Светильник уличный с фотореле


50 вт Уличный светодиодный светильник с фотореле ДКУ-50-Ф

  • ОТПРАВЛЯЕМ В РЕГИОНЫ РОССИИ

    РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА - 5090 рублей

    Уличные светодиодные светильники консольного крепления мощностью 50 Вт являются оптимальным вариантом для освещения дорог, парков, тротуаров, автостоянок. Подходят для освещения пешеходных зон, придомовых и прочих территорий. Светильник оснащен фото датчиком: включается при недостаточном освещении вечером (менее 30 Лк), выключается утром при освещенности более 90 Лк.

    Технические характеристики

    Степень защиты оболочки, IP 67
    Вид климатического исполнения УХЛ1
    Класс электробезопасности I
    Класс энергоэффективности А
    Потребляемая мощность, Вт 50
    Напряжение питания от сети переменного тока частотой 50 Гц, В ~ 85-277
    Количество источников света, шт. 48
    Световой поток, Лм 6020
    Цветовая температура, К 5000
    Коэффициент мощности 0,98
    Коэффициент световой отдачи, % 95
    Тип кривой силы света Ш-широкая
    Ресурс работы светодиодов, час. до 60 000
    Относит. влажность воздуха при 25 `С, %, не более 95
    Диапазон рабочих температур, `С -40..+55
    Масса, кг 1,7
    Размеры, мм 365х180х91
  • Page 2

    Описание Отзывы Изображения

    • Мощность светильника - 50 ватт Световой поток - 6200 лм. Герметичность - IP66 Габариты 650х201х55 мм Вес 4,8 кг. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: Освещение автомобильных дорог категорий «А», «Б», «В»; Освещение улиц, дорог, пешеходных дорожек, тротуаров; Освещение дворовых территорий и парков; Освещение автомобильных парковок и АЗС; Освещение промышленных территорий и складских помещений; Освещение тоннелей; Освещение железнодорожных станций и путей; Освещение погрузочно-разгрузочных рамп. ПРЕИМУЩЕСТВА: Электропотребление: в 3 раза ниже люминесцентных и газоразрядных ламп, в 10 раз ниже ламп накаливания; Снижают энергопотребление в 5 раз; Ресурс работы светодиодных светильников составляет 100 000 часов; Естественное свечение, близкое к дневному свету; Отсутствует вредный для зрения эффект низкочастотных пульсаций; Стабильная работа в различных климатических условиях; Устойчивость к перепадам напряжения; Отсутствие затрат на обслуживание; Срок окупаемости от 8 месяцев до 2 лет;

      Цена ниже конкурентов с такими же характеристиками в 1,5–2 раза

    esvetnsk.ru

    Фотореле и датчики освещенности

    Все товары Выбрать магазин
    Сортировать по: Популярности Отзывам Рейтингу Возрастанию цены Убыванию цены Отображать по: 20 40 80 товаров
    Полезная информация

    Фотореле иначе называют сумеречным выключателем. В конструкции лежит фотодатчик, который реагирует на изменение попадающего на него светового потока и в зависимости от этого передает сигналы электронной плате. Цепь замыкается или размыкается, и автоматический прибор включает или выключает освещение.

    Виды приборов

    • С выносным фотоэлементом – прибор, фотодатчик которого находится не в корпусе, а в отдельном блоке. Блок можно установить на расстоянии от основного корпуса в 100 – 150 м, в защищенном месте, например в электрощитке помещения.
    • С внутренним фотоэлементом – фотодатчик находится внутри корпуса, выполненного из прозрачного материала, ударопрочного и влагозащищенного для установки, например, снаружи дома.
    • С внутренним фотоэлементом и настройкой порога срабатывания – если изделия без этой функции включают освещение только в полной темноте, то приборы с этой функцией можно настроить на включение даже, например, в пасмурную погоду или в начале сумерек. Это корректирует освещение в зависимости времени года и от погоды.
    • С внутренним фотоэлементом и таймером – прибор с возможностью настройки определенного времени включения и выключения освещения. Это контролирует таймер, который может быть дневным, недельным или даже годовым. Он позволяет программировать режим работы устройства, например, на неделю вперед или в течение года только по выходным дням.

    На что обращать внимание при выборе

    Приборы могут устанавливаться внутри и снаружи помещений. В последнем случае следует смотреть на такие характеристики, как степень пыле- и влагозащиты корпуса и диапазон рабочих температур.

    Значительная экономия средств на оплате счетов за электричество – это датчики освещенности с возможностью регулировки времени и порога срабатывания, как и с наличием ручного выключателя, с помощью которого прибор отключается, если в его функционировании нет необходимости. Работа устройства контролируется в зависимости от ситуации.

    Важна и возможность подключения датчика движения. В этом случае прибор будет срабатывать не только на освещение, но и приближение людей. Такие осветительные устройства удобно устанавливать возле подъезда, крыльца или гаража, на любой придомовой территории.

    Отзывы о фотореле и датчики освещенности

    Производители

    Camelion Elektrostandard FERON Orbis REV REXANT TDM TECHNOLIGHT X-flash

    Что можно улучшить на этой странице?

    Наверх

    Вниз

    www.vseinstrumenti.ru

    Фотореле LXP для уличного освещения

    Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта «Заметки электрика».

    Помните, я уже Вам рассказывал, что при ремонтах электропроводки жилых многоквартирных домов согласно федеральной программы, мы устанавливали датчики движения для освещения подъездов и тамбуров. В данной статье я хочу рассказать Вам про фотореле для уличного освещения жилых дворов.

    Наружное освещение у подъездов, или его еще называют козырьковым, осуществляется с помощью консольных светильников типа ЖКУ с защитным стеклом из поликарбоната. Так вот управлением этими светильниками производится с помощью фотореле.

    В качестве фотореле для уличного освещения мы применяем светоконтролирующий выключатель типа LXP-02. Вот так он выглядит.

    Также данное фотореле можно применить и для освещения дорог, парков, дачных участков и садов.

    Технические характеристики фотореле для уличного освещения типа LXP-02

    Фотореле типа LXP-02 в автоматическом режиме включает и отключает освещение в зависимости от условий освещенности. Т.е. как только на улице стало темно, фотореле включает уличное освещение. И наоборот, как только на улице стало светло, фотореле отключает светильник от сети.

    Таким образом происходит значительная экономия электрической энергии, а также увеличивается срок службы самих ламп.

    Ниже я приведу Вам его технические характеристики:

    • источник питания 220 (В) переменного напряжения
    • коммутируемая цепь до 10 (А)
    • уровень рабочей освещенности < 5 — 5о (Люкс)

    Уровень рабочей освещенности выставляется с помощью регулятора снизу фотореле. Если регулятор переместить в сторону «+», то фотореле будет включать светильник уже при небольшом затемнении или пасмурную погоду, если же регулятор переместить в сторону «-», то фотореле будет срабатывать только при наступлении темноты.

    Обычно я регулятор оставляю в среднем положении.

    Существует еще 2 разновидности фотореле типа LXP. Это LXP-01 и LXP-03. Они отличаются от LXP-02 только силой тока коммутируемой цепи и уровнем рабочей освещенности.

    Установка фотореле типа LXP

    Фотореле устанавливается на стене с помощью специального кронштейна, который входит в комплект поставки. Кронштейн крепится винтом к самому фотореле.

    При установке необходимо убедиться в отсутствии помех, мешающих естественному дневному свету попадать на фотореле. А также перед фотореле не должны находиться качающиеся  предметы, например, деревья.

    Схема фотореле

    Схема подключения фотореле для уличного освещения типа LXP-02 изображена, как на упаковочной коробке, так и на самом изделии.

    Всего из фотореле выходит 3 провода: коричневый, красный и синий.

    Зная цветовую маркировку проводов, не трудно догадаться о их предназначении:

    • коричневый провод — фаза
    • синий провод — ноль
    • красный провод — коммутирующая фаза (на светильник)

    Подключение фотореле

    Зная схему фотореле, приступаем к его подключению. Соединение проводов производится в распределительной коробке, установленной там же на стене.

    В качестве нагрузки у нас используется консольный светильник ЖКУ с натриевой лампой ДНаТ мощностью 70 (Вт).

    Подключение фотореле для уличного освещения осуществляется следующим образом.

    Если расписать эту схему более подробно, то это будет выглядеть так:

    Если у Вас в доме используется система заземления TN-S или TN-C-S, то питание схемы осуществляется трехжильным кабелем (фаза, ноль, земля). Если же Вы до сих пор эксплуатируете электропроводку с системой заземления TN-C, то схема будет отличаться только отсутствием проводника PE.

    Видео-версия данной статьи, а также по многочисленным просьбам в конце видео я показал схему подключения фотореле через контактор:

    Дополнение 1. По многочисленным просьбам разместил фотографию внешнего вида печатной платы фотореле ФР-602. Схему прикладывать не буду — ее Вы можете найти на специализированных сайтах по электронике.

    Дополнение 2. Довольно часто меня спрашивают про схему подключения светильника, чтобы он управлялся, как через фотореле (в автоматическом режиме), так и с помощью выключателя (в ручном режиме в любое время суток). Вот прикладываю такой вариант схемы.

    P.S. Вот в принципе и все, что я хотел рассказать Вам про фотореле для уличного освещения. В настоящее время именно таким образом мы осуществляем электромонтаж наружного (козырькового) освещения жилых дворов. Если возникли вопросы, то задавайте свои вопросы в комментариях. 

    Если статья была Вам полезна, то поделитесь ей со своими друзьями:

    zametkielectrika.ru

    Какой датчик света для уличного освещения выбрать?

    Владельцы собственных домов часто задумываются над тем, какой выбрать датчик света для уличного освещения. Ведь очень удобно, когда свет автоматически включается в темное время суток и отключается в светлое. Для этого существует 2 варианта: поставить фотореле или астротаймер. Поскольку первое устройство более распространенное в связи с низкой ценой и доступностью, рассмотрим вначале его.

    Устройство фотореле

    Датчики движения. Успейте купить со скидкой!

    Это приспособление называться по-разному. Например, фотоэлемент, датчик света, фотодатчик или фотосенсор, датчик освещенности. Однако самым распространенным является название «фотореле». С его помощью можно автоматически включать свет в темное время дня и выключать в светлое.

    В основе заложены фоторезисторы, фотодиоды и фототранзисторы. Когда освещенность становится слабой и недостаточной, они меняют параметры. При достижении определенных значений контакты в реле замыкаются и начинается подача питания на светильники. Соответственно при усилении освещенности параметры светочувствительных элементов снова начинают меняться, но в обратную сторону, и контакты размыкаются.

    Устройство фотореле для уличного освещения

    При выборе вначале нужно определиться с напряжением, которое будет в сети: 220 В или 12 В. Затем выбрать класс защиты. Минимальным можно считать IP44. Чем выше класс, тем лучше. Эта маркировка защиты означает, что в светореле не попадут предметы размером меньше 1 мм, и он надежно защищен от дождя. Также стоит обратить внимание на то, чтобы температурный режим эксплуатации превышал максимальные и минимальные показатели температуры.

    Выходная мощность светореле будет зависеть от суммарной мощности подключаемых светильников и тока. Чтобы избежать перегрузок и поломок, лучше брать устройство с запасом мощности.

    Фотореле с встроенным фотодатчиком AZH-106 IP65

    В некоторых моделях можно регулировать чувствительность фотодатчика. Это очень удобно, например, зимой, когда выпадает снег. Отраженный свет датчик освещенности может воспринимать как рассвет и будет включать-выключать лампы. Стоит обратить внимание на наличие задержки срабатывания. Выставив ее на 5-7 секунд, вы предотвратите отключение электричества при попадании на датчик света, например, от фар машины.

    Где поставить фотореле и как его подключить?

    Датчики движения. Успейте купить со скидкой!

    Правильно выбранное место для устройства обеспечит его корректное функционирование. Необходимо учитывать следующее:

    • на фотореле должны падать солнечные лучи, т.е. его нужно расположить под открытым небом;
    • не стоит размещать источники искусственного света рядом с датчиком;
    • размещайте его на такой высоте, чтобы свет фар от проезжающих машин не падал на фотоэлемент;
    • высота должна быть удобной для обслуживания (мыть и убирать снег).

    Подводя итоги можно сказать, что выбор места — это не самое простое. Порой нужно сменить его несколько раз, чтобы подобрать оптимальный вариант. Иногда к реле подключают светодиодные прожекторы или уличный фонарь и вешают устройство на столб. Но это нерациональное решение, т.к. коробку нужно периодически протирать от пыли, каждый раз залезать на столб для этого неудобно.

    Подключить датчик света достаточно просто. Из устройства выходит 3 провода: фаза и ноль для питания реле, коммутирующая фаза для подключения светильника. Соединение проводов происходит в распределительной коробке, которая должна быть герметичной, специально для улицы. Если планируется подключать только один светильник, распределительную коробку можно установить рядом с реле. Подключение мощной подсветки лучше делать через пускатель.

    Схема подключения фотореле к уличному прожектору

    Для включения света только в период нахождения человека используется датчик движения. В этом случае датчик подключают после фотореле. Он будет работать только в вечернее время. В датчике движения также можно регулировать задержку включения, чтобы он не срабатывал от движения ветки или пролетаемой мимо птицы.

    Фотореле от любого производителя имеет 3 провода для подключения — 1 всегда красного цвета, 2 других могут иметь разную окраску у разных производителей (обычно это синий/темно-зеленый и черный/коричневый). Красный идет на светильники или соединяется с датчиком движения. Синий или темно-зеленый подключаете на нулевой провод питающего кабеля и светильника, а к черному или коричневому подключается фаза. Если реле имеет нестандартные цвета проводов, следует прочитать в инструкции, какой провод куда нужно подсоединять.

    Светочувствительность настраивается посредством вращения небольшого пластикового диска на нижней части реле. Рядом с ним всегда находятся указатели, чтобы обозначить, в какую сторону его вращать для увеличения или уменьшения чувствительности фотоэлемента.

    Чтобы настроить световой порог срабатывания, обычно используют следующий метод: регулятор ставят на наименьшую чувствительность. Вечером, когда необходима подсветка, плавно подкручивается диск до тех пор, пока реле не заработает. Настройка считается законченной, когда загорается свет.

    Несмотря на то что датчики предназначены для автоматического включения и отключения, на них имеется специальный тумблер или кнопка, позволяющие осуществлять ручное управление прибором.

    Фотореле с выносным датчиком света

    Астрономический таймер

    Датчики движения. Успейте купить со скидкой!

    Данное устройство по своей сути отличается от фотореле. Автоматическое включение освещения происходит по заданному времени. В астротаймер запрограммировано время, когда темнеет и светает в разных регионах. А подстройку он производит с помощью GPS. Необходимо лишь ввести координаты его расположения, текущую дату и время. Исходя из введенных данных он выбирает подходящую программу и работает.

    Это устройство имеет ряд преимуществ перед фотореле. Последнее может срабатывать в пасмурную погоду или наоборот гаснуть посреди ночи из-за попадания на него света. Астрономический таймер же не имеет такого недостатка. Его можно устанавливать в любом месте на улице или в помещении. На нем можно смещать включение и отключение освещения на 2-4 часа. Единственным его недостатком является высокая цена.

    Таймер управления освещением РЭВ-302 с функцией фотореле

    Если вы выбирается устройство для освещения улиц или мест, где человек находится непродолжительное время (калитка, туалет и прочее), подойдет фотореле. Но если нет желания зависеть от погодных условий и ухаживать за фотоэлементом, тогда стоит подобрать оптимальную для определенных условий и потребностей модель астротаймера.

    cdelct.ru


    Смотрите также