Проекты домов из несъемной опалубки


Дома из несъемной опалубки

Одноэтажный компактный жилой дом

Проекты домов из несъемной опалубки широко распространены в современном коттеджном строительстве .

Строительство дома по технологии несъемной опалубки обходится гораздо дешевле, за счет снижения трудозатрат и стоимости используемых материалов, что в свою очередь, существенно ускоряет процесс возведения дома.

Дома и коттеджи из несъемной опалубки долговечны, имеют отличную пожароустойчивость, высокую звукоизоляцию и хорошо сохраняют накопленное тепло. За счет малой толщины стен, в таких домах сохраняется больше полезной площади комнат.

Дома и коттеджи по технологии несъемной опалубки могут быть двухэтажными или одноэтажными, иметь мансарду или цокольный этаж.

Дом с мансардой, террасой и балконом

Двухэтажный дом с террасой и балконом

Проект двухэтажного дома с террасой

Уютный коттедж с удобной планировкой

Проект дома с мансардой и подвалом

Проект двухэтажного дома с цокольным этажом

Проект одноэтажного дома с мансардой

Двухэтажный дом с гаражом на 2 машины и террасой

Дом с мансардой, гаражом и террасой

Дом с мансардой, гаражом, террасой и балконами

Проект одноэтажного дома с мансардой

Проект современного коттеджа с мансардой

vipplan.ru

Проекты домов из несъемной опалубки

Несъемная опалубка - панели или блоки из различных материалов, монтируемые в единую опалубочную конструкцию, представляющую собой форму, предназначенную для укладки армированного монолитного бетона. Проекты домов из несъемной опалубки являются надежным и, при этом, быстрым способом строительства собственного дома, дающим возможность использования любых дизайнерских решений .

Строительство домов из несъемной опалубки ускоряется и упрощается за счёт объединения в одном технологическом цикле нескольких операций. После застывания в ней бетона, опалубка становится функциональной частью конструкции готовой стены.

Сегодня, чаще всего используют несъемную опалубку из пенополистирола, дюрисола, велокса. Такая технология имеет ряд преимуществ.

• невысокая трудоемкость строительного процесса;

• невысокая стоимость материалов;

• короткие сроки возведения дома;

• высокая пожароустойчивость;

• высокая степень тепло- и звукоизоляции;

• долговечность;

• большая полезная площадь помещений, за счет небольшой толщины стен;

• ровные стены, позволяющие использовать любые отделочные материалы.

На нашем сайте RosProect.ru представлено множество готовых проектов домов и коттеджей из несъемной опалубки.

rosproect.ru

Дома из несъемной опалубки: проекты, строительство, плюсы и минусы

Если вы хотите узнать про дома из несъемной опалубки, то ознакомьтесь с текстом данной статьи.

В ней вы сможете прочитать про основные плюсы и минусы домов, возведенных с использованием пенополистирола.

Информация о домах из несъемной опалубки

Дома, созданные из несъемной опалубки, иногда называют термодомами. В ходе возведения таких зданий используются панели и блоки, изготовленные из пенополистирола или материалов, ему подобных.

Эти блоки или панели собираются в единый каркас, становящийся превосходной формой для заливки заранее приготовленных бетонных смесей высокого качества.

После того как бетон застывает, опалубочный каркас прочно сцепляется с ним и превращается в единую монолитную конструкцию.

Работы по созданию пенополистирольной опалубки и заливке бетона отнимают сравнительно малое количество времени, поэтому срок возведения термодомов является кратким.

Плюсы такой технологии возведения домов:

  • быстрое время строительства;
  • простота создания каркаса будущих построек;
  • использованием материалов, имеющих невысокую стоимость;
  • возможность возведения построек без использования мощных подъемных механизмов;
  • возможность проведения работ в различных температурных условиях (вплоть до -10 градусов Цельсия);
  • отсутствие необходимости в подготовке внешних стен здания к проведению отделочных работ;
  • отличное теплосбережение;
  • возможность беспроблемного деления пенополистирольных блоков на части для формирования построек различной конфигурации;
  • длительный срок эксплуатации возведенной постройки (до ста лет).

Фото:

Перечисляя плюсы конструкций, созданных на основе пенополистирола, невозможно не упомянуть и про их минусы:

  • сравнительно высокая пожароопасность;
  • опасность разрушения пенополистирольных стен при контакте с различными растворителями и бензином;
  • ограничения по нагрузке веса (не более семидесяти килограммов на одну несущую стену);
  • возможное присутствие влажности в доме.

Обратите внимание на тот факт, что пенополистирол является условно нетоксичным материалом, однако при большом нагреве его поверхностей (при температуре выше девяноста градусов Цельсия) он может выделять вещества, вредные для человека.

Многие из тех, кто используют пенополистирольные панели и блоки для возведения жилых или хозяйственных построек, считают, что плюсы таких конструкций значительно перевешивают их минусы.

Если и вы хотите присоединиться к числу владельцев термодомов, то перед началом строительства обдумайте полученную информацию и взвесьте все «за» и «против», и только после этого приступайте к разработке проекта.

Строительство дома из несъемной опалубки не отнимет много времени. Причем большую его часть вы потратите не на формирование стен, а на проведение подготовительных и финальных отделочных работ.

Подробнее о проектах

Проекты домов из несъемной опалубки пользуются достаточно высокой популярностью. Люди, которые решают возвести пенополистирольную конструкцию, понимают, что такая технология строительства поможет им сэкономить деньги на закупках строительных материалов.

Стоит отметить, что дома, созданные на основе пенополистирольных плит или блоков, обладают высокой прочностью и никоим образом не уступают в этом показателе стандартным кирпичным постройкам.

Проект дома, возведенного с использованием несъемной опалубки, никак не ограничивает человека.

Как уже упоминалось выше, этот материал легко режется и может собираться в различные – как классические, так и в весьма необычные конструкции.

Решив построить дом на основе пенополистирола, вы сможете создать именно ту планировку помещений, о которой мечтали.

При этом вы можете вносить изменения в проект не только на этапе его согласования, но и на этапе строительства, когда вам не понравится тот или иной формат помещения.

В Сети представлено большое количество проектов домов, которые можно создать из пенополистирола.

Вы можете в точности повторить любой из этих проектов, ориентируясь на размеры комнат и иных помещений, а можете внести в него определенные изменения, чтобы обрести дом, созданный исключительно под ваши нужды.

Пенополистирол является податливым материалом, который легко обрабатывать при помощи острых ножей или пил. Используя эти предметы, вы можете придать материалу любую форму, какую только пожелаете.

Средняя толщина стен дома, возведенного из пенополистирола, равняется двадцати пяти сантиметрам.

Толщина стен дома, возводимого из кирпича, может доходить до шестидесяти пяти сантиметров. При этом показатель уровня теплосбережения для этих домов будет одинаковым.

Видео:

Поэтому используя пенополистирол для возведения здания, вы сможете увеличить полезный объем каждого помещения дома как минимум на тридцать сантиметров от каждой стены.

Владельцев домов из пенополистирола радует и тот факт, что в качестве отделки их зданий они могут использовать абсолютно любые материалы.

Если вы являетесь приверженцем классики, то можете покрыть пенополистирол слоем защитной пленки и обложить его одним слоем кирпича, чтобы создать видимость добротного кирпичного дома.

Для тех же целей вы можете использовать и обработанное дерево, и декоративные каменные панели.

Любители простоты и современности могут отделать дом из пенополистирола металлическим или пластиковым сайдингом.

Помните о том, что в ходе проведения отделочных работ вам не потребуется использовать дополнительные материалы, используемые для утепления стен.

Дом, созданный на основе пенополистирола, сохраняет на сорок процентов больше тепла, чем классический кирпичный дом той же конфигурации.

Технология работы с пенополистиролом

Материал, называемый пенополистиролом, был создан во второй половине двадцатого века немецкими учеными.

После того как они изучили его свойства, пенополистирол начали применять в строительстве новых зданий и в утеплении уже существующих домов и объектов общественного назначения.

Изначально производились только пенополистирольные пластины, но с течением времени заводы начали создавать и блоки из этого материала, полые внутри, позволяющие упростить процесс их заливки бетоном.

Для удобства сборки блоков и пластин, изготовленных из пенополистирола, производители оснащают их специальными креплениями, позволяющими собирать их в единую конструкцию.

Чтобы приступить к строительству дома, созданного на основе несъемной опалубки, следует приобрести необходимое количество панелей и блоков, изготовленных из пенополистирола, и собрать их в единую конструкцию.

После того как конструкция будет собрана и зафиксирована, ее следует залить подготовленным бетонным раствором и дождаться полного застывания.

Бетон – популярный материал, известный своей теплопроводностью и высокой плотностью.

Видео:

Если вы строите дом из пенополистирола в холодном климате, то можете нейтрализовать этот минус бетона, оклеив внешнюю сторону своей постройки дополнительным слоем утеплителя, к примеру, ватой.

Для построек, возводимых в умеренном климате, слоя бетона и слоя пенополистирола, соединенных в единую конструкцию, будет более чем достаточно.

Пенополистирол по праву считают великолепным теплоизолятором, так как он имеют низкий уровень проводимости тепла.

Какие постройки можно возводить с использованием пенополистирола?

На самом деле – многие:

  • дачи, коттеджи, частные дома;
  • малоэтажные многоквартирные дома каскадного типа;
  • дома, обладающие большой этажностью;
  • хозяйственные помещения или сельские постройки (к примеру, курятники, загоны для животных и пр.);
  • различные комплексы спортивного назначения (в том числе и крытые теннисные корты, спортивные залы, бассейны, ледовые арены и пр.);
  • общественные помещения различного назначения.

Снизить пожароопасность данного материала можно, используя специальные прослойки, защищающие пенополистирол от возможного возгорания.

Обратите внимание на тот факт, что толщина таких прослоек должна быть не менее тридцати миллиметров.

Как построить дом из пенополистирола?

Строительство пенополистирольной конструкции напоминает возведение домов, которые ставятся в соответствии с железобетонной монолитной технологией.

Основой такого дома являются пенополистирольные блоки, имеющие стандартные размеры.

Как правило, размеры блоков, которые можно купить на современных строительных рынках, составляют сто сантиметров в длину, двадцать пять сантиметров в ширину и двадцать пять сантиметров в глубину.

Каждый из этих блоков оснащен специальным замковым механизмом, позволяющим собирать их в единые конструкции, словно играя в «Лего».

Конструкция, собранная в соответствии с проектом, будет являться фактическими стенами здания. Пенополистирольные блоки обладают специальными полостями внутри, в которые следует заливать бетон.

Чтобы повысить надежность такой конструкции и придать ей статичность, в ходе монтажа стен из пенополистирола внутрь них помещается специальная металлическая арматура.

Диаметр этой арматуры может быть различным: чем выше этажность здания, тем крепче и объемнее она должна быть.

После того как установка арматуры будет закончена, полученная конструкция временно скрепляется специальной стяжечной проволокой, которая позволяет сохранять статичность. Бетон в пенополистирольные блоки заливается именно на этом этапе возведения дома.

Если вы выполните все первичные этапы возведения дома из этого материала в полном соответствии с технологией его использования, то получите гарантию того, что созданный каркас без труда будет выдерживать все необходимые бетонные перекрытия, обладающие солидным весом.

Максимальная этажность здания, созданного из несъемной опалубки, не должна превышать девяти этажей.

Именно поэтому из данного материала часто строят не только частные малоэтажные дома, но и многоквартирные здания.

Современные пенополистирольные блоки создаются из гранулированного материала и проходят специализированную заводскую обработку, которая позволяет повысить его пожароустойчивость в несколько раз.

Фото:

Кроме того, пластины и блоки, изготовленные из этого материала, обладают длительным сроком старения, почти не гниют и не деформируются от легких ударов.

Неоспоримым плюсом пенополистирола является тот факт, что в отличие от многих других материалов, созданных в химических лабораториях, он не имеет никакого запаха.

Как говорилось выше, внешняя отделка пенополистирольных конструкций может быть любой. Это касается и внутренней отделки помещений.

Если вы хотите построить свой дом из этого материала, то можете покрыть его стены изнутри как плотным слоем штукатурки, так и плиткой или гипсокартоном.

Прочитав эту статью, вы смогли узнать о специфике домов, возводимых из пенополистирольных материалов.

Если вы интересуетесь этой темой и хотите возвести дом из несъемной опалубки, то тщательно рассмотрите все плюсы и минусы данной конструкции, а только после такого анализа принимайте решение о строительстве.

www.stoydiz.ru

Дом из несъемной опалубки: проект дома из опалубки несъемной

Проект дома из несъемной опалубки с мансардой предназначен для дачного проживания. Удачная планировка, красивый внешний вид, эффективная технология возведения ярким образом выделяют этот проект среди прочих в нашем каталоге.

Общая площадь дома: 208.3 м2

Этажность: один этаж + мансарда

Материал или технология производства: монолитный бетон из несъемной опалубки

Описание: Предложенный Вам проект дома из несъемной опалубки построен по технологии монолитного строительства и ориентирован на проживание пяти человек.
Общая площадь: 208.3 м2
Жилая площадь: 103.4 м2
Площадь под застройку: 88.9 м2
Размеры дома: 10,9 х 8,2 х 7,3 м.
Минимальные размеры зем.участка: 18,9 x 18,2 м.
Технология строительства дома: строительство из монолитного бетона с применением несъемной опалубки
Внешние стены (тип материала): стеновые панели PLASTBAU
Внутренние стены (тип материала): панели PLASTBAU
Конструкция крыши: деревянная стропильная
Кровельное покрытие (тип материала): керамочерепица или металлочерепица
Перекрытие (состав): панели PLASTBAU
Фундамент (тип): ленточный фундамент или несъемная опалубка PLASTBAU
Фасад (отделка): штукатурка тонкослойная
Наличие камина: НЕТ
Наличие гаража: НЕТ

Проект дома из несъемной опалубки разработан согласно действующим нормам и правилам и технической безопасности.

Планировочные решения в представленном проекте дома из несъемной опалубки очень продуманы и практичны, что заказчикам нет необходимости вносить изменения и правки в имеющуюся планировку дома. С небольшого крыльца, имеющего навес Вы, сразу попадаете в тамбур, из которого в холл. Справа размещается гостиная (просторная), откуда можно проследовать в комнату отдыха.

Из гостиной и холла можно попасть на кухню, что также весьма удобно. С левой стороны от тамбура располагается санузел и котельная. По двухмаршевой лестнице можно подняться на мансардный этаж проекта дома из опалубки, и тогда Вы окажетесь в просторном холле, откуда можно проследовать в любую из трех жилых комнаты или ванную, ибо все эти помещения изолированы.

Этот проект дома из несъемной опалубки отличается простотой и экономичностью, что подойдет для заказчиков с небольшим бюджетом.

О монолитном строительстве домов из несъемной опалубки

Строительство домов из несъемной опалубки в наше время признается достаточно перспективной деятельностью, ведь сам метод отличается многообразием достоинств.

Принцип строительства монолитного жилья из несъемной опалубки довольно-таки прост, и изучить его не составит сложностей, требуется только вообразить мысленно последовательность укладки фундамента в коттедже - и вы поймёте, ибо технология практически одинакова. Итак, выходит, что в процессе строительства осуществляется заливка бетонного состава в особые несъемные формы, что располагаются прямо стройплощадке.

Преимущества домов, возведенных по способу монолитного строительства из несъемной опалубки

Когда вы имеете желание поселиться в собственный новый дом быстро, то посмотрите на планы монолитных домов из несъемной опалубки!

Проекты домов из опалубки из полистирола представлены во множестве вариантов. К тому же, в ходе монолитного строительства можно адаптировать практически различные проекты коттеджей, ведь специальная опалубка делает возможным проводить различные новации с размерами и формами возводимого коттеджа.

Вот почему проекты монолитных домов выгодны – Вы выложите на оплату работ строителей примерно в 3-4 раза меньше, чем при возведении каменного коттеджа. При применении обозначенного проекта Вы построите дом значительно быстрее, чем коттедж из шлакоблока,дерева, кирпича,камня! В свою очередь стены, возведенные монолитным методом, передают менее значительную предельную нагрузку на основание, что делает возможным, выполняя проекты монолитных домов, повышать их этажи.

Самые главные этапы строительства дома из несъемной опалубки - это подготовка железобетона, опалубки, и доставка материала на строй.площадку. Интересно знать: вся электропроводка разводится в создаваемых стенах прямо в процессе стройки, что обеспечивает её полную сохранность в последующие годы использования.

planlook.ru


Смотрите также