Лак для детской мебели


Как выбрать лак для детской мебели

Иногда родители приходят к мнению, что детскую мебель необходимо покрыть лаком. Как выбрать лак правильно, чтобы он идеально подходил для неокрепшего детского организма? На чем основываться при его выборе? Масса вопросов, на которые довольно долго приходиться искать ответы. Обсудим эту тему подробно.

Лак и детская мебель

Что же такое лак? Это особый раствор, который состоит из смол. Различают спиртовой, масляный, водный лак, нитролак. Спиртовой состав имеет очень эстетичный вид, он придает максимум блеска. Сохнет довольно долго (до 2 часов), не устойчив к воздействию влаги.

Масляный вариант лаков очень долго высыхает (более суток) и имеет отличную гидрофобность.

Нитролаки также отлично защищают от попадания влаги, сохнут быстро (максимум час). Легко воспламеняются. Предметы, покрытые нитролаком, грызть нельзя. Токсических веществ его состав в окружающую среду не выделяет.

Наибольшей актуальностью пользуются лакокрасочные материалы производства России, Финляндии, Германии.

Безопасность. Лак для детской мебели

И все же предпочтение лучше отдать разновидностям растворов не на водной основе. Лак, основанный на воде, боится жидкости. Если ребенок достаточно взрослый и аккуратный, то можно использовать и его. Но в данном случае практичной такую поверхность назвать нельзя.

В далекие советские времена особого выбора для покрытия мебели не было. Выбирали обычно между лаком и воском. Сегодня ассортимент лаковых покрытий достаточно разнообразен. Относительно недавно на рынке появился состав для мебели, не имеющий запаха. Но плюсов в нем тоже мало, ведь он выделяет токсины. Поэтому для детской такое изобретение брать не следует.

Выделяют несколько пунктов, важных при выборе лакокрасочных материалов для мебели в детской:

  • Не покупаем лаки на водной основе. Они не практичны.
  • Нежелательно приобретать для маленьких деток нитролаки, т.к. они легко возгораются.

Наиболее надежный лак для детской мебели имеет акриловый составы или их масляный аналог. Он сохнет по времени долго, но они очень надежен и практичен.

Акриловый состав совершенно нетоксичен. Имеет массу положительных качеств:

  • прозрачен;
  • устойчив к ультрафиолетовому свету;
  • не издает неприятных запахов;
  • поверхность прочна и устойчива к механическим повреждениям (такой лак не боится ни сколов, ни повреждений).

Результат правильного нанесения такого лака на 5 +, но только если соблюдена этапность и условия нанесения. Если все сделано верно, то мебель будет радовать вас и детей превосходным внешним видом долгое время. Поэтому заблаговременно ознакомьтесь с правильностью его нанесения.

На что необходимо обратить внимание

Осмотрите банку. Если на ней есть эмблема стандарта EN71, то это дополнительный плюс. Такой материал точно прошел сертификацию.

И вновь осматриваем банку или документацию, на которой должен быть прописан сертификат DIN Если такие цифры имеются, значит средство устойчиво и к поту и к слюне. Следовательно, его можно использовать для покрытия детской кроватки (общеизвестно, что детки – это любители погрызть, в особенности свою кроватку).

Читаем состав – наличие сушащих веществ, рицинового масла, канифоли, микровосков говорит о экологичности состава. А лак для детской мебели должен быть наиболее приближен к натуральному продукту.

Не забывайте, что иногда можно обойтись без лакового покрытия. К примеру, иногда кровати покрывают специальным воском. Воск обычно смешан с маслами в определенных пропорциях. Плюсов у такого покрытия тоже немало. Но его обычно наносят на заводе и редко в домашних условиях.

Купить лак для детской мебели. Купить в Москве и доставка в регионы

www.nison.ru

Лакокрасочные материалы для окраски игрушек и детской мебели

  • Игрушки деревянные
  • Детские игровые комплексы
  • Игрушки и сувениры из полистоуна
  • Детская мебель

Преимущества наших ЛКМ

  •  Экологическая безопасность
  •  Короткое время сушки
  •  Отсутствие запаха
  •  Твердость покрытий
  •  Стойкость к истиранию
  •  Устойчивость покрытий к средствам бытовой химии
  •  Колеровка в яркие и насыщенные цвета по каталогам RAL, NCS
  •  Цветостойкость покрытий
  •  Свидетельство ЕврАзЭс, разрешающее использовать материалы для окраски детской мебели и игрушек

Материалы для окрашивания поверхностей

Лакокрасочные материалы для окраски игрушек и детской мебели от компании Galamix — универсальное решение, позволяющее добиться эстетичного внешнего вида обрабатываемых изделий и гарантировать экологическую безопасность. Краски Galamix для детской мебели и игрушек разработаны таким образом, чтобы они могли одинаково успешно применяться при обработке разнообразных типов поверхности (пластик, дерево, фанера, МДФ и т.д.).

Компания предлагает широкий ассортимент таких современных ЛКМ, которые имеют сертификаты, позволяющие применять их для обработки детской мебели и игрушек.

Назначение материалов Galamix

ЛКМ от Galamix применяются для следующих видов изделий:

  • детская мебель;
  • игровые комплексы;
  • игрушки и сувениры, выполненные из полистоуна;
  • деревянные игрушки.

Материалы Galamix, предназначенные для окраски игрушек и детской мебели, применяются при работе с различными предметами

Преимущества ЛКМ Galamix, разработанных для окраски игрушек и детской мебели

  1. Гипоаллергенность и экологичность.
  2. Исключительно высокая прочность получаемых покрытий.
  3. Износоустойчивость.
  4. Сопротивляемость к разрушающему действию бытовых химических средств.
  5. Широкие возможности колеровки по наиболее распространенным каталогам.
  6. Свидетельство ЕврАзЭС, позволяющее применять материалы Galamix для окрашивания детской мебели и игрушек.

Безопасность и гарантия высокого качества

ЛКМ для окраски игрушек и детской мебели Galamix абсолютно экологичны и гипоаллергенны. Качество и соответствие всем действующим нормам подтверждаются специальными документами. На поставляемые материалы распространяется длительная гарантия.

ЛКМ на заказ

Компания Galamix предлагает заказчикам возможность разработки и последующего производства в кратчайшие сроки партии ЛКМ по индивидуальному ТЗ. Крупным и постоянным клиентам гарантируются наиболее выгодные условия, бонусы и существенные скидки.

www.galamix-lkm.ru

Каким должен быть лак для детской мебели

При выборе лака для обработки мебели в детской комнате необходимо в первую очередь ориентироваться на его экологичность. Необходимо выбирать безвредные составы, а в такую категорию входят как синтетические материалы современности, так и дешевые на натуральной основе, которые проверены временем. Для самых маленьких деток, которые постоянно облизывают и даже грызут лаковые покрытия, лаки и грунтовки помимо соответствия специальному стандарту, еще должны быть сертифицированы на стойкость к слюне и поту по DIN 53160.

Лучше использовать прозрачные лаки, так как они не содержат красителей, а необходимый окрас придать дереву помогут нужная окраска морилкой и грунтовкой. Предназначение морилки – придать оттенок древесине, при этом сучки и волокна древесной фактуры больше всего проявляются. Морилку можно приготовить самим в домашних условиях или приобрести в специализированном магазине уже в готовом виде.

Для исправления различных дефектов и заделывания пор на деревянной поверхности предназначены грунтовки и шпатлевки.

Раствор смол в различных спиртах и маслах – это и есть лак. Спиртовой лак придаст поверхности древесины красивый вид, при этом высыхает за паручасов полностью, но не устойчив к влаге. При попадании воды на поверхность покрытую таким лаковым покрытием обязательно останется след. Масляным видам лака необходим более долгий срок для полного высыхания – 1-2 дня, зато влаги он не боится. Можно воспользоваться нитролаком, он влагостойкий и высыхает примерно за 40 минут, но к нему стоит отнестись с особой осторожностью, так как он легко воспламеняемый.

Лаки на водяной основе для детской мебель лучше не использовать. В своей комнате будут часто проливать воду, рисовать красками, поэтому стоит отдавать предпочтение видам лаков, которые сохнут дольше, но при этом на поверхности детской мебели будет износостойкое покрытие. К таким видам лаков относятся акриловые лаки, в органических растворителях растворяют содержащиеся в них полиакрилаты или их производные.

Из акриловых видов лаков можно остановиться на такой фирме как Tikkurila марки Kiva Kaluste; от немецкой Дюфы Acryl Klarlack; SL-212-Schichtlack Remmers PUR – глянцевый бесцветный лак, в основе которого акрилатные смолы.

В детских учреждениях для деревянных поверхностей рекомендовано использовать универсальный бесцветный лак BIOFA 2050, в его состав входят только натуральные материалы – канифоль, сушащие вещества, микровоск и рициновое масло.

nash-domik.com

Краска для детской мебели из дерева

Ремонт в квартире или загородном доме требует серьёзного подхода. Каждое помещение особенное, у него свои задачи, которые нельзя не учитывать. Ванная комната должна быть защищена от влажности, кухня — удобной и простой в уборке, гостиная — просторной и уютной.

Детская комната — это и спальня, и гостиная, и место для игр и учёбы: функции помещения меняются вслед за маленьким хозяином или хозяйкой.

Безопасная краска для детской комнаты

Дети стремительно растут. Ещё вчера малыш умел только спать, есть и кричать, а теперь он сам познаёт мир, проявляет характер, взрослеет, затем идёт в школу и продолжает расти. Комната ребёнка — место, куда ему захочется возвращаться, свой собственный уголок в огромном мире. Поэтому она должна соответствовать его потребностям и помогать развитию.

Полностью обновлять интерьер и каждый сезон приобретать новую мебель весьма затратно и не слишком разумно. Гораздо выгоднее и удобнее изменять внешний вид уже обжитого пространства: от обыкновенной перестановки мебели, до декора и полной перекраски. Делать ремонт детской вместе с подросшим ребёнком — верный способ весело и интересно провести время всей семьёй.

В этой статье мы расскажем, как выбрать подходящие материалы, чем и как лучше красить и где купить краску для детской мебели из дерева.

Основные требования к детской краске

Чтобы совместная работа приносила только радость и приятный глазу результат, к выбору лакокрасочных материалов стоит подойти особенно внимательно.

Качественная и безопасная краска для детской мебели отвечает следующим требованиям:

  • Нетоксична и не выделяет в атмосферу летучие органические вещества.
  • Не пахнет, не вызывает аллергий
  • Изготавливается на водной основе
  • Создаёт прочное покрытие, стойкое к мытью
  • Долго сохраняет цвет
  • Даёт возможность для будущей перекраски
  • Проста в использовании

Что такое летучие органические соединения (ЛОС или VOC)?

Это вещества, которые испаряются при температуре окружающей среды. Высокое содержание летучих соединений делает материалы токсичными и пожароопасными. Вредные вещества загрязняют атмосферу и разрушают озоновый слой. Скапливаются в организме человека и вызывают аллергии, головную боль и болезни внутренних органов.

Обзор ассортимента: чему отдать предпочтение, а от чего отказаться

Материалы на основе растворителя, лака или олифы (алкидные эмали и масляные краски), выделяют в воздух опасные вещества. Они вредны для здоровья и окружающей среды, вызывают головные боли и аллергии. Поэтому такая краска для мебели для детей совершенно не подходит.

Для внутренней отделки жилого помещения, особенно детской комнаты, мы рекомендуем лакокрасочные материалы, в которых в качестве разбавителя используется вода.

Водно-дисперсионная и водоэмульсионная

Главные достоинства эмульсий на водной основе в том, что они паропроницаемы, нетоксичны и почти не пахнут. Рассматривать их для покраски детской мебели не стоит, они больше подходят для потолков или других подобных поверхностей. Потому что водно-дисперсионные существуют только белого цвета, а водоэмульсионные смываются водой и совершенно не устойчивы к мытью.

Цветные акриловые краски

Эта краска для детской мебели на водной основе одна из самых популярных. Богатая палитра цветов, минимальная токсичность, стойкое покрытие и доступность — весомые плюсы таких материалов. Однако у них есть несколько существенных недостатков, которые при перекраске играют важную роль. Во-первых, они не ложатся на некоторые виды красок, а также на глянцевые, лакированные и полированные поверхности. Это свойство всех эмульсий и дисперсий на водной основе. Во-вторых, для качественной покраски требуется грунтовка и специальная обработка мебели и других деревянных изделий.

Латексные и акрилатные на водной основе

Полимерные краски похожие по свойствам на акриловые, но более эластичные и прочные.

Чтобы грамотно подобрать и купить безопасную краску для детей на водной основе, внимательно смотрите на символы на этикетке и сертификаты соответствия.

Tikkurila и некоторые другие крупные производители запускают линейки экологичных интерьерных красок. На упаковке указывают, что они прошли специальное тестирование, соответствуют принятым стандартам по содержанию летучих веществ и подходят для людей с повышенной чувствительностью.

Безопасные экокраски

Материалы на основе молочного казеина изготовлены из натуральных компонентов, поэтому они совсем не выделяют летучих органических соединений. Такие краски безопасны для здоровья и окружающей среды, быстро высыхают и не пахнут. Поэтому пользоваться ими могут как беременные женщины, так и дети любого возраста.

Специальная формула таких материалов делает возможной покраску сложных покрытий: дерево и производные древесины (ДВП, ДСП, ЛДСП), бетон и керамика, пластик и стекло.

В большинстве случаев не требуется особенная подготовка поверхности. Не нужно грунтовать или снимать старый слой лака или краски, если он не сходит сам по себе.

Казеиновая краска подходит для покраски детской мебели, потому что сочетает в себе экологичность, лёгкость в использовании, разнообразная палитра цветов и прочное, устойчивое к мытью покрытие.

Выбрать и купить безопасную цветную краску по дереву можно в нашем интернет-магазине.

Характеристики и возможности

Основной компонент, молочный казеин, делает краску укрывистой и обеспечивает сцепление с поверхностью, фарфор добавляет прочности, а вода выступает разбавителем. Подобным составом в древности пользовались живописцы для создания фресок и икон.

Возможности материалов ограничиваются только вашей фантазией.

Быстро перекрасить мебель или работать вместе с ребёнком? Для таких случаев специально разработана линия красок Perfect: грунтовка, укрывистая насыщенная краска и прочное покрытие в одной банке. Не требует предварительной обработки и ложится на любые поверхности. Интуитивно понятно, как ей пользоваться, поэтому она подходит для детей и начинающих декораторов.

Превратить детскую комнату в старинный замок или художественно состарить мебель? Использовать разные стили и приёмы окрашивания, создавать многослойные фактуры позволяет краска Shabby.

Сохранить структуру деревянной мебели, но защитить её? Натуральные лаки и воски, прозрачные и цветные созданы именно для этого.

Реставрировать? Сколы и дефекты, утерянные элементы восстанавливаются с помощью мастики.

Блестящие и перламутровые, грифельные, белые или цветные краски для детской мебели — в нашем каталоге найдётся то, что нужно вам.

Новые идеи

Мы регулярно проводим мастер-классы, где вы можете научиться необычным техникам окрашивания и попробовать новые материалы.

Орнамент

Оживить и обновить интерьер детской можно с помощью ярких цветовых акцентов или орнаментов.

Вам понадобятся:

  • Малярный скотч
  • Трафарет
  • Краски разных цветов
  • Кисти или валик

Простые в исполнении рисунки: клетка, полоска, ромбики или зигзаг делают с помощью малярного скотча. Более сложные узоры — с помощью трафаретов, которые можно приобрести или изготовить самостоятельно.

Ход работы предельно простой:

  1. Поверхность изделия должна быть сухой, чистой и обезжиренной
  2. Нанесите первый базовый слой краски, дайте ему высохнуть
  3. Наклейте скотч или прикрепите трафарет
  4. Выбранную область покройте другим цветом
  5. Снимите скотч или трафарет

Омбре

Градиент или омбре — это плавный переход от одного цвета к другому, от светлого к тёмному, без резких границ между оттенками и тонами. Такое окрашивание эффектно смотрится как на стене, так и на мебели с выдвижными ящиками.

В сине-зелёных оттенках можно нарисовать море дверцах шкафа, а бело-розовыми цветами превратить прикроватную тумбочку в зефирный торт. Цветная краска на водной основе для ребенка станет помощником в обустройстве собственной комнаты и воплощении творческих идей.

Прованс, шебби-шик и художественное состаривание

Комната маленьких принцев и принцесс с мебелью в прованском или викторианском стиле: спокойные пастельные тона, цветочные мотивы, художественная небрежность и много света и пространства.

Состарить мебель подходящим образом можно множеством способов. Вот некоторые из них:

  • Покрасить светлой краской, покрыть тёмным воском и обработать наждачной бумагой для создания видимых потёртостей.
  • Подобным образом, контрастными цветами можно красить и наоборот: базовый слой будет более тёмным, а следующий — светлым. Чтобы первый слой небрежно выглядывал из-под второго, создавая иллюзию многолетнего использования, нужно убрать часть покрытия губкой или наждачкой. Потёртости естественно смотрятся там, где появляются от времени: вокруг ручек, на углах и изгибах мебели.
  • Как финишное покрытие для защиты поверхности используют воск или лак.

Элементы декупажа

Разнообразить интерьер детской с помощью техники декупаж: изображение переносится с бумаги на поверхность дерева, а затем покрывается лаком для прочности. Обычно для этого используют специальные многослойные декупажные салфетки, но можно использовать и старые открытки или картинки с любимыми персонажами ребёнка.

Новые техники окрашивания и безопасные материалы превращают ремонт в весёлую игру, которую приятно и интересно разделить с детьми.

Купить краски для детской мебели из дерева

Не бойтесь экспериментировать и творить. Ваш дом и окружающее пространство достойны красоты и обновления. Бабушкин сервант или шкаф из ДСП превращается в произведение искусства с помощью фантазии и качественных материалов. Наши краски можно купить, чтобы колеровать и смешивать друг с другом, поэтому палитра цветов и простор для творчества ничем не ограничиваются. Работать с ними легко и безопасно, убедитесь сами. Купить краски по цене производителя можно в нашем каталоге интернет-магазина.

kraskidlyamebeli.ru


Смотрите также