Занавески на балкон


Шторы на балкон — какие выбрать? Обзор популярных новинок 2017 года +100 фото!

Шторы на балкон защищают от излишков солнечного света, сохраняют микроклимат, создают красивую, уютную, немного индивидуальную, атмосферу.

Главное – грамотно подобрать шторы и определиться с материалом, из которого они изготовлены.

Надо знать, какие дизайнерские решения могут быть интегрированы в шторах, а также как их следует вешать.

Стоит уделить внимание важным параметрам помещения – площади балкона, его назначению и открытию окон.

Подбирать шторы для балкона рекомендуется в соответствии с определенными факторами. Для хорошо освещенных балконов рекомендуется использовать шторы из тканей высокой плотности.

При создании интимной обстановки можно использовать тонкий либо полупрозрачный текстиль. Отличным решением станет комбинация нескольких вариантов штор.

Сохранить многофункциональность окон можно при помощи учета остекления помещения при выборе штор. В соответствии с данным параметром существует два вида крепления штор:

К поверхности потолочных либо несущих оконных конструкций скотчем, шурупами или кронштейнами. Допустима интеграция гардин.

На поверхность стеклопакета шторы монтируют при помощи струн либо лент, которые натянуты между стенами.

На фото штор на балкон можно ознакомиться с удачными вариантами подбора текстиля на балкон. Чаще всего пространство на балконе небольшое. Актуально использовать компактные решения. Длина штор не должна превышать расстояние от потолка до подоконника.

Рюши, ламбрекен, драпировку и массивный декор использовать не надо – эти элементы станут накопителями для загрязнений и заберут ценное пространство. На балконах рекомендуется вешать простые шторы, так как выполнять стрику текстиля придется довольно часто.

Палитра цвета и орнамент

Выбирая окрас штор, следует учесть – темные шторы будут быстро нагреваться. Если в интерьере все же нужны темные цвета, тогда лучше использовать двухсторонний текстиль. При этом шторы вешают светлой стороной наружу, чтобы избежать излишнего нагрева.

Выбирая шторы на кухню с балконом или просто на балкон, нужно учесть геометрию помещения. Ведь формы помещения, должны быть грамотно дополнены палитрой цвета и орнаментом штор.

Светлые тона штор визуально расширяют помещение, а темные создают аутентичную обстановку. Мелкий орнамент создает эффект легкости. Холодные акценты сделают помещение прохладным, а теплые нюансы наполнят балкон теплом.

Вертикальные полосы визуально вытянут высоту балкона, а горизонтальные увеличат длину. Нужно подбирать шторы, которые сольются с основным дизайном квартиры.

Варианты текстильных решений

Рулонные шторы – текстильное решение, сматываемое в рулон. Такие шторы могут быть созданы на основании любых тканей от прозрачных до светонепроницаемых вариантов.

При формировании камерного дизайна можно интегрировать светоотражающие рулонные шторы. В закрытом состоянии рулонные шторы займет не более 5 см пространства у окна.

Существуют различные идеи для штор на балкон. Кассетные рольшторы не будут мешать открыванию окон. Короб и направляющие устанавливают на оконную раму.

Система рольштор закрывает поверхность окна очень герметично. Открытую систему монтируют на потолочных конструкциях.

Для открытых рольштор нужно оставлять расстояние между створкой окна и потолком, иначе возникнут затруднения при открывании окна. В наклонных оконных конструкциях рационально интегрировать рулонные шторы со струнами.

Существуют рулонные шторы типа день-ночь. В этих изделиях предусмотрено два вала с текстилем разной плотности.

Римские шторы напоминают ровную поверхность, когда они опущены, а когда шторы подняты – они занимают 20-30 см. Изделие изготавливается из различного сырья. Римские шторы не требуют специфического ухода. Их монтируют на карнизы, установленные на оконные рамы.

Рассматривая вопрос, какие шторы оформить на балкон, следует учесть, что монтаж на потолок возможен только в случае наличия глухого пространства между потолком и открывающейся частью окна не менее 30см.

Шторы устанавливают на любые виды окон. В случае наличия в оконных конструкциях режима наклонного проветривания следует установить направляющие. Для вариации день-ночь имеется два вида карнизов.

Шторы плиссе в собранном состоянии перемещаются в специальный короб и занимают около 5 см. Такие шторы рационально монтировать на кухонных балконах.

Установку плиссе делают на потолочных конструкциях или на оконных рамах. Допустимо поднятие либо опускание занавесок. На откидной створке все профили либо нижний элемент, фиксируют натяжной нитью.

Такое решение интегрируется в любые модели окон, при этом сохраняется многофункциональность. В системе день-ночь всего одна штора, состоящая из двух тканей, которые делит специальная профильная система.

Выбирая современные шторы для балкона, стоит обратить внимание на японские шторы. Это изделие легко снять и простирать. Устанавливается оно на карнизах, закрепленных на потолочных конструкциях. Чтобы открыть окно нужно переместить в сторону занавески.

Традиционные шторы

Подбирая дизайн штор на балкон, нужно обязательно уделить внимание традиционным вариациям. Для монтажа таких штор либо тюли нужно закрепить на потолке карниз.

Для открывания окна нужно отодвигать штору. Такие шторы актуально вешать на раздвижных оконных конструкциях. Главное достоинство решения – шторы можно изготовить самостоятельно.

Занавески и карниз соединяют при помощи люверсов, кулис, петель, тесьмы и прочих решений.

В соответствии с подобранным видом штор можно усилить параметры интерьера. Вариант текстильного оформления балкона подбирают в соответствии с функциональными параметрами помещения.

Фото штор на балкон

megadizajn.ru

Шторы на балкон — как выбрать самые подходящие? 70 фото идей

Шторы на балкон, это один из важных видов элементов дизайна, которые предлагают учитывать некоторые особенности. При установке штор на балкон, необходимо учитывать, солнечную сторону и интерьер самого балкона.

Если, к примеру, у балкона солнечная сторона, тогда необходимо на окна повесить плотные занавески или жалюзи.

Большую роль в решении данного вопроса, играет площадь балкона или лоджии, поэтому какие шторы повесить, зависит от размера помещения.

Виды балконных штор

Давайте ознакомимся с всевозможными видами (фото) штор на балкон, начиная с классического типа штор.

Современные шторы для балкона так же могут быть римского типа или, к примеру, рулонные виды вполне будут уместны на вашем балконе, но такой вид дизайна будет хорош для помещения при соблюдении необходимого условия. Давайте рассмотрим все по порядку:

Жалюзи, этот вид занавесок хорош тем, что его, возможно, зафиксировать к потолку или стене, а так же прикрепить к самому окну.

В результате вращения горизонтальных или вертикальных полос, можно самому отрегулировать свет в помещении, правда, в некоторых случаях жалюзи могут мешать полному открытию окон.

Жалюзи удобны также раздвижными механизмами, сдвигая и раздвигая их вы имеете возможность привести ваше окно в порядок, помыв его. Так же жалюзи хороши тем, что с помощью их в помещении возможно менять направление освещения.

Шторы рулонного типа собираются в специальных коробах или скатываются в рулоны. Обычно каждая штора отдельно закрепляется на окне, они могут быть изготовлены из пластика или плотной ткани, не требуют тщательного ухода, достаточно протереть влажной тряпкой.

Шторы римского стиля, это красивые занавески с великолепными складками, считаются еще и шторами классического типа. Чаще всего вешают такие шторы на кухне с балконом, когда оба помещения совмещены.

Есть и другие варианты штор, используемые на балконах, но в данном случае именно эти варианты считаются самыми приемлемыми для таких помещений.

Какие современные шторы лучше?

Давайте с вами рассмотрим, какой дизайн штор на балкон или лоджию подходят больше всего в настоящее время. И что лучше будет смотреться штора современного типа или классическая занавеска.

Шторы на большой лоджии могут быть пошиты из различных, плотных тканей, если помещение расположено на солнечной стороне. Если же лоджия находится в теневой зоне, лучше развешивать полупрозрачные шторы легкого типа.

Так же нужно помнить, что лучше всего вешать легко отстирываемые ткани, так как в летний период, они довольно быстро могут выпачкаться.

Если по какой-то причине вам хочется расширить зрительное пространство на вашей лоджии, тогда лучшей идеей для штор на балконе, являются пастельные оттенки. Эти цвета лучше всего сочетаются с лоджиями и балконами небольших размеров.

Помещение, отделанное стандартным стилем, лучше всего будет смотреться со шторами, на которые нанесена фотопечать. В последнее время такие шторы пользуются большим спросом. Лоджия, имеющая достаточно большую площадь, лучше всего будет гармонировать со шторами яркой цветовой гаммы. Неплохим вариантом может быть рулонная штора.

Шторы своими руками

Шторы романского типа, чаще всего изготавливаются самими жильцами. Тип этих штор сочетаться практически с любым интерьером и формой окон, их внешний вид можно сделать более сложным, сшить их самому достаточно не тяжело. Существует два вида таких штор:

  • Одинарного типа, красиво смотрятся из прозрачных и полупрозрачных тканей, с красивыми рисунками.
  • Двойного типа, являются прекрасной защитой от ярких солнечных лучей.

Какие шторы оформить на балкон из этих двух видов, решать вам. Римские шторы отлично смотрятся на балконе. Как шьются такие шторы, давайте разберем основные действия.

Для начала необходимо точно промерить оконный проем, далее вы берёте уже подобранный материал, который был предварительно простиран, высушен и отглажен.

Далее вы выбираете необходимое количество складок, определившись с их числом. Затем вы сшиваете складки и обрабатываете края штор.

После этого можно будет пришить кольца и навесить их на карниз. Далее следует, разместить карниз, после этого навесить шторы на своем балконе. Любой хозяин в целях экономии, может своими руками изготовить такие шторы.

Фото штор на балконе

all-dizajn.ru

Шторы на балкон — 110 фото идей красивых новинок

При оформлении балконных окон нужно учитывать их отличия от обычных окон в гостиной или спальне. Как правило, они имеют большую площадь, очень разнообразные в плане наличия открывающихся и не открывающихся элементов, имеют меньше возможностей для декорирования ввиду малой площади лоджии.

Вертикальные и горизонтальные жалюзи на балкон

Конструкция вертикальных жалюзи состоит с полос плотной пропитанной ткани. Их можно разворачивать вдоль своей оси, регулируя таким способом количество света в помещении. В зависимости от конструкции жалюзи могут смещаться влево, вправо или в разные стороны одновременно.

Устанавливаются жалюзи с креплением на потолке или в оконном проеме. Использовать вертикальные жалюзи в качестве штор на окно с балконом не рекомендуется. Через отсутствие возможности крепления в оконном проеме их приходится монтировать к потолку. А это при развороте полос приводит к потере 20 см площади балкона.

Более подходящей идеей штор на балкон будет установка горизонтальных жалюзи. В качестве материала для их производства используется пластик, метал или дерево. Количество света регулируется поворотом полос, а открываются такие жалюзи поднятием к верху оконного проема. Метод крепления на створку окна не препятствует его открыванию.

Шторы-плиссе

По внешнему виду этот тип штор напоминает горизонтальные жалюзи, но выполняются они с обработанной противопылевым составом ткани. Устанавливаются на проем или в проем. Светопоток регулируется путем сжатия складок ткани. Открываются такие шторы поднятием вверх.

На рынке представлен огромный выбор дизайнерских решений для штор-плиссе: от простых однотонных и до штор с нанесенным рисунком или металлизированным покрытием. Они не требовательны к моющим средствам и прекрасно очищаются даже водой. На фото шторы на балконе гармонично вписываются в интерьер.

Римские шторы

Римские шторы приобрели большую популярность в последнее время. Изготавливаются они из двухслойной ткани, которая собирается в широкие горизонтальные складки при открытии. Монтируются на створку. Регулировка количества света в помещении производится при помощи шнура и цепочки.

Использование полосатых римских штор сегодня является одним из наиболее популярных вариантов дизайна штор на балконе. Кроме оригинального вида использование полос для оформления имеет и практическое значение: чередование светлых и темных элементов позволяет более эффективно регулировать уровень освещения. Огромный выбор оформлений для такого вида штор позволяет подобрать подходящий вариант для различных помещений: от рабочих кабинетов и до зон отдыха.

Рулонные шторы

Обладают высоким светопоглощением, из-за чего этот вид штор часто называют светофильтрами. Ткань для рулонных штор отличается уровнем прозрачности. По своей конструкции напоминают ролетную систему. При открытии штора по мере наматывания на вал поднимается вверх. Рулонные шторы на балконе крепятся к потолку или на створку окна, что позволяет экономить пространство лоджии и не мешает открытию окон.

В зависимости от типа конструкции существуют три вида рулонных штор:

  • открытые – шторы, оснащены открытым валом для наматывания. Это позволяет экономить место и устанавливать конструкцию прямо на створку;
  • закрытые – вал полностью скрыт под специальной касетой. Она закрывает определенную часть окна и уменьшает количество проходящего света. Но штора не так сильно загрязняется, как при открытом типе конструкции;
  • мансардные – системы, предназначенные для использования на наклонных окнах.

При выборе рулонных штор также необходимо руководствоваться уровнем их прозрачности.

Прозрачные – отлично подойдут для окон с северной или восточной стороны здания. Они рассеивают свет и делают его менее жестким.

Затемняющие – пропускают свет, но задерживают тепло. Создают прохладу на балконе.

Светонепроницаемые – шторы, которые устанавливаются на окнах с солнечной стороны. Полностью поглощают свет.

День-ночь – шторы, обладающие прозрачными полосами для регулировки светового потока. При их совмещении свет беспрепятственно попадает в помещение. В обратном положении шторы становятся светопоглощающими. Оснащены специальным механизмом регулировки, который увеличивает стоимость штор этого типа.

Фото лучших идей оформления штор на балконе

dizajninfo.ru

Шторы на балкон — какие выбрать? Обзор популярных новинок (80 фото)

Выполняя оформление балконного окна, стоит принимать к сведению тот факт, что оно заметно отличается от окна на кухне, в спальной, гостиной.

Чаще всего площадь такого окна большая, да и есть разные вариации в плане наличия элементов, что открываются или же не открываются.

Более того, есть несколько вариаций выполнить декорирование в силу того, что лоджия небольшая по своим размерам.

Жалюзи

Конструкция жалюзи состоит из тканевых полос, что пропитаны специальной пропиткой. Такие ткани разворачиваются вдоль оси и в помещении выполняется регуляция светового потока.

Жалюзи, в зависимости от конструкции, смещаются в разные стороны.

Производится установка путем осуществления крепления на потолке, на проеме окна.

Не стоит вместо шторы на балкон использовать жалюзи, потому как монтаж нужно будет выполнять к потолку, и утратится таким образом порядка 20 см балконной площади.

Среди выигрышных идей для штор на балкон установка горизонтального варианта жалюзи. Основной материал, из которого они выполняются – дерево, металл или же пластик.

Поворот полос позволяет выполнять регуляцию света. Жалюзи легко открыть путем их поднятия к верху окна. Жалюзи крепятся на створку окна.

Шторы-плиссе

Шторы-плиссе выглядят словно жалюзи, но материал изготовления совсем иной – это ткань, которая обработана специальным противопылевым составом.

Такие шторы устанавливают в проем окна, на него. Регулируется поток света путем сжатия тканевых складок. Открыть шторы проще простого – они поднимаются вверх.

На современном рынке представлен широчайший выбор современных штор для балкона по типу плиссе – как простые, в один тон, так и с металлизированным покрытием, с нанесенным рисунком.

Такие шторы совсем не требовательные к средствам для уборки, и прекрасно очищаются простой теплой водой.

Римские шторы

В последнее время данная разновидность штор как никогда популярна. Шторы выполнены из двухслойной ткани, что собирается в складки в момент их открытия. Шторы монтируются на створку.

Цепочка и шнур используются для того, чтобы выполнять регулировку светового потока.

Полосатые шторы – это тренд сезона для оформления балконного окна. Полосы придают оригинальный вид шторе, а также играют важную функциональную роль – при помощи чередования полос регулируется уровень освещения.

Дизайн штор на балкон разнообразный, выбор сделать очень трудно, потому как глаза разбегаются, но все же есть возможность выбрать тот вариант, что подойдет идеально для оформления балкона.

Рулонные шторы

Данный вид штор отличает уровень светопоглощения, и потому используют их как фильтр света.

Ткань разнится уровнем прозрачности. Конструкция выглядит внешне также, как ролетная система – штора при открывании наматывается на специальный вал, далее понимается вверх.

На балконе крепление осуществляется на створку окна, к потолку, и потому и окна всегда можно открыть, и лоджия не загромождается.

Виды рулонных штор:

  • Открытые шторы оснащаются специальным валом, на который выполняется наматывание. Таким образом заметно экономится место, и конструкция устраивается на створку.
  • Закрытые шторы – под специальной кассетой скрывается вал. Некоторая часть окна закрыта, и потому света поступает в комнату меньше обычного. Но при этом, штора менее грязнится.
  • Мансардные шторы используются в том случае, если окно наклонное.

Выбирая, какие шторы оформить на балкон, стоит принимать к сведению уровень прозрачности полотна.

Если окна здания направлены на восток, на север, то лучше всего выбирать прозрачное полотно, чтобы был рассеянный свет, не такой жесткий.

Шторы с затемняющим полотном прекрасно пропускают свет, и при этом задерживают тепло, и потому в знойные дни прохладно будет на балконе.

Шторы светопроницаемые принято устанавливать на окнах, где много света на протяжении дня, потому как они отлично поглощают свет и лучики солнца.

Шторы день-ночь позволяют за счет специальных прозрачных полос выполнять регулировку потока света. Если полосы совместить, то в помещении попадет свет, а если наоборот – то свет не проникнет. Регулировка выполняется специальным механизмом, и потому стоимость таких штор довольно высокая.

Если вам предстоит выбрать шторы на кухню с балконом, важно помнить о том, что балкон – функциональное помещение, и потому постоянно в использовании.

Оформление должно быть, как красивым, так и не должно мешать входить на балкон и выходить с него.

Для кухни лучше всего использовать легкие шторы, выполненные из такого материала, как органза – дизайн простой и воздушный и он всегда в моде.

Для оформления кухонного окна с выходом на балкон используется и кисея – необычные шторы, пришедшие к нам с Востока, сегодня весьма популярны.

Фактура и цвет выбирается на свое усмотрение, совмещаются любые расцветки, и получается в конечном итоге весьма гармоничный образ.

Как можно увидеть на фото штор на балкон – вариации их разные, и каждый сможет подобрать идеальный вариант как по дизайну, по рисунку, так и по цене.

Моделей штор сегодня на рынке множество, и если умело обращаться с некоторым инструментом, нет сложности в том, чтобы своими руками сшить тот или иной вид штор.

Основное, проявить фантазию в процессе создания штор для украшения окна с балконом, и тогда уникальной будет ваша лоджия.

Фото штор на балкон

topdizajn.ru


Смотрите также