Светлый линолеум фото в интерьере


Линолеум в интерьере: обзор видов + 100 фото дизайна

Завершающий этап ремонта несомненно пол, и очень важно выбрать правильное покрытие. Будущий интерьер должен быть полностью идеален.

Сегодня на рынке нам предоставляют много вариантов покрытий. Но какой же лучше и долговечнее? Что прекрасно впишется в интерьер вашей квартиры? Популярностью на сегодняшний день пользуется линолеум.

Да кажется все знакомы с этим покрытием, но сегодня его усовершенствовали и визуально он напоминает ламинат или плитку. Множество положительных качеств, отвергает все сомнения в выборе. Давайте разберемся подробнее.

Линолеум — что это?

Первое на что нужно сделать — это изучить материал, все его качества. Имея дело с данным материалом, нужно знать все его положительные характеристики:

  • Удобный и практичный в использовании;
  • Стоимость материала радует и не бьет по бюджету;
  • Долговечный. На долго сохранит изначальный внешний вид;
  • Сделанный из экологически чистых материалов;
  • И конечно внешний вид. Много красивых дизайнов линолеума.

Как видите линолеум обладает всеми нужными качествами напольного покрытия. Теперь стоит выбрать цвет и фактуру вашего будущего пола. Изначально опирайтесь на интерьер комнаты, чтобы линолеум прекрасно в него вписался.

Очень модно и красиво смотреться светлый линолеум в интерьере. Белый, бежевый, серые оттенки прекрасно впишутся в любое помещение, будет это спальня или коридор. Стильно и изыскано.

Еще один плюс светлого цвета, то что он будет сочетаться с мебелью и техникой, чего так много в нашем современном мире. Нужно еще отметить что светлый линолеум прекрасно подойдет для маленькой квартиры, так как он зрительно увеличит пространство квартиры.

Таркетт — линолеум как плитка

Такой вид линолеума в интерьере смотреться очень оригинально, схожесть с плиткой действительно поражает неважно какой рисунок на напольном покрытии. Как продвинулся прогресс современной технологии, что не каждый специалист сможет с первого взгляда определить материал. Таркетт прекрасно впишется в кухню, ведь там он будет к месту.

Но почему же выбирают линолеум, а не плитку?

Все просто если сравнивать плитку и линолеум то в плюсах выиграет именно линолеум. Основные преимущества:

  • Этот материал теплее чем плитка;
  • Не травма опасный, можете уверенно передвигаться не боясь поскользнуться;
  • Безопасный. Не трескается, не каких осколков;
  • Процесс укладки легче и быстрее.

Обратите внимание на такой вариант линолеума в интерьере.

Теперь выбран материал, цвет, фактура можно приступить к укладке. Как это происходит?

Техника укладки линолеума

Перед началом работ важно устранить неровности пола, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы с укладкой. Чтобы устранить неровности, можно использовать листы фанеры.

Обратите внимание что пол приподниматься на сантиметр, в связи с этим подумайте о дверях в комнате заранее. Так же не забудьте утеплить пол перед укладкой линолеума.

Прекрасно подойдет в качестве утеплителя деревянная прослойка.

Доверяйте процесс укладки пола только специалистам, ведь пол очень важный элемент комнаты и исправить его очень сложно.

Основы выбора

Пару советов для правильного подбора линолеума в ваш интерьер.

1. В помещения с большим прохождением к примеру коридор, выберите линолеум нейтрального цвета. Таким образом вся грязь приходящая с улицы не будет сильно заметна.

2. Если у вас классический стиль то выберите линолеум песочного оттенка.

3. Популярны сегодня модели линолеума дуба, беленое дерево и многое другое.

4. Детская комната дополниться покрытием яркого оттенка.

5. В гостиную лучше выбрать темные оттенки, с красивым орнаментом. К примеру в восточном стиле.

Фото линолеума в интерьере

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

decorationinfo.ru

Как выбрать линолеум для квартиры?

Производители выпускают разнообразные виды напольных покрытий. Часто можно увидеть линолеум в интерьере жилых и офисных помещений, гостиной. Его виды отличаются используемыми при изготовлении материалами, цветом, фактурой и другими качествами.

Есть несколько видов линолеума в зависимости от материала, из которого он изготовлен:

  • из натуральных структур – такой линолеум в интерьере выглядит красиво и обычно содержит в своем составе древесную смолу, пробковую муку, известь или льняное масло. Большое преимущество натурального линолеума – его экологичность, пол не будет выделять вредные вещества, что позволяет использовать эту структуру даже для детских комнат, спальни или гостиной;
  • из резины – релин. Покрытие двухслойное: основа его состоит из битума или переработанной резины, а верхняя часть – из синтетического каучука. Плюс такого пола в том, что он имеет высокую степень стойкости к влаге, благодаря чему за ним легко ухаживать, а постелить этот линолеум можно в ванной или кухне;
  • из ПВХ – поливинилхлорида. Есть 3 вида основы у данного типа – вспененная, тканевая и нетканая теплоизоляционная. Это покрытие может быть одно- и многослойным. Такой коммерческий линолеум в интерьере имеет стойкий запах, сохраняющийся на протяжении долгого времени, и сильную усадку;
  • алкидный – гифталевый. Основа таких материалов состоит из алкидных смол и пигментов. Преимущество такого линолеума – отличная тепло- и звукоизоляция, недостаток – хрупкость;
  • нитроцеллюлозный – коллокеилиновый. Данное покрытие не имеет основы, отличается также эластичностью, стойкостью к влаге и глянцевой поверхностью. Минус – высокая степень воспламеняемости.

Современный линолеум в интерьере классифицируют также по виду структуры. Например, безосновный представляет собой покрытие высотой от полутора до 3 миллиметров. Преимущество – дешевизна, недостатки – необходимость перед укладкой выровнять поверхность, недолговечность.

Основный или коммерческий – отличие этого пола в том, что у него есть тканевая, нетканая или теплоизоляционная подложка. Преимущество – эластичность, из-за чего покрытие с рисунком под плитку или варианты другого дизайна можно укладывать даже на неровный пол.

Гомогенный – это смесь для пола из ПВХ-гранул и красителя. Благодаря тому, что цвет линолеума есть не только на верхнем слое, а по всей толщине, он не будет протираться. Поэтому им можно покрыть пол, например, в прихожей.

Гетерогенный состоит из нескольких ПВХ-слоев, до 6. Имеет тканую, нетканую или вспененную подложку.

Особенности светлого линолеума

Многие считают светлую отделку стен и напольного материала под дерево непрактичной, но она имеет немало преимуществ:

  • бледный ламинат, паркет или линолеум в интерьере зрительно увеличивает площадь комнаты;
  • служит фоном для мебели темной расцветки, помогает создавать контраст и подчеркивает акценты;
  • является универсальным и подходит практически под любой стиль оформления;
  • белый ламинат, паркет отражает свет и делает комнату более просторной.

Белый или другие подобные виды линолеума под дерево или плитку, с рисунком важно выбрать правильно. На таком покрытии грязь сильно заметна, поэтому не рекомендуется стелить современный линолеум в прихожей, кухне, спальне или детской комнате. Если выбран некачественный материал для зала, то пол может со временем приобретать желтый оттенок. Комната, где много светлых и глянцевых поверхностей неяркой расцветки, может казаться неуютной, поэтому нужно сочетание темных и теплых оттенков.

Советы по выбору структур темных тонов:

  • серый или темный цвет линолеума для маленького зала квартиры может визуально уменьшать помещение, поэтому такой вариант рекомендуется для укладки в залах с большой площадью;
  • пол темного тона лучше использовать там, где много светлых цветов. Таким образом спальня не будет выглядеть мрачной, а контрастное сочетание темного и светлого всегда хорошо смотрится;
  • если проект дизайна все-таки предполагает преобладание темного, нужно обеспечить яркий свет, и естественный, и искусственный;
  • нужно учесть при выборе, что такой пол не является таким практичным, как может показаться, на нем хорошо видна пыль, пятна и разводы от воды. Лучше выбрать варианты с рисунком под плитку или другого дизайна;
  • матовая поверхность темного линолеума требует более тщательного ухода, чем глянцевая, что учитывают при выборе;
  • чтобы серый коммерческий или натуральный линолеум не выглядел мрачно, можно использовать в обстановке кухни или другого помещения нежные пастельные цвета или, наоборот, яркие и сочные.

mydesignhome.ru

Линолеум в гостиную: как просто и со вкусом украсить пол + 70 фото

После того как ремонтные работы в квартире или доме вступают в завершающую стадию, наступает черёд напольного покрытия.

Варианты, которые сегодня представлены на рынке строительных материалов, могут попросту сбить с толку огромнейшим ассортиментом предлагаемой продукции.

На выбор есть несколько типов покрытия, все они обладают множеством качеств, однако есть одно, которое и эстетику не нарушит, и под нагрузками устоит, и кошелёк сбережёт от больших трат.

Речь идёт, конечно же, о линолеуме. Многие наши люди хорошо знакомы с таким покрытием. В большинстве квартир и даже учреждений, используется исключительно линолеум. Его свойства позволяют ему конкурировать с прочими материалами, и что самое главное, стоимость этого материала буквально несоизмеримо меньше деревянных полов вроде паркета или ламината.

Линолеум имеет достаточную устойчивость к механическим нагрузкам, которые возникают при размещении мебели в помещении. Лучше других покрытий материал справляется с влагой, он не впитывает её и не разрушается под её воздействием.

На что обратить внимание при выборе линолеума?

Наиболее востребованным линолеум делают несколько отличительных черт, относительно прочих видов напольного покрытия.

Стоит отметить, что существует несколько его видов, которые отличаются по типу связующего вещества и как следствие по надёжности и соответственно сроку свой службы. К наиболее ярким свойствам относятся:

  • Теплоизоляция;
  • Звукоизоляция;
  • Отталкивание пыли;
  • Устойчивость к влаге и биологическим воздействиям;
  • Стойкость с солнечным лучам, материал не теряет первозданного вида;
  • С линолеумом легко работать.

Производители постоянно развивают процесс производства, удешевляя его и наделяя свои изделия некоторыми новыми свойствами.

К примеру, многие новые модели оснащены антискользящим покрытием. Это особенно удобно, если пол не имеет какого-либо текстильного покрытия, что кстати говоря не редкость, поскольку линолеум может выглядеть вполне самодостаточно.

Другим полезным свойством является бактерицидное покрытие, на котором не задерживаются микроорганизмы, оказывающие негативный эффект на человека.

Это полезно если дома есть дети или кто-то страдает хроническими болезнями или аллергией.

Неприятной особенностью такого покрытия является то, что после укладки оно может издавать не совсем приятный, резиновый запах.

По этой причине, нужно как следует проветривать помещение и заселяться в него спустя несколько дней, когда всё выветрится.

Внешний вид линолеума

Наряду с разновидностями относительно состава напольного покрытия, модели линолеума отличаются друг от друга также внешним видом.

Помимо однотонных цветов и оттенков, материал может иметь рисунок и всевозможные узоры, которые можно будет легко подогнать под окружение гостиной.

Большой популярностью пользуются модели, которые внешне имитируют другие покрытия, скажем паркет или ламинат. Интерьер можно дополнить всевозможными тонами, которые вам необходимы.

Особенно актуальным внешний вид линолеума становится, когда вы не планируете использовать текстильные покрытия, вроде паласов, дорожек и т. д.

Большой участок пола, свободный от мебели не должен выглядеть пустынно или создавать впечатление, будто чего-то не хватает.

Так, можно решить многие задачи в оформлении интерьера. Например если в гостиной преобладают яркие цвета, то пол можно сделать нейтральным или спокойным, чтобы разбавить насыщенность и сбалансировать картину оттенков.

В случае если помещение светлое само по себе и имеет хорошее освещение, то прекрасно подойдёт покрытие тёмного цвета. Оно позволит соединить воедино всё пространство и не будет быстро пачкаться.

Фото идей как выбрать линолеум в гостиную

dizajn-gostinoj.ru

Линолеум для кухни — правила идеального выбора! 75 фото практичного дизайна!

Продолжительный период времени линолеум ценили исключительно за экономичность, а также простоту укладки.

Сейчас этот напольный материал можно эксплуатировать в оригинальных и модных интерьерных пространствах.

Великолепные декоры, разнообразие оттенков и неординарность фактур по достоинству отметили опытные художники и талантливые дизайнеры.

Экономные хозяева давно оценили хороший линолеум для кухни, так как ему абсолютно не страшна влажность, он не деформируется, прост в уходе и противостоит болезнетворным микроорганизмам.

При этом данное покрытие для пола имеет более доступную цену в сравнении, к примеру, с паркетом, который невзирая на внешнюю привлекательность, не обладает плюсами линолеума.

Натуральный линолеум

Если вы задумываетесь, какой линолеум выбрать для кухни, обратите внимание на линолеум натуральный.

Он создан из материалов природного происхождения. При этом производственный процесс практически неизменён со времён изобретения данного покрытия.

Однако сейчас натуральный линолеум для кухни имеет более сочные оттенки и неординарный декор. Он гигиеничен и безопасен в применении, имеет продолжительный период эксплуатации, не боится возгораний, негативного воздействия чистящих средств.

Невзирая на все преимущества, данное покрытие имеет минус — стоимость, ведь аналог синтетического происхождения стоит гораздо дешевле.

Линолеум искусственный

Создан из поливинилхлорида и отличается своими особенностями, но вот срок службы его не продолжительный. Покрытие выпускается гетерогенное (многослойное) или гомогенное (однослойное).

Что касается лучшего линолеума для кухни, то желательно выбрать полукоммерческий, а не бытовой вариант, так как он менее подвержен деформациям вследствие механического влияния из-за надёжности и толщины защитного слоя.

Оттенки и декоративное оформление

Линолеум в интерьере кухни привлекает многообразием дизайнерского исполнения и оттенков. Изготовители натурального покрытия придают ему сочность колера, который не выгорает с годами.

Что касается декора, то линолеум прекрасно имитирует природные материалы, в частности, керамику, камень, древесину. Популярно декоративное оформление, имитирующее маркетри, доску из натурального дерева.

Неординарные оттенки и оригинальное оформление понравятся тем людям, которым нравятся эксперименты.

Отличное решение — применение в современном кухонном пространстве однотонный красочный с рельефной структурой линолеум. Одно из традиционных решений — покрытие под керамику, однако подойдут и ПВХ плитки.

Однако, если вы задумываетесь, что лучше выбрать плитку или линолеум на кухню, то ориентируйтесь на свои предпочтения.

Ещё одним беспроигрышным вариантом может стать применение узких прямоугольной формы планок, имитирующих паркет в ёлочку, либо встык.

Подобные элементы позволяют проводить эксперименты со способами укладки и формировать восхитительный орнамент. Чтобы удостовериться в этом, посмотрите фото линолеума для кухни ниже.

Выбор линолеума для кухонного пространства

Если вас интересует, как выбрать линолеум для кухни правильно, то профессионалы дают советы на этот счёт. Важно выбирать широкое напольное покрытие, чтобы обойтись без нежелательных швов.

Чтобы куски совпадали по узору и тону, они должны быть исключительно одной партии.

В процессе транспортировки линолеум должен быть упакован в виде рулона, так как в сложенном виде он потрескается. В домашних условиях раскатайте доставленный рулон и оставьте для полного отлёживания.

Укладка

Не знаете, как постелить линолеум на кухне своими силами? К продукции должна прилагаться инструкция.

Но если кухонное пространство имеет неординарное расположение с огромным числом выступов, тогда обратитесь к профессиональным ремонтникам.

Существует несколько вариантов укладки подобного покрытия для пола. Первый — с применением клея. Другой — без его использования, в данном случае не обойтись без скрепления швов специальным составом.

Какой именно вариант укладки предпочтительнее, будет определено видом выбранного линолеума для кухонного интерьера, его плотностью и подобных немаловажных характеристик.

Фото линолеума в интерьере кухни

dizajngid.ru


Смотрите также