Климатические приборы для дома


Виды климатической техники

Как бы тщательно мы ни спланировали наш дом, он всё равно может легко оказаться далёким от идеала в плане климатических и температурных условий. Эту проблему можно поправить при помощи различной климатической техники.

Какие виды климатической техники могут сделать наш дом комфортными?

1.    Кондиционеры – стационарные и мобильные.

Стационарные сплит-системы или напольные мобильные кондиционеры – это мощный инструмент для регулирования климатических показателей в помещении. Данная техника позволит обитателям дома чувствовать себя комфортно в любое время года, будь то холод или жара за окнами. Кондиционеры позволяют регулировать температуру в помещении вплоть до одного градуса. Также он способны быстро проветрить жилище.

Стационарные кондиционеры достаточно дороги как при покупке, так и при установке. Их монтаж требует ощутимых затрат. Но при этом, если сравнивать этот вид техники с мобильными напольными аналогами, они работают гораздо тише.

Напольные переносные кондиционеры производят при работе много шума. Но их достоинство – в том, что в то время, когда они не нужны, их легко можно убрать в кладовку.

2.    Очистители и увлажнители воздуха.

Влажность воздуха – один из базовых параметров, характеризующий домашний микроклимат. Как правило, влажность должна составлять от 40 до 60 процентов. При этих показателях человек чувствует себя комфортно. Более того, недостаточно увлажнённый воздух служит отличной средой для развития различных вирусов, в том числе и опасных для человека. В сухом воздухе плохо растут комнатные цветы.

Для увлажнения комнатного воздуха служит прибор-увлажнитель. Их оригинальный внешний вид, доступность цены и надёжность делают эти приборы очень популярными. Достаточно налить в такой увлажнитель обычную воду из-под крана и включить его, и комфортный уровень влажности в помещении обеспечен.

Очистители воздуха делают атмосферу свободной от аллергенных частиц. Параллельно с очищением большинство таких приборов имеют функцию ионизации атмосферы, что делает проживание в таком доме безопасным для астматиков и людей, страдающих от вирусных заболеваний.

3.    Водонагреватели.

Горячая вода кажется такой привычной, пока вы не испытали с ней перебои. Тут же выясняется, какую большую роль играет горячий водопровод. Поэтому наличие автономного снабжения горячей водой так много значит. Водонагреватели накопительного или проточного типа отлично справляются с этой проблемой, при достаточно небольших энергетических затратах снабжая вас горячей водой в любой необходимый момент.

4.    Обогреватели.

В нашем климате обогреватель воздуха в жилище – не предмет роскоши, а необходимость. Сегодня масляные обогреватели и опасные при эксплуатации «буржуйки» уходят в прошлое. На смену им приходит оборудование безопасное и эффективное.

Электрический конвектор – отличный пример обогревательной техники нового поколения. Они в состоянии поддерживать в помещении стабильную температуру, более того, при включении очень быстро нагревают воздух.

Ещё одна эффективная разновидность обогревательной техники – инфракрасные обогреватели. Они интересны тем, что нагревают не воздух, а предметы мебели и интерьера, и поэтому более экономичны – температура при таком способе обогрева падает гораздо медленнее.

5.    Электрические камины.

Интересное решение для поддержания тепла в помещении – электрические или биокамины.  Современные модели настолько искусно имитируют живое пламя, что зачастую можно даже ошибиться, что перед вами – электрическая имитация или настоящий камин.

Экологически чистые биокамины позволяют применять для обогрева различные безопасные и экологичные виды топлива, сохраняя чистоту воздуха в помещении и существенно экономя затраты на обогрев.

www.ysadba.org

Рейтинг лучшихклиматических комплексов

  • Главная
  • Лучшая бытовая техника
  • Рейтинг климатических комплексов 2019

Если воздух в квартире не очищается, то десятки тысяч пылинок вместе со вздохом проникают в организм, образуя вредные наслоения на бронхах. Для создания здоровой атмосферы в стенах вашего дома необходимо запустить два одновременных процесса — увлажнение и очищение воздуха. Такие многофункциональные устройства как климатические комплексы как раз и сделаны для создания благоприятного домашнего микроклимата. В конструкции таких устройств присутствуют сразу два прибора — увлажнитель и очиститель воздуха.

Климатические комплексы отлично избавляют воздух от различных аллергенов, мельчайшей пыли, оксидов газов, пыльцы растений. Уже очищенный воздух увлажняется, и поступает в помещение, создавая здоровую атмосферу, тем самым повышая уровень качества жизни.

Мы составили список лучших климатических комплексов, основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям. На мировом рынке техники много конкурентов, но мы отобрали лучших производителей и рекомендуем обратить на них особое внимание:

Площадь: до 40 кв.м. Площадь: свыше 40 кв.м. Ионизация * Цены действительны на момент публикации и могут изменяться без предварительного уведомления. Ионизация / Площадь: до 40 кв.м.
  • Климатический комплекс укомплектован большими фильтрами для очистки воздуха. Благодаря им, воздух в помещении до 30 м2 полностью избавляется от пыли и неприятных запахов
  • Применив инновационную технологию Plasmacluster, производитель получил возможность не только очищать воздух, но и осуществлять его обезвреживание, убивая различные бактерии и вирусы
  • Режим увлажнения воздуха реализуется классическим способом «холодного испарения». Влага плавно насыщает окружающее пространство, не оседая на расположенной в квартире мебели и технике
  • В состав комплекса входит несколько сенсорных датчиков, саморегулирующих параметры воздуха в помещении
  • Уровень шума климатического комплекса настолько мал, что он может функционировать ночью, не мешая спать хозяевам
  • Уникальная методика Panasonic nanoe позволяет генерировать активные радикалы в молекулы воды, улучшая устранение неприятных запахов и бактерий. Этот модуль эксплуатируется длительное время и не требует замены
  • Частицы nanoe образуются из конденсата влаги в воздухе, поэтому поступления воды для образования этих частиц не требуется
  • Размер наночастиц nanoe намного меньше частиц пара, способных к проникновению в ткань для выталкивания грязи
  • Для дополнительной очистки воздуха Panasonic укомплектован композитным фильтром, в котором нашли применение три новейшие технологии. Он может фильтровать до 20 различных типов аллергенов и вирусов
  • Функция ECONAVI обеспечивает оптимизацию работы устройства в зависимости от степени загрязнения в помещении
Показать все товары в категории «Площадь: до 40 кв.м.» Ионизация / Площадь: свыше 40 кв.м.
  • В увлажнителе применяются новые фильтры предварительной очистки, позволяющие задерживать крупную пыль, волокна, шерсть. Он легко моется под проточной водой
  • Дезодорирующий фильтр двойного типа эффективно собирает табачный дым, газы с содержанием оксидов азота, серы и другие вредные вещества
  • Фильтр НЕРА электростатической конструкции собирает мельчайшие пылевые частицы и аллергены, размером до 0.3 микрона
  • Функция «Умный режим» позволяет комплексу автоматически регулировать свои настройки, в зависимости от изменений существующих условий в помещении
  • Сенсорное управление, вместе с современным дисплеем, делают эксплуатацию прибора достаточно легкой
Показать все товары в категории «Площадь: свыше 40 кв.м.»

omegapost.ru

Что такое климатический комплекс

Один из минусов пользования климатических комплексов – невозможность отключения ЖК-дисплея. Устройство может мешать спать ночью. Некоторым моделям комплексов присуща непродуманная система доливки воды в прибор – это еще один пункт, осложняющий процесс использования в быту климатических систем.

Недостатком некоторых моделей может стать слишком высокая стоимость расходных материалов, необходимых для полноценного функционирования климатических систем. Позволить их покупку сможет не каждый потенциальный покупатель, даже, несмотря на то, что устройство будет иметь высокое качество производства.

Аналогичным с обычными увлажнителями воздуха минусом является то, что некоторые модели климатических комплексов при своей работе издают слишком много шума. Если днем на это можно просто не обращать внимания, то в ночное время суток пользование прибором может вызвать некоторые затруднения у его владельца, в особенности, если система установлена в детской комнате.

Наиболее популярные климатические комплексы

Среди потенциальных покупателей климатических комплексов спросом пользуются приборы следующих производителей:

1. Philips

Новинка на рынке продажи климатических систем устройство марки Philips на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных бытовых приборов. Здесь пять ступеней очистки воздуха. Если одна из них не может быть совершена, устройство блокирует свою работу. Работоспособность комплекса может быть восстановлена только после замены фильтра. Для климатического комплекса марки Philips характерна трехступенчатая настройка увлажнения. Еще одно преимущество – в систему фильтрации комплекса уже встроен умягчитель воды.

2. Neoclima

Не менее популярным остается климатическая система Neoclima. Данному комплексу присуща трехступенчатая очистка воздуха и его последующее увлажнение. Из дополнительных функций комплекса выделятся ионизация воздуха, озонатор и наличие УФ лампы.

3. Нitachi

Среди самых популярных климатических комплексов на рынке продаж вот уже несколько лет остается прибор марки Нitachi. Японские производители позаботились о том, чтобы устройство могло сочетать в себе функции воздухоочистителя и увлажнителя. Прибор имеет трехступенчатую фильтрацию воздуха. Стильный дизайн комплекса позволит ему вписаться в интерьер любого помещения. Данная система — одна из наиболее малошумных. Ее можно использовать даже в детской комнате. От других производителей климатический комплекс Нitachi отличается использованием новейшей Stainless Clean технологии.

4. Boneco

Использование климатической системы Boneco в быту позволит увлажнить, ароматизировать и очистить воздух в помещении. Устройство оснащено двумя резервуарами для воды. В одно из них можно заливать ароматические масла. Климатическая система Boneco способна очистить помещение не только от неприятного запаха, но и дыма, что делает особо актуальным использование такого комплекса в домах, где проживают курящие люди. Также устройство обладает дополнительным водяным фильтром. Благодаря тому, что система имеет вес в более чем 10 килограмм, его установка возможна в детской комнате. Ребенок даже при всем своем желании не сможет перекинуть на себя прибор.

gidpodomu.ru


Смотрите также