Воск для мебели белый


SAICOS-SHOP.RU

Главная → Каталог → Для внутренних работ → Стены, потолки, мебель →Воски

Белый воск используется для деревянных покрытий, мебели или элементов декора. Он осветляет поверхность и придаёт ей матовый холодный оттенок. Он выполняет и защитные функции: деревянное изделие приобретает долговечность, прочность, не рассыхается от недостатка влажности и не разбухает от ее избытка. В древесине, пропитанной воском, не заведутся насекомые-вредители.

Особенности белого воска

Белый воск - это природный консервант для матовой тонировки и достижения светлого оттенка. Он отлично подходит для обработки деревянного пола из шлифованной доски или паркета. При соблюдении инструкции по нанесению такой пол прослужит достаточно долго, не меняя презентабельного внешнего вида.

Часто белым воском обрабатывают поверхности, собранные из разнородных досок (разные породы дерева, разный оттенок, текстура). При наличии заметных дефектов и других особенностей средство плотно закрывает поры, укрепляет трещины и создает защитный слой на поверхности изделия. В итоге получается визуально равномерная и однородная картина без явных дефектов. При этом материал сохраняет рисунок структуры дерева, благодаря чему не теряется впечатления натуральности отделки помещения.

Белый воск может применяться со следующими целями:

  • сгладить неоднородную фактуру изделия и привести её к единому сбалансированному виду;
  • превратить невзрачную типовую мебель в художественный шедевр путём сложной тонировки или окрашивания «под старину»;
  • подготовить поверхность под покраску, чтобы достичь максимально насыщенного, интенсивного цвета.

Преимущества восковых составов

Основное преимущество масляно-воскового покрытия - свойство впитываться в древесину, за счёт чего материал не теряет возможности влагообмена, сохраняется рельефная текстура дерева и ощущение уюта. Среди других достоинств воска выделяют:

  • абсолютную безвредность для людей, животных и экологии;
  • применение разбавителей на натуральной растительной основе;
  • водоотталкивающие и грязезащитные свойства, которые позволяют без особого ухода сохранить поверхность в первоначальном виде;
  • восковое покрытие не нужно натирать — приятный глянцевый блеск сохраняется ввиду природных свойств восковых компонентов;
  • быстрое высыхание;
  • широкие возможности в получении эффектных оттенков благодаря применению тонированных масляно-восковых смесей.

Преимущества состава от САЙКОС

Немецкая компания SAICOS специализируется на производстве отделочных, тонировочных и защитных средств на натуральной растительной основе. К их числу относится белый интерьерный воск, среди положительных черт которого можно назвать:

  • отсутствие токсичных выбросов и неприятных запахов как при обработке поверхности, так и при её последующей эксплуатации;
  • простое нанесение, быстрое впитывание и высыхание;
  • возможность хранения средства в течение 5 лет в плотно закрытой упаковке без ухудшения свойств.
Белый воск разрабатывался специально как материал для отделки деревянных элементов в интерьере. Состав предназначен для обработки поверхностей полов, потолков, перил, мебели, стеновых панелей, которые не подвержены негативному влиянию погодных и атмосферных воздействий.

Как правильно пропитывать древесину воском

Для нанесения средства Вам понадобятся:

  • воск;
  • кисть с жёстким ворсом;
  • растворитель;
  • наждачная бумага;
  • мягкая ткань;
  • столярный нож.

Если речь идёт о старом паркете, то его поверхность необходимо предварительно подготовить: очистить от предыдущего покрытия (краски, лака), отшлифовать и убрать древесную пыль и мусор.

Воск наносится вдоль волокон древесины. После нанесения излишки можно удалить мягкой тканью и оставить изделие сохнуть. Полное высыхание наступает примерно через 8 часов, а высыхание на отлип – через 4 часа.

Как выглядит дерево после обработки белым воском

Если сравнивать дерево одной и той же породы, цвета и текстуры в двух вариантах — обработке маслом и воском — то разница будет заметна сразу. После нанесения воска получается более закрытая структура, сильнее скрыта фактура древесины. Масло подчеркивает и сохраняет структуру, тогда как после воска получается более сглаженный вид изделия.

Особенно заметен плотный и матовый белый цвет воска на светлой древесине. Он не скрывает дерево, но при этом создаёт гармоничное единство между всеми элементами, какими бы разными они ни казались до обработки. Вся поверхность смотрится цельной, её элементы в большей степени идентичны друг другу. Если ваша цель заключается в создании уютного интерьера с использованием натурального дерева, но вы не хотите, чтобы интерьер был перегружен жёлто-бежевым цветом, то белый воск добавит в интерьере света, сохранив аутентичность деревянных элементов.

www.saicos-shop.ru

Спальни из массива

Мебель для спальни из массива дерева весьма востребованный и популярный товар. Купить спальню из массива предпочитают, как правило, поклонники классического стиля в интерьере. Именно натуральное дерево позволяет создавать фасады, карнизы и капители с объемной отделкой. Альтернативные, недорогие материалы, например МДФ или ППУ не имеют столь благородного и достойного внешнего вида, как массив. Наряду с отделкой патиной и эффектом старения, производители применяют и другие технологии обработки поверхности для того, что бы мебель для спальни имела великолепный вид, а массив дерева раскрывал все свои достоинства.

Породы дерева, используемые в производстве.

Чаще всего производители спален из массива применяют породы дерева, которые произрастают вблизи производственной базы, это позволяет экономить средства на логистике. Именно поэтому для спален из дерева Белоруссии более привычен дуб или сосна. Мебель европейских производителей чаще выполнена из бука. Российская же мебель для спальни предполагает в основном три породы дерева: дуб, сосна и береза. Плотность материалов напрямую влияет на прочность мебели, а значит, на долговечность. Сосна - это самая мягкая древесина, однако, это не значит, что спальня из массива сосны будет недолговечна. При правильном уходе, соблюдение температурного режима, а также поддержания в помещении разумного процента влажности, любое дерево прослужит долго и не создаст хлопот в обслуживании. Если вы намерены покупать спальню из массива дерева, в магазине Белый Воск вы найдете разнообразные выбор коллекций мебели от крупных фабрик с гарантией качества и по разумной цене.

belyi-vosk.ru

Воск для мебели: восковой карандаш и белый воск

Деревянная мебель всегда обрабатывается специальным составом из воска. Это позволяет защитить древесину от вредителей и загнивания, а также подчеркнуть красоту самого материала. Современные технологии позволяют создавать новые составы, предназначенные для обработки мебели из дерева. Несмотря на изобилие средств, некоторые специалисты, выполняя свое дело, выбирают мебельный воск.

Использование и преимущества материала

В отличие от большинства современных средств защиты, восковой слой имеет способность проникать в древесные волокна, а не создавать пленку на его поверхности. Это позволяет полностью сохранить естественную структуру материала. Обработанная мебель меньше рассыхается и становится более прочной. Заделка сколов таким составом позволяет полностью преобразить мебель.

К основным преимуществам использования материала относятся:

  • Сохранность особенной структуры материала, из которого изготовлена мебель.
  • Улучшение внешнего вида изделия и цветовой палитры дерева.
  • Возможность использования обработанной мебели в различных интерьерах.

К тому же мебельный воск используется для обновления мебели. Его тягучая и плотная структура при нанесении на поверхность, заполняет мелкие сколы и трещины, возвращая первоначальный вид любимой мебели. Такая реставрация может продлить срок службы вашего гарнитура на несколько лет и даже десятилетий.

При этом грамотно подобранный цвет материала позволит не только восстановить целостность покрытия, но и придаст изделиям новизну.

Читайте также:  Хранение гладиолусов зимой в домашних условиях

Разновидности мебельного воска

Воск может применяться как на натуральном деревянном покрытии, так и на ламинированной поверхности. Он намного превосходит парафины и другие средства, поскольку заполняет трещины и выбоины, соединяется с поверхностными слоями материала. Удалить его оттуда не представляется возможным.

Выпускаемые на настоящий момент смеси делятся на три вида:

Первый вариант применяется, когда необходимо удалить мелкие трещины и дефекты, сделав покрытие более привлекательным внешне. Воск наносится очищенную и сухую поверхность, очищенную от старой краски или лака.

Средство втирается до полного впитывания и оставляется для высыхания. Это занимает около 20 минут. После чего излишки осторожно счищаются строительным шпателем, а сама поверхность полируется. При этом не требуется предварительно готовить состав, использовать его можно сразу. Получить нужный оттенок можно, соединив несколько смесей, подходящих по цвету.

Твердый состав используется для проведения отделочных работ внутри и снаружи здания. Он не только выравнивает поверхность дерева и восстанавливает его первоначальный вид, но и защищает изделия от негативного воздействия внешней среды. По своей консистенции такой материал намного плотнее, поэтому работать с ним достаточно сложно. Для этого необходим паяльник. Под воздействием высокой температуры он плавится, после чего его можно наносить на проблемный участок. После затвердевания поверхность очищается от лишнего наслоения материала. Делается это при помощи пластикового или резинового шпателя.

Читайте также:  Сколько дней должен храниться суп в холодильнике

Жидкий сохраняет свою консистенцию благодаря специальным добавкам. Его можно распределять кисточкой. Это позволяет проникать в труднодоступные места.

Варианты состава материала

Существует 2 разновидности покрытия:

  • Восковый карандаш. При помощи состава можно заделать трещины на мебели, замаскировать потертости и дефекты. Например, убрать следы от цветного мелка, избежав дорогостоящего ремонта. Вы легко сможете найти нужный по цвету отделочный материал. Карандаши можно использовать для реставрации любых покрытий, в том числе напольных, например, ламината.
  • Белый воск. Этот материал защищает древесину и продлевает срок ее службы. Покрытое изделие приобретает матовое холодное мерцание, на нем не видна ни одна царапина. Поверхность не впитывает влагу и не рассыхается.

Главное — белый воск для дерева относится к экологически чистым материалам

Правила выбора и пользования

Выбор смесей для реставрации зависит от цвета поверхности, которая подлежит восстановлению.

В состав большинства покрытий включены следующие ингредиенты:

  • Пчелиный воск.
  • Льняное масло.
  • Хвойные эфиры.
  • Смола дерева.
  • Натуральная олифа.

Читайте также:  Какой лучше выбрать детский матрас в зависимости от возраста

Чтобы обеспечить хорошую сцепку с обрабатываемой поверхностью, нужно предварительно ее подготовить, полностью очистив от пыли и предыдущей отделки. Наиболее популярным вариантом является мебельный воск Леруа Мерлен. В Мастер Сити воск мебельные можно купить по привлекательным ценам.

Для работы вам понадобятся следующие инструменты:

  • шпатель;
  • щетка и кисть, кисть;
  • хлопчатобумажный материал или фланель для затирки.

Наносится состав ровным и тонким слоем и после полного его схватывания с поверхностью, которая полируется на завершающем этапе.

Приготовление воска в домашних условиях

Некоторые специалисты научились готовить в домашних условиях состав, не уступающий по качеству магазинным. Рецепт этого материала очень прост — на водяной бане соединяются пчелиный воск и скипидар (ингредиента берутся в пропорции 2:1).

После того как смесь станет жидкой, емкость снимают с огня и доводят смесь от нужной консистенции. Этот способ прост, но требует большой осторожности в работе и соблюдения техники безопасности. Следите, чтобы рука не касалась горячей субстанции. Использовать такой воск можно только на светлых поверхностях, так как он имеет желтоватый оттенок. Хранить приготовленное покрытие нужно в емкости, имеющей плотную крышку.

uborka.co


Смотрите также