Комплексная отделка балконов


Как выбрать материалы для комплексной отделки балкона «под ключ»?

Переделка балкона в полноценную комнату — тренд интерьерной моды последних лет. И в самом деле, зачем захламлять полезные квадратные метры всякой ерундой и старыми вещами, если можно превратить это пространство в полностью благоустроенную комнату? А если позволяет состояние несущей плиты, то пользоваться ей можно будет круглый год.

Сделать самому или поручить профессионалам?

Привести свой балкон в порядок можно двумя способами: 1. Выполнив все работы самостоятельно.

2. Заказать отделку балкона «под ключ» профессионалам.

Кстати говоря, первый вариант в действительности обходится дешевле лишь в том случае, если у вас есть практический опыт подобных отделочных работ, все необходимые знания и навыки. Поскольку качественное выполнение отделочных работ требует определенного уровня подготовки. А на то, чтобы непрофессионалу вникнуть во все тонкости выполнения ремонтных и отделочных работ, придется потратить немалое количество времени и сил.

Но даже такие вложения не всегда оборачиваются в итоге денежной экономией, потому что слишком велик риск столкнуться с необходимостью переделок, повторного ремонта и т.д. Гарантий успеха нет никаких. Увидеть, как выполняется отделка балкона своими руками можно в следующем небольшом видео:

Поэтому, если вы не являетесь профессионалом в сфере строительства и ремонта, очень желательно поручить работы по отделке «под ключ» профессионалам своего дела. Кроме того, есть задачи, которые способны выполнить исключительно специалисты, к примеру, диагностика состояния несущей плиты или монтаж остекления.

Что входит в перечень работ по комплексной отделке балконов «под ключ», советуем посмотреть на сайте компании «Созвездие окон», занимающейся выпуском современных оконных и дверных конструкций, и оказывающей услуги по благоустройству балконов и лоджий.

Пример комплексной отделки балкона специалистами «под ключ»

Но какой бы путь вы ни выбрали, в том и другом случае придется решать вопрос выбора материалов для внутренней и наружной отделки, остекления. Как это сделать правильно и без ошибок, расскажем вам подробнее.

Кроме выбора типа внутренней и внешней отделки балконного помещения, стоит подумать о том, чем вы планируете стеклить балкон? Если нужно получить полноценное благоустроенное помещение, без качественного остекления не обойтись. На выбор здесь влияет, в первую очередь, состояние несущей балконной плиты. Тяжелое теплое остекление устанавливать можно, если плита способна выдержать подобную нагрузку. В противном случае могут не только образоваться трещины, конструкция и вовсе может обрушиться из-за несоответствующей нагрузки. Поэтому перед выбором остекления нужно провести профессиональную диагностику несущей плиты, а уже потом принимать решение.

Выбираем материалы для внутренней отделки балкона

Компании, предлагающие свои услуге в деле благоустройства балконов «под ключ», чаще всего выполняют конечную внутреннюю отделку с помощью двух материалов:

Чтобы понять, что лучше подходит для благоустройства в конкретном случае, стоит подробнее рассказать об особенностях каждого варианта.

Начнем с панелей ПВХ.

Вот перечень самых важных особенностей данного отделочного материала:

  1. Широкий выбор цветов и рисунков декоративных панелей.
  2. Не подвержены выгоранию под действием солнечных лучей.
  3. Сохраняют форму при любой влажности.
  4. Стоят недорого.
  5. Не требовательны в уходе.

В качестве недостатков ПВХ-панелей можно отметить трудоемкий монтаж и хрупкость.

Другой вариант — вагонка. В нашей стране этот вариант стал почти традиционным, благодаря своим значимым преимуществам:

  1. Экологичность.
  2. Удобный и несложный монтаж.
  3. Простота регулярного ухода.
  4. Устойчивость к ударам.
  5. Широкий перечень цветов и фактур.

И все было бы просто идеально, если бы вагонка не выгорала со временем на солнце.

Это не единственные возможные варианты внутренней финишной отделки балконного помещения. С успехом здесь можно использовать плитку, штукатурку, обои, краску, панели МДФ и др. Решает, в итоге, только заказчик. Но именно вагонкой и декоративными ПВХ-панелями чаще всего предлагают обшить пространство изнутри специалисты-отделочники.

Выбираем материалы для внешней отделки балкона

Чтобы балкон выглядел современно и эстетично не только изнутри, но и снаружи, необходимо позаботиться о его внешней обшивке. Для этой цели можно использовать металлический профнастил или современный полимерный сайдинг.

Особенности металлического профнастила:

  1. Полная пожаробезопасность.
  2. Высокая прочность.
  3. Малый вес.
  4. Необходимость в монтаже дополнительного слоя звуко- и теплоизоляции.
  5. Большой выбор оттенков и размеров.

Второй популярный вариант для внешней обшивки — полимерный сайдинг, например, виниловый.

Какие особенности характерны для него?

  1. Невысокая цена.
  2. Возможность монтажа в любых погодных условиях.
  3. Простота в уходе.
  4. Разнообразие доступных оттенков.

Однако недостатки у винилового сайдинга тоже есть, и о них нужно знать. Этот материал при минусовых температурах становится достаточно хрупким. Тепловое расширение может его деформировать.

Чтобы понять, насколько подходит вам тот или иной вариант внешней отделки, стоит некоторое время посвятить изучению отзывов тех, кто проживает в вашем регионе и уже выполнил модернизацию своего балкона, в том числе внешнюю.

Когда выбор сделан, остается подсчитать необходимое количество каждого материала, определиться с расцветкой и рисунком, и можно отправляться за покупками.

ремонт балкона и лоджии
Post navigation
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОСТАВЬ СВОЮ ОЦЕНКУ! (1 votes, average: 0,00 out of 5) Загрузка... И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ! НЕ ЖАДНИЧАЙ )

balkon-info.ru

Комплексная отделка балконов

Обычный балкон с помощью остекления и утепления можно превратить в зону отдыха, учебный кабинет, тренажерный зал или цветущую оранжерею. Комплексное выполнение отделочных работ – оптимальный вариант модернизации типового балкона, обеспечивающий радикальное улучшение эксплуатационных характеристик квартиры.

Полноценные преобразования

Комбинированное применение современных технологических приемов позволяет в полной мере использовать скрытый потенциал обычного балкона или лоджии. Теплоизолированное помещение комфортабельно в любое время года, независимо от колебаний атмосферных показателей. Комплексная отделка балконов под ключ включает в себя:

  • Герметичное остекление;
  • Наружную отделку;
  • Теплоизоляцию стеновых, потолочных и напольных поверхностей;
  • Электромонтажные операции;
  • Установку подвесных или натяжных потолков;
  • Монтаж встраиваемых шкафов;
  • Монтаж системы обогрева;
  • Декорирование стен полимерными или МДФ панелями.

Продуманная комбинация остекления, теплоизоляции стен и декорирования поверхностей значительно расширяет полезное пространство типовой городской квартиры, обеспечивая формирование уютной зоны, удобной для отдыха и занятий любимым делом.

Красочные фото работдемонстрируют разнообразие предоставляемых услуг и безупречное выполнение ремонтных операций. Наглядные примеры модернизированных балконов помогают подобрать наиболее привлекательный тип отделочных материалов.

Проектирование изменений

Разработка проекта преобразований начинается с изучения индивидуальных характеристик балкона. Тип остекления, метод утепления, способ обогрева и разновидность отделочных материалов подбираются с учетом личных предпочтений заказчика. В процессе проектирования специалисты оценивают прочность несущей бетонной плиты для определения максимально допустимой нагрузки.

Итоговая стоимость отделочных работ зависит от объема выполняемых операций, а также от цены стройматериалов, используемых для утепления и декорирования балконного пространства. Затраты на модернизацию балкона удачно компенсируются повышением уровня комфорта в смежных комнатах, получающих полноценную защиту от зимнего холода и летнего зноя.

Применение экологически безопасных и долговечных материалов, устойчивых к механическим нагрузкам и солнечным лучам, гарантирует неизменный вид декорированных поверхностей. Доступная ценаремонтных преобразований позволяет многочисленным потребителям воспользоваться преимуществами профессиональных услуг.

xn--24-6kcd0cfph2j.xn--p1ai

Отделка балконов: варианты оформления

Как правило, декоративная отделка балконов и лоджий осуществляется непосредственно после их остекления. Но иногда требуется лишь красиво отделать незастекленный балкон. В этом случае надо особо тщательно подобрать все отделочные материалы.

Главным их качеством должна быть стойкость к перепадам температуры и влажности. И поэтому перед началом работы надо рассмотреть все варианты отделки балкона, чтобы приобрести именно то, что необходимо.

Красивая отделка совмещенного балкона

Варианты облицовки балкона

Все счастливые обладатели дополнительных помещений в виде балконов и лоджий находят им разное применение.

Для различных вариантов использования лоджий и балконов отделка применяется в каждом случае своя в зависимости от требований создаваемого объекта:

  • Застекленные балконы и лоджии часто используют для устройства на них оранжереи или увеличения полезной площади жилого помещения. В этом случае наилучшим будет вариант с применением гипсокартона (с предварительным утеплением) и обоев.
  • Нередко дополнительные квадратные метры балкона используются для устройства подсобного помещения, предназначенного для хранения различных вещей. Как правило, используется для такого балкона отделка из:
    • пластиковой или деревянной вагонки;
    • стеновых панелей;
    • блок хауса.

Различного рода видео – отделка балконов с использованием того или иного материала – доступно для любого, кто желает самостоятельно или с помощью специалистов изменить внешний вид оформления балкона.

Отделка балкона деревянной вагонкой

Уютная отделка балкона деревянной вагонкой

Очень распространенный вариант – отделка стен балкона или лоджии с применением вагонки из хвойных пород дерева. Чаще всего используется древесина сосны. Красивый, высококачественный отделочный материал класса «А» или «экстра» отлично смотрится на балконах домов серии П44Т.

Преимущества облицовки вагонкой

Деревянная вагонка имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Разные виды. Основное применение вагонки из дерева – отделка внутренних помещений. Однако в арсенале строителей имеются такие виды этого материала, которые отлично подходят для работы на внешних, уличных стенах. Отделка стен на балконе снаружи – один из вариантов обустройства данного помещения.
  • Толщина. Максимальная толщина обшивочной вагонки  для балкона составляет не более 1,2 см. Благодаря этому незначительное уменьшение площади отделываемого балкона будет почти незаметно.
  • Эстетичность. Натуральное дерево обладает особым «живым» запахом, всегда радует глаз своей богатой текстурой, создает уют. А ведь все это так необходимо жителям больших городов, несколько оторванных от природы.
  • Возможность изменения цвета. Декоративную вагонку можно выкрасить в любой цвет, создав единый ансамбль с другими помещениями квартиры. Неплохой вариант – покрыть дерево лаком, оттенив тем самым его природную красоту.

Вагонка из разных видов древесины

Обшивка балкона полимерными материалами

Виниловая вагонка для балконов

Отделка балконного помещения пластиковой вагонкой

Экономически более выгодный вариант – виниловая отделка: балконы с таким покрытием выглядят нисколько не хуже «древесных».

Виниловая вагонка имеет некоторые отличные от дерева свойства:

  • Небольшая стоимость по сравнению с аналогичным деревянным материалом.
  • Стабильность при перепадах температур.
  • Устойчивость к изменению влажности.
  • Простота ухода. Такие панели легко мыть.
  • Неподверженность коррозии.
  • Прочность. Панели из винила не растрескиваются и не гниют.
  • Невозможность образования плесени.

Стеновые панели для отделки балконов

Еще один материал, которым отделываются как лоджии, так и балконы – отделка, пожалуй, самая современная и пользующаяся все большой популярностью в последнее время – стеновые панели.

Некоторые особенности, позволившие панелям завоевать популярность:

  • Огромная цветовая гама.
  • Устойчивость к влажности – 100 %.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Неподверженность влиянию жары и холода.
  • Механическая стойкость.
  • Стойкость цвета под действием солнечных лучей.
  • Абсолютная безвредность, как для людей, так и для домашних животных.

Обшивка балкона пластиковыми панелями

Использование блок хауса и инструкция по его монтажу

Очень интересный вид отделки – блок хаус, имитирующий довольно достоверно оцилиндрованный брус. Этот отделочный материал с успехом применяется для отделки поверх кирпичных и бетонных стен.

Его можно монтировать сразу на стены или же на предварительно подготовленную обрешетку, что более предпочтительно. Обрешетка позволяет устроить дополнительное утепление стен и скрыть некоторые неровности.

Совет!

На нашем портале вы найдете небольшой ролик – отделка балконов: видео, подробно рассказывающее об этапах монтажа, просмотрев которое можно с успехом повторить установку этого и других отделочных материалов на своем балконе или лоджии.

Технология отделки блок хаусом состоит в следующем:

  1. Первое, что необходимо сделать, – это, конечно же, освободить пространство для работы. Все лишнее, не участвующее в процессе монтажа с балкона надо непременно убрать.
  2. Старую отделку, если таковая имеется, обязательно следует демонтировать.
  3. Если предполагается применить дополнительное утепление балкона, стены предварительно укрываются специальными прокладочными материалами. Ими могут служить пароизоляционные листы, либо предназначенная для этих целей пленка, продающаяся, как правило, в рулонах.

    Укладывайте пленку внахлест от 10 до 15 см, проклеивая ее на всех стыках алюминиевым скотчем, а также закрепляя на границе стен и потолка.

    Облицовка балкона блок хаусом в стиле кантри

  4. Монтаж вертикальной обрешетки. Для этого надо использовать обязательно сухие бруски размером 50х50 мм. Ширина шага обрешетки – около 70 см. Крепление – шурупы, гвозди (для деревянной стены), рамные дюбели (для кирпичной стены). Видео по данной тематике также будет полезно просмотреть.

Совет!

Обработайте для безопасности и продления срока эксплуатации всю подготовленную конструкцию антисептиком и огнеупорной смесью.

  1. Установка и фиксация между стеной и обрешеткой плиточного теплоизоляционного материала.
  2. Отделка блок хаусом. По желанию, отделочные доски монтируются либо вертикально, либо горизонтально. К обрешетке блок хаус крепится в двух местах (у паза и у шпунта) при помощи скоб, гвоздей, саморезов. По окончании монтажа головки саморезов, использованных для крепления, можно скрыть под деревянными пробками, посаженными на клей.
  3. Финишная отделка – крепление на внешних и внутренних углах специальных накладок, или же установка деревянных наличников.

Блок хаус можно укрепить и вертикально

Такая комплексная отделка балконов с использованием утепляющих и декоративных материалов, позволит создать нечто оригинальное и уникальное, отвечающее именно вашему вкусу и финансовым возможностям.

obalkonah.ru


Смотрите также