Сколько стоит погреб


Сколько стоит выкопать погреб вручную?

Ориентировочная цифра это 1000-а рублей за куб земли.

Но стоимость копки погреба в ручную может быть и иной, многое зависит от местоположения погреба, это сооружение может быть как под домом, так и вне его (отдельно стоящий погреб).

А так же важно учитывать тип грунта.

Погреб, это не траншея, обратная засыпка тут не нужна, грунт надо вывозить, на стоимость может повлиять и этот момент (с вывозом грунта и без оного).

Конкретный регион проживания и это влияет на цены.

Размеры котлована под погреб, так же скажутся на конечной цене, чем больше заказ по объёмы, тем обычно дешевле каждый куб копки вручную.

Даже время года может повлиять на стоимость работы, копка в мёрзлой земле (или сырой) дороже копки котлована в обычных, не зимних условиях.

Ориентируясь на цифру 1000-а рублей куб, можно самостоятельно посчитать стоимость всего котлована (его копки).

Допустим котлован 2,5 на 2,5, глубина погреба 2-а метра.

Умножаем 2,5х2,5 (длина на ширину) получаем 6,25, это площадь, далее 6,25х2 (считаем кубатуру) = 12,5-ь кубов.

Всё, умножаем 12,5 на 1000 = 12 500-т рублей будет стоить котлован под погреб такого размера.

www.remotvet.ru

Погреб из пластика: основные преимущества и недостатки

Время чтения: 5 минутНет времени?

Ссылка на статью успешно отправлена!

Отправим материал вам на e-mail

Современным и эффективным решением может считаться погреб из пластика. Из этого материала удается создавать вполне надежные и долговечные емкости, которые при размещении в грунте способны прослужить более 50 лет. Благодаря наличию ребер жесткости конструкции могут переносить довольно высокие нагрузки.

Просторный контейнер из полипропилена для устройства погреба

Рассмотрение основных плюсов и минусов

Прежде чем приобретать готовые емкости из пластика для использования в качестве погреба, следует ознакомиться с положительными и отрицательными сторонами такого варианта. Окончательное решение о применении подобных изделий должно приниматься с учетом достоинств и недостатков.

Осуществляется транспортировка конструкции из полипропилена

Наиболее важные преимущества

Потребители оставляют много положительных отзывов о погребах из пластика, что в первую очередь связано с большим количеством положительных качеств. Упомянуть следует наиболее важные из них:

  • весьма продолжительный период эксплуатации (срок службы емкостей может достигать 50 лет);
  • отсутствие проведения дополнительных мероприятий по улучшению герметичности;
  • сравнительно легкий вес, позволяющий без лишних сложностей осуществлять работы по установке;
  • широкий ассортимент типоразмеров.

Бесшовная емкость из пластика располагается под землей

Полезная информация! Готовые емкости обычно оснащаются вентиляционными трубами, люком и специальными полками, поэтому их можно начинать эксплуатировать сразу после осуществления установки.

Некоторые недостатки

Существенным недостатком является стоимость готовых конструкций. К примеру, чтобы купить погреб из пластика с утеплением, придется выложить приличную денежную сумму. С количеством дополнительных опций существенное возрастает и цена. Однако отсутствие необходимости в проведении каких-либо работ после установки привлекает многих потребителей.

Внутреннее пространство используется для хранения продуктов

Погреб из пластика: цена готовых емкостей и стоимость установки

На современном рынке цены пластиковых кессонов для погреба относительно высоки, однако для создания герметичного и надежного хранилища можно и раскошелиться, тем более что после приобретения проводить дополнительные работы по его обустройству не требуется.

Емкость имеет прямоугольную форму

Примерные цены на пластиковые погреба для дачи и дома

Если приобретать емкости без заказа последующей установки, то сэкономить удастся достаточно много. В комплектацию обычно входят: полки для хранения продуктов, лестница для спуска и подъема, вентиляционные трубы. Однако у каждого производителя перечень дополнительных элементов свой.

Конструкция имеет цилиндрическую форму

Таблица 1. Средняя стоимость пластиковых погребов.

Линейные размеры в сантиметрахОбъем в кубометрахСтоимость в рублях
150х150х2004,595 000
200х150х1755,3108 000
250х150х200 5,5130 000
250х200х2006,3150 000
300х200х20012165 000

Контейнер является вместительным и удобным в эксплуатации

Обратите внимание! Стоимость пластиковых контейнеров является достаточно высокой, так как при изготовлении применяется только пищевой пластик. Внутри камеры отсутствует резкий запах пластмассы.

Заказ погреба для дачи: цена под ключ

Если готовые погреба из пластика будут приобретаться непосредственно с установкой на участке, то цены значительно вырастут. В таблице приведены средние расценки, которые берутся за монтаж контейнера в землю.

Расположение погреба непосредственно в помещении

Таблица 2. Средние расценки, которые берутся за монтаж контейнера в землю

Габариты в сантиметрахОбъем в кубометрахЦена в рублях
120х120х1502,1632 500
120х120х1752,537 500
120х120х2002,842 000
150х120х2003,654 000
150х150х2004,567 500
200х120х2004,872 000

Пластиковая конструкция с боковым входом

Обратите внимание! Чтобы рассчитать, сколько стоит готовый погреб из пластика под ключ, необходимо к цене конкретного изделия прибавить стоимость проведения монтажных работ.

Самостоятельная установка пластикового контейнера в грунт

Чтобы не платить компаниям за работы по монтажу, можно самостоятельно вкопать емкость в землю. Первым делом необходимо выбрать продукцию, изготовленную из качественного сырья. Для этого в ходе приобретения должны быть проверены все документы и сертификаты.

Ведутся работы по подготовке котлована для погреба

Гнаться за дешевизной все-таки не стоит. Недорогих контейнеров для погреба, сделанных из пластика, не бывает. Приобретаемая конструкция в обязательном порядке должна иметь ребра жесткости, дающие возможность выдерживать давление при подвижках грунта.

Установка погреба из пластика начинается с подготовки котлована. Его габариты должны быть больше на 20-30 см, чем сам контейнер. На дно укладывается песчаная подушка толщиной 10-15 см для выравнивания относительно горизонтали. При близком залегании грунтовых вод укладывается железобетонная плита. К ней будет закреплена емкость для предотвращения всплытия.

Емкость помещается в котлован и засыпается

Пластиковый короб помещается на плиту, после чего фиксируется к ней при помощи специальных строп. Обычно хватает двух крепежных лент по краям. Если же размеры контейнера слишком большие, то дополнительно натягивается пояс в центральной части.

После завершения фиксации производится засыпка пространства между емкостью и стенками котлована смесью цемента и песка. На одно ведро вяжущего вещества обычно добавляется пять ведер наполнителя. Засыпка продолжается до тех пор, пока не станет видна лишь верхняя часть.

Вход сбоку является более удобным, чем сверху

В подготовленные отверстия вставляются трубы вентиляции. Они должны располагаться в разных частях контейнера. С внутренней стороны одна трубу располагают в непосредственной близости от пола, а другую – под потолком. Когда элементы вентиляции будут установлены, можно продолжить засыпку. Должна остаться только горловина.

Внутри монтируются полки и лестница. При необходимости делается освещение, также проводятся другие коммуникации. Если контейнер устанавливается в холодном регионе, то поверхности утепляются с использованием пенопласта.

При производстве изделия применялся сшитый полиэтилен

Статья по теме:

Сравнение с погребом из железобетонных колец

Очень часто изготавливают камеру для хранения съестных припасов из колец ЖБИ, которые способны выдерживать многочисленные нагрузки. Однако при их использовании добиться герметичности без проведения дополнительных работ невозможно. Швы между элементами следует заделывать цементно-песчаным раствором.

При помощи лестницы можно осуществлять спуск и подъем

Из-за тяжелого веса железобетонных колец процесс установки является достаточно сложным. При меньших размерах элементы имеют большую массу. Опускать в котлован их приходится силами нескольких человек или при помощи специальной техники.

В отличие от бетонных кессонов, пластиковые аналоги могут иметь разную форму, благодаря чему их эксплуатационные возможности существенно расширяются. Не всегда использование круглых камер является оправданной мерой. При таком варианте, как правило, теряется полезная площадь.

Размеры конструкций из бетонных колец сильно ограничены

В связи с тем же внушительным весом конструкция из железобетона склонна к усадке. Через несколько месяцев кольца могут опуститься на несколько сантиметров, особенно если грунт на участке очень рыхлый.

Подведение итогов

Следует признать, что погреб из пластика является выигрышным решением, если сравнивать с конструкциями из других материалов. При небольшой толщине стенок удается добиться максимальной герметичности и оптимальных прочностных характеристик. При этом срок эксплуатации пластиковых контейнеров достаточно велик.

Видео: монтаж пластикового погреба Тингард

Загрузка...

homemyhome.ru

Выкопать погреб в гараже своими руками - сколько стоит

В условиях современного мегаполиса как нельзя актуальным остается вопрос о максимально эффективном использовании полезной площади гаража, особенно если у вас нет собственного участка за городом. При обустройстве погреба, из простого ангара для хранения автомобиля, гараж превращается в многофункциональное подсобное помещение. С целью экономии дополнительных финансовых ресурсов решение построить погреб в гараже своими силами принимают множество владельцев. Несмотря на то, что потратить придется много времени и сил, окончательная стоимость такой постройки будет в разы меньше, чем при привлечении профессиональных рабочих. Чтобы определить окончательную сумму, которая может потребоваться, чтобы выкопать погреб в гараже своими руками, нужно разобраться с каждым этапом постройки погреба и его стоимостью.

Выбираем вид погреба

Для начала, вам нужно определиться с видом погреба, который вы планируете построить и составить проект будущего помещения. Простым вариантом будет полузаглубленная яма, для которой достаточно глубины в 0,8-1 м и не являются помехой подземные воды. При всей простоте постройки и незначительных финансовых затратах, эксплуатация такого погреба не очень удобна, поэтому в большинстве случаев выбор падает на полностью заглубленный погреб. Такой вид требует глубину постройки не менее 1,5-1,8 м. С максимальной высотой вы можете определиться самостоятельно, но рациональным и достаточным считается потолок в 2-2,5 м.

Проект погреба

Первым шагом, после задумки о постройке погреба, должен стать его проект. Тут, как нельзя, кстати, пригодится проектная документация, которую вы использовали при строительстве гаража. Если таковая отсутствует, вам необходимо изучить состав почвы и выяснить глубину прохождения подземных вод. Также обязательно исключите возможность попадания на линии городских коммуникаций, которые могут проходить под гаражом. На этом этапе продумайте абсолютно все – от материала стен до вида вентиляции.

Строительство погреба

Чтобы вырыть котлован для будущего погреба, вам потребуется произвести демонтаж пола вашего гаража. Здесь затраты с экономической точки зрения минимальные – нужен будет лишь специальный инструмент. Если такового не имеется, вы можете одолжить, взять в аренду или приобрести его, все зависит от вашего желания и возможностей. Также необходимо будет позаботиться о вывозе выкопанной земли, глины и песка – в зависимости от состава почвы.

Для создания фундамента будущего погреба на дно котлована засыпается подложка из щебня или битого кирпича, слоем не менее в 3-4 см. Затем, заливается стяжка из бетона толщиной примерно 8 см. Важно учесть, что в готовом погребе ничто не обезопасит вас от возможного подтопления, поэтому все меры по гидроизоляции этого помещения нужно предпринять с самого начала и не экономить на защитных средствах. Экономным и простым в применении материалом будет рулонный рубероид. При расчете необходимости в количестве этого материала учитывайте, что рубероид нужно укладывать в два слоя с запасом в 15 см с каждого края.

Для возведения стен вам не потребуется никаких особых строительных навыков. Просто определитесь с материалом для стен подвала и следуйте простым рекомендациям по его кладке. Вы можете сделать кирпичные стены, монолитные бетонные с армированием (тогда потребуется соорудить опалубку), а также из дикого камня. Какой материал подойдет вам зависит лишь от средств, которыми вы располагаете.

Правильная и качественная вентиляция погреба – залог долгосрочного хранения в нем овощей и фруктов, а также минимизирует риск появление плесени и грибка. Исходя из бюджета на строительство погреба, остановите свой выбор на одном из типов вентиляции погреба – естественная, более экономичный, или принудительная, потребует дополнительных затрат на покупку вентилятора.

Для гидроизоляции стен, пренебречь которой просто нельзя, вам необходимо будет приобрести специальную смесь для проникающей гидроизоляции, которая надежно защитит ваши стены от влаги.

Потолок вашего подвала будет полом гаража, который должен выдержать большой вес автомобиля. Не экономьте на своей безопасности и сооружайте надежный потолок. Для заливки бетонного пола необходимо будет установить металлические несущие балки (используйте старые рельсы, например, которые легко приобрести в пунктах приема металлолома). Затем создается армирующий каркас, опалубка и заливается бетон. Не забудьте предварительно определиться с выбором места для люка в погреб.

Утепление и отделка

Для утепления стен эффективно и недорого использовать пенопластовые панели. А потолок можно утеплить минераловатными материалами.

Внутренняя отделка пола, стен и потолка погреба зависит исключительно от того, сколько денег вы готовы потратить. Также дополнительные расходы стоит предусмотреть на люк, который можно как изготовить самостоятельно, так и приобрести готовый, лестницу и стеллажи для погреба.

Выводы

Чтобы подсчитать, сколько стоит выкопать погреб в гараже самому, учтите следующие статьи затрат:

  1. Проектирование и геология почвы;
  2. Стоимость строительных материалов и их доставка;
  3. Аренда или покупка необходимого оборудования и инструмента (бетономешалка, отбойный молоток, дрель и т.д.);
  4. Вывоз строительного мусора, земли и глины;
  5. Покупка дополнительных элементов (люк, лестница, полки).

Поверьте в свои силы и смело приступайте к обустройству погреба в гараже. При наличии необходимых средств, желания и времени вы уже очень скоро сможете похвастаться результатами своей работы и будете наслаждаться всеми преимуществами наличия погреба прямо в гараже.

stroyfrost.ru

Цокольные этажи, подвалы, погреба и смотровые ямы

Сколько стоит построить подвал в доме или погреб со смотровой ямой в гараже и из чего лучше строить - монолита, сборного железобетона, пеноблоков или кирпича и как правильно сделать дренаж с гидроизоляцией, утепление и вентиляцию, - об этом расскажем далее...

Стоимость строительства подвала, погреба или смотровой ямы зависит от следующий параметров:

  • если подвал запланирован проектом при строительстве дома или гаража – это одна цена, если необходимо построить погреб в доме или смотровую яму в гараже, когда дом или гараж уже построены – это другая цена.
  • Объем грунта, который необходимо извлечь
  • Какие будут полы в подвале/погребе/смотровой яме
  • Из каких материалов будут стены подвала
Получить полезную информацию Получение консультации вас ни к чему не обязывает.

Достаточно часто заказчику требуется обустроить подвал в доме или погреб в гараже. Мы готовы выполнить данные работы в рамках заключённого договора. Их проведение предусматривает осуществление ряда аналогичных шагов:

  • изучение состояния грунта;
  • рытьё котлована;
  • его гидроизоляция;
  • перекрытие с обустройством люка-лаза.

Но в каждом конкретном случае мы выполняем работы с учётом специфики возводимого объекта.

Подвал в частном доме является его неотъемлемым атрибутом, особенно загородном. При этом дом может иметь цокольный этаж, либо принимается решение построить погреб сразу под домом.

Мы выполняем все виды работ.

Если заказчик планирует обустройство цоколя, мы выполняем фундамент с цокольным этажом. При этом для защиты его от проникновения влаги (грунтовые воды в подвале) применяем, в зависимости от конкретного объекта, один из вариантов обустройства:

  1. изготавливаем монолитную ж/б плиту (200 – 300 мм) выполненную в монолитной конструкции со стенами. Бетон не пропускает влагу, и подобная конструкция не требует дополнительной гидроизоляции;
  2. обустраиваем комбинированный фундамент, основание которого изготавливаем в виде ж/б плиты, а стены подвала выкладываем из блоков ФБС, которые в верхней их части крепим между собой ж/б поясом. Его толщина составляет 100 – 150 мм. Этот вариант предусматривает предварительную укладку гидроизоляции.

Погреб может быть выполнен нами как под частным домом, так и под гаражом. При этом строительство погреба предусматривает выполнение всех сопутствующих этому работ (вентиляция погреба, гидроизоляция, обустройство и т.п.) в строгом соответствии с требованиями действующих СНиП, что является гарантией долгой эксплуатации объекта, возведённого нашими рабочими.

Строительство подвала в гараже или в частном доме практически не отличается по технологии производства работ. Самым правильным решением является обращение к нам на этапе начала строительства.

В этом случае построить подвал или выполнить такой заказ, как смотровая яма в гараже, мы сможем в значительно меньшие сроки, а качество работ будет много выше. Объясняется это тем, что земляные работы можно выполнить экскаватором (снижение себестоимости, экономия средств на строительстве) и перекрыть готовый погреб в доме плитой с использованием автокрана.

В обязательном порядке выполняем такие работы, как гидроизоляция подвала и смотровой ямы. Самым дешёвым решением является применение рубероида (в рулонах), укладываемого на горячую битумную мастику.

Важную роль играет правильно обустроенная вентиляция подвала. По согласованию с заказчиком мы можем сделать её принудительной или естественной.

Отрыв котлован, мы трамбуем его дно, обустраиваем песчаную подушку и слой гравия. По согласованию с заказчиком устройство подвала предусматривает полы из бетона, глины или грунта.

Стены погреба мы возводим из ж/б или пеноблоков, т.к. эти материалы обладают высокой влагонепроницаемостью.

Если строительство погреба в гараже предусматривало большие размеры последнего, то к перекрытию предъявляются повышенные требования, равно, как и к люку. Они должны гарантированно выдерживать массу автомобиля. Поэтому мы перекрываем погреб бетонной плитой с обустройством дополнительного армирующего каркаса.

Если подвал в гараже по размерам равен тем, которые имеет смотровая яма в гараже, то мы перекрываем его обычными досками, которые изнутри утепляются. Габариты смотровой ямы определяются сразу несколькими действующими нормативами (стандарт 12.1.005-88, ОНТП-01-91, ТКП 45-3.02-241-2011, ВСН 01-89 и т.п.)  и, в среднем, составляют:

  • длина – 1000 мм + длина автомобиля;
  • ширина – 750 – 800 мм;
  • глубина – рост владельца гаража + 150 мм.

Люк-лаз делаем двойной. Комплектуем его лестницей.

Где заказать

Строительство подвалов и цокольных этажей во Владивостоке +7 (423) 274-52-96
Строительство подвалов и цокольных этажей в Иркутске +7 (3952) 98-78-12
Строительство подвалов и цокольных этажей в Красноярске +7 (391) 209-65-75

remdek.ru


Смотрите также