Клей момент сколько сохнет


Особенности работы с универсальным клеем «Момент»

Среди всех существующих видов соединения деталей наиболее удобным является склеивание. Оно не требует наличия дополнительных инструментов, а при аккуратно проведенной работе не оставляет вообще никаких следов.

Состав

Такая скорость является уникальной и достигается благодаря использованию специальных компонентов с хорошими свойствами. Состав был разработан на основе многочисленных испытаний и окончательно в него вошли:

  • -    каучуковые смолы на основе хлоропрена;
  • -    многоатомные смолы феноло-формальдегидного происхождения;
  • -    канифоль и ее эфирные соединения;
  • -    противорастворительные вещества, защищающие клей от агрессивной среды;
  • -    этилацетат;
  • -    ацетон;
  • -    углеводороды алифатического и нафтенового строения.

Как видно из перечисленного списка, состав у универсального клея «Момент 1» очень сложный, так что приготовить его в домашних условиях невозможно. Но проблем с его покупкой в магазине не возникнет. Вещество можно свободно приобрести даже в обычном продуктовом супермаркете, правда, в одноразовой дозировке. Если выполняется большой объем строительных работ и нужно много клея, то гораздо экономичнее будет покупка упаковок с максимальной емкостью.

Их и хватит на дольше, и клей внутри не будет засыхать, так как банки специально предназначены для его длительного хранения. В строительстве чаще всего используется клей «Момент» универсальный 750 мл, так как это максимальная из существующих на сегодняшний день упаковка.

Основные марки клея

1.    Универсальный клей-гель «Момент». Его будет легко найти по характерной синей упаковке. В состав добавляется специальный загуститель, который делает консистенцию клея гелеобразной, в результате чего он не растекается. Это очень удобно при работе со стенами и потолком, потому что не будет никаких подтеков.

2.    Клей «Момент Монтаж» универсальный или «жидкие гвозди» предназначается специально для крепления отделочных материалов на пол, стены и потолки. Он поставляется в упаковках специального вида, которые вставляются в строительный пистолет и затем с помощью курка клей выдавливается на поверхность в нужном количестве. По структуре он также имеет гелеобразный состав и не растекается.

3.    Клей «Момент Классик» универсальный подходит для любых операций по склеиванию изделий из стекла, дерева, фарфора, керамики, металла, резины. Это наиболее распространенный и применяемый на практике вариант.

4.    Клей «Супер Момент» универсальный имеет еще более сильный свойства, чем обычная модель. В его состав введены специальные ускорители застывания, так что работать с ним нужно максимально оперативно. После выдавливания вещества из тюбика на состыковку деталей в буквальном смысле будет всего секунда.

Технология склеивания

Затем их обезжиривают любой подходящей для этой операции жидкостью и дают высохнуть. Клей необходимо наносить на обе поверхности и дать ему немного выдержки в течение 5-10 минут. После этого нужно максимально сильно прижать изделия друг к другу, но учитывая при этом их хрупкость, чтобы случайно не переломать их еще сильнее.

Достаточно выдержки в 3-5 секунд, после этого можно положить деталь в любое удобное место, где она не будет никому мешать. Пользоваться можно начинать всего через сутки после проведения операции.

Основные характеристики

  • -    подходит для работы с любыми типами материалов (исключения будут указаны на упаковке или в инструкции по применению);
  • -    проявляет водостойкие качества, так что может использоваться для ремонта предметов, имеющих непосредственный контакт с водой при эксплуатации;
  • -    может храниться в родной упаковке в течение двух лет при температурах от -20 до +30 градусов по Цельсию;
  • -    после замерзания может быть возвращен в работоспособное состояние при помощи возвращения упаковки в среду с температурой выше +20 градусов;
  • -    хорошо горит, поэтому должен использоваться вдали от открытых источников пламени, а также не подойдет для работы с изделиями, которые при эксплуатации контактируют с огнем или высокими температурами.

Универсальный секундный клей «Супер Момент» также нельзя использоваться для ремонта изделий, имеющих непосредственный контакт с пищевыми продуктами. В его состав входит много вредных для человеческого организма соединений, так что не стоит рисковать своим здоровьем.

Приклеить к чашке отбитую ручку можно, а вот заклеивать саму чашку или тарелку лучше не стоит. От битой посуды необходимо сразу же избавляться, насколько бы дорогой она не была.

Цена универсального клея «Момент» в среднем составляет 50 рублей за упаковку 30 миллилитров. С увеличением емкости удельная стоимость миллилитра клея будет падать.

Похожие статьи

В продажу клей для полиэтилена поступает в виде густой пасты. При внесении активатора - вещества, идущего в комплекте с клеевым составом, последний быстро приобретает нужную консистенцию и становится пригодным к работе. Времени на разведение ......

Для производства наиритового клея используются полихлорпреновая каучуковая смола, синтетические добавки, нелетучие растворители на органической основе и термичсекие вулканизаторы. Каждый элемент отвечает за .......

Выбор клея, в первую очередь, обусловлен категорией керамогранита и толщиной плитки. Обычно расход смеси превышает её. При монтаже системы теплого пола клей должен обладать улучшенными характеристиками и иметь ......

Твердый силиконовый стержень необходимо вставить в специальный инструмент, напоминающий дрель. Прогревшись до 200 градусов, состав переходит в жидкое состояние и становится пригоден для склеивания различных элементов. Инструмент дает возможность контролировать ......

promplace.ru

Сколько сохнет клей момент?

Ответы:

пару дней

сутки

One moment.

если супер-клей, то пару минут, если обычный момент - то 24 часа, лучше 36 часов (по собственному опыту приклеивания)

Заметьте что момент к рукам липнет за пять сек. а как чтото склеить так 24 часа надо)

8 лет назад

Для ответа необходимо авторизироваться

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

www.rpi.su

Клей «Супер Момент»: инструкция и характеристики

Торговый бренд «Момент» был придуман немецкой компанией Henkel, которая в настоящее время занимает лидирующее положение на российских рынках строительных клеев высокого качества. Ассортимент торговой марки «Момент», в частности клей, стал востребованным и активно пользуется популярностью среди своих потребителей.

Огромное количество людей оценили достоинства данного продукта и с удовольствием его применяют. Сейчас насчитывается более 100 наименований, среди которых присутствуют:

  • клей – контактный, секундный, обойный, канцелярский, эпоксидный, для дерева;
  • клеящие ленты;
  • герметики;
  • алкалиновые батарейки и многое другое.

Клей «Супер Момент» является улучшенным аналогом универсального клея «Момент» с усовершенствованной формулой своего состава. Он имеет широкий спектр действия и подходит для склеивания поверхностей из бумаги, картона, пластика, кожи, дерева, металла, фарфора, резины в различных сочетаниях.

Клей считается секундным в связи с быстрым скрепляющим действием двух поверхностей (от 5 секунд). Данное качество определяет удобство в его использовании для материалов небольших по площади. От своего аналога клей «Супер Момент» отличается прозрачной, бесцветной текстурой, неявным специфическим запахом. Благодаря густой консистенции клей во время работы не растекается, может вызывать раздражение глаз, кожи, дыхательных путей.

В основе состава находится цианоакрилат, который представляет собой эфир цианакриловой кислоты, основной компонент так называемых «суперклеев», характеризующихся ускоренным действием скрепления и повышенной прочностью соединенных деталей.

Среди главных достоинств «Супер Момента» можно выделить несколько основных достоинств.

  • Универсальность. У клея обширная область применения. Он повсеместно распространен в быту, подходит для склеивания материалов в наклонном и вертикальном положении, а также с пористой поверхностью и высокой поглощаемостью.
  • Мгновенная скорость действия. Среднее время схватывания составляет от 5 до 60 секунд, окончательный результат достигается через 12–24 часа.
  • Температурный диапазон. Клеевой шов способен сохранять свою прочность при температуре от -40°C до +60°C.
  • Водостойкость.
  • Экономичность. В большинстве случаев достаточно использования нескольких капель для получения желаемого результата.
  • Морозоустойчивость.
  • Отсутствие токсичных компонентов.
  • Доступная цена.

Рекомендации по применению:

  • перед началом работы обрабатываемую поверхность при необходимости очистить и высушить;
  • результат склеивания может быть крепче, если материал обезжирить ацетоном или бензином;
  • при первом использовании верхним концом колпачка нужно проткнуть защитную металлическую пленку в тюбике, по окончании работы плотно закрыть его, закрутив колпачок;
  • клей наносится только на одну поверхность тонкой полоской, затем две стороны следует плотно прижать друг к другу и подождать несколько секунд;
  • на время фиксации влияет влажность воздуха в помещении, чем она выше, тем быстрее будет скорость схватывания;
  • процесс приклеивания деталей должен начинаться от центра к его краям с целью избегания попадания внутрь воздуха, после чего края плотно прижимаются.

«Супер Момент» или «Эпокси Металл» не предназначен для изделий из стекла, силикона, полиэтилена, а также для ремонта посуды, которая в дальнейшем будет контактировать с продуктами питания, а также подвергаться обработке горячей водой.

Чтобы безопасно использовать и хранить клей, необходимо соблюдать простые элементарные правила:

  • склеивание проводить в хорошо проветриваемом месте;
  • не вдыхать пары клея;
  • по возможности надевать очки и перчатки;
  • не допускать попадания в глаза и на кожные покровы;
  • беречь от детей и прямых солнечных лучей;
  • не использовать по окончании срока годности.

Зачастую при работе с клеем из-за чрезмерного выдавливания возможно попадание его на кожу рук или пальцев. Цианакрилатный клей склеивает кожу моментально. Но не стоит слишком пугаться данного обстоятельства, так как оно не представляет большой угрозы.

В такой ситуации необходимо тщательно промыть руки теплой, можно даже слегка горячей проточной водой с мылом. Следует протереть склеенное место ватным тампоном, обильно смоченным в растительном масле, также подойдет промывание содовым раствором. После этого можно осторожно и неторопливо подвигать пальцами в противоположных направлениях, постепенно отрывая их друг от друга.

При склеивании пальцев не рекомендуется делать ими резких движений либо самостоятельно удалять излишки клея при помощи режущих предметов, дабы не повредить верхний слой кожи. Чтобы подобный инцидент не повторялся, в дальнейшем следует пользоваться перчатками.

В следующем видеоролике можно посмотреть, как оттереть клей Супер Момент с пальцев рук.

Более серьезным неприятным последствием работы с клеем может стать попадание его в глаза. В этом случае следует незамедлительно промывать их чистой водой в течение 15 минут, и лучше всего обратиться к врачу для предотвращения возможных осложнений. Для последующих действий с клеем рекомендовано использование очков. Возможны побочные эффекты: головная боль, тошнота, рвота, кашель.

Клея «Супер Момент» представлен несколькими разновидностями.

  • «Супер Момент Гель» имеет гелеобразную структуру. Он практически полностью аналогичен универсальному составу. Именно его выбирают многие пользователи.
  • «Супер Момент Профи» – это клей, который упакован в бутылочку с длинным дозатором и закручивающейся крышкой. Подходит для многоразового применения.
  • «Супер Момент Профи Плюс» – это состав, который упакован в бутылочку с кисточкой и закручивающейся крышкой. Подходит для многоразового применения.
  • «Супер Момент Макси» представлен большими упаковками по 20 грамм.

  • «Супер Момент Идеал» – это гелеобразный клей без запаха. Его особенностью является то, что он не склеивает пальцы и пользоваться им намного удобнее.
  • «Супер Момент для Обуви» подходит для различных материалов.
  • «Супер Момент Водостойкий» обладает особой устойчивостью к воздействию воды. Его время действия до 24 часов.
  • «Супер Момент Высокопрочный» отличается повышенной прочностью клеевого шва.

  • «Супер Момент Стекло» – это специальный клей для изделий из стекла.
  • «Супер Момент Антиклей» – это средство подходит для удаления засохших остатков разных видов клеевого состава.
  • Секундный клей «Супер Момент» выпускается в тюбике по 3 г с закручивающейся крышкой и дозатором для удобного выдавливания консистенции небольшими порциями. Также можно купить тары по 250 г и 2х25 мл. Наиболее подходящие условия хранения, как гласит инструкция: сухое прохладное место, вдали от прямого солнечного воздействия при температуре от 0-2°C до 6-8°C.
  • «Клей Момент Монтаж Суперсильный» имеет хорошие характеристики и поэтому обрел такую популярность. Отмыть его очень сложно, поэтому работать с составом необходимо предельно осторожно.

stroy-podskazka.ru

Клей универсальный МОМЕНТ-ГЕЛЬ (125г) прозрачный, не растекается, водостойкий

Полное наименование: - Момент Гель Универсальный Прозрачный

Применение:

- Комбинационное склеивание мягкого и жесткого поливинилхлорида, полистирола, оргстекла и др.пластиков, фарфора, керамики, стекла, дерева, металла, резины, кожи, пробки, ткани, поролона, бумаги, картона.

Состав:

- Полиуретан

Основные свойства:

- не стекает; - прозрачный; - высокая прочность склеивания; - водостойкий; - морозостойкий; - высокая теплостойкость; - высокая устойчивость к воздействию разбавленных кислот и щелочей.

Упаковка:

- Туба 30 мл на блистерной карте.

Срок годности:

- 24 месяца

Хранение:

- Хранить плотно закрытым при температуре от –20 °C до +30 °C.

Страна производитель:

- Россия

Технические характеристики:

- Теплостойкость: от минус 40 °C до плюс 70 °C - Расход: 250-350 г/куб.м при нанесении на обе поверхности

Меры предосторожности:

- Горюч! - Работы производить в хорошо проветриваемом помещении, вдали от открытых источников огня. - Во время перерывов в применении клей необходимо держать плотно закрытым, чтобы избежать испарения растворителей.

Время воздействия:

- Перед тем как соединить склеиваемые части необходимо выдержать при комнатной температуре примерно 5-10 минут после нанесения клея.

Плотность удельный вес:

- 0,87-0,89 г/куб.см

Температура применения:

- От плюс 18°C до плюс 25 °C.

Обработка (оклеиваемой) поверхности:

- Склеиваемые поверхности должны быть сухими и чистыми. - Чтобы увеличить прочность склеивания поверхности рекомендуется дополнительно зачистить наждачной бумагой и обезжирить бензином или ацетоном. - Перед склеиванием выдержите материалы при комнатной температуре (от +18°C до +25°C).

Время высыхания:

- Достигается через 3 дня.

- Изделием можно пользоваться через 24 часа.

Автомобиль после покраски

Как выбрать компрессор

Виды сварок

Беспокрасочный ремонт

Защитные составы Menzerna

Индустриальные грунт-эмали

Гребенки для споттера

Как оплатить заказ в VK?

Всё о смывке старой краски

Что представляет собой ОСК?

10 ошибок маляров

Споттер RedHotDot Hammer IT

Типы краскопультов

Полировка автомобилей

Шовные кузовные герметики

auto-emali.ru


Смотрите также