Сфера жизни купольные дома из соломы


О компании «Сфера Жизни»

admin, 02:56 17.02.2017

ООО «Сфера Жизни» занимается производством строительных конструкций - соломенных панелей по технологии «StrawDome» и строительством из них купольных экодомов.

Наши купольные дома отличаются своей привлекательностью, экологичностью и доступностью. Они гармонично вписываются в любую окружающую среду, будь-то коттеджный поселок, чистое поле или лес. Построить такой дом можно в любом регионе самостоятельно либо с нашей помощью в кратчайшие сроки.

Команда «Сфера Жизни»

Мы – коллектив молодых активных жизнеустремленных людей. Мы - энтузиасты экологического мышления и архитектуры. Чтобы создать технологию «StrawDome», нам потребовалось более 4 лет всестороннего изучения соломенного домостроения. В течение этого периода мы занимались не только строительством из соломы, но и заготовкой соломы в поле, чтобы досконально проникнуть во все детали и нюансы этого ремесла.

Накопленный опыт и знания, а также наличие профильного образования, позволили нам создать уникальную цепочку технологических операций, в результате которых стало возможно строить качественный купольный дом из природных материалов.

Жизненная позиция

Мы! выступаем за экологизацию образа жизни населения Земли. Паразитарный образ жизни привел человечество за последние сто лет к тягостным последствиям для нашей планеты. Это началось с развитием промышленности и роста городов. Сегодня многие люди, особенно в России, начинают осознавать свою причастность к тому, что происходит.

Встает вопрос: чего Мы (человечество) хотим и куда движемся?! Мы! хотим жить на здоровой цветущей Земле, рожать детей и растить их в благости, дышать свежим воздухом и пить чистую воду. Это возможно лишь на природе. Мы! поддерживаем все экологические движения, поселения, инициативы, готовы сотрудничать со всеми, кому близки наши задачи, планы и цели.

Цели

«Наши дома – это будущее малоэтажных жилых поселков. Каждый человек знает, что купольный соломенный дом – идеальный дом!»

Чтобы сделать дом наиболее доступнымдля потребителя, наши задачи:

  • добиться максимальной простоты и удобства на всех этапах строительства: от фундамента до кровли;
  • производить и поставлять потребителю все основные комплектующие для дома;
  • быть ближе к каждому человеку, имея производство в каждой области, где востребовано жилье.

Если Вам по душе то, чем мы занимаемся, мы будем рады сотрудничеству!

kupol-market.ru

Купольный дом из соломы на 64 кв.м. 4 этапа строительства / Дома из соломы

Главная -> Блоги -> Купольный дом из соломы на 64 кв.м. 4 этапа строительства Словацкая студия Createrra построила первый купольный дом из соломенных тюков. Дом освещается через 7 больших круглых окон и сверху покрыт зеленой крышей, а зимой с него свободно можно съезжать на санках и кайтборде. Читайте также: Дом из соломы и самана, этапы строительства (45 фото) Из чего должна быть штукатурка. Эксперименты в соломенном доме. Соломенный дом для семьи с 4-мя детьми 10 лучших натуральных домов из соломы и глины Свет также проходит сквозь отверствие вверху купола.

Фундамент здесь свайный. В эти проемы заливаются бетонные сваи, на которых будет держаться вся конструкция. Потом делается гидроизоляция пола и ставится деревянный каркас.

Стены здесь полностью сделаны на глиняной штукатурке, особенно интересно как они обрабатывали окна. Каркасы под окна делались в цеху Прессованная солома здесь выкладывалась слоями, чтобы создавать округлости. Тюк просто разбирали на слои.

Потом тюки стягивались

Вот такая интересная конструкция купольного каркаса

Потом все штукатурилось внутри и снаружи глиняной штукатуркой Глиняный пол трамбуется вот такими ступами. Дальше пол покрывается несколькими слоями льняного масла и натирается воском

Вот такой получился купольный дом после штукатурки

Дальше его накрыли пленкой и сверху плотно покрыли мешками с землей Вот так он выглядит зимой

Летом он больше похож на лисью нору, поэтому их часто так и называют

За каждым таким обьектом стоят люди. Этот купольный дом был построен 2010 году группой молодых архитеткоров, которые съехались со всего мира. Курировал проект немецкий профессор Гернарда Минке.

Если вы хотите узнать больше о строительстве этого купольного дома заходите на блог minke-strawbaledome.blogspot.sk/

rodovid.me

Купольные дома из соломенных панелей

3

Для кого: это полноценный большой дом для постоянного проживания семьи из 4-7 человек.  Также подойдет для туристического комплекса.  

Особенности: первый этаж: тамбур внутри, большая гостинная, кухня, 2 комнаты; второй этаж: второй свет, балкон и три комнаты; третий этаж: застекленная лоджия. 

Характеристики: площадь по полу первого этажа 77м2 + второй этаж 63м2= общая площадь 140м2; внутренний объем 338м3;  площадь внутренней поверхности 188м2;  площадь наружной поверхности 225м2;  площадь кровли 220м2; площадь основания (фундамента) 95м2. 

Вы можете заказать только комплект панелей и смонтировать дом самостоятельно .

Стоимость изготовления домокомплекта панелей (c 1 декабря 2018):

Что входит в комплект: соломенные панели без штукатурного покрытия, без оконных и дверных проемов (проемы считаем отдельно).

Дом внутри План второго этажа Сборка дома Отделка дома

Видео презентация соломенных панелей

strawdome.com

Земляной купольный дом из соломенных тюков

Купольный дом из соломы на 64 кв.м.

Архитектор Гернот Минке.

4 этапа строительства

Словацкая студия Createrra построила первый купольный дом  из соломенных тюков. Дом освещается через 7 больших круглых окон и сверху покрыт зеленой крышей, а зимой с него свободно можно съезжать на санках и кайтборде.  

Свет также проходит сквозь отверствие вверху купола.

1. Фундамент и каркас купольного дома из соломы Фундамент здесь свайный. В эти проемы заливаются бетонные сваи, на которых будет держаться вся конструкция.

Потом делается гидроизоляция пола и ставится деревянный каркас.

Стены здесь полностью сделаны на 

глиняной штукатурке

, особенно интересно как они обрабатывали окна. Каркасы под окна делались в цеху

Прессованная солома здесь выкладывалась слоями, чтобы создавать округлости. Тюк просто разбирали на слои.

Вот такая интересная конструкция купольного каркаса

2. Глиняная штукатурка и глиняный пол Потом все штукатурилось внутри и снаружи глиняной штукатуркой

Глиняный пол  трамбуется вот такими ступами.

Дальше пол покрывается несколькими слоями льняного масла и натирается воском

Вот такой получился купольный дом после штукатурки

Дальше его накрыли пленкой и сверху плотно покрыли мешками с землей

Вот так он выглядит зимой

Летом он больше похож на лисью нору, поэтому их часто так и называют

Проект

  купольного дома из соломы

За каждым таким обьектом стоят люди. Этот купольный дом был построен 2010 году группой молодых архитеткоров, которые съехались со всего мира. Курировал проект немецкий профессор Гернарда Минке. Если вы хотите узнать больше о строительстве этого купольного дома заходите на 

блог.  Источник  .

kupoldoma.nethouse.ru


Смотрите также