Переходники для газовых плит


Газовые переходники для плитки и обогревателя.( Оба НЕ ПОДХОДЯТ! ) — Сообщество «Организация Лагеря» на DRIVE2

П.С. после практической попытки установки выяснилось, что ни для плитки Kovea, ни для ИК- обогревателя с аналогичным редуктором ни штуцер, ни соединительный шланг НЕ ПОДХОДЯТ! Их диаметр меньше на 1мм!Многие скажут, что запись не по теме, но бывалые кемперы ее оценят. Итак, имеем в кемпинговом арсенале походную плитку

К плите в комплекте шел переходник на редуктор, который позволял переделать питание плиты от выносного газового баллона. Недавно арсенал пополнился газовым ИК- обогревателем

У него питание без альтернативы, только цанговые баллончики. На минимальной мощности такого баллона хватает максимум на 4-5 часов. Т.е. в холодное время для обогрева палатки ночью этого явно не хватит. Плюс стоимость баллончиков совсем не кошерная; в районе 100-120 рублей за 200мл газа. Ровно столько же стоит заправка баллона, в котором будет уже 5 литров. Не хилая такая экономия. Встал вопрос как переделать систему? Шерстил инет, лопатил форумы. Большинство кемперов решали аналогичную проблему по-разному кустарными способами. Но тут один драйвовчанин скинул мне ссылкочку на Алиэкспресс на переходничок, который решал мои проблемы. Покопав один вечерок сей прелестный сайт, я нашел очень удобную вещицу, которой с Вами сейчас и поделюсь.

Вот переходничок, который позволит подключить к редуктору плитки или обогревателю выносной баллон. Вот ссылочка на штуцер

Но, покопавшись на Алиэкспрессе еще, я нашел еще более удобную штуковину

Полностью готовый переходник от баллона к редуктору плитки. ссылочка .Теперь я могу совершенно спокойно подсоединять полноценный баллон и не бояться, что у меня закончится газ посреди ночи. Надеюсь, кому-то эта инфа и эти ссылки помогут.

П.С. оба штуцера НЕ ПОДХОДЯТ!

www.drive2.ru

Переходники для газовых баллонов в Москве

Быстрый просмотр Переходник (адаптер) тип Е на резьбовой баллон

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Баллон газовый NZ ANZ-220 В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Баллон газовый резьбовой Screw type gas 230 g В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Газовый баллон Novogas TYPE GAS 12 l В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Баллон газовый резьбовой Screw type gas 450 g В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Газовый баллон 220 гр. NZ ANZ-220R Быстрый просмотр Газовый баллон 220 гр. NZ ANZ-220R

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

2 страница из 54

moskva.regmarkets.ru

Переходник для портативной газовой плиты

27 Июля 2017

Такие плиты просто необходимы людям любящим активный отдых. Благодаря их компактности и маленькому весу, они идеально подходят для походов, рыбалки, семейного отдыха на природе. Ведь в горах, либо местности где мало деревьев, костёр развести не всегда возможно. А с такой помощницей всегда и любой ситуации будет горячая пища и питьё. Для людей, у которых в посёлках или на дачах не проведён газ, портативная плита тоже пригодится. При поездке на дачу, она так же станет не заменимым помощником.

Зачем нужны переходники для газовых портативных плит

Для возможности приготовления еды, на портативной камфорке, к ней необходимо подключить газовый баллон. По стандарту в такие приспособления вставляются портативные газовые баллончики, которые имеют объём газа в 220 грамм. Такой маленький объём идеально подойдет, если отдых занимает не более одного дня, и готовить придётся не много. Но если отдых занимает больше времени. Тем более что он семейный, а семья большая, такого баллона точно не хватит. 

Рассмотрим некоторые из них:

  • переходник-адаптер PF-GSA-01, он подходит для серии М, Н и некоторых газовых горелок. Баллон после подключения обязан, находится в вертикальном положении;
  • переходник-адаптер PF-GSA-02, подходит для S серии с цанговым патроном и нажимным клапаном. При использовании этого переходника, лапки в переходнике служат опорой для установки баллончика;
  • переходник-адаптер PF-GSA-03, предназначен для серии М, Н которые имеют цанговый патрон и нажимной клапан. Подключается баллон горизонтально; 
  • переходник-адаптер PF-GSA-04, используется в серии S имеющий клапаны резьбового вида. Подключаются к баллонам, которые используются в быту.
Это основные разновидности переходников. Подбор переходника напрямую зависит от:
  • марки портативной плиты, 
  • размера и классификации баллона, который нужно подключить.

Преимущества портативных газовых плит

Одно из главных преимуществ таких плит, это удобство в транспортировке. Её можно брать с собой в любое путешествие или на любой отдых. Благодаря ей при любых условиях есть возможность приготовить горячий ужин. 

Рассмотрим остальные преимущества:

  • При небольшом расходе газа производит большую температуру.
  • Очень надёжна при пользовании.
  • Проста в использовании.
  • Доступная цена.
  • Можно подключить, как маленький, так и большой баллон.
  • Чаше всего огонь поджигается автоматически.
  • Небольшой вес.
Из-за этих положительных качеств такие нужные приспособления пользуются особой популярностью.

Как пользоваться портативными газовыми плитами

Портативные газовые плиты очень просты в использовании. Продаются они в пластмассовых чемоданчиках, транспортировка в них  удобная. Основные аспекты в использовании.

  1. Плита достаётся из чемоданчика. Перед использованием достаётся и переворачивается подставка возле камфорки.
  2. Берётся газовый баллон, вставляем в плиту и защёлкивается.
    • Предварительно с газового баллончика снимается предохранительный колпачок.
    • У плиты проверяется ручка регулирования подачи газа.
  3. Включается регулятор газа.
  4. Поворачивается ручка подачи газа. Камфорка может с первого раза не загореться. При необходимости повторяется это действие несколько раз.
  5. Можно готовить.
  6. После приготовления выключается газ.
  7. Отключается регулятор газа.
  8. Баллон вынимается.
  9. Обязательно выпускается остаток газа с плиты после извлечения баллона.
При подключении к плите большого баллона, сначала подключается переходник.

При такой важной покупке следует обратить внимание:
  • подставка возле камфорки должна иметь защиту от ветра;
  • наличие выхода на большой внешний баллон.

Если плита работает от большого баллона, сначала закрывается газовый баллон, а уж после выключается огонь. Это не даёт газу оставаться в шланге.

При покупке портативной плиты  для походов на природу стоит обращать внимание на следующие характеристики:
  • Наличие автоматического поджигания.
  • Минимальный  вес.
  • Минимальное потребление газа.
  • Наличие функции подогрева газового баллона.
На ранке представлено большое разнообразие всевозможных портативных газовых плит. Зная, с какой целью она приобретается. Какие главные и нужные функции она должна выполнять. Можно безошибочно выбрать то, что необходимо. Перед покупкой нужно, внимательно ознакомится с полной характеристикой.

sledopyt.net

Подключаем газовую плиту гибким шлангом

Несколько лет назад в России разрешалось проводить подключение газовых плит в квартире только жесткой подводкой, например, плиты Ханса. Поэтому во многих квартирах подводка газа осуществлялась при помощи металлических труб с изгибами и кронштейнами. Такие конструкции относятся к высоконадежным сооружениям, однако и у них имеется ряд недостатков. К примеру, если нужно провести ремонт, то сдвинуть плиту с определенного места невозможно. Чтобы решить такую проблему, лучше осуществить подключение газовой плиты при помощи гибкого шланга. Коих в наше время тоже развелось достаточно много. Поэтому давайте разберемся какой из них считает самым лучшим, а каким лучше не пользоваться или пользоваться, но в последнюю очередь.

Разновидности газовых гибких рукавов

Нынешний рынок предлагает достаточно обширный перечень газовых шлангов. Помимо материала, понадобится выбрать еще и производителя. И в данном случае лучше не экономить. Вещь покупается один раз и на долго. Сэкономив 500 рублей, можно потом сильно потратиться на здоровье и ремонт, если труба начнет пропускать газ. Поэтому разберемся для начала в разновидностях.

Резинотканевый

Имеет очень много преимуществ, которые позволяют использовать его в газовой системе:

  • легкий монтаж;
  • хорошая гибкость;
  • невысокая стоимость;
  • различные размеры;
  • отличная электроизоляция.

Недостатком таких резиновых деталей является плохая жесткость. Сегодня промышленность выпускает шланги из специального материала высокой эластичности. Поэтому срок их эксплуатации может достигать 10 лет.

[important]Очень важно! Подсоединение должно осуществляться только специальным газовым шлангом. Запрещается использовать водопроводные шланги, тем более самопальные.[/important]

Стоимость таких шлангов обычно не превышает 7 долларов.

Сильфонный металлический

Профессиональные газовщики считают его самым подходящим для газовых систем. Срок эксплуатации таких шлангов может быть больше 25 лет. Он без каких-либо сложностей подключается к газовой плите. Сильфонные системы могут подсоединяться к котлам и колонкам, причем они совершенно безопасны.

Если у вас на кухне стоит газовая плита, оборудованная электрическим розжигом, чтобы подсоединить сильфонное устройство, между ним и краном создается особое изолирующее соединение.

Данный тип шланга свободно гнется и может выдержать большое давление, достигающее 6 атмосфер. Он выдерживает значительный перепад температур начиная от -50 градусов и заканчивая нагревом до 200 градусов. Главным недостатком сильфонного шланга считается его стоимость. Она во много раз выше аналогичных газовых подводок.

К преимуществам таких сильфонных металлических систем можно отнести:

  • изготавливается из нержавейки;
  • соответствует ГОСТу;
  • отвечает всем техническим требованиям;
  • защищен от любых механических воздействий специальным полимерным покрытием;
  • способен выдержать любое механическое воздействие;
  • гарантийный срок эксплуатации превышает 30 лет;
  • выдерживает напряжение в 1500 Вольт.

Кислородный

Его также можно подключать к газовым плитам, однако при этом нужно учесть несколько очень важных моментов:

  1. Внутренний диаметр должен превышать 16 миллиметров;
  2. Поверхность, контактирующая с кислородом, должна быть хорошо очищена от масла. В противном случае шланг перегреется и произойдет повреждение материала.

К достоинствам кислородных шлангов относятся следующие характеристики:

  • выдерживает повышенное давление. Оно может достигать 20 атмосфер;
  • очень простая установка;
  • низкая стоимость;
  • богатый ассортимент;
  • не проводит электрический ток.

Как грамотно подобрать газовый шланг

Приобретать такие устройства необходимо только в специальных магазинах, которые имеют сертификаты на каждое изделие.

[important]Очень важно! Никогда не приобретайте Китайские шланги. У них даже рукава, имеющие лицензию, изготавливаются из особо тонкой резины. Она очень быстро приходит в негодность. В стране выпускается большое количество подделок, которые трудно отличить от настоящих.[/important]

Оплетка газового шланга должна иметь желтую отметку. Она ставится только на газовый шланг, на водопроводном ставится сине–красная линия.

Все шланги выпускаются разных размеров, чтобы их можно было подключать в самых разных условиях. Самым распространенным диапазоном считается один–два метра. Обычно делается крепежная резьба с размерами – 1/2″–3/4″.

Торцы могут быть снабжены двумя гайками. Так называемые гайка-гайка, иногда гайка со штуцером. Этот шланг получил название «гайка-штуцер». Мамой называют гайку с внутренней резьбой, штуцер с наружной резьбой зовется папой.

Схема подключения газовой плиты

Как правильно подключить газовую плиту? Это несложно, если имеется схема. Она практически всегда выполняется по одинаковой технологии.

Через вашу квартиру проведена газовая труба. Она соединяется с соседями, проживающими наверху и внизу. Ее называют стояком. В каждой квартире от стояка отходит другая труба, заканчивающаяся краном. Именно это ответвление подключается к вашему газовому устройству. Такую трубу газовики называют отпуском.

Между краном и стояком устанавливается газовый счетчик. О нем мы пока говорить не будем. Диаметр резьбы крана, установленного на конце отпуска, равен 1/2′ или ДУ15.

В кран вкручивают специальный газовый рукав. Никаких сгонов и лишних соединений не должно быть. Через рукав должна осуществляться подводка газа к определенному прибору.

В домах старой постройки газовая плита подключена к трубе из железа. Это вызывает массу неудобств. Плиту невозможно передвинуть или переставить. Подобная схема подключения уже не практикуется профессионалами. Они обязательно поставят гибкий шланг, если будут проводить замену плиты. Сегодня самым удобным подключением газовых приборов считается схема, в которой задействованы резинотканевые рукава. Об этой системе давайте поговорим подробнее.

Подключение шланга не выглядит очень сложным, однако существует несколько нюансов, которые нужно обязательно учитывать.

Виды газовых кранов

В старых зданиях обычно устанавливали на отпуске два вида кранов:

Чем отличаются конструкции этих изделий можно увидеть на рисунке.

Когда меняется плита, или кран вышел из строя, лучше всего установить новый шаровой кран.

Это устройство намного лучше, но дороже. Установка итальянского крана обойдется в 10 долларов. Можно установить и более дешевый отечественный кран, стоимостью в 5 долларов. Они ничем ни хуже зарубежных аналогов, но иногда имеют дефекты. Поэтому не забудьте при покупке взять с собой чек, чтобы можно было поменять бракованное изделие на хорошее.

Подключение шланга к газовой плите

Чтобы подсоединить шланг к плите, посмотрите на ее заднюю стенку. Здесь можно будет увидеть надпись «выход». Сразу нужно будет определить какой у него вид. Возможно, он будет сделан абсолютно прямым или иметь небольшой угол.

Это очень важно, так не допускается сильного перегибания шланга. При расположении трубы немного в стороне, а выход сделан прямым, придется приобрести дополнительный металлический угольник с резьбой. Когда диаметр резьбы равен 3/4 дюйма, нужно будет установить также переходник (футорку) диаметром полдюйма.

Обычно на всех кухнях газовый стояк устанавливают в определенном углу. От него отходит приваренная трубка, оборудованная шаровым краном, для подключения газового шланга.

Накидная гайка накручивается на кран. Когда кран имеет внутреннюю резьбу, шланг должен вкручиваться в него.

Прежде чем к «выходу» системы подключить шланг, нужно поставить паронитовую прокладку. Обычно она продается в комплекте.

Но лучше самому приобрести на рынке такую прокладку, оснащенную металлической сеточкой. Она будет служить защитой от возможных загрязнений.

Установив прокладку, гибкий шланг прикручивается к выходу плиты и подтягивается рожковым ключом.

Затем проводится проверка утечки газа. Все соединения нужно тщательно обмылить. Открыть кран и пустить газ. Отсутствие пузырей в местах соединений говорит о том, что система готова к эксплуатации.

Техника безопасности

Любые монтажные работы, производимые с газовыми приборами, требуют обязательного выполнения всех требований техники безопасности. Подключенный гибкий шланг обязательно должен быть всегда перед глазами. Категорически запрещается его закрывать. Он должен быть всегда расположен в доступном для визуального осмотра, месте.

Запрещается пользоваться газовым рукавом нестандартных размеров. Они должны соответствовать существующим нормативным документам.

Шланг не нужно красить, так как краска может стать причиной его быстрого растрескивания. Если вы хотите сделать внешний вид рукава красивее, его можно закрыть самоклеящейся бумагой.

Напрямую соединяется резиновый рукав с краном, если он расположен на отпуске. Если резьба имеет нестандартные размеры, разрешается использовать переходник.

При эксплуатации газовой техники очень важно соблюдать правила безопасности и существующие нормы эксплуатации. От этого зависит пожаробезопасность установок, работающих на газу.

vseprotruby.ru


Смотрите также