением отвода для воды к стояку с холодной водой. Он обязательно делается отдельно с запорным краном, который следует закрывать после использования машинки. Если в машинке есть система аквастоп, то запорный кран можно и не перекрывать. Аквастоп – это чувствительный датчик, расположенный на дне машинки. В случае попадания на него воды, и слив и забор воды прекращается. Некоторые машинки также предполагают забор не только холодной воды, но и горячей. В наших условиях ставить кран на горячую воду не целесообразно.Для слива воды можно монтировать сливной шланг в канализационное отверстие с помощью отдельного сифона от ванны, либо конец слива просто опускают в ванну или раковину. Правда второй способ проигрывает в удобстве использования и его эстетичности. Чтобы организовать слив по первому варианту, нужно использовать сифон с перепускным клапаном, который защитит машинку от возможного попадания воды из канализации в машинку. При этом шланг прикрепляют к стене на уровне 60-70 см для дополнительной подстраховки от перелива. Через крепежный перегиб шланг подсоединяется к сифону.
Для стиральной машины желательно отвести отдельный медный трехжильный провод от самого щитка. Сечение провода в 2 мм создаст запас прочности. Для ее защиты в щитке ставят защитный автомат в 16А, который отключит машину при перегрузке (более 3,6 кВт). Заземление ставится на шину-нулевку в щитке.Когда машинка подключена, ее обязательно выравнивают по строительному уровню и пускают на пробную стирку без белья со стир. порошком. Это необходимо для удаления смазки, оставшейся от сборки на конвейере. Также при холостом запуске проверяют температуру нагрева, соблюдение времени стирки, отжима, полоскания.
Стиральная машина своими руками это отличный метод для стирки обычной одежды, общая стоимость этой стиральной машины составляла около 200 рублей и сделать ее своими руками можно за 10 минут. Количество времени, которое требуется для работы, полностью зависит от количества одежды и типа материала. Например, чтобы отмыть джинсовую ткань нужно прикладывать больше усилий, чем футболки.
Первое, что я сделала своими руками, это взяла подходящее ведро. В месте, где я часто работаю, есть пустые ведра для мытья 18,9 л, поэтому я вышла прогуляться, чтобы взять его.
Эти ведра хороши, потому что крышка уже имеет небольшое отверстие — требуется закрывать крышку, чтобы избежать разбрызгивания. Для оптимальной эффективности лучше всего располагать отверстие в центре крышки, но я сделал его у края «простота конструкции»
Другая вещь, в которой вы нуждаетесь, — это вантуз (поршень в традиционном стиле). Я нашел один в местном магазине строительных материалов за 200 рублей.
Вантуз действует как мешалка в стиральной машине своими руками. В зависимости от вида вашего вантуза вам может потребоваться отрезать дополнительный резиновый лоскут внутри — это может способствовать чрезмерно мыльной воде для мытья посуды, чего лучше избегать при стирке подгузников, так как это требует гораздо большего ополаскивания.
В качестве дополнительного шага, чтобы предотвратить эту проблему, вы захотите разрезать между 3 — 6 четвертью отверстиями по периметру вантуза. Это не должно быть аккуратным — мое явно нет! Я обнаружил, что трех отверстий недостаточно, поэтому я пошел на все шесть.
Будьте очень осторожны при резке этих отверстий — я нашел мягкую, толстую резину, с которой трудно иметь дело, даже используя очень острый нож.
Я решил начать с чистых, но свежих подгузников, прежде чем перейти на мойку сегодняшних . Я добавил моющее средство (1/2, которое я использовал в обычной стиральной машине) на дно ведра, а затем заполнил ведро очень горячей водой. Я бросил в подгузники (около 8 , плюс салфетки и самодельные подкладки) и начал работать вантузом. Мне следовало бы использовать немного меньше моющего средства, так как это потребовало двух полосканий, но они получили хорошее и чистое за очень короткое время.
После последнего полоскания я вытащил их из ведра, выжал как можно больше воды и повесил их на высыхать. Вода для полоскания пошла прямо на мои клумбы, где мои розы с благодарностью выпили ее.
В целом, такую стиральную машину своими руками я очень быстро собрала и она очень проста в использовании. Я поставила ведро на ступеньку и встал на колени, чтобы облегчить работу с вантузом, но я думаю, что сделав более длинную ручку для вантуза, будет гораздо удобнее. Я не уверена, что смогу вымыть двухдневные подгузники за один раз, но сделать однодневную было довольно легко, и это не страшный способ разгрузиться. На даче такая стиральная машина своими руками будет в самый раз, если надо что — то быстро простирнуть.
Ситуация, когда семья оказывается без стиралки, возникает неожиданно и решать ее приходится всеми доступными способами. В большом городе можно попытаться заказать ремонт стиральных машин на дому (в надежде, что поломка небольшая и будет устранена за время работы мастера), а вот жителям населенных пунктов, где такую услугу не предоставляют, придется вызывать сервисную службу или своими силами везти агрегат в ремонт. На сколько по времени затянется починка — как правило, неизвестно. Иногда технику возвращают владельцам через пару дней. В иных ситуациях приходится ждать долго, например, если необходимы редкие детали. Так или иначе, на весь период ремонта оборудования его владельцам нужна временная замена привычной стиральной машины. Соорудить ее можно своими руками, всего за полчаса.
Основные предметы, которые понадобятся для создания мини-стиралки: прочное пластиковое ведро (19 л) с крышкой, хороший вантуз на роль поршня, нож. В резине вантуза (по его периметру) при помощи ножа очень аккуратно делается от 3-х до 6-ти отверстий. Также продырявливается отверстие в крышке ведра — в него будет вставляться вантуз. Сам процесс стирки будет скорее ручным, чем механизированным, однако он облегчит задачу приведения одежды в порядок как минимум на то время, пока выполняется ремонт стиральных машин в Спб.
Описание процесса стиркиЧтобы запустить стиралку в работу нужно налить на дно ведра моющее средство, а потом добавить к нему предварительно подогретую воду. Далее в емкость складывается белье или одежда, в крышку вставляется вантуз (чтобы сверху торчала только деревянная ручка), крышка закрывает ведро и можно начинать орудовать вантузом, одновременно взбивающим моющее и производящим процесс стирки. После основного мытья может понадобиться ополаскивание, выполняемое по той же схеме, но без моющего.