Обогреватель с дистанционным управлением


Обогреватели с дистанционным управлением

Магазин «Термомир» предлагает покупателям широкий ассортимент обогревателей различных типов – электрические, газовые, дизельные и т.д. Самыми популярными обогревателями являются электрические – конвекторы, инфракрасные и масляные обогреватели, тепловентиляторы и электрокамины.

Наиболее востребованными приборами для квартир, загородных домов без газа, бытовых, офисных, учебных помещений, а также для дач признаются электрические конвекторы (электрорадиаторы) – бесшумные и безопасные обогреватели с естественной конвекцией.

Такие устройства представляют собой стальные панели, внутри которых находится нагревательный элемент, и предназначены как для основного, так и для дополнительного отопления. Принцип действия конвектора основан на законах физики – холодный воздух снизу, от пола, поступает вовнутрь, прогревается от ТЭНа и уже теплый воздух из верхней решетки конвектора поднимается вверх. Таким образом и происходит обогрев помещения путем циркуляции воздуха. Современные конвекторы оснащаются удобными сенсорными панелями и пультами ДУ, могут объединяться в системы с единым блоком управления, в том числе через GSM модуль (при помощи СМС), программироваться на различные режимы работы (например, «антизамерзание» - +5 град.С) и по таймеру. Благодаря хорошей защите от перегрева, конвекторы являются пожаробезопасными и могут устанавливаться в детские комнаты, а также в гаражи и деревянные дома. Кроме того, существуют обогреватели для ванных комнат и других влажных помещений с классом защиты от IP24 и выше. Эргономичный дизайн, бесшумная работа, точное поддержание температуры – вот плюсы таких обогревателей. Конвекторы могут устанавливаться как на стену, так и на пол на ножках или колесиках, различные размеры от малогабаритных, узких вертикальных до широких плинтусных моделей позволяют разместить прибор в любой комнате. Обогреватели автоматически включаются и выключаются при помощи термостата - электронного или механического. Электронный терморегулятор обеспечивает эффективную и экономичную работу конвектора, а механический – более недорогой и надежный. Большой ассортимент обогревателей различных типов представлен ниже на странице и в меню сайта. Какой обогреватель или конвектор лучше выбрать, подскажут наши технические специалисты.

Контакты и адрес магазина

Типы обогревателей:

Требуется помощь в выборе или не нашли нужную модель? Позвоните!

thermomir.ru

Управление отоплением по GSM на даче или в загородном доме

  • Чем лучше отапливать загородный дом?

    Самыми распространенными видами топлива являются твердое топливо (дрова и уголь), жидкое топливо (дизельное, природный газ, пропан), электричество. Давайте рассмотрим все преимущества и недостатки – выбор должен быть продуманным и ответственным!

  • Отопление дома газом или электричеством?

    Вы построили или купили дом, или собираетесь это сделать, но возникает вопрос об отоплении дома: что лучше – газ или электричество? Давайте сравним эти два вида отопления.

  • Мифы об энергосбережении

    Повинуясь законам природы все стремится к равновесию. Вот и температура у нас дома когда за окном мороз постоянно снижается. За счет того, что пространство вокруг нашего дома несравнимо больше размеров всего дома, то в конечном итоге температура внутри сравняется с температурой на улице.

  • Управление отоплением по GSM на даче или в загородном доме

    Вы хотели бы приезжать в уже теплый дачный дом зимой? Как было бы приятно приехать уже в теплый дом, и не ждать когда отопительные приборы нагреют дом до комфортной температуры.  Этот вопрос может решить система управления электрооборудованием по GSM.  

  • Загородный дом: как меньше платить за отопление

    Если Вы заинтересованы в уменьшении расходов на отопление, необходимо понимать, что расход электроэнергии или газа, или дров напрямую связан с теплопотерями ограждающих конструкций Вашего дома  и коэффициентом полезного действия отопительного оборудования.

  • Отопление котлом. Преимущества и недостатки.

    Один из самых распространенных источников тепла в частном доме -  отопительный котел: газовый, твердотопливный, жидко топливный и электрический. У каждого котла есть свои плюсы и минусы. Давайте сравним...

kouzi.ru

Дистанционное управление обогревателем по SMS и интернету

  • Время мобильных телефонов и глобальной сети интернета диктуют новые более совершенные системы управления и контроля. Существует удаленное управление чиллерами, VRF-системами, появились системы удаленного управления бытовыми кондиционерами. Такие системы пользуются спросом, так как у большинства жителей мегаполисов имеются загородные дома, дачи и хочется контролировать и регулировать все процессы, которые происходят в этих домах в отсутствие человека.  В зимнее время для того чтобы дома не промерзали, а поддерживалась минимальная положительная температура – дом необходимо отапливать. А как контролировать такое отопление? Компания Nobo уже давно решила этот вопрос.  Существуют две системы: система управления и система удаленного управления конвекторами Nobo: 
    1. Orion 700 совместно с GSM модулем; 
    2. Energy Control. 
    Эти системы позволяют управлять не только работой конвекторов, но и любыми другими электрическими приборами через специальные приемники RSX700, RS700, RCE700. Фактически подобные системы можно назвать умным домом. Управление с помощью Orion 700 и GSM модуля происходит посредством смс- команд. В GSM модуль вставляется обычная SIM – карта любого оператора. С мобильного телефона любого оператора на номер в GSM модуле подается определенная команда, а уже GSM модуль связывается с блоком управления Orion 700 и по радиосигналу управляет работой конвекторов. Кроме удаленного управления в Orion 700 можно прописать недельную программу работы любого конвектора с указанием таких параметров как: время его включения/выключения, температуры, которая должна поддерживаться в помещении. Эта программа будет повторяться еженедельно. Удаленно, посылая СМС-команды, можно полностью изменить режим работы конвекторов. Часто в загородном доме, который в зимний период является нежилым, требуется поддерживать минимальную, но безопасную температуру воздуха. Эта температура составляет 4÷8 С. Поддержание такой температуры можно запрограммировать с помощью недельной программы. Однако при необходимости можно в любое время поднять температуру до необходимой. Скажем, в пятницу вечером устанавливаете более высокую температуру, посылая соответствующую смс-команду, а в субботу утром приезжаете в загородный дом, а там уже тепло. Кроме управления конвекторами GSM модуль имеет выходы для соединения с датчиками сигнализации (любой датчик, срабатывающий на размыкание). Более современная версия удаленного управления через интернет - Energy Control. На любой смартфон или планшет совершенно бесплатно скачивается программа управления Nobo Energy Control. Приобретая блок управления Eco Hub, соединяя его с роутером и имея соединение с интернетом, также как и в предыдущем случае с Orion700 + GSM, можно прописывать недельные программы работы конвекторов, включать/выключать конвекторы или изменять режимы их работы; изменять температуры воздуха, поддерживаемые в помещении. Дополнительное устройство Eco Switch позволяет без смартфона или планшета производить ручное переключение конвекторов в различные режимы, ранее запрограммированные, а также именно Eco Switch имеет встроенный температурный датчик, который постоянно будет показывать текущую температуру воздуха в помещении, где он установлен. Одновременное управление может происходить с 256 единиц смартфонов и планшетов. Nobo Energy Control - самая передовая и современная системы удаленного управления работой конвекторов. На сегодняшний день Nobo - это единственная компания, которая осуществила такой проект, постоянно модернизируя и расширяя функциональные возможности своего оборудования.     

www.noboinfo.ru

NOBO Energy Control

Система энергопотребления NOBO Energy Control. Инновационная и простая система управления конвекторами Nobo, благодаря которой можно осуществлять полный контроль над расходом энергопотребления. Легко управлять с помощью мобильного приложения. 

Система управления электропитанием Nobo осуществляет автоматический контроль конвекторов, освещения и других электрические приборов в соответствии с индивидуально установленной недельной программой. 

Эта система поможет снизить расходы на электроэнергию и сделает Ваш быт более энергоэффективным без ущерба для комфорта.

 КАК ЭТО РАБОТАЕТ Nobo Energy Control регулирует уровень тепла, устанавливая наиболее подходящую температуру для конкретного периода времени.  1. Разные части дома могут контролироваться по-разному.

2. Новый Nobo Energy Control включает:

  • Центральный контроллер (Nobo ECOHUB);
  • Настенный блок (Nobo ecoSWITCH) - опция;
  • Приложение (Apple или Android) для управления с помощью смартфона или планшета;
  • Термостаты с радиоуправлением для каждого обогревателя.
3. Nobo ECOHUB подключается к вашей беспроводной сети (роутеру) или сетевому порту (RJ45). Это позволяет Nobo ECOHUB поддерживать связь с приложением через интернет. 4. Затем Nobo ECOHUB соединяется с вашими обогревателями через приёмники. 5. Приёмником может быть устройство, которое подключается к розетке, или модуль, подключаемый к электрообогревателю Nobo.

6. Приложение можно скачать в App Store (для iPhone, iPad) или в  Google Play (для Android-телефонов).

 ПОЧЕМУ ВАМ СЛЕДУЕТ ЭТО КУПИТЬ Новый Nobo Energy Control – это простое и удобное управление конвекторами Nobo. 1. Новый Nobo Energy Control предоставляет вам полный контроль над обогревом вашего дома. 2. Используйте наименьшее потребление энергии и достигайте максимального комфорта. 3. Управляйте системой с помощью приложений (Apple и Android) или настенного переключателя. 4. Обновляйте систему с помощью приложения и специального ПО. 5. Систему можно использовать для управления освещением и ЛЮБЫМИ другими приборами подключенными через розетку.

6. Совместимо со всеми приёмниками Orion 700.

 ОСНОВНОЙ МИНИМАЛЬНЫЙ СОСТАВ СИСТЕМЫ
Наименование Описание
 
Nobo ECOHUB Беспроводная система управления Возможность управления обогревателями

через интернет.

         16 500         

 
Конвектор NFC4N или NFC2N Нужные модели выбираем здесь

 
Термостат (приемник) Устанавливается на каждый конвектор

 
 ТЕРМОСТАТЫ (ПРИЕМНИКИ) ДЛЯ КОНВЕКТОРОВ
Наименование Описание  
 
NCU ER  Этот приемник не имеет регуляторов. Температурные настройки КОМФОРТ и ЭКО производятся в приложении Nobo Energy Control.

       4 690                 

 
NCU 1R  Температурная настройка КОМФОРТ производится на приемнике (обогревателе). Температура ЭКО устанавливается в приложении системы управления Nobo Energy Control.

       4 000                 

 
 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
Наименование Описание 
 
ECOSWITCH Настенная панель переключателей беспроводная Позволяет вручную установить в Вашем доме режим NORMAL (СТАНДАРТНЫЙ) или временно сменить режим на COMFORT (КОМФОРТ), ECO (ЭКО) или AWAY (НЕТ НА МЕСТЕ). SW4 обладает такой же функциональностью,

что и главный экран (круговое меню) в приложении NOBØ Energy Control.

          4 130                 

 
 МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ
Android  iOS (iPhone, iPad) 
 ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Вопрос: Могу ли я использовать существующий приёмник Nobo? Ответ: Да, если вы используете приёмник, который работает с системой контроля Orion 700 (выпускаются с 2006 года). Вы не сможете использовать приёмники Nobo от более старых систем контроля.

Вопрос: Смогу ли я управлять всеми типами обогревателей?

Ответ: Все типы обогревателей могут управляться с помощью сокетного приёмника (Nobo RCE 700), но наилучший эффект будет достигнут с помощью обогревателя Nobo со встроенным приёмником (сюда относятся встроенные приёмники обогревателей Nobo, выпускаемых с 1997 года).

Вопрос: Могу ли я управлять освещением с помощью Nobo ECOHUB?

Ответ: Да, управление светом происходит с помощью функций вкл/выкл. Существует также способ для приглушения яркости света с помощью приложения ECOAPP.

Вопрос: Могу ли я удалённо контролировать уровень тепла в моём зимнем домике с помощью Nobo ECOHUB?

Ответ: Нет, но это может быть реализовано с помощью Интернета и GSM/GPRS. В настоящий момент мы рекомендуем использовать Nobo Orion 700 в связке с SIKOM GSM.

Вопрос: Ни у кого в нашей семье нет смартфона. Что нам делать?

Ответ: Вы можете установить в стене простой переключатель на батарейках (Nobo ECOSWITCH SW4), который позволит каждому члену семьи контролировать систему.

Вопрос: Сложно ли обновить систему, когда в ней появляются новые функции?

Ответ: Нет, когда ECOHUB подключен к Интернету, он может быть легко обновлён. Новую версию ECOAPP можно будет установить из App Store или Google Play.

Вопрос: Какое количество энергии можно сэкономить с помощью Nobo Energy Control?

Ответ: Исследования показывают, что вы можете сократить потребление энергии для обогрева на 25%, если вы будете уменьшать температуру ночью и в периоды, когда вы находитесь на работе/учёбе.

www.noborussia.ru


Смотрите также